↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Апрельский выпуск «Der Zaubertrankmeister» публикует список победителей в конкурсе. Пробегаю взглядом по строчкам, цепляюсь взглядом за имя моего ученика.

«Северус Снейп».

Пребывание в летнем лагере пойдет мальчику на пользу. А Языковое Зелье даст ему неплохие знания немецкого и русского. Скорее всего, этим летом я тоже буду занята. Домашнее воспитание дяди вещь хорошая, но Северусу нужны знакомства со сверстниками. Причем не только с английскими. Связи в других странах никогда не были лишними.

Да и не факт, что летом у меня не случится еще что-нибудь, что потребует активного участия.

Откладываю в сторону журнал, протираю уставшие глаза. За прошедшие сутки, в которых у меня было тридцать четыре часа из-за хроноворота, я спала, дай Мерлин, часов шесть. Очень хочется лечь и уснуть, но впереди рабочий день. Глоток Бодрящего зелья приводит меня в более благодушное состояние, тяжесть в глазах пропадает.

Поправляю мантию и выхожу из кабинета. Послезавтра начинаются Пасхальные каникулы, завтра никто не учится, все едут по домам. Последняя порция Антиликантропного, которую мы со Слагхорном сварили для Люпина, получилась относительно удачной — Люпин вел себя очень нервно, но такого ярко выраженного желания терзать всех, кого видел, у него не было — просто рычал и смотрел на меня красными глазами. Следующее полнолуние попадает на середину каникул — Люпину придется обойтись своими силами. Ну, или, если Дамблдор позволит, пусть снова выпьет нашу «недоделку». Лучше так, чем никак.

В Большом Зале обычный галдеж. Прохожу к своему месту, сажусь за стол.

— …маю, в этом году я съезжу отдохнуть к родным, — голос МакГонагалл под ухом.

— Вполне возможно, Минерва, — а это уже Флитвик. — Я тоже планирую в этом году посетить свою родню в Ирландии. А вы, профессор Слагхорн?

— У меня есть некоторые дела в Германии, на этих каникулах я тоже, увы, буду вынужден покинуть Хогвартс…

Зеваю, прикрыв рот ладонью и отпиваю из кубка яблочный сок. Все разъезжаются…

— Немножко волнуюсь, как мои «львята» будут без меня, — произносит декан Гриффиндора, — все-таки я очень редко оставляла их одних. Да и на моем факультете всегда остается больше всех детей…

— Кстати, — вмешивается Дамблдор, — я бы хотел видеть после завтрака у себя в кабинете всех недеканов.

Моргаю, вздыхаю. Я не являюсь деканом, поэтому мне придется идти. Но только после того, как я выпью чашечку крепкого кофе после сока.


* * *


— К сожалению, я предупредил не всех из вас, — говорит Дамблдор, когда мы собираемся в его кабинете. — Но на эти каникулы уезжают все деканы факультетов, поэтому некоторым из вас придется взять их обязанности присматривать за учениками. Полагаю, профессор Кеттлберн сможет заменить профессора Спраут, присмотреть за Хаффлпаффом. Профессор Симпсон заменит профессора МакГонагалл…

Меня что, на эти каникулы не отпускают из Хогвартса?!

— …всем все ясно, — заканчивает Дамблдор. Ему в ответ раздаются нестройные благодарности, на что я хмурюсь.

— А, Алекс, задержитесь, пожалуйста.

Киваю.

— Лимонную дольку?

— Благодарю, — кошусь на мармелад, но качаю головой. — Господин директор, могу ли я узнать, почему меня предупреждают о том, что я должна буду остаться в школе на каникулы в последний день перед этими каникулами?

— Хм, — Дамблдор снимает очки, протирает, надевает назад. — Алекс, я сам узнал в последний момент. Я искренне сожалею, но так получилось, что всем деканам нужно уехать. Если уедете и вы, Гриффиндор окажется без присмотра, а на этих каникулах остается аж одиннадцать человек. Вы неплохо справлялись, помогая Помоне, поэтому я уверен, справитесь и сейчас.

Нацепляю на лицо ничего не выражающую маску.

— Хорошо, господин директор. Я понимаю.

— Вот и славненько, — директор откидывается в кресле. — Спасибо вам, профессор Симпсон.

Вежливо склоняю голову.


* * *


Шагаю по коридору. Мантия развевается следом, как парус. Шагаю и пытаюсь себя успокоить. Спокойствие, только спокойствие…

— …Я остаюсь на каникулах в Хогвартсе, — из-за последнего поворота к моим комнатам слышу голос Эванс с Гриффиндора. — А ты, как всегда, поедешь в свою Францию?

— Думаю, да, — отвечает голос моего ученика. — Но в любом случае я должен уточнить у профессора Симпсон.

— Ой, а ты ее так и называешь «профессор»?

— Ну да, а как иначе?

— Ну, она же твой опекун… по имени, например…

— Она не давала своего разрешения…

Выхожу из-за поворота. Дети синхронно поворачивают ко мне головы и замолкают.

— Доброе утро, мистер Снейп, мисс Эванс. Чем могу быть полезна?

— Эм… профессор Симпсон, — лепечет девочка, — я хотела у вас просить… спросить… эм… а вы опять забираете Северуса во Францию? Просто… эм…

Открываю дверь, делаю приглашающий жест.

— Господа, думаю, это лучше обсудить не на пороге.

Рыженькая Эванс немедленно приобретает цвет, сходный с цветом ее волос, и юркает в открытую дверь. Следом входит мой ученик.

— На этих каникулах я останусь в Хогвартсе, — говорю смущенной девочке. — И, кстати, буду заменять вашего декана. Северус может поехать во Францию без меня, семья будет рада ему в любом случае…

— Профессор, — Северус внимательно смотрит на меня, — а могу ли попросить, чтобы тоже остаться в школе на каникулы?

— Хотите остаться… — окидываю взглядом сперва Северуса, затем Эванс. И от меня не укрываются короткие взгляды, которыми они обмениваются.

А почему бы и нет? Пусть дружат.

— Думаю, вполне, — согласно киваю. — Я поговорю с профессором Бабблинг, которая будет заменять профессора Слагхорна. Скажу, что вы остаетесь.

— Спасибо, профессор Симпсон, — с облегчением говорит Северус. — Эм… позволите, мы пойдем?

— Разумеется, — киваю в ответ.


* * *


Одиннадцать человек. Из второкурсников — Блэк, Эванс. Двое первокурсников — Абигайль Пикс и Джон МакЛагген. С третьего курса…

Ладно, разберусь.

Утром десятого апреля на перроне Хогсмида шумно. Я помогаю Минерве МакГонагалл, а не Помоне Спраут, как в прошлый раз. Гриффиндорцы ведут себя совершенно не так, как «барсучата» — прыгают, орут, куда-то убегают, что-то теряют. Двое умудряются подраться, а еще одного едва не спихивают на рельсы.

— Гриффиндор! — рявкает МакГонагалл, усилив голос Сонорусом. — Успокоились! Все по местам!

Ага. Так они и послушали. Вот Хаффлпафф — молодцы детки. По старой памяти стоят шеренгой, только головами крутят. Помоне останется только рукой помахать, и детки в поезд загрузятся.

— И так каждый раз, — констатирую факт.

— Да, непослушные, — бросает она мне и рвется в сторону. — Мистер Поттер! Ну куда, куда вы лезете!

Хорошо, что Прюэтты выпустились…

Вспоминаю навыки и начинаю методично отлавливать первокурсников, впихивая их в купе. На купе накладываю Запирающие Первого Порядка, чтобы дети сами снять не могли, а декан смогла — она поедет с ними. Закончив с первым курсом, вылавливаю второкурсников. Когда МакГонагалл оказывается снова рядом со мной, я волоку за собой двух упирающихся третьекурсников.

— Алекс, а вы не видели… А?

— Первый и второй курсы уже в поезде, — поясняю, — на дверях Запирающие Первого Порядка, поезд тронется — выпустите их. Сейчас я занимаюсь третьим курсом. Может, вы сможете посадить в поезд четвертый?

— Вы заперли детей?! — МакГонагалл ошарашено смотрит на меня.

— Именно, — впихиваю в очередное купе третьекурсников, закрываю за ними дверь. — Посидят, не умрут. Поезд поедет через полчаса, а нам надо всех ваших «львят» собрать…

МакГонагалл собирается возмутиться, но потом, наколдовав Темпус, вздыхает и кивает:

— Хорошо, я соберу четвертый курс…


* * *


Посадка на поезд меня выматывает. Самое большое количество магглорожденных и полукровок учится на Гриффиндоре. Из чистокровных — едва ли человек пять-шесть. И этикет, как и дисциплина, у «львят» хромает. Я с трудом могу видеть, как некоторые из них умудряются жевать и говорить одновременно, правда, ни то, ни то у них получается преотвратно.

Мой Северус мог бы тоже быть таким… невоспитанным…

Шагаю по коридорам, размышляя… А у дверей своих апартаментов обнаруживаю двоих слизеринцев — хмурого Рабастана Лестрейнджа, который остался на каникулы, и едва сдерживающего слезы Северуса.

— Добрый день, господа, — киваю ученикам.

— Добрый день, — вразнобой отвечают они мне.

Распахиваю дверь, делаю приглашающий жест. Разбираться в коридоре я не буду, поскольку относительно безопасно разговаривать можно только внутри моих комнат, а мне меньше всего нужно, чтобы Дамблдор знал мои проблемы.

— Выкладывайте, — запираю дверь за учениками и накидываю Полог Тишины.

Северус молчит, смотрит в пол, моргает покрасневшими глазами. Рабастан Лестрейндж мнется, затем набирает воздуха, словно собирается нырять, и поясняет:

— Северус с «грифами» поцапался вчера вечером… И вот.

При слове «и вот» он оттягивает воротник моего ученика, и я вижу у Северуса на шее четкий черный знак — три птицы, а именно галки, расположенные треугольником.

И понимаю, что ошибалась, думая, что сильнее, чем это удалось когда-то Мартинесу, меня невозможно разозлить.

Оказывается, можно.

Три галки — символ Блэков. Нанесенный на руку, он бы имел один смысл — вассальную клятву. Но на шею… Нанесенный на шею, он имеет совершенно другое значение — рабское клеймо.

— Это сделал Сириус Блэк? — интересуюсь, уже зная ответ.

— Да, миледи, — нервно отвечает за Северуса Лестрейндж. Он, как чистокровный, понимает, что натворил Блэк. И немного может представить себе последствия.

Во-первых, Блэк унизил Северуса, заклеймив его — в волшебном мире рабом может быть только сквиб. Во-вторых, он оскорбил меня — заклеймив моего ученика. Своим клеймом. В-третьих…

— Поттер там был? — вспоминаю еще об одном из недругов Северуса.

— Нет, миледи, — опять отвечает за Снейпа Лестрейндж. — Были Блэк, Петтигрю, Люпин — это со второго курса, затем Донован, МакФерсон с пятого… Я к концу успел, когда МакГонагалл всех разняла.

Хм. Поттер, похоже, поумнел…

— Ясно, — говорю. — Опять кучей на одного… Гриффиндорцы. Спасибо, мистер Лестрейндж, — искренне благодарю слизеринца.

Лестрейндж молча склоняет голову.

— Мистер Снейп. Не переживайте за произошедшее. Блэки свое получат.

— Я сам разберусь… — бурчит мальчик куда-то в пол, но я качаю головой:

— Мистер Снейп, вы так говорите, что я начинаю думать нехорошо о моем дяде. Вы хотите сказать, что не понимаете всей глубины проступка Сириуса Блэка?

— Понимаю…

— Тогда вы должны осознавать, что это уже не просто конфликт между двумя детьми, который легко забудется к выпускному, и о котором можно со смехом вспоминать за кружечкой огневиски или сливочного пива. Выходка Блэка задевает и мою честь, как вашего Наставника.

Северус на мгновение поднимает голову и бросает на меня упрямый взгляд. Точь-в-точь, как я видела у его отца.

— Не стоит отказываться от этого, мистер Снейп, — внимательно смотрю в черные глаза мальчика, — в том, чтобы иметь мое покровительство, нет ничего зазорного. Как и моей семьи.

И, Северус, похоже, понимает.

— Спасибо, профессор Симпсон, — едва слышно произносит он.

Глава опубликована: 28.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх