В следующие два дня ничего важного не происходило. Учеба у нас с Никитой, работа у меня, и разговоры с гостем по вечерам. С ним безумно сложно и невероятно интересно — на все имеет свое мнение, аргументированное, резкое, выверенное. В нашем с Никитой окружении по большей части очень мало таких собеседников. Но из-за аристократической маски немного тяжело общаться: очень сложно пробить на какие-либо эмоции. Или наоборот слишком язвительно и резко, за что гость специфично извиняется. Поспорив насчет соотношения психопатии и акцентуации, он вышел из себя и объявил нас некомпетентными специалистами. Да, у нас пока нет своего кабинета и толпы клиентов, но это не равно неграмотные. В то время, как сам колдопсихолог предлагал диаметральную существующей концепцию, не подкрепленную доказательствами. Потом, остыв, подарил Никите коробочку сигарилл. Но не признал спорность своего видения.
Мы специально не говорили лорду Малфою о существовании фанфиков по вселенной ГП. Потому что не представляли, как объяснить истории с гомосексуальной направленностью или те, где Волдеморт побеждает*.
/*Прим.автора: упоминающиеся в главе сюжеты фанфиков других авторов — не реклама и не плагиат. Авторские права не присваиваю, эти идеи полностью принадлежат создателям. Если кто-то узнает свою работу и не захочет, чтобы она упоминалась — я перепишу эту сценку.*/
Но вечером среды, когда мы с Никитой вернулись из магазина, нас встретила необычайная тишина. Гость был обнаружен в комнате с глазами по пять копеек и раскрытым Фанфиксом. Что ж, когда-нибудь это должно было случится.
— Пушист, это по твоей части, — шепнул мне любимый, в то время как Драко не замечал нас, захваченный читаемым.
— Это еще почему?
— Ну, ты ведь тоже писатель. А я ужин приготовлю, — он виновато улыбается. — Потому что я вообще не представляю, как это объяснить.
— Хорошо, что не может меня заколдовать, — вдох-выдох.
Никита удаляется на кухню и начинает греметь посудой, а я осторожно сажусь рядом с магом.
— Можно поинтересоваться, что ты такое читаешь?
— Даже не знаю, — он отрывается и смотрит на меня. — Какая-то дикая и страшная история.
Замечаю название и выдыхаю. Потрясающий фик. Но не в том случае, когда ты один из героев.
— Как это понимать? — лорд, забыв все приличия, тычет пальцем в экран. — Что за история такая? Почему в Поттера вселяется какой-то демон? Что еще за варп? И причём тут инквизиция?
Ну, хоть не тот замечательный фанфик, где он влюблен в Гарри, и у них есть дочь....
— Драко, это нормально, — я стискиваю пальцы — нервничаю. — Понимаешь... Очень многих людей зацепила тема о Гарри Поттере и его невероятных приключениях.
— Это я уже понял.
— Но не один Поттер стал объектом обожания в нашем мире.
— Ты уже не принадлежишь миру маглов.
— Я объясню быстрей, если мы не будем уклоняться от темы. Так вот, у тебя фанаток и фанатов, возможно, даже больше, и часть из них занимается тем, что придумывает альтернативные истории. Другие концовки, например. Волдеморт победил, — его передергивает, — или отношениях героев, которые враждебно или безразлично относились друг к другу в книгах. Поверь, — осторожно касаюсь его руки, — это еще одна из мягких историй.
— Эта? — возмущенно произносит маг.
— Ну, да. По крайней мере, она гораздо продуманней, чем оригинал от Роулинг. И взаимоотношения между людьми вполне традиционные. Отличный фик, мне нравиться.
— Серьезно? — лорд нервно начинает нарезать круги по комнате. — Даже теперь, когда знаешь о магическом мире?
— А попробуй воспринимать это как художественный вымысел.
— Невообразимо! Мало того, что люди знают о нас, так еще и придумывают!
— Послушай, это ведь не так страшно, как ты думаешь. К тому же, повторюсь, есть и другие, гораздо вычурней этого.
— Почему не сказали мне сразу?!
— Боялись твоей реакции, — смущенно признаюсь я.
— Но это ведь Мерлин знает, что такое!
— Да что плохого в фанфиках?
— Они нас порочат!
— Но ведь никто не знает о вашем реальном существовании! И вот тебе еще другая сторона, — нахожу один из своих любимых фиков по теме Драрри. — Вот здесь, например, у тебя есть дочь, Поттер ее крестный, вы влюблены друг в друга и у вас веселая семейная жизнь.
— Ты меня разыгрываешь, — Малфой замирает.
— Нет. А вот этот — о победе Волдеморта, только автор его еще пишет. А в “ВКонтакте” — аналоге Фейсбука — есть целые группы, направленные на восхваление и почитание тебя и других героев саги.
— Может, это Россия одна такая?
— Нет, в Англии тоже много фанфиков, можешь погуглить. Есть даже оформленная в книгу трилогия о тебе — слишком фантастическая на мой взгляд.
— Побери прах Основателей, — секретный агент прижимает пальцы к вискам. — Может, я сплю? А это леденящий душу кошмар? Или я схожу с ума? Или я уже умер?
— Не думаю, — улыбаюсь. — Для онейроида все слишком реально. Или у тебя слишком вычурное коллективное бессознательное.
— Никогда не понимал концепцию Юнга, — он передергивает плечами. — Но эти фанфики ужасны.
— Но они есть, и тебе придется смириться с их наличием. Поэтому попробуй изменить свое отношение к ним.
— Интересно, чтобы сделал Риддл, если бы читал историю о своей девчачьей влюбленности в меня под действием сильной Амортенции? — Малфой пытается улыбнуться. — Наверное, жалел, что Непростительных только три.
— Вот, относись к этому с юмором, тогда, может тебе даже что-нибудь понравится, — фуф, а то рассерженный бывший Пожиратель Смерти — не самое лучшее существо в квартире.
* * *
После ужина, в течение которого волшебник продолжал возмущаться фанфиком, одновременно продолжая читать, нам было сообщено, что завтра в наш славный город пребывает великий Гарри Поттер. Малфой настаивал о единоличной встрече, но мы с Никитой его переубедили. Аэропорт у нас почти в другом городе, так что у мракоборцев были все шансы впутаться в историю, раз уж появляется Мальчик, Которого Находят Неприятности.
Такое вот ощущение у меня, что Гарри и Гермиона — если судить по книгам — как стали магами, так и сразу забыли, что такое обычный мир, магловский. Да даже, когда они по лесам скитались — все только при помощи волшебства. Ни тебе фонариков, ни спичек. И уж можно было лучше маскироваться — перекрасить волосы, Гарри шрам замазать и линзы купить. Или вообще под оборотным ходить — найти волос по парикмахерским. Как в банк проникать, так оборотное нашлось. Но нееет: что может быть лучше волшебного огня в банке или Жалящего заклинания?! Мне кажется, что не будь у мистера Уизли тяги к нашему миру, они б так и распрощались с ним, не попробовав даже пергамент с перьями заменить. Неудобно же!
Но да ладно. Может, когда-нибудь у меня будет возможность разобраться с этим!
Агент Аврората сказал, что предупредил своего начальника о необходимости русского языка, так что я смогу поехать завтра встречать. Ибо у Никиты — важные пары. Это такая милота: сам Спаситель Британии приезжает, а учеба — важнее всего. Хорошо хоть, я до двенадцати заканчиваю.
Сплю тревожно, ворочаюсь. Просыпаюсь несколько раз за ночь. В очередной раз столкнулась на кухне с Драко — он был занят рассматриванием фотографии. Успела увидеть только пышные темные локоны, как он, заметив меня, спрятал фото в рукав.
— Ты ничего не видела, — хмуро бросает он.
— Конечно, — выпив воды, собираюсь уходить, но маг осторожно цепляет рукав моей пижамы. — Что?
— Мне нужна помощь, — смотря в пол, роняет гость.
— Поясни, — это еще что значит?
— Знаю, это выглядит странно, ведь завтра приезжает Поттер, и мои проблемы с пребыванием здесь решены. Кроме самой важной.
Молча жду. Что вообще происходит? Он же Драко Люциус Малфой, мистер Самоуверенность. В чем причина его странного доверия?
— В том, что мне нужен ответ человека, который знает некоторую часть этой непонятной истории.
— Ты читал мои мысли? И что за история?
— Нет, по мимике догадался, — он улыбается краешком рта. — История моих взаимоотношений с, — достает фото и протягивает мне.
Там изображена молодая женщина, обнимающая своих детей — девочку и мальчика. У матери темные локоны, рассыпанные по плечам, а волосы сына и дочери полыхают огнём. Движущаяся! Какое-то мгновение девушка просто смотрит в кадр, а потом кружится, подхватив дочь на руки. На обороте надпись: “от Н.Л Д.М 11г”.
Возвращаю фото:
— Это миссис Гермиона Грейнджер-Уизли?
— Да, это благодарность за пациентов, — маг молчит, а я не берусь спрашивать.
— И в чем моя помощь?
— Ты знаешь, как я к ней относился. И как она ко мне. Собственно, будем считать, что я благополучно упустил все шансы.
— А они были?
— В том-то и дело, что да, — вскидывает голову. — Особенно сразу после войны. Я мог отбить ее у рыжеволосого.
Хм-м, ну хорошо не у «нищеброда».
— Но? — разрушая нависшую тишину.
— Семья, — ломаный выдох. — Матери нужно было лечение в Италии, и я согласился на брак с Асторией, чтобы дать им эту возможность. А потом ездил на учебу и занимался чем угодно, лишь бы не видеть собственную жену.
— Но сын у вас есть.
— О да, наследник рода Малфоев, — Драко кривит губы. — Я люблю Скорпиуса. По крайней мере, смог отделить равнодушие к его матери от него самого.
— Но ведь она замужем, у неё двое детей и, если судить по книгам и фильмам, слишком любит рыжеволосого. Разве нет?
— Они развелись, — да ладно?! Драко опускает голову и утыкается в скрещенные руки. — И иногда мы встречаемся в кафе и разговариваем.
— Прости, но почему ты не разведешься с своей женой? Как я понимаю, леди Нарцисса Малфой уже поправилась, и чистокровный наследник есть — если твоему отцу это до сих пор важно.
— Малфои не разводятся, — Драко выглядит усталым. — Если это произойдет вне причин, оговоренных в Кодексе, то мы подвергнемся фамильному проклятию.
— И будете мучиться всю жизнь? Это печально.
— Я в курсе.
— Но я все еще не понимаю, причем тут я.
— У меня безумная идея, — маг улыбается так, что улыбка меняет всю его маску. — Понять, как работает твоя магия и использовать ее.
— Но ты ведь говорил, что она врожденная. Возможно, даже связанная с моим геномом. Как ты собираешься ее использовать?
— Да, ты уже такой родилась. Но из твоей крови мы можем попытаться найти изначальную формулу.
— И ты готов стать магическим вакуумом, потерять возможность колдовать, чтобы быть с любимой женщиной?!
— Я и так уже упустил все шансы. Возможно, ты — моя последняя надежда.
— Как-то невкусно звучит, — морщусь. — А защиту ты только на себя устанавливать будешь?
— Нет, на Асторию тоже, — он пожимает плечами. — Не собираюсь лишать ее возможности быть с Тео во второй раз.
— Ты думаешь, все получится?
— Я готов потратить столько времени, сколько потребуется! В конце концов, у меня почти вечность в запасе.
— О, конечно. Тебе ведь около сорока, а выглядишь на все двадцать.
— Вроде того. Так ты согласна помочь?
— А когда у тебя в голове возник этот план?
— Когда окончательно убедился в пустоте твоей магии. А это важно?
— Что ж, в таком случае, я согласна. Нет, это просто моя паранойя по поводу неслучайной случайности твоего попадания сюда.
— Отлично. Можем идти спать, — колдопсихолог облегченно улыбается.
— Можно еще вопрос, не по теме? — кивок. — Почему нельзя было наложить чары расширения и послать тебя в чемодане, чтобы Поттер не приезжал?
— Я предлагал ему эту идею, но он отказал. Видите ли, уже достаточно и тех странностей, что со мной произошли.
На этом мы вернулись в комнату — досыпать оставшееся до рассвета время.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |