↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Двадцать четвертого декабря в школе — суматоха. Поезд отходит от хогсмидской станции в одиннадцать утра, и до одиннадцати утра всем нужно собрать вещи, подготовиться и уже стоять на станции. Если дома за этим следили родители, няньки и домовые эльфы, то здесь приходится действовать нам, учителям. Меня отдают в помощь молоденькому декану Хаффлпаффа, Помоне Спраут, работающей на этой должности всего пару лет. Она робкая, стеснительная, и ей еще повезло, что ее факультет сам по себе тихий и послушный. Какие-нибудь гриффиндорцы ей были бы не по силам.

Совместными усилиями собираем детей, проверяем их количество, следим, чтобы никто ничего не потерял...

Мне лучше — мои вещи собирает исполнительная Донни.

В без пятнадцати одиннадцать все уезжающие домой представители желто-черного факультета ровным строем стоят на платформе Хогсмида. Вокруг суетятся ученики других факультетов. Краем глаза выхватываю черную фигурку Северуса — за него, как за ученика Слизерина, отвечает Гораций Слагхорн, их декан, поэтому все, что я могу, это лишь ободряюще ему улыбнуться. Но для мальчика и это много значит, у него заметно поднимается настроение.

Дамблдор вполне адекватно отреагировал на то, что я не остаюсь в школе на каникулах. Впрочем, некоторые учителя тоже уезжают — Роланда Хуч, преподающая полеты на метлах, та же Спраут...


* * *


В этот раз снова еду в купе одна. Северус предпочел компанию своей рыжей подружки с Гриффиндора. Девочка неплохая, из простой семьи магглов. Не сказать, что она мне сильно нравится, но плохого влияния на моего ученика не оказывает. Поэтому пусть будет.

То, что Северус не поехал со мной, сильно жалею, когда выхожу на платформе. Моего ученика нигде не видно. Сперва я предполагаю, что он таится, ожидая, когда все разойдутся, чтобы можно было подойти ко мне без чужих глаз, но потом отказываюсь от этой мысли — нет ничего зазорного в том, чтобы ученик подошел к преподавателю — ко мне и так подходят несколько учеников, здороваются, задают вопросы. Северус в их череду вписывался бы.

Проходит двадцать минут, затем еще десять... Я прохожу эту чертову платформу вдоль и поперек, наверное, раз пятнадцать, но безрезультатно.

Достаю палочку, кладу ее серединой на кончик пальца и скороговоркой произношу поисковое заклинание.

Заклинание срабатывает. Только показывает оно расстояние в сотню миль отсюда и направление куда-то на юго-запад.

Черт... Где это вообще, и что он там делает?!

— Мадам! — отвлекает меня чей-то голос. Раздраженно вскидываю голову и вижу...

Вижу Северуса, которого ведет мужчина в форме машиниста поезда.

И сердце падает куда-то в пятки — от облегчения, что мой ученик нашелся, и от ужаса, в каком виде мальчик — он весь в крови, одежда порезана едва ли не на ленты, из порванной сумки виднеются обрывки тетрадей...

— Вы же преподаватель, верно? — доброжелательно говорит машинист. — Я нашел его запертым в пустом купе. Если бы не правило, требующее проверять поезд перед отправкой, он бы так и уехал обратно...

— Мерлин великий, мистер Снейп... — выдыхаю, но руки уже начинают двигаться, оказывая ребенку первую помощь. О том, что машиниста надо поблагодарить, вспоминаю не сразу, а когда вспоминаю, обнаруживаю, что он уже ушел... Да и ладно...

— Кто это был? — интересуюсь в процессе.

— Поттер с дружками...

— Вы не смогли им противостоять? — вздергиваю удивленно брови. — Я же показывала вам приемы защиты...

— Им помогли старшекурсники...

— Кто?

— Прюэтты.

— Фабиан и Гидеон? — уточняю больше формально, хотя прекрасно знаю, кого он имеет ввиду — двух близнецов-семикурсников с Гриффиндора, шалопаев и разгильдяев, любящих подшутить над всеми, кто только в их поле зрения попадается. И шутки у них, мягко говоря, иногда жестокие. Как вот сейчас.

Первые дни моей преподавательской деятельности они тоже пытались «приколоться» надо мной, но попытки оказывались бесплодными, поскольку их навыки с моими не сравнятся. Прекратили они их тогда, когда одной темной ночью я подкралась к ним, пытающимся подготовить очередную «шутку», чем напугала до полусмерти, и очень доходчиво объяснила, что Магистр Боевой Магии (а не просто Мастер) способен раскатать их в лепешку так, что никто не заподозрит его, списав все на волю случая. И то, что я еще не сделала это с ними, говорит лишь о моем безграничном терпении и врожденном пацифизме.

Шутки прекратились. Прюэтты даже заниматься стали лучше на моих уроках.

— Да, — подтверждает Северус.

Достаю из сумки уменьшенный пакет с вещами Северуса, увеличиваю его. Не в окровавленных же лохмотьях его во Францию тащить; накладываю на ребенка Согревающие Чары.

— Переоденьтесь.

— Да мне... — мнется мальчик.

— Мой дядя мне не простит, если я притащу за собой вас в таком виде, — говорю ученику. — Пусть у вас и лицо в синяках, но давайте избавим вас хотя бы от перемазанной в крови одежды.

В глазах Северуса мелькает какое-то непонятное и совершенно не нравящееся мне выражение. Он медленно начинает стягивать с себя сперва зимнюю мантию, затем порванный свитер...

— Где ваш оберег? — спрашиваю, когда до меня доходит, почему Северус так жмется — он не хочет, чтобы я заметила пропажу.

— Он... Они... — убито мямлит мальчик и, собравшись с духом, выпаливает: — Он у Поттера.

— У мистера Джеймса Поттера? — уточняю.

— Да... Прюэтты отдали его ему, сказали, типа трофей... И не мне, слизеринцу, носить амулет со львом.

Понятно, почему Поисковые чары указывали на юго-запад — видимо, в том направлении живут Поттеры.

— Не бойтесь, мистер Снейп, — ласково говорю испуганному ребенку. — Это не ваша вина. Вам всего одиннадцать, и нет ничего страшного, что вас одолели шесть человек, из которых двоим по семнадцать. Когда вернемся в Хогвартс, я заставлю Поттера вернуть вам оберег.

— Не надо...

— Надо, — обрываю жестко. — Это оберег моей семьи, который я дала вам. Это вещь не Прюэттов и, тем более, не Поттеров. Только я могу решать, у кого она будет. Вам ясно, мистер Снейп?

— Да, профессор Симпсон... — чуть не плача, говорит мальчик. — Простите, пожалуйста...

— Вашей вины нет, мистер Снейп, — повторяю. — Наоборот, вы молодец. Вы противостояли им четверым, так что им пришлось звать подмогу. Я в вашем возрасте такого не могла.

Ну вот, мой ученик даже ободрился. Покраснел и немного смутился, недоверчиво косясь на меня.

Я не соврала. С четырьмя одноклассниками я справиться никогда не могла. Хотя бы потому, что я в школу с шести лет пошла и была на потоке самой мелкой. А в Дурмстранг некоторые лет в девять лет приезжали, так что...

Противостоять многочисленному противнику я научилась уже в ВПА и ПАБМ.

Приведя своего ученика в относительный порядок, я уничтожаю испорченную одежду, как и учебники, которые не подлежат восстановлению, и достаю портключ до дядиного поместья.

Межконтинентальная аппарация. Здравствуй, родимая. Как я по тебе соскучилась...

— На счет «три», мистер Снейп, хватаетесь вот за этот предмет. На меня после перемещения не смотреть и не слушать. Вам ясно?

— Да, профессор Симпсон.

— Poekhali... Раз, два, три...

Рывок в районе пупка утягивает меня куда-то сквозь пространство и пинком выкидывает на мощеную камнем дорожку.

Падаю на колени, зажимаю себе рот руками, чтобы не оглашать окрестности звуками выворачиваемого наизнанку желудка. Северус держится хорошо... Ему видимо лучше, чем мне — его не тошнит, на ногах устоял...

Когда желудок прекращает попытки вырваться вон из моего тела, я поднимаюсь на ноги, отряхиваюсь.

— Вы молодец, — говорю мальчику. — Прекрасно перенесли перемещение.

— Спасибо, профессор, — бурчит он, еще больше смутившись.

— Идемте.


* * *


— Алекс.

— Здравствуй, дядя, — улыбаюсь по-настоящему счастливо.

Стоящий передо мной пожилой мужчина делает шаг и крепко меня обнимает. Обнимаю его в ответ.

— Рад видеть тебя, Алекс.

— Взаимно, дядя...

— Представь меня молодому человеку, — дядя Джон переводит взгляд на Северуса, замершего у входа.

На секунду мешаюсь. Как представлять дядю? Как Его Королевское Высочество принца Джона или же как мистера Джона Джонсона?

— Видимо, ты не предупредила обо мне, — дядя добродушно фыркает, затем шагает и протягивает руку мальчику: — Я мистер Джонсон. А вы?

— Я... эм... Я Северус Снейп.

— Мой полный ученик, — подсказываю дяде.

— Даже так? Алекс, где ты его нашла?

— В школе, — пожимаю плечами.

— В Хогвартсе?

— Ну да.

— И что ты там делала?

— Я там преподаю.

— И что же преподает у вас моя Алекс? — полушутливо интересуется дядя у Северуса, от чего тот еще больше смущается.

— Профессор Симпсон преподает Защиту от Темных Искусств.

— Вот как? — дядя поворачивается ко мне. — Профессор Симпсон?

— Ну да, — краснею под внимательным взглядом.

— Неплохо. Ладно, мистер Снейп. Рад вас видеть в моем скромном жилище. Чувствуйте себя, как дома.

Киваем.

— Донни, — зову домовичку, — проводи мистера Снейпа в гостевую комнату.

— Да, мадам.

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх