↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Близость Рождественских каникул не может не сказаться на учениках. Многие из них на уроках витают где-то в облаках. Мне приходится немного ослабить программу, чтобы дети усваивали материал, не теряя нужных вещей.

Сижу в библиотеке, разговариваю с каталогом. Магический каталог — прекрасный пример автоматизации. Можно спросить, что надо, и он выдаст карточки с нужными книгами.

— Куда ты поедешь на каникулы? — слышу детский голос, в котором распознаю голос рыжей Эванс с Гриффиндора.

— Не знаю, наверное, останусь в Хогвартсе, — а это уже мой Снейп.

— Я поговорю с родителями, они разрешат тебе провести каникулы у нас, если хочешь, — опять Эванс.

— Да нет, не стоит... я все равно живу недалеко от вас.

Эвансы тоже живут в Коукворте? Не знала... Откладываю в памяти данный факт, поворачиваюсь снова к каталогу:

— Использование шипов златоцветника. Издания не позже 1800 года. Только на английском языке...


* * *


— На каникулы вы поедете со мной во Францию, — говорю своему ученику, когда тот появляется у меня в комнатах в очередное утро. — Но не стоит об этом распространяться. Даже вашей подруге.

— Во Францию? — изумляется мальчик.

— Да, — киваю. — Я не планирую оставаться в Хогвартсе на Рождество, а хочу навестить родителей, которые живут там.

— Не стоит так беспокоиться обо мне, я могу остаться в замке, — опускает голову ребенок. — Многие остаются...

— Это их дело, — пожимаю плечами. — Вам будет полезно сменить обстановку. И нет, вы не будете мне мешать. Вам предстоит кое-что изучить вне стен Хогвартса.

Вот этот аргумент мальчику понятен.

— Хорошо, профессор Симпсон, — кивает он и внезапно добавляет: — Спасибо.

— Не за что, — улыбаюсь в ответ.


* * *


Для поездки во Францию моему ученику нужна одежда. Та, что я купила ему в начале года, не подойдет. Не потому, что плоха, а потому, что не к месту. Ученик профессора Симпсон может одеваться у мадам Малкин, а ученик леди Александры Виндзор — нет. И для этого нужно навестить Лондон. Причем маггловскую его часть.

В Лондон отправляемся «шпионским способом» — сперва заходим глубоко в Запретный Лес, выходя из антиаппарационной зоны, оттуда я переношусь с мальчиком на платформу 9 и 3/4 — вот и пригодилась та «наводка на ориентиры» первого сентября.

Ненавижу аппарацию, портключи и прочие мгновенные перемещения...

Стою, пытаясь побороть тошноту. Все маги привыкают к аппарации через некоторое время практики, а я — нет. Впрочем, были адмиралы, страдающие «морской болезнью». Почему бы не быть магам, которых все время тошнит от аппарации?

Какое счастье, что платформа пустая...

— Профессор Симпсон, с вами все в порядке? — обеспокоено спрашивает мой ученик, глядя в мое позеленевшее лицо.

Хорошо ему... А я сейчас обед вон в той урне оставлю...

— Да, мистер Снейп, — выдавливаю через минуту судорожных вздохов. — Я плохо переношу аппарацию. Простите за зрелище.

— Все хорошо, профессор, — отводит взгляд мальчик. — Это бывает... Со временем проходит.

— У меня не пройдет, — мотаю головой. — Это... это моя особенность. Потому я стараюсь пользоваться другими способами. Каминами, например.

— А почему мы не пошли камином? — задает он логичный вопрос.

— Потому что для всех мы в Запретном Лесу. Собираем снеженику. Как раз погода подходящая. Сделаем дела и отправимся обратно. Незачем директору знать, что мы с вами в Лондоне.

— А назад — таким же способом?

— Да, увы.

— А через Хогсмид, там ведь камин есть?

— Мистер Снейп, включите мозги! — рявкаю. — Мы пошли в Запретный лес, а вернулись через Хогсмид. Великолепно сходили за снеженикой!

Мальчик хлопает глазами, но потом понимающе кивает.

— Понял, профессор.

— Раз поняли, тогда пойдемте... — с этими словами беру Северуса за руку и шагаю в колонну, за которой прячется выход в маггловскую часть Лондона.


* * *


Ателье, в которое я решаю обратиться, неплохое. Наши мантии не вызывают у работников ателье никаких вопросов. Северуса лишь просят ее снять, чтобы было легче измерить его фигуру.

Все-таки магглы — это не маги. Это мадам Малкин можно было сообщить мерки и не беспокоиться за результат, поскольку существовали чары, подгоняющие одежду. Их слабую разновидность используют все магошвеи без исключения, добиваясь идеальной посадки. А вот магглы...

А магглам пришлось притащить ребенка. Причем его придется притаскивать еще на пару примерок...

Зато лучше, чем здесь, мне маггловскую одежду не сошьют. Пусть дорого, но без лишних вопросов.

— Через два дня приходите с мальчиком еще раз, — говорит пожилой портной с типичной еврейской внешностью. — На первую примерку.

— Хорошо, — киваю. — В это же время.

— Никогда не думал, что моими клиентами станут маги...

Вскидываю голову, упираюсь колючим взглядом в улыбчивое лицо старого еврея.

— Не пугайтесь, мадам, — поясняет мне старик, — у меня дочь в Хогвартсе училась, трое внуков там же учились, вот младшая внучка закончила его пару лет назад, Вирсавия. А я сам не маг, конечно... Жена колдовала помаленьку... только вот уже лет десять вдовствую...

А я-то уже думала, Обливиэйт потребуется...

— Я что удивился... маги же нас не очень жалуют. Дочь, как в школу свою уехала, так, считай, в магический мир и ушла. Внуки то же самое... А старого Мойшу забыли. Вот и приходится самому кормиться. Нет, не думайте, что я жалуюсь. Просто удивился, когда знакомую форменную мантию увидел... правильно ведь вашу одежду назвал?

— Маги бывают разные, — прячу автоматически выщелкнутую из кобуры палочку обратно. — И лично я считаю, что те, кто отвергает магглов, особенно своих родных, совершает большую ошибку.

— То верно...


* * *


А снеженику я собрала еще два дня назад и припрятала рядом с местом аппарации. Так что нам с Северусом есть что принести в Хогвартс.

Глава опубликована: 22.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх