↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

— А где мы? А почему тут так жарко? А вы умеете накладывать Охлаждающие Чары? А ковры-самолеты запрещены! Это то самое нарушение? Вы хотите заняться контрабандой ковров-само...

От убийства меня удерживает только вовремя выпущенное Штефаном Силенцио в Скитер.

— Простите, миледи, — говорит он, когда я оборачиваюсь. — Просто... у меня уже мозги сквозь уши вытекли. Я могу снять заклятье...

— Нет! — рявкаю и сама пугаюсь своей интонации. — Мистер Штефан, вы молодец. Я ее чуть не убила.

Сидим на том самом ковре рядом с тем самым Фортом. Рядом со мной бинокль и бутылка с холодной минералкой.

— Мисс Скитер, — холодно говорю. — Еще один звук без разрешения меня или мистера Штефана, я закопаю вас прямо тут, в этом песке. Живьем. Хотите?

Скитер хлопает глазами, мотает головой.

— Хорошо. Ваша задача влететь вот в это здание и облететь несколько любых помещений, обращая внимание на имеющиеся в них чары. Там вокруг много воробьев, но воробьи не едят бронзовок, поэтому вам ничего не угрожает. Старайтесь, чтобы в помещении было либо два человека, либо ни одного — там есть маг, который любит пуляться Анимагум Ревеллиум. Затем возвращайтесь. Мы будем ждать вас здесь, на этом ковре. Постарайтесь вернуться к вечеру.

Скитер кивает и тут же на ковер падает ее мантия, а в сторону Форта улетает жук.

— Проследите за ней, — говорю Штефану, и за жуком улетает воробей.

От скуки превращаюсь в змею.

Картина маслом — в полутора метрах над землей болтается узорчатый ковер, на ковре лежат три кучи одежды, а поверх всего этого восседает кобра.


* * *


Скитер послушно прилетает сразу после захода солнца, накидывает мантию, натягивает чулки, которые уже поползли стрелками. Кошусь на данное извращение, но это ее личное дело. Хотя маггловскую вещь можно было бы зачаровать во избежание подобного.

Едва Скитер одевается, как рядом на ковер плюхается воробей и оборачивается Штефаном. Скитер возмущенно раскрывает рот, и я догадываюсь, что если бы не Силенцио, которое мы так и не сняли, то визгу было бы... Чопорная девица не в состоянии воспринять тот факт, что анимаг превращается голышом, и Штефан не исключение.

Как хорошо, что Штефан — немец! С поистине бюргерской физиономией он надевает штаны, словно рядом нет никого — ни меня, его Леди, ни визгливой Скитер.

— Я подождал снаружи, пока Рита летала внутри, — поясняет он больше для Скитер.

Киваю, поворачиваюсь к красной девушке:

— Мисс Скитер, вы выполнили мое поручение?

Дождавшись кивка, хмыкаю:

— Тогда в мотель. Будем ваши воспоминания смотреть.


* * *


Воспоминания смотрим всю ночь. Скитер пытается возмущаться, но легкое Болевое Заклятье, которое используется в Дурмстранге во время занятий по Боевой Магии — не смертельным же в детей пуляться? — пресекает все возражения на корню.

— Мисс Скитер, — говорю присмиревшей девице, — облетите еще раз вот здесь. И пролетите дальше — мне нужен коридор за этой дверью.

— Он заперт, — ворчливо говорит Скитер, но я пожимаю плечами.

— Сядете в уголке и будете ждать, пока он не откроется. Мне нужно, чтобы вы обследовали это помещение.

Скитер молчит, но я вижу недовольство на ее лице.

Штефан поглядывает на нее снисходительно.


* * *


По Форту Штефан и Скитер ползают еще две с половиной недели, иногда появляясь в мотеле отдохнуть и помыться. Скитер уже не похожа на ту ухоженную мисс, которой была в самом начале. Ее лицо обветрилось, волосы полиняли, явив миру свой естественный темно-русый цвет. Чулки давно отправились в мусорное ведро, как и изодранная шелковая мантия, уступив место маггловским джинсам и маггловской же футболке с надписью «Makelove, notwar». Штефан выглядит не лучше. Правда, вместо футболки и джинсов ходит в свободной рубахе шафранового цвета, купленной то ли у индусов, то ли у кришнаитов, и в непонятных шароварах.

— Так не жарко, — поясняет он мне, когда я впервые вижу его в подобном облачении.

Да мне-то что...

Через две с половиной недели у меня есть достаточно точный и детальный план Форта Нокса. Особенно той части, где лежат золотые слитки, каждый весом 400 тройских унций, а это почти двенадцать с половиной килограммов, или двадцать семь с лишним фунтов.

Хранилище разделено на отсеки. Каждый отсек может быть изолирован за несколько секунд, а следом в него пустят ядовитый газ или нальют воду. Всего в Форте хранится около четырех тысяч тонн золота, но мне столько не нужно. Мне нужно намного меньше — всего парочку.

Пара тонн — это сто шестьдесят болванок.

Разумеется, я запускала и «жучков», но они обладают крайне ограниченным «интеллектом», так сказать, и могут выполнять только простейшие команды. Чары они не видят, как не видят еще много чего. Вот за человеком проследить они могут, как и принести потом результаты наблюдения, а вот направленно что-то исследовать... Да и не везде они могли добраться — Охранные Чары...

Поэтому Скитер, как и Штефан, незаменимы для быстрого и подробного изучения.

А еще Скитер надо научить создавать портключи.

Портключ — достаточно энергоемкое заклятие, которое не каждому под силу, несмотря на кажущуюся простоту. Вдобавок необходимо находиться в том месте, где будет «точка выхода».

Я это делать умею, но я в хранилище не полезу. Полезут другие маги.


* * *


Стою на каком-то лужке в любимой Англии, смотрю на измученного Руквуда.

— Мисс Скитер. Еще раз. Направляем палочку на предмет и произносим «Портус!»

— Портус!

Руквуд трогает несчастную деревянную кружку, вздыхает.

— Мисс Скитер. Еще раз. Направляем...

Разворачиваюсь, оглядываю Уолдена МакНейра — гиганта-шотландца и крепкого мускулистого Уильяма Гойла.

Перед ними — трансфигурированная стойка с трансфигурированными же слитками, правда, не золотых, а вольфрамовых (иллюзию золота только лепреконы создавать могут, а вольфрам по весу идентичен золоту) — точная копия тех стоек, которые будут в Форте Ноксе.

— Раз, два, три...

Повинуясь моему сигналу, мужчины начинают кидать лежащие болванки в стоящий рядом «бездонный» сундук.

Можно было бы сделать магией — можно подхватить заклинанием всю стойку разом, но как ее потом упихнуть в сравнительно узкий сундук?

Только по одной болванке, а тут уж, простите, руками быстрее. И даже Уменьшающие Чары не помогут. Уменьшающие Чары нельзя совмещать с Чарами Расширения Пространства. Вернее, можно, но очень осторожно. Явно не так. Если этот сюрреализм еще портключом протащить, так взрыв будет, конечно, послабее Хиросимы, но нашу «базу» разнесет. И нас. На мелкие кусочки, трудно поддающиеся дальнейшей идентификации.

Так что никаких Уменьшающих.

Первые пятьдесят болванок улетают на «ура». Еще пятьдесят — медленнее. Последние тридцать Гойл кидает сквозь силу, как и МакНейр, старающийся не показывать усталости.

— Плохо, — смотрю на секундомер. — Перерыв пятнадцать минут и еще раз.

МакНейр вытирает пот со лба, Гойл же достает палочку и заклинанием Агуаменти поливает голову водой.

Тринадцать раз было — впереди четырнадцатый.

Сидящий рядом за деревянным столом Штефан пристально изучает разложенный пергамент, на котором выведены формулы Охранных Чар, присутствующих в отсеках с золотом. Можно было бы отправить Руквуда, но он — Глава Отдела Тайн. Если вдруг его задействуют в предстоящем расследовании похищения (международные договоренности никто еще не отменял), то его следов там не будет.

А Штефан справится. Он умеет сосредотачиваться.

Особенно хорошо это заметно по чернильнице, из которой он пытается отпить. Стакан с лимонадом стоит с другой стороны стола.

Глава опубликована: 10.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Lендосспб Онлайн
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх