Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда двери лифта открылись и Майкрофт шагнул на подземную парковку, Шерлок наворачивал уже, наверное, сотый круг вокруг автомобиля и индифферентно наблюдавшего за этими метаниями водителя. Сцепленные за спиной руки, нахмуренные брови, искусанные губы — всё недвусмысленно указывало на сильнейшее волнение.
На этот раз всё прошло можно сказать обыденно. Увидев брата, Шерлок молча влез в лимузин и принялся ёрзать, демонстрируя нетерпение. Однако всё же позволил Майкрофту поздороваться и степенно усесться — вежливо промолчал, но стоило машине тронуться — тут же сам протянул руку, тем самым давая молчаливый карт-бланш на применение магии.
Задавать вопросы сейчас Майкрофт счёл излишним и просто аппарировал. Но даже после перемещения Шерлок не потребовал немедленных ответов — сдержанно поздоровался с Рудольфусом и уселся в то же кресло, в котором сидел при предыдущем визите.
Глазами указав дяде на брата, Майкрофт отступил, намекая, что разговор лучше провести Рудольфусу. Состояние Шерлока начинало пугать, и он предпочёл отстраниться и понаблюдать: в случае необходимости он готов был вмешаться, но совершенно не желал этого.
— Ты позволишь кое-что проверить? — мягко спросил хозяин дома, обменявшись приветствиями с Майкрофтом и верно интерпретировав пантомиму. Шерлок равнодушно кивнул, глядя в сторону. — Постарайся не шевелиться. Ты ничего не почувствуешь.
Рудольфус встал перед креслом с Шерлоком и направил на него волшебную палочку. Заклинание было довольно мудрённым — фраза на смеси латыни и кельтского диалекта, — но зато показательным. Однако не произвело того эффекта, на который он рассчитывал — Шерлок даже не поднял глаз, хотя боковым рением наверняка заметил, что над ним возник светящийся неровным жёлтым светом шар, по которому то и дело пробегали сполохи красного, оранжевого и зелёного цветов.
— Очень интересно, — протянул Рудольфус, возвращаясь к креслу.
— Руди? — вопросительно окликнул Майкрофт, вынужденный признать, что понимает лишь немногим больше брата-почти-маггла.
— Да-да, извините. Итак… Шерлок, с чего ты предпочёл бы начать сегодняшнюю встречу?
— Как я понимаю, — не поднимая головы, начал тот, — то, что вокруг меня всё летало — не признак, что я сошёл с ума. Это ваша пресловутая магия. Так?
— Так, — ободряюще улыбнулся Руди.
— Прекрасно. В прошлый раз вы сказали, что я — маггл, то есть не волшебник. Так?
— Не совсем… Но пусть будет так, — снова кивнул Руди.
— Тогда какого чёрта оно летало?! — вспылил Шерлок, вцепляясь обеими руками в подлокотники кресла.
— Ты же отказался дослушать в тот раз, — ехидно вставил Майкрофт, мысленно облегчённо выдохнув: брат не замкнулся, тем самым упростив дальнейшее развитие событий.
— «Оно летало» потому, дорогой племянник, что вот эти цвета, — Рудольфус указал на шар над его головой, и Шерлок наконец-то поднял взгляд, — говорят о пробуждении магических способностей. Стихийное волшебство, о котором я упоминал в прошлый раз, помнишь? Спонтанная левитация — самое распространённое проявление стихийной магии у детей.
Рот Шерлока приоткрылся в изумлении, и Майкрофту пришлось отвернуться, чтобы брат не заметил его широкую улыбку, которую просто невозможно было сдержать.
— Но… но почему? И почему сейчас?! Почему я, в конце концов!
— Ответить на все три вопроса довольно просто, — пожал плечами Рудольфус, щёлкнул пальцами и, едва взглянув на появившегося домовика, приказал: — Принеси флакон успокоительного зелья.
— Просто?! — взвизгнул Шерлок, даже не заметив мутанта.
Домовик исчез и через пару секунд вернулся, молча протягивая хозяину серебряный поднос с флаконом.
— Для более плодотворного разговора тебе стоит принять это средство. Это обычное успокоительное, не волнуйся. Если не доверяешь, я могу первым выпить…
Шерлок, не дослушивая, вскочил с кресла, схватил флакон, выдернул пробку и залпом проглотил половину содержимого.
— Какая мерзость! — скривился он тотчас же.
— Да, к сожалению, вкус у большинства зелий оставляет желать лучшего, зато действенность окупает все неприятные ощущения, — улыбнулся Рудольфус. Помолчав, он кивнул сам себе и посмотрел на Шерлока: — Полегчало?
— Да, спасибо, — глухо ответил тот, прислушиваясь к организму, и опустился обратно в кресло.
— Итак, если позволишь, я отвечу на твои вопросы в обратном порядке. Почему ты? Потому что ты — потомок двух волшебных родов. Да, твои родители сквибы, но — сквибы не грязнокровок каких-нибудь. Ты наполовину Лестрейндж, а потому вполне естественно, что ты маг. Почему сейчас? Из-за встречи с Эвр… Нет-нет! — поспешно поднял он руки, видя желание Шерлока что-то возразить. — Она ничего с тобой не «делала». Магия в тебе проснулась именно из-за встречи с Эвр, а не из-за неё самой. Ну и наконец третий вопрос. «Почему». Хм.
— Говорите уже как есть, — после зелья Шерлок чувствовал себя абсолютно, совершенно, тотально спокойным, но при этом мыслил ясно и не испытывал ни малейшей заторможенности.
— Ты помнишь, я уже упоминал, что в происшествии с Эвр ты сыграл огромную роль? Так вот всё дело в том, что между вами установилась связь…
— Установилась? — перебил Шерлок.
— Руди, пожалуй, стоит начать с начала, иначе Шерлок ничего не поймёт, — перебил Майкрофт. — Видишь ли, братец, когда Эвр осознала, что её сила сотворила с Редбердом, она испугалась. Испугалась настолько, что, увидев ту же силу в тебе, неосознанно решила защитить тебя. В тот момент в её голове было намешано столько всего: и страх перед непонятной силой, и ненависть к Редберду, и зависть к вашей дружбе, и обида на тебя, и ненависть к тебе за то, что отверг, и ужас от осознания, что она сделала с Редбердом, и любовь к тебе… Эвр поняла, что ей не простят убийство, но это ведь не она убила, а сила в ней — так она думала. И тебе своей судьбы она не желала. Как она это сделала — мы до сих пор теряемся в догадках. Но она забрала твой магический дар. Вытянула из «ядра» всю силу до последней капли, превратив тебя в сквиба, или даже больше чем сквиба — ты ведь не видел магию, лишь едва-едва ощущал её присутствие. Возможно, она сумела бы обуздать свою собственную немалую силу и стать великой волшебницей, но в том состоянии, в котором она пребывала после случившегося с Редбердом, это уже было под сомнением, а забрав ещё и твою силу… Она была обречена. Всего нескольких часов, вряд ли дней, хватило, чтобы магическая мощь в её теле закапсулировалась, превращая Эвр в обскура.
— Но в чём моя вина? — спокойно, но с немалым удивлением спросил Шерлок. — Я ведь не просил…
— Просил, — покачал головой Майкрофт. — В том-то всё и дело, ты просил. А Эвр сделала.
Шерлок замер, его взгляд словно обратился вглубь самого себя, а потом кровь буквально отхлынула от его лица, и он с ужасом посмотрел на брата — вспомнил.
— Я разозлился, — срывающимся голосом заговорил он. — Я ужасно разозлился. Эвр не говорила, где Виктор, и мне хотелось её придушить за затянувшуюся, как мне тогда казалось, шутку. И тогда вокруг все начало летать и врезаться в стены. Я испугался, не понял, что происходит, и посчитал, что это она так делает — специально, чтобы напугать меня. И просил прекратить. Умолял прекратить, если точнее. Она тогда ещё спросила, уверен ли я… — Шерлок встряхнулся и растерянно посмотрел сначала на Майкрофта, а потом и Рудольфуса. — Это что же получается…
— Ты не виноват, — поспешно произнесли те одновременно.
— В том-то и дело — виноват!
— Нет, Шерлок. Да, ты стал тем самым камушком, что сорвал лавину. Но винить в этом себя неправильно. Ты этого не хотел, не понимал, к чему это приведёт, и даже не желал ничего такого.
— Как-то не легче, — буркнул тот.
— Шерлок, — осторожно обратился Майкрофт, — судя по твоей реакции, правда не оставила тебя равнодушным?
— К чему ты ведёшь? — подобрался тот.
Майкрофт кивнул:
— Всё верно. Я веду к вопросу, не возникло ли у тебя желание всё… исправить?
— Скорее, вернуть статус-кво, — уточнил Рудольфус.
— Поясните! — потребовал Шерлок.
Мужчины переглянулись, и Майкрофт осторожно сказал:
— После ваших с Эвр контактов её состояние серьёзно изменилось. Контроль заметно ослаб, а опасность рецидива, напротив, возросла. Магия, что заперта в её теле, ищет путь на свободу. Но сейчас магия не просто пытается проявиться, она хочет вернуться. К тебе.
— Вы упоминали о каком-то раздвоении? — нахмурился Шерлок.
Рудольфус кивнул.
— Да, и мы не могли понять, как такое может быть и что с этим делать. Ничего подобного нигде никогда не было описано, мы блуждали в темноте неведения и не могли действовать, опасаясь навредить Эвр. А после её встреч с тобой граница стала заметнее, и мы сумели догадаться, что на самом деле тогда произошло.
— То есть вы хотите…
— Вернуть твою магию тебе, — резюмировал Майкрофт и подался вперёд, всматриваясь в глаза брата: — Что скажешь, Шерлок? Настолько сильно ты против того, чтобы стать волшебником?
Хэленавтор
|
|
Табона
Автор рад) Продолжать можно почти бесконечно) |
Очень интересный Холмс, практически канон. Получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо!
|
Хэленавтор
|
|
HallowKey
Автору очень приятно! |
Это все?
Хочется ещё 1 |
Хэленавтор
|
|
Midnight Windy Owl
и так целый макси получился. |
Хэлен
Эх |
Хэленавтор
|
|
Midnight Windy Owl
зато я сама решила перечитать и мне даже нравится) 1 |
Хэленавтор
|
|
SRJMaroderka
Автор рад, что смог заинтересовать) Майкрофт - маг, в глазах автора - самое естественное положение вещей во вселенной)) |
Хэленавтор
|
|
Risha
*разводит руками* Странно ждать детектива, когда он не заявлен. |
Шерлок капризен не по возрасту, хотя кто знает, как повел бы себя любой из нас в данной ситуации. В целом - понравилось, только, автор, вычитайте, пожалуйста, текст - очень много опечаток.
|
В первой главе написано, что он кинул 20€, но в Британии валюта фунт
|
Хэленавтор
|
|
Iusti
во всем мире в ходу евро, невзирая на нац.валюту. |
Хэленавтор
|
|
Хэленавтор
|
|
Cimb_99
Жаль, что затянуто, но спасибо,что прочитали) |
Хэлен
И вам спасибо за фик) Кстати, ради любопытства сейчас смотрю, какие ещё ваши фики у меня прочитаны. Пока вижу кучу миников (причём ярких, помню их лишь по шапке без заметок) и один миди - кроссовер с Игрой престолов. Хотя наверняка были и другие, просто листать надо дооолго А вам-то что больше нравится писать? Мини или что-то развёрнутое? UPD.: Пролистав до конца вижу ещё несколько прочитанных миди. И в том числе "Звучное эхо прошлого". Казалось бы, те же каноны, те же +- герои, а фик совершенно другой) Вот к нему бы продолжение! *мечтательно закатывает глаза* |
Хэленавтор
|
|
Cimb_99
Мини для меня - просто идеи, не вызвавшие желания их развивать. Иногда мелькнёт мысль, вроде интересно, а вроде и не так уж)) Я люблю большой формат и постепенное развитие событий. А каникулы вы не читали? Тоже кросс гп и шх. 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |