↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Дядя Джон — очень строгий учитель. Но Северус почему-то тянется к нему. И дядя Джон, по всей видимости, тоже.

— У мальчика не было нормального детства, — поясняет мне дядя, когда мы сидим в его кабинете вдвоем. — Отец пьет и бьет мать. Он ненавидит ее магию. Пока Северус был маленьким, его отец относился к нему еще сносно, но вот потом, когда проявились магические способности...

Пожимаю плечами. Многие магглы ненавидят своих детей-магов. Редко кто может не завидовать.

— Ты знаешь, что он любит тебя?

— Нет.

— О нем никто никогда так не заботился, как ты. Он очень ценит твое отношение. И он очень боится, чтобы ты не отказалась от него. И старается действовать рефлекторно — доставлять тебе как можно меньше хлопот. Как его приучили в детстве. Алекс, не потеряй его доверия, и он будет тебе самым верным сторонником. Навсегда. Даже спустя десять лет платы. Ты ведь хотела учить его для этого?

Краснею. Дядя, как всегда, «зрит в корень».

— Ну вот, — дядя улыбается, видя мое выражение лица, — не потеряй его, Алекс.


* * *


Восьмого января стоим на платформе 9 и 3/4. Северус тревожно оглядывается по сторонам. Замечаю гриффиндорский квартет. Джеймс Поттер перехватывает мой взгляд, меняется в лице и резво заскакивает в вагон. За ним тянутся остальные — Блэк, Петтигрю и Люпин.

А вот и Эванс.

— Лили... — расцветает мой ученик.

— Северус, — весело машет ему рыжая девочка, затем замечает меня: — Здравствуйте, профессор Симпсон!

— Доброе утро, мисс Эванс, — киваю девочке. — Как прошли ваши каникулы?

— Хорошо, профессор Симпсон, — говорит Эванс, и снова поворачивается к мальчику: Северус, а где ты был на каникулах? Я заходила к тебе домой, но твоя мама сказала, что ты не живешь больше с ними...

Северус мнется, глядит на меня.

— Мистер Снейп провел каникулы у родственников, — любезно поясняю девочке.

— А... А у него же только мама и папа... — теряется девочка.

— А, по-вашему, его мама и папа вылупились из яйца? — фыркаю. — Мисс Эванс, даже у вас есть или были бабушки и дедушки, возможно, тети и дяди. Полагаете, что только у вас?

— А... нет, я поняла, — девочка краснеет. — Ясно, Северус... Прости, пожалуйста...

Фыркаю еще раз.


* * *


После каникул у детей совершенно нет рабочего настроя. Более-менее стараются ребята старших курсов — четвертого-седьмого, а малыши едва ли не спят на уроках. Первые дни приходится чуть ли не пинками заставлять студентов учиться.

Дядя Джон очень неплохо натаскал моего ученика — в голове у Северуса обрывки ничего не значащих мыслей, фрагменты уроков, отрывки из учебников. Если не ломиться силой, то можно подумать, что у него нет никаких тайн...

И это хорошо.

Норрис, которую я отдала Филчу, подросла. Я даже не узнала ее, когда увидела после каникул. Как-то вылетело из головы наличие в Хогвартсе котенка, и полосатая мордочка, с любопытством выглядывающая из-за поворота какого-то коридора, порядком меня озадачила, пока я не вспомнила о том холодном осеннем вечере.

— Доброе утро, мисс Норрис, — говорю удивленному котенку. — Как ваши дела?

— Мяу?

Фыркаю, присаживаюсь на корточки и протягиваю руку. Крошка с любопытством обнюхивает мои пальцы.

— Норрис? — из-за того же поворота показывается Филч. — Добрый день, профессор Симпсон.

— Здравствуйте, мистер Филч, — улыбаюсь завхозу. — Спасибо вам за Норрис. Она так выросла, просто чудо!

— Да, вы правильно сказали — она стала настоящая мисс, — парень подхватывает на руки котенка, чешет маленькое пузичко. — Ничего, все окрестные коты будут ее!

Смеемся вместе.

— И профессор МакГонагалл обзавидуется!

— А причем здесь профессор МакГонагалл? — интересуюсь, на что Филч вскидывает изумленно брови.

— Так она же анимаг. Превращается в кошку, на Норрис... на мисс Норрис похожую.

— Да? — изумляюсь в ответ. — Не знала.

— Она каждый сентябрь малышам демонстрирует, как в кошку обращается, — смеется завхоз. — Малыши рты открывают.

— Представляете, если потом будут мисс Норрис с профессором путать? — спрашиваю. — Вот смеху-то будет!

— Это да! — весело подтверждает Филч.

Глава опубликована: 26.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх