↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Дом, в котором я живу, небольшой. Не дворец, разумеется. Это во дворце много места. К примеру, в Сандрингеме или Балморале даже прислуга живет в бо̒льших помещениях. Только добровольно меня в те замки никто не пустит, так что я там хоть и бывала, но только под Дезиллюминационными. В принципе, я бы там могла жить остаться, но с такой кучей всевозможных чар Неприметности... Радости от этого, поверьте, никакой. Жить призраком в собственном доме — ну нафиг.

Так что пусть я живу и в маленьком домишке, зато могу не скрываться. А от кого скрываться? От лопоухой Донни или лупоглазого Рибби? Эльфы — они и в Англии эльфы. Прибирают, готовят, стирают. Пусть они не люди, но все же не самой руки пачкать. Хоть меня за время учебы в школе и приучили к самостоятельности, но это еще не значит, что я буду отказываться от прислуги, пусть и в виде двух домовиков. Время, которое я бы потратила на стирку штанов и наволочек, лучше потратить на что-нибудь полезное.

Например, на чтение свежей прессы...

Разворачиваю утренний номер «Ежедневного Пророка». Ну вот, и тут все беспросветно. Очередное убийство магглов, над местом, разумеется, Темная Метка, все в панике, правительство просит из дома не выходить...

Тьфу.

Скидываю газету на пол. Она тут же исчезает — кто-то из эльфов ее убирает. Да, в этом еще один плюс домовиков — могут быть невидимы. С человеческой прислугой так нельзя. Хочешь, не хочешь, а иногда наталкиваешься.

Четыре месяца уже, как я вернулась в Англию. Хотя «вернулась» — не совсем правильное слово. Я родилась в Португалии, где прожила первые два года жизни, затем родители уехали на Багамы, а меня отправили к дяде во Францию. Затем поездка в Германию, учеба в Дурмстранге, что на севере России, учеба в Москве, затем Франция и опять учеба... Но я никогда не считала себя русской или француженкой, хоть у меня и лежат документы и на русское имя, и на французское. Я англичанка. По праву крови. И отказаться от этого я не могу.

Несмотря на то, что британцы, по сути, предали нашу семью.

Но в моих силах восстановить «статус кво».

И я сделаю это.

Обращаю внимание на бумаги, вперемешку лежащие на столе. Итак, продолжим работу. Обмакиваю перо в чернила и вывожу на чистом листе простой маггловской тетради:

«Августус Руквуд».

Таких тетрадок у меня уже накопилось много. Некоторые из них в черной обложке — это досье на тех, кто уже успел умереть — своей смертью или же при помощи кого-то. И с каждым днем все больше и больше тетрадок других цветов оказываются в черных обложках. Такими темпами маги исчезнут в течение двух-трех поколений...

Нехорошо. Крайне нехорошо.

Достаю зеленую тетрадь, которую храню отдельно в ящике стола, раскрываю.

«Том Марволо Риддл» — гласят буквы на первой странице.

Тот, который называет себя Лордом Волдемортом.

Забавная личность. По-своему харизматичная, очень привлекательная. Но это лишь с позиции магов. Если бы он пробовал двигать свои какие-то идеи среди магглов, они бы обсмеяли все его приемы. Но тут дело в Статуте о Секретности. В то время, как маггловское общество продвигается вперед семимильными шагами в самых разных областях, той же психологии, социологии и иных, применимых и к магам, вещах, маги сидят в своем уютном мирке, не высовываясь наружу. Конечно, в мир магов приходят и магглорожденные, но, во-первых, их считанные единицы, а, во-вторых, они все дети. Сколько лет британским детишкам, когда им присылают письма из Хогвартса? Одиннадцать? Двенадцать? И после окончания Хогвартса они все остаются в магическом мире, в этой «резервации для магов». А куда им деваться? Маггловского образования у них нет, если не считать аттестата, выданного начальной школой, а Хогвартс не выдает маггловских документов. Да и что бы там было написано? Арифмантика, Астрология, Чары? Такой аттестат в маггловском мире — филькина грамота. Соответственно, ни в какие колледжи-университеты детишки не идут. А наложить банальные чары на директора какой-нибудь маггловской школы, чтобы получить вожделенный документ, не каждый способен — их приучают слушаться Министерство. За редким исключением, конечно. Да и не только в этом дело... Ой, да что говорить. Но результат один — из магглорожденных детей в Британии обратно в мир магглов не возвращается никто. А что одиннадцатилетние детки могут принести в мир магов? Что из науки или достижений маггловского мира? Да ничего. Нет, они притаскивают книги, какую-то одежду, но не более того. Чего-то принципиально нового они не приносят. И маги живут в стойком убеждении, что магглы — ничто.

Но я знаю, что это величайшее заблуждение. Сплав магии и технологии способен на такие вещи, какие невозможно достичь просто магией или просто технологией. И пока кто-то еще не догадался об этом, у меня есть преимущество. И этим преимуществом нужно воспользоваться. Жаль только, что одна я не справлюсь. Мне нужен союзник.

И я знаю, кто это будет. Даже несмотря на то, что союзник... ммм... скромно говоря, не очень. Слабоват он с моей точки зрения. И дело не в его магическом уровне. Слишком он эмоционален, что ли... Слишком он зациклен на каких-то своих стереотипах. А в достижении целей никогда нельзя опираться на собственные стереотипы, в то время, как стереотипами других людей можно прекрасно воспользоваться.

И это мне на руку.

Вот один из просчетов этого самопровозглашенного «Лорда» — убийства. Убийства с так называемой «Темной Меткой». Зачем это нужно вообще? Запугать? А смысл? Все можно было сделать гораздо красивее... Ладно, пусть убийства. Но зачем так безграмотно и бессистемно? И это его попытки захватить власть? Они выглядят крайне нелепо. Если бы не «Пророк», все его убийства казались бы случайными. Особенно учитывая работу авроров и их внушения магглам.

Заткнуть «Пророк» — и маги будут жить в счастливом неведении — ведь с маггловским миром почти никто из них не связан.

Самодеятельность этого «Лорда» надо прекращать.

Поднимаюсь из-за стола и спускаюсь вниз, на первый этаж.

Время ужинать.


* * *


После ужина спускаюсь в хранилище.

Все-таки быть магом — огромное преимущество, но многие волшебники просто не осознают, какой силой они обладают. Приняв Статут секретности и отгородившись от мира магглов, они перестали это понимать.

Но мне это на руку. Ведь почти никто из них не распознает угрозу, которую несет вот такой маленький пистолет... Или вот эта винтовка. Или вот этот автомат...

То, что я училась в военно-политической академии в Москве, мои родители не знают. И не узнают, поскольку я не собираюсь признаваться им в этом, а простую скромную русскую девушку Ирину Воронову никто не свяжет со мной. Для всех я окончила Московский университет Целительства, Зельеварения и Травологии и параллельно московский же маггловский мединститут, а следом — Парижскую Академию Боевой Магии. В ПАБМ меня отпустили с превеликим трудом, пришлось клятвенно пообещать, что я пойду на самый «безопасный» факультет, хотя какие, к дементору, безопасные факультеты могут быть в «боевке»?

И если бы не двенадцатичасовой хроноворот, что достался мне на последнем классе школы, моя авантюра с обучением в ВПА накрылась бы медным тазом. А так... Да, было сложно, особенно последние три года, когда приходилось по два, а то и по четыре раза в сутки аппарировать из Москвы в Париж и из Парижа в Москву. Обошлось мне это в лишних два с половиной года жизни, но оно того стоило.

Разобрать, почистить, собрать...


* * *


Через несколько дней в одном из номеров «Пророка» нахожу объявление, что в Хогвартсе в очередной раз освободилось место преподавателя ЗоТИ. Похоже, слухи правдивы — на должности действительно какое-то проклятье.

А еще через пару дней в голову закрадывается мысль: а почему бы не попробовать?

Плюсы есть. Я в какой-то мере перестану жить затворницей, на людей посмотрю и себя покажу. К тому же, если Риддл действительно проклял место, то он пристально за ним следит. Так что я смогу попасть ему на глаза без особого труда. Гораздо подозрительнее будет, если воспользоваться другими способами привлечь его внимание. Он, хоть и во многом идиот, но параноик.

Надеваю серую мантию, беру в руки посох и отправляюсь на встречу к директору Дамблдору.


* * *


— Где вы учились после Дурмстранга? — седобородый директор снимает очки, протирает их и водружает обратно на нос.

— В Московском Университете Целительства, Зельеварения и Травологии и Парижской Академии Боевой Магии. Имею звание Магистра Боевой Магии, Мастера-Целителя, Мастера Зельеварения.

Образование, которое я получила у магглов, ему ничего не скажет, поэтому упоминать не стоит. И тем более не стоит упоминать, если скажет.

— И что привело вас в Великобританию?

Приподнимаю бровь.

— Господин директор, несмотря на то, что я большую часть своей жизни прожила за границей, я остаюсь англичанкой. Именно поэтому я вернулась сюда.

— Почему вы решили пойти работать в Хогвартс?

Улыбаюсь краем рта. Да, Дамблдору далеко до советских «безопасников». Но даже они не смогли раскусить Ирину Воронову, так что...

— Почему бы и нет? — доброжелательно смотрю на старика. — Надо с чего-то начинать.

Дед вздыхает, опять снимает очки, затем подвигает мне блюдо с лимонным мармеладом.

— Лимонную дольку, мисс Симпсон?

— Благодарю, сэр, — киваю, но к угощению не притрагиваюсь.

Мне еще его микробов не хватало... И каких-нибудь зелий в начинке.

— Хорошо. Профессор МакГонагалл покажет вам ваши апартаменты. Можете заселиться сейчас или первого сентября.

Улыбаюсь.

— Благодарю, господин директор. Пожалуй, лучше в сентябре.

— Хорошо, мисс Симпсон. И зовите меня Альбус, — добродушно отзывается Дамблдор. — В конце концов, мы с вами теперь коллеги.

— Алекс, — склоняю голову в ответ. — Тогда я — просто Алекс.

Глава опубликована: 19.06.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх