Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
А еще через восемь дней мне приходит ответ от Волдеморта. Он присылает его с угольно-черным филином поистине гигантских размеров. Он делает круг почета над столами и скидывает мне прямо в тарелку открытку. Там всего лишь одно слово.
И ответ — верный.
Ощущаю, как губы сами растягиваются в довольной улыбке. Приятно, черт побери. Приятно, что Волдеморт все-таки не такой идиот, каким казался по косвенным сведениям... Хотя нет, все же идиот. Только слепой не увидел филина, и только тупой не догадался, чей он. А мне теперь расхлебывать.
И, разумеется, меня вызывает Дамблдор.
— Профессор Симпсон, — говорит он, буравя меня колючим взглядом. — Я, конечно, понимаю, что переписка — это личное, как и ваше общение... Но в свете происходящих событий я не могу пренебрегать вопросом безопасности.
Слегка склоняю голову набок, демонстрируя, что я — само внимание.
— От кого вам письмо?
Бл..., Том Риддл, открутить тебе голову! Сколько лет прожил, а ума едва нажил... Ладно, не в первый раз мне жонглировать словами.
— Предполагаю, что от некоего Волдеморта, — честно отвечаю.
Дед кивает, получив подтверждение своим догадкам.
— Давно вы с ним контактируете? — он, думая, что незаметно, — но я замечаю, — стреляет глазами в угол за моей спиной.
Я и без этого знаю, что там пара авроров под мантиями-невидимками.
— Никогда не общалась и не переписывалась, — отвечаю опять правдиво. — Могу поклясться.
— А письма он вам пишет... — откидывается на спинку стула директор Хогвартса.
— Мне кажется, я ему интересна, — пожимаю плечами и кладу на стол перед Дамблдором открытку. — Вот, кстати, если хотите...
Дед смотрит на единственное слово, затем облегченно кивает.
— Профессор Симпсон... Если вас не затруднит... Вы могли бы закатать левый рукав?
— Легко, — киваю и обнажаю девственно-чистое предплечье.
— Хм... Я искренне прошу у вас прощения за этот... инцидент, — произносит директор через несколько секунд созерцания моей кожи. — Просто... сейчас такое время...
— Я понимаю, — вежливо улыбаюсь. — Все в порядке.
Дед, если я не захочу, чтобы до тебя дошли мои контакты с Риддлом, то они не дойдут.
* * *
Исполнительная Донни отправляет сову Риддлу. Учитывая, что теперь Дамблдор будет если не приглядывать за мной, то просто «иметь ввиду», то пользоваться школьными совами — верх неблагоразумия. А моя Донни — только моя. А вот взятая напрокат сова в почтовом отделении Хогсмида — серенькая, неприметная, как и большинство ее товарок.
Назначаю встречу в одном из дорогих маггловских ресторанов в пятницу вечером.
Посмотрим на тебя, Том Риддл, вживую.
Дамблдор отпускает меня из замка, хоть и косится. Хорошо, хоть Следящие не накладывает. Я, конечно, их скину, но зачем лишние хлопоты?
Избирательные Чары Невнимания — магглы-посетители нас не заметят, а официанты будут видеть. Заглушающий Купол над столиком. Еще пара Чар...
А вот теперь можно спокойно посидеть и подождать...
— Профессор Симпсон? — рядом со мной возникает темноволосый мужчина с бледным лицом. В глазах мелькают красные искры.
— Мистер Риддл, — вежливо склоняю голову. Волдеморт присаживается напротив за столик.
Искры становятся ярче. Я ощущаю давление магии. Сильное давление...
— Я предпочитаю, чтобы меня не называли этим именем, — легкие шипящие нотки выдают раздражение моего собеседника.
— И как же мне к вам обращаться? — заинтересованно спрашиваю.
— «Милорд» будет достаточно.
Ух ты... губа не дура.
Какое-то время молчу, но потом вздыхаю.
— М... Если вы настаиваете на общении в таком ключе... К сожалению, мой статус не позволяет обращаться к вам подобным образом.
— И какой же у вас... статус, профессор Симпсон? — прищуривается Волдеморт, выделяя обращение теми же интонациями, которые я слышала у Люциуса Малфоя.
Да... Прямолинеен, аки змея мороженая.
— Вы не любите имя, данное вам при рождении, — вежливо улыбаюсь. — И используете псевдоним. Но у меня, увы, ситуация другая. Я использую псевдоним вынужденно.
— Хотите сказать, что «Александра Симпсон» — не ваше имя? — взгляд Темного волшебника обжигает.
— Фамилия. Это фамилия второго мужа моей матери, — признаюсь. — Простая маггловская фамилия, каких много.
— Ваша мать была магглой?
М... да, чувствуется приютское воспитание. Никакого понятия о тактичности и воспитанности, хоть он и пытается изображать из себя лорда.
— Нет, волшебницей, хоть и полукровкой, — говорю, протягивая Волдеморту меню. — М... Может, мы не будем торопиться? Это хорошее место. Здесь прекрасно готовят. Давайте насладимся нашей встречей, а не будем устраивать друг другу допрос, словно в аврорате.
Волдеморт моргает, затем, словно решив что-то для себя, кивает и берет предложенную папочку.
— Хорошо, мисс Симпсон... Позволите называть вас так?
Давно бы...
— Конечно, — улыбаюсь добродушно. — Я ведь не ваш профессор.
— Признаться, вы непростой человек, — говорит Волдеморт, когда официант разливает нам вино.
— Как и вы, — склоняю голову набок. — И я рада, что вы прислали правильный ответ.
Магия вокруг сидящего напротив меня мужчины вздрагивает.
— В качестве исключения, мисс Симпсон. Я очень не люблю, когда со мной играют.
— Прошу прощения за это ребячество, — говорю. — Но вы сами понимаете, мне нужно было убедиться лично, что встреча с вами стоит того.
— И вы убедились, — полуутвердительно-полувопросительно произносит Темный маг.
— Да, — киваю. — И я благодарна вам за нее.
Вино — изумительно. Давно такого не пила. И рыба восхитительна.
— Хм. Полагаю, учитывая вашу загадку, вы должны понимать, что я хочу предложить вам, — говорит Волдеморт через какое-то время.
— Да, — соглашаюсь. — Вы хотите, чтобы я встала на вашу сторону.
— Угадали, — прищуривается мой собеседник. — Вы умны, мисс Симпсон, вдобавок — прекрасный Боевой Маг. Мне нужны такие люди.
— И что вы можете дать мне взамен? — спрашиваю прямо.
— То, чего вы желаете, мисс Симпсон, — улыбается Волдеморт. — Что вас интересует? Знания? Деньги? Власть? Я не поверю, что такой женщине, как вы, ничего не было нужно. Это не в вашем... характере.
Распрямляюсь на стуле и одаряю мага оценивающим взглядом. Ну вот, теперь я могу открыть карты.
— Слышали вы что-нибудь о короле Эдуарде VIII? — спрашиваю.
— А должен? — презрительно фыркает Волдеморт.
Хм... Ладно.
— Тогда позвольте рассказать вам кое-что. Я очень прошу вас не перебивать.
— Разумеется, мисс Симпсон.
— Маги знают только о Министре Магии, как о самой высокой должности, — говорю. — Но есть еще кое-что. До принятия Статута о Секретности маги, как и магглы, жили вместе. И никакого Министра Магии не существовало, а была одна высшая власть — королевская. Многие короли и королевы были магами. Генрих VI, супруга Генриха VII королева Елизавета... Но после принятия этого Статута в Британии, как и во всем другом мире, магическая часть оказалась отделенной от маггловской. И магам запретили занимать престол.
Отпиваю немного вина, смотрю на заинтересованное лицо Волдеморта. Учитывая, что Историю Магии в Хогвартсе преподает призрак, зацикленный на гоблинских войнах, то, что я ему рассказываю, для него внове.
— Только к тому времени было уже поздно. Кровь магов очень сильно влилась в кровь королей, причем не только британских, но и французских, немецких, русских... С этих пор в каждом поколении монаршей семьи обязательно рождается хотя бы один маг или ведьма, а остальные дети обладают зачатками магии, то есть являются сквибами. И еще один момент. Вы когда-нибудь думали, кому подчиняется Министр Магии? Учитывая, что он общается с маггловским премьер-министром?
Хм... А вот теперь Волдеморт наконец-то включает мозг.
— Королю?
— Именно, — довольно улыбаюсь. — Или королеве. Но монарху подчиняются так же и магглы.
Смотрю, как в глазах моего собеседника отражается работа мысли.
— Да, если стать Министром Магии, то все равно будет кто-то выше... Теперь, с вашего позволения, я продолжу. В начале своего рассказа я спрашивала у вас о короле Эдуарде VIII. Его вынудили отречься от престола в 1936 году за брак с американкой по имени Уоллис Симпсон. И нет, она не моя однофамилица. Она моя мать.
Ух ты... Никогда не думала, что на меня могут так смотреть.
— Мое полное имя — леди Александра Луиза Мария Елизавета Виндзор. Мой отец — герцог Виндзорский, бывший король Британии Эдуард VIII. Которого вынудили отречься от престола из-за брака с моей матерью. Брак выходил морганатическим — во-первых, моя мать из простой семьи, во-вторых, она уже побывала замужем. Это вызвало определенные проблемы. У Его Величества было три варианта: первый — отказаться от брака. Второй — решиться на брак, но при этом были бы некоторые последствия, которые, в принципе, были решаемы. И третий — отречься. Все шло ко второму варианту, пока не всплыло, что моя мать училась в Салемской Школе Ведьм. И то, что ее выгнали через два года, никого не волновало. Моя мама едва способна зажечь Люмос, но, тем не менее, она считается волшебницей, хотя больше напоминает по магической силе сквиба. На отречении настоял тогдашний премьер-министр Стэнли Болдуин, хотя мама ни при каких условиях не стала бы королевой, только максимум герцогиней, — брак с ней и так был мезальянсом, но дети от этого брака...
Не договариваю.
— Значит, вы получаетесь принцессой, — задумчиво говорит Волдеморт. В его голосе проскальзывают нотки довольного кота.
— Увы, в настоящий момент всего лишь дочерью герцога, — хмурюсь. — Я бы очень хотела убить этого Болдуина, но он подох, когда мне было девять. Вовремя... или не вовремя, как посмотреть.
— Леди Виндзор, — произносит мой собеседник через пару минут раздумий с шутливой интонацией. — Увы, я не властен над мертвыми. Воскресить Болдуина, чтобы вы могли убить его еще раз, я не смогу. В силах ли мне предложить вам что-нибудь... не такое значительное?
Не «мисс Симпсон». Это определенно плюс.
— Да, я знаю, что не властны. — улыбаюсь в ответ, киваю. — Не страшно. А насчет предложений... Скорее, предложение будет с моей стороны. Скажите, вы хотите стать лордом по праву?.
Уххх... как загорелись глазки.
— Мистер Риддл, — намеренно обращаюсь к Волдеморту по маггловскому имени. — Монарх легко может издать указ о присвоении вам любого титула. Маркиза, графа. Герцога. Титула, который будет действителен и среди магов, и среди магглов.
— И что его побудит? — вздергивает бровь Темный маг.
— Смотря какого монарха.
О. Вот теперь в глазах Риддла неподдельный интерес. И понимание.
Улыбаюсь, отпиваю вино.
— Я предлагаю вам равный союз, лорд Волдеморт, — льщу собеседнику, называя его так, как он хочет. — Вы можете вернуть законную власть моему отцу, а я могу сделать законной вашу власть. И мы пошлем к Мордреду положение Статута, запрещающее магам править.
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
|
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Показать полностью
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое. Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить. Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку. Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :))) |
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю) |
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
|
а прода будет?
|
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
|
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
|
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так! 1 |
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
|
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик! |
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
|
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть. |
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!! |
Присоединяюсь к voldemar3891
Сонечка, не морозьте классные фики. |
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
|
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
1 |
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
2 |
И как обычно, на самом интересном месте...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |