Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Главный корпус Академии представлял собой самое величественное здание в кампусе. Здесь всегда кипела жизнь, студенты и преподаватели спешили по своим делам, не особо обращая внимание на окружающих. Атриум производил не меньшее впечатление, чем министерский, сверкая хрусталем и мраморными колоннами.
Привычную суету нарушил рев:
— Малфой, скотина, а ну стоять!
Драко вздрогнул от неожиданности. И кто это? Нотт? Не похоже. Он тут же обернулся.
"А то еще запустят какую-нибудь гадость в спину. И кто там? Уизел собственной персоной. Еще злее, чем вчера".
— Я убью тебя, мразь.
— Боюсь, тебе придется встать в очередь, — пожал плечами Малфой и пошел дальше.
— Не смей распускать свои грязные руки, — Рона трясло от ярости.
— А ты не смей на меня орать, Уизел, — спокойный голос Драко не имел ничего общего со взглядом. Холодная решимость дать отпор, плескавшаяся в серых глазах, чуть остудила Рона.
Народ стал останавливаться и прислушиваться — не каждый день увидишь бесплатное представление.
— Не подходи к Гермионе, — Рон шагнул вперед, и теперь их разделяла лишь пара шагов.
— С чего ты взял, что я буду спрашивать у тебя разрешения?
— Она сказала... — прошипел Рон. — Сказала, что вы вместе, — рука уже сжимала палочку, — я не допущу этого, ублюдок.
"Вот это новость. Грейнджер сказала Уизелу, что спит со мной? Значит, эта идея ей не кажется невероятной. Да я в этом и не сомневался... Но как же приятно видеть беспомощность этого рыжего козла. Стоит, трясет кулаками, что-то лопочет".
— Чем я занимаюсь с... — Малфой мысленно подыскивал, как бы побольней задеть Уизли. — Гермионой, тебя не касается.
— Еще как касается, она моя.
Зрителей становилось больше, а публичное выступление не входило в планы Драко. Пора было заканчивать этот цирк.
— Ты заблуждаешься, — тихий уверенный голос и холодный блеск серых глаз производили впечатление, — или в твоей голове информация не держится дольше десяти секунд? Гермиона сама подтвердила, что теперь она моя, а ты и дальше зажимай глупых одноразовых блондинок, если на большее не способен.
— Они не глупые, — вскинул голову Рон.
— Тебе в самый раз, — усмехнулся Драко.
Рон силился что-то еще сказать, но Малфой не стал ждать. Бросив презрительный взгляд, он развернулся и ушел.
* * *
Стычка с Уизли выбила Драко из колеи сильнее, чем казалось. Слова о Грейнджер и ее заявлении давали почву для фантазии... Надо обязательно с ней это обсудить и закончить то, чему помешала Уизлетта.
От приятных мыслей Драко ухмыльнулся: все шло лучше, чем он ожидал. К тому же Грейнджер видела, как он заходил к Астории, и ей это явно не понравилось... Ревнует? Отлично.
— Драко, — на плечо опустилась рука.
Он обернулся. Забини.
— Привет, — поприветствовал Малфой.
— Привет. Вечером все по плану? Нас будут ждать.
— Да, конечно, — улыбнулся он. — Как я такое пропущу?
— Ты уж точно не пропустишь, — усмехнулся Блейз. — Чего от тебя хотел Уизел, что он так разорался?
— Запрещал мне трахать Грейнджер.
— А ты и ее?.. — растерялся Забини.
— Это вопрос времени, — губы Драко растянулись в ухмылке. — До встречи вечером.
— Удачи, — попрощался Блейз, с сомнением глядя на удаляющегося друга, — она тебе точно понадобится.
Драко с ним мысленно согласился. Удача ему не помешает. И для начала следовало найти Грейнджер, у него была к ней пара вопросов.
Найти Гермиону оказалось не сложно, но только найти. Она шла с лекций по коридору и болтала с однокурсницами. Некоторых Драко даже знал: за годы обучения в Академии со многими девушками успел "познакомиться" поближе. Хотя слухи и домыслы преувеличивали его похождения, но репутация местного Дон Жуана его вполне устраивала.
Подходить к Грейнджер сразу он не стал — лучше немного понаблюдать. Да и болтающаяся на запястье бисерная сумочка вызвала не самые приятные воспоминания. Зачем она всюду ее таскала?
Малфой отошел к стене и укрылся за небольшим выступом, откуда все прекрасно видел, оставаясь незамеченным. Тактика себя оправдала на сто процентов: через пару минут в коридоре показался Уизел.
Этот рыжий придурок шел навстречу девчонкам и с каждым шагом все больше и больше прожигал Грейнджер взглядом. Она попыталась сделать вид, что не замечает его, но он не дал ей такой возможности.
— Гермиона, можно тебя на два слова? — преградил он ей путь.
— Нам не о чем говорить, — она попыталась его обойти.
— Это важно, — он навис над ней словно фонарный столб.
На них уже стали обращать внимание. Гермиона вздохнула и сдалась.
— Хорошо, но недолго, у меня следующая лекция через десять минут, — она махнула головой в сторону и отошла к стене.
Едва он встал перед ней, она заговорила первой:
— Чего тебе? — в глазах сверкали злость и обида.
— Ты же не серьезно вчера все сказала? Просто была расстроена, вот и наговорила лишнего, верно? — на лице Рона не было ни намека на раскаяние.
— Тебе так хочется в это верить, да? — она говорила как с маленьким ребенком. — Но ты же понимаешь, что это не так? Все кончено.
— Ничего еще не кончено! Ты сама во всем виновата. При твоих-то данных ты должна понимать, что мне в сексе тебя недостаточно.
— Что? — не поверила своим ушам Гермиона. Как она могла быть виновата в его изменах? В постели у них все было в порядке, точнее, она так считала до этого момента.
— Ты же понимаешь, что ты... — он замялся, подбирая слова.
— Что я что?
— Что я мужчина и мне нравится, когда у девушки есть на что посмотреть, за что подержаться, а ты слишком... и недостаточно, — он в воздухе обозначил минимум пятый размер.
Гермиона вспыхнула. Да как он смел ей говорить такое? Да, у нее были не пышные формы, но она считала себя довольно привлекательной. В глазах промелькнула обида, но быстро сменилась злостью и жаждой мести. Значит, она недостаточно хороша для него? Скотина.
— Возможно, ты прав, но Драко в восторге от меня и моего тела, — она с вызовом посмотрела на Рона.
— Выходит, ты правда бросила меня ради этого белобрысого урода? — Рон надвигался на нее, лицо его покраснело от злости.
— Я разорвала наши с тобой отношения не ради кого-то, а потому, что ты мне изменял, — она сделала пару шагов назад и нащупала палочку. — Малфой тут ни при чем.
— Ты сказала, что спишь с ним, — Рон опять наступал.
— С кем я сплю — не твое дело. Нас больше ничего не связывает, и я не обязана перед тобой отчитываться, — она наставила на него палочку, сверкнув глазами.
— Шлюха слизеринская, — злобно прошипел Рон, но в него тут же прилетело какое-то заклятье, скрутившее его. Он охнул и привалился к стене.
— Никогда. Не смей. Меня. Оскорблять, — каждое слово она чеканила, сопровождая взмахом палочки, от чего Рон все больше и больше кривился от боли. — И вообще забудь даже мое имя, понял?
Она опустила палочку, развернулась на каблуках и пошла прочь.
Драко следил за сценой, готовый вмешаться в любой момент. Но когда Грейнджер приложила Уизела так, что у того слезы выступили, решил, что она и сама прекрасно справляется. Да и попадать этой ведьме под горячую руку... Нет, спасибо.
* * *
Вечер пятницы был особым для Драко вот уже не первый месяц. Именно тогда он мог наконец расслабиться и сбросить маску законопослушного мага. Это было рискованно, но того стоило. У ночного клуба, открытого неподалеку от Академии магии, был небольшой секрет — для избранных создали Тайную комнату с подпольным казино, где не самые благонадежные, зато очень обеспеченные маги могли приятно провести время за игрой в рулетку, картами и прочими развлечениями. Малфой и Забини быстро стали постоянными посетителями Тайной комнаты, спуская там оставшиеся после войны деньги.
Сегодня Малфою везло как никогда. Он уже выиграл более семнадцати тысяч галлеонов и сейчас намеревался увеличить эту сумму. Выбор пал на рулетку, и вот уже с полминуты серые глаза следили за крошечным белым шариком. Секунда, две, три... Стук шарика отдавался в ушах. Сердце замирало. Ну! Вращение постепенно замедлялось, вот шарик задержался в черной ячейке, перепрыгнул на красную... и судьба его ставки была решена. Зеро! Его ставка сыграла, и поставленная тысяча превратилась в тридцать пять. Губы растянулись в улыбке. Сегодня точно его день.
— Мистер Малфой, можно вас на минутку? — подошла к нему очаровательная девушка, местный администратор.
Драко отпил свой огневиски, собрал фишки и повернулся к ней.
— Тебе я готов уделить гораздо больше времени, дорогая, — алкоголь и выигрыш вознесли настроение до небес, он чувствовал себя самым удачливым, самым привлекательным, самым-самым.
— Благодарю, — она мило улыбнулась, но от его попытки приобнять ловко увернулась. — Я могу предложить вам сыграть в особой комнате, для ВИП-клиентов. Ваш выигрыш сегодня превысил пятьдесят тысяч, только самые удачливые удостаиваются приглашения.
— Конечно, лапочка, я готов.
Она призывно махнула рукой, и он нетвердой походкой направился за ней.
— Драко, ты куда? — Блейз шел ему наперерез.
— Меня пригласили продолжить в особой комнате, — Малфой поиграл бровями, — как самого удачливого игрока вечера.
— Ты же понимаешь, что это плохо кончится? Ты все потеряешь, да еще и в долги залезешь!
Но беспокойство Блейза не трогало Драко.
— Лу-узер, — пропел он, — учись! Сегодня я, — он покачнулся, но удержался на ногах, — именно я! — приумножу богатства Рода.
— Ты пьян. Пошли отсюда, — Блейз потянул друга за рукав.
— Тебе-то не предложили пройти ту-уда-а, — тот указал рукой куда-то в пространство. — Сколько ты выиграл? Правильно, мало. А во-о-он та красотка, — он указал глазами на администратора, — к тебе подходила? А? Ты ж ее тоже оценил? — он ухмыльнулся. — Так вот, сегодня мой день!
Драко счастливо рассмеялся и сделал пару шагов назад, натолкнувшись на проходящего мимо парня. Он споткнулся, но сильные руки подхватили его, не дав упасть.
— Поосторожнее, приятель, — прозвучал смутно знакомый голос.
Малфой обернулся посмотреть, кто же там его поучает, но незнакомец в капюшоне уже отвернулся и пошел дальше. Драко показалось, или у того блеснули очки?
— Идемте, мистер Малфой, вас уже ждут, — промурлыкала искусительница. Тот вмиг забыл о непонятном мужчине, окинув ее декольте весьма заинтересованным взглядом. Она взяла его под локоть, и Драко, послав победоносную улыбку Блейзу, скрылся за неприметной дверью.
Забини направился за ними, но охранник преградил ему путь.
— Туда только по приглашению.
Спорить было бесполезно, оставалось только ждать и надеяться, что Малфой вернется оттуда не в одних трусах.
Спустя сорок минут перед Блейзом появился крайне растерянный Драко, его сопровождала все та же девушка-администратор, но прежней улыбки на ее лице уже не было.
— Всего доброго, мистер Малфой, у вас пять дней, чтобы погасить долг, не забудьте, что дали магическую клятву, — она посмотрела на Блейза, — мистер Забини, надеюсь, вы позаботитесь о своем друге и напомните ему о его долге, если он вдруг забудет.
Глядя на пьяного Малфоя, Блейз понял, что помощь тому однозначно потребуется.
* * *
Утро было ужасным. Нет, чудовищным. Голова раскалывалась, никакое антипохмельное его не брало. Чем его вчера так напоили? Драко сидел с самым несчастным видом, а Блейз пытался подобрать еще какое-нибудь зелье, чтобы хоть чем-то помочь ему.
— Ты помнишь, что вчера произошло? — спросил он, когда и без того бледный Малфой стал хотя бы напоминать человека.
— Я проиграл, Блейз, — мрачно проговорил Драко, опустив голову.
— Это я понял, — проворчал Забини. — Сколько ты должен?
— Сто тысяч, — слова звучали как приговор.
— Сколько?! — Блейз уставился на него как на сумасшедшего. — Это же... Это же... — он не подобрал ничего подходящего и только развел руками.
— Мне везло, понимаешь? Очень везло. Но потом... Я вообще плохо помню, что было дальше.
— И что ты будешь делать? Это же огромная сумма.
— Не знаю, придумаю что-нибудь.
— Ага, придумает он, — Блейз обеспокоенно смотрел на него.
— У меня нет выбора, я дал клятву. Я лишусь магии, если не найду деньги, — Малфой уронил голову на руки и застонал.
* * *
Драко шел по коридору и думал, как ему выпутаться из этой откровенно дерьмовой ситуации. Собрать такую сумму было крайне сложно, у них, конечно, была недвижимость, акции и прочее, но продать даже часть — нужно было время, а вот времени-то у него как раз совсем не оставалось. Да и отец за такое по головке не погладил бы.
— Драко, милый, вот ты где, — нежные наманикюренные пальчики обвили его шею. — Привет.
— Привет, Асти, — он чмокнул ее в щеку и отстранился.
— Что-то случилось? Ты на меня обиделся? — она с любопытством разглядывала его.
— Нет-нет, все в порядке, голова болит немного после вчерашнего.
— Хорошо посидели?
— Да так, — он передернул плечами. — А как твои дела?
— Неплохо. Только, Драко... — она провела пальчиком по его груди и заглянула в глаза. — Я тут кое-что услышала... насчет тебя.
Он сглотнул и настороженно посмотрел на нее.
— Ты о чем?
— Я знаю, что о таком не принято говорить, но мы же не чужие друг другу люди.
— Говори, — он весь напрягся.
— В общем, я слышала, что ты проиграл очень крупную сумму, — она испуганно посмотрела на него и вернулась взглядом к рубашке, — и могу тебе помочь, — закончила она шепотом.
— Спасибо, конечно, но я сам разберусь со своими делами, — он немного отстранился. Ее прикосновения вызывали раздражение, но он старался этого не показать.
— Ты не так понял, — она потупилась, — я просто знаю людей, которые могут помочь тебе кое-что продать, — шептала она, оглянувшись по сторонам. — Но ты же понимаешь, что такие вещи обсуждают не в коридоре.
Он едва заметно кивнул.
— Я жду тебя у себя сегодня... скажем, часам к пяти. Подумай, что бы ты мог предложить на продажу тем, кто не задает лишних вопросов и неплохо при этом платит.
Астория встала на цыпочки и легонько поцеловала его в губы, затем развернулась и исчезла в толпе студентов.
Драко стоял и приходил в себя после такого стремительного разговора. У него, конечно, были мысли наведаться в "Горбин и Бэркес", предложить купить у него не самые законные артефакты и рукописи, но за этой лавкой следили авроры и ему не хотелось там засветиться. Как раз на обдумывании, где бы взять оборотное и будет ли этого достаточно, чтобы обезопасить себя, к нему и подошла младшая Гринграсс. Он последнюю пару месяцев мило проводил с ней время, но после разборок с Ноттом и ситуацией с Грейнджер думал, что пора прекращать все это и идти дальше. Что ж, значит, стоит повременить... Девочка могла оказаться куда полезнее, чем он думал.
Ставлю на Грейнджер!
|
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
Ставлю на Грейнджер! Ну она всяко в стороне сидеть не будет. Да и Драко не мешок картошки |
Не-не-не.
Я про кинжал. |
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
Не-не-не. Я про кинжал. Ммм, вот ты о чем. Вариантов много. Там Уизли следил за каждым шагом Малфоя, знал про казино и артефакты, общался с Асторией. Ещё Нотт на Драко зуб точит, мало ли что ему Астория сболтнула. Подозревать Блейза? Все может быть. Да и точно ли Нарцисса дала оригинал? |
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно! Is fecit cui prodest! |
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
Развилки возможностей. Но искать надо того, кому выгодно! Is fecit cui prodest! Так всем выгодно! Рон и Нотт - месть Нарцисса - приручить нерадивого сына. Тут может быть Люц в сообщниках. Астории не выгодно, она только-только получила что хотела Гермиона - тёмная лошадка. Из обиды на такое не пойдёт, но вдруг она знает гораздо больше, чем мы думаем? Блейз - друг, но он слизеринец, а что если ему выгодно было или тоже в какую дурость вляпался? Ну и Доннован. Может это просто был фокус, а на самом деле он подменил нож? Он работал с отцом Астории, подставив Драко, он может завербовать его или Асторию под угрозой жизни Драко. Вариантов много ))) А может это был Поттер? Мало ли чем он там занимается? Или Джинни узнала про оборотку и решила отомстить. Она может объединиться с Роном... |
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!
|
Specialheroавтор
|
|
«Убийство в доме викария» прям :)
|
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
«Убийство в доме викария» прям :) Тогда уж "Убийство Роджера Экройда", хотя у меня и мысли нет сравнивать себя с Агатой Кристи ))) Главное, чтоб вам, читателям, было интересно |
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму? 2 |
Specialheroавтор
|
|
Jana Mazai-Krasovskaya
О, как ты закрутила... Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму? Все может быть. И Люц там не последний в очереди))) 1 |
Тотализатор пора открывать.
|
Кто виноват и почему дороги плохие )))
|
Specialheroавтор
|
|
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )
|
Specialheroавтор
|
|
Не считается, там я логику применял!
1 |
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду! |
Specialheroавтор
|
|
Rudavska
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе) Автор, Вы молодец! Очень Жду проду! Спасибо, очень приятно. Кошка опять по конкурсам загуляла, но обязательно вернется к этой истории. 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |