↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Змея, вытатуированная на теле, сейчас мирно спала, свернувшись кольцом у него на груди. Атан осторожно потрогал рисунок пальцами, стараясь разбудить. Это у него получилось, и змея, лениво открыв глаза, уставилась на него, ожидая приказаний. Татуировка эта была не простая. Главным её плюсом было то, что Атан в любой момент мог связаться со своим отцом, да и Тёмный лорд мог связаться с ним. Настало время испытать эту возможность.


— Передай отцу, что мне надо будет с ним поговорить, — прошипел он как можно тише, чтобы никто не смог её услышать. Нарисованная змея моргнула двумя глазами, показывая, что поняла приказание, и тут же место татуировки будто бы прижгли раскалённым железом. Разумеется, змея никуда с тела Атана не исчезла, а лишь стала какой то прозрачной и замерла без движения. Всё то время что змея отсутствовала, боль не прекращалась, наконец, она снова ожила, и боль отступила.


— Хозяин говорит, что не может сейчас с вами связаться. Когда он освободится, то даст вам знать, — туманно ответила она и вновь погрузилась в сон, дальнейшие попытки Атана её разбудить и расспросить закончились неудачей, змея его попросту игнорировала. Интересно, что с отцом, чем он так занят? Но спрашивать змею было бесполезно, и даже попытайся он связаться с отцом через камин, у него, скорее всего, ничего бы не вышло. В Поместье Слизерина, если, конечно, он находился там, все каминные сети были заблокированы от незваных гостей, и снять эту блокировку мог лишь сам Тёмный лорд. Надо будет завтра выяснить, чем таким был занят отец, решил парень, а сегодня можно и поспать… И сон охотно принял Атана в свои объятья.



* * *


… Атан стоял около простой чёрной двери. Она была не заперта, и легко поддалась, едва он подтолкнул её. В комнате, в которую он вошел, были люди, некоторые из них уже были мертвы. Не без сознания, а именно мертвы… Атан огляделся вокруг и понял, что никогда раньше не видел ни этой комнаты и никогда не бывал в ней. Но тогда почему она ему снится? Вокруг царил полный беспорядок, видно, комната была подвергнута тщательнейшему обыску. В центре стояло несколько Упивающихся, они столпились вокруг связанного волшебника, сидящего на полу. Атан подошел к ним поближе, и Упивающиеся, едва завидев его, склонились в глубоком поклоне, и отошли от пленника на несколько шагов. Тот же весь задрожал от страха, опустил взгляд, смотря на свои ботинки.


— Это он? — спросил Атан, но вдруг понял, что голос, произнёсший эти слова, принадлежит не ему, он звучал совсем иначе. Но почему, что происходит?


— Да. Как вы и приказывали, мой Лорд. Ответил один из Упивающихся, ещё раз кланяясь.

Мой лорд? С каких это пор меня зовут Лордом? Пронеслось в голове у Атана, ему совсем не нравился этот сон, в основном тем, что на обычный сон он как раз похож и не был, скорее это можно было назвать видением. Парень уже стал догадываться, что находится не в своём теле, даже мог сказать в чьём…


— Молодец, Хвост, ты справился с заданием, – сказал он и тут же переключил всё своё внимание на пленника. – Кто это у нас здесь? Неужели невыразимец Боуд? Ты даже не представляешь, как я рад нашей встрече… — Атан почувствовал как губы растягиваются в кровожадной улыбке. Боуд же продолжал хранить молчание, похоже, он не собирался ничего говорить. – Не хочешь поболтать? Жаль, а у меня для тебя есть столько вопросов…


— Я всё равно ничего не скажу! — довольно громко сказал Боуд, нарушив молчание. – Можешь сразу убить меня!


— Ну, зачем же так сразу и убить? Я уверен, мы сможем договориться…


— Я никогда не скажу вам, где она! — перебил Тёмного Лорда пленник. Но тут же осекся, поняв, что проговорился. – И вообще я не знаю, о чём идет речь. Откуда вы взяли, что я могу что-то о ней знать?


— Скажешь, куда денешься, – пообещал ему Тёмный Лорд. – А откуда я обо всём этом знаю? Обычно я не разглашаю подобные секреты, но в этот раз можно сделать исключение, всё равно ты не проживёшь достаточно долго, чтобы сообщить об этом кому-нибудь. Недавно в моём замке меня посетил очень интересный человек, аврор, его звали Кингсли. – Лицо Боуда вытянулось, он слышал, что на одном из заданий аврор просто-напросто испарился, многие говорили, что в этом замешан Тёмный Лорд. Значит, это было правдой… — К моему сожалению, он не знал где она, но зато догадывался, кто может это знать.


— Он жив? — спросил Боуд неожиданно осипшим голосом, ему не верилось, что Кингсли мог предать.


— Его пришлось убить, — как что-то само собой разумеющееся сообщил Лорд, а потом повернулся к одному из своих слуг. – Нотт, ты захватил Веритасум?


— Да, мой господин, вот он, — и один из Упивающихся передал ему небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью.


Атан, а точнее тот, в чьём теле он находился, покрутил пузырёк в руках, и даже открыл его, чтобы понюхать. Наконец убедившись, что это зелье настоящее, он передал его обратно тому же Упивающемуся.


— Ну что же, влейте несколько капель нашему другу в рот, — приказал он, и его слуги тут же бросились выполнять приказ. Несколько из них держали Боуда, чтобы он, не вырвался, Нотт же осторожно начал давать ему зелье, это надо было сделать очень аккуратно, чтобы не переборщить. И вот процедура была закончена, невыразимец обмяк у них в руках, и теперь уже стеклянными, будто бы замороженными глазами смотрел прямо перед собой, его лицо потеряло всякое выражение. Упивающиеся отошли на несколько шагов, оставив Боуда сидеть на том же самом холодном каменном полу. Тот же человек, чьими глазами смотрел Атан, наоборот подошел поближе и опустился на колени, стараясь смотреть Боуду в глаза.


— Так, а теперь я спрашиваю, где она? — лицо Боуда дернулось, он пытался бороться с зельем, заставляющим его говорить правду.


— Я... я не знаю, — наконец выдавил он из себя, по всему его виду было понятно что, говоря эти слова, он испытывает сильнейшую боль.


— Пытаешься бороться? – Атан чувствовал, что Лорд был удивлен этим фактом. – Я слышал, что невыразимцев учат бороться против этого зелья… — задумчиво, для себя сказал он. — Хм, Нотт увеличь дозу зелья на несколько капель.


Верный Упивающийся подошел к несопротивляющемуся Боуду и добавил еще три капли зелья.


— Это предельная доза, мой Лорд, если он выпьет чуть больше, то умрёт, — сказал он.


— Думаю, больше не потребуется, — сказал он, и вновь посмотрел на пленника. – Где она? Боуд вновь попытался воспротивиться действию зелья, но на этот раз у него ничего не получилось, его лицо вновь стало бесстрастным.


— Дамблдор, он забрал её в Хогвартс, — ничего не выражающим голосом ответил он. И Атан буквально почувствовал, как начинает закипать ярость в Тёмном Лорде. Он резко поднялся и, направив палочку на Боуда, прошипел: – Авада Кедавра.

Лоб Атана пронзила боль, и он почувствовал резкий толчок, выкидывающий его из чужого сознания. Вокруг всё завертелось, он резко открыл глаза, стремясь, избавится от этой адской карусели…


Атан сидел на кровати и невидящими глазами смотрел в полутьму, царившую под пологом. Он тяжело дышал, с трудом приходя в себя. Что это было — обыкновенный кошмар или видение? А может быть, будущее? Парень не знал ответа на все эти вопросы, но чувствовал, что скоро всё узнает.


— С вами всё в порядке, хозяин? — прошипела Тантал, наблюдавшая за ним.


— Да, всё хорошо, — ответил ей Атан, он и вправду уже успокаивался, сейчас это казалось уже не таким реальным, как несколько минут назад.


Парень вновь откинулся на подушку, смежил веки, и сон, не до конца ещё отступивший вновь открыл для него свои объятья.


Утром Атан встал, как всегда, рано, вся остальная ночь прошла спокойно, без сновидений. Он огляделся, Тан нигде видно не было, должно быть, змея отправилась исследовать замок. Его соседи по комнате ещё спали, и парень, одевшись, выскользнул в гостиную, собираясь скоротать время, оставшееся до завтрака, за чтением “Истории Хогвартса”. Эта книга, хотя и не была ему очень уж интересной, могла быть полезной в исследовании школы, и потому стоила того, чтобы её изучить. Но сегодня он не мог сосредоточиться на книге, его мысли постоянно витали в других местах, он не мог выкинуть из головы сон, да и странное поведение отца, который был вчера чем-то занят, не выходило у него из головы.


Наконец, Атан приказал себе оставить все эти мысли и вернуться к книге, но долго почитать ему не удалось. Дверь, ведущая в гостиную, отворилась, и на пороге возникла мрачная фигура декана Слизерина. Увидев парня, он сразу же подошел к нему, не забывая сверлить его проницательными чёрными глазами.


— Мистер Стронг, удивлён видеть вас здесь в столь раннее время, – сказал он более подозрительным, чем удивлённым голосом.


— Я не люблю долго спать, — коротко ответил Атан, вновь погружаясь в книгу, определённо, этот человек ему не нравился.


— Впрочем, это даже хорошо, — продолжил он. – Директор хотел бы переговорить с вами у себя в кабинете. — Снейп наблюдал за реакцией нового ученика на эти слова. Но его ждало разочарование, так как реакции как таковой и не было, лишь глаза парня внезапно стали сосредоточенными и не по возрасту взрослыми. Как будто бы он чего-то испугался…


Атану действительно стало не по себе. Все его вчерашние опасения вернулись с ещё большей силой. Сейчас он был практически уверен, что Дамблдор знает правду, а может быть, он даже специально заманил его в замок…


— Пойдёмте, я провожу вас. Вряд ли вы успели выучить план замка, — саркастически заявил он, показывая на книгу, раскрытую, как раз в том месте, где говорилось, что полного плана замка не существует. Атан повиновался и пошел следом за деканом прочь из гостиной.


Шли они довольно долго, около пятнадцати минут. За которые парень успел передумать сотню вариантов бегства и возражений, если его будут в чём-то обвинять. Наконец профессор и студент достигли каменной горгульи.


— Тыквенный пирог, – сказал профессор, и она отпрыгнула в сторону, открывая проход. «Интересно кто придумал такой, мягко говоря, необычный пароль?» — удивился парень, он ждал чего-то более заковыристого от директора Хогвартса, а подобный пароль можно было ожидать от шестилетнего малыша, помешанного на сладостях. «Впрочем, отец всегда говорил, что Дамблдор ненормальный», – заключил он, оставляя эту тему.


Из кабинета директора доносились приглушенные голоса, видно, он был там не один.


— Он точно был там, – сказал неизвестный.


— Кто-нибудь остался в живых? – прозвучал вопрос директора.


— Никого, вы же знаете, он не любит оставлять свидетелей. Странно, но Тот — кого – нельзя — называть ничего не взял: все пророчества, секретные документы и проекты на месте. Я заставил одного из невыразимцев проверять это дважды – ничего не пропало.


— Думаю, Тома интересовала кое-что другое…


Но больше Атану услышать не удалось, так как Снейп открыл дверь и директор осёкся.


— Господин директор, вы просили привести Стронга, прямо с утра. — Сказал Снейп, отвечая на удивлённый взгляд директора. Сегодня он выглядел несколько рассеянным – отметил для себя Атан, внимательно следя за директором, — и совсем забыл о его приходе. Значит, он ни о чём не догадался, и это приход не связан с отцом, а потому парень позволил себе немного расслабится и осмотреть кабинет.


Первым что бросалось в глаза, было то, что вся комната была завешана портретами волшебников и волшебниц. Все они сейчас старательно изображали что спят, но парень знал, что они старательно следят за ним. Сам хозяин кабинета сидел за своим столом, что находился рядом с большим камином, в котором сейчас весело потрескивали дрова. Внезапно пламя в нём резко взвилось и из него вылетело нечто огненное. Это был феникс. Атан затаив дыхание, наблюдал за тем, как птица сразу подлетела к директору и, передав ему какую то записку, важно уселась на спинке его кресла. Дамблдор углубился в чтение, потом поднял взгляд от пергамента, он смотрел в никуда, о чём-то задумавшись.


— Что-то случилось? — спросил его тот самый неизвестный, чей разговор с директором подслушал Атан. Он сидел в кресле, повёрнутом спиной к выходу, а потому лица его видно не было.


— Ничего, Сириус, — кратко ответил Дамблодор. – Думаю тебе уже пора возвращаться, скоро прибудет Крауч, думаю, ему понадобится полный отчёт о произошедшем.


— Да, думаю мне уже пора. Сказал незнакомец, поднимаясь, и у Атана появилась возможность рассмотреть его. Это был человек лет сорока, худощавый, даже жилистый, он был среднего роста. Одет же он был в обычную чёрную мантию авроров. Атан вспомнил, что уже видел его на станции в Лондоне, тогда он патрулировал рядом с Хогвартс — Экспрессом. Интересно, зачем он здесь, и что такое они обсуждали с директором? Уже подходя к камину аврор, окинул кабинет рассеянным взглядом, и замер на месте.


— Джеймс… — тихо прошептал он, но все находящиеся в кабинете расслышали это имя. Волшебник же казалось, не замечал ничего, пораженный он не мог отвести взгляда от Атана, и парня уже стало беспокоить это. – Джеймс? — еще раз сказал он, но уже громче и смотря при этом на Дамблдора.


— Нет, Сириус это не Джеймс, хотя признаюсь, он очень похож на него, — сочувственно ответил директор. – И это не Гарри. – Добавил он, увидев, что Сириус хочет задать новый вопрос.


— Да, Блэк, это не Поттер, а теперь не мог бы ты уйти отсюда, ты мешаешь, директору нужно поговорить с одним и студентов! — заявил Снейп, буквально прожигая его ненавистным взглядом.


— Я без тебя разберусь кто это, Нюниус, – сказал аврор, отвечая ему таким же взглядом.


— Видел я, как ты разбираешься… А по чьей это наводке целый отряд авроров лазил по магловским подвалам в поисках крыс?


— Ты знаешь, кого они там искали, и вообще — как ты об этом узнал, это же была секретная информация?


— Похоже, годы тебя так ничему и не научили, Блэк. Иначе ты бы уже давно знал, что стоит назвать информацию секретной — и о ней узнает чуть ли не пол-Лондона, вплоть до маглов. А откуда я об этом узнал? Да всё очень просто, слышал, как двое авроров обсуждали нового ненормального начальника, заставшего их полночи провести, шастая по магловским канализациям…


— Между прочим, та операция дало кое-какие результаты… — начал было говорить аврор, но замолчал, понимая, что выдаёт секретную информацию.


— О да, разумеется, были просто феноменальные результаты. Вам удалось взять с поличным мелкую фабрику по нелегальному производству бомб — вонючек, а так же задержать ведьму, бегающую по Лондону и утверждающую что она — Хельга Хаффелпаф.


— Ровена Рейвенкло, – автоматически поправил преподавателя Блэк, всё ещё находясь в шоке от того, сколько секретной информации тот знает. – И вообще это тебе не положено знать…


— Хочешь снова спросить, откуда у меня эта информация? — переспросил Снейп уж слишком мягким тоном; было видно, что он что-то задумал. — Да всё от тех же авроров. Знаешь, вам надо лучше подбирать кадры, хотя, чему я удивляюсь — по начальнику и подчинённые…


— А ты, конечно же, побежал догладывать обо всём своему хозяину.


— А у меня нет хозяев, Блэк, я же не собака какая-нибудь… — сказал он, намекая на что-то, но Атан так и не понял, на что.


— Ну, всё, Нюниус… — сказал аврор, резко вытаскивая волшебную палочку и направляя её на преподавателя Зельеделия. Тот, не оставшись в долгу, вытащил свою.


— Сириус, Северус, уберите палочки! – громко сказал Дамблдор, вставая. – Ведёте себя как маленькие дети, честное слово! – спорщики медленно, нехотя убрали палочки.


— Ну, вот и молодцы. – похвалил их директор, его казалось, не беспокоили те ненавидящие взгляды, коими аврор и профессор обменивались между собой.


— Ладно, Альбус, я пойду, — сказал аврор и, окинув парня последним недоверчивым взглядом, кинул в камин горсть флу-порошка и шагнул в него.


— Мистер Стронг, пожалуйста, присаживайтесь, — сказал директор, указывая рукой на то же самое кресло, на котором несколько минут назад сидел аврор.


— Нет, спасибо, – холодно ответил парень. Он все ещё держался настороже, боясь быть застигнутым врасплох.


— Ну, как хотите, а я, пожалуй, сяду, – сказал Дамблдор, возвращаясь за свой стол. – Северус, ты не оставишь нас с мистером Стронгом наедине…


— Конечно, – сухо сказал профессор и вышел из кабинета.


«Интересно, о чём таком секретном он хочет со мной поговорить?» — спросил сам у себя парень и выжидающе посмотрел на директора. Впрочем, он не показывал свои эмоции, ему не хотелось, чтобы директор знал, о чём он думает. По той же причине парень опасался смотреть директору прямо в глаза; отец предупредил его, что Дамблдор умеет читать чужие мысли не хуже его самого.


— Может быть, вы всё же присядете? – вновь предложил директор, весь его вид говорил о том, что он вряд ли будет говорить, пока парень не сделает то, что он просит.


— Нет, спасибо, – вновь повторил парень.


— Ну что же, наверное, вы не прочь узнать причину вашего визита. – С этим утверждением Атан про себя согласился, ему действительно было интересно. — Я хотел поговорить с вами о Дурмстранге. Точнее о предметах, которые вы выбрали там для изучения.


«А, так вот о чём он…» — понял Атан. Уже отправляясь сюда, он знал, что в Хогвартсе не преподают ни Тёмных заклятий, ни Тёмных зелий. Демонологии и многих других не совсем “чистых” предметов здесь тоже не было. Наверняка, он предложит мне поменять их…


— Я хотел предложить вам взять им замену, – сказал директор, и парень с трудом удержался от усмешки – все они так предсказуемы. Кажется, расправиться с этим стариком будет не так уж и трудно…


— Я согласен, дайте мне список предметов, и я выберу, – сказал он и директор протянул ему лист пергамента с перечислением возможных курсов. Из всех них парня заинтересовали только Прорицание – в Дурмстранге он тоже брал этот предмет до третьего курса, и это было весьма неплохо. Также он поставил галочку напротив Рун и Нумерологии, и первый и второй предмет были необходимы каждому волшебнику, тем более Нумерологию Атан уже изучал самостоятельно по настоянию отца. Также он выбрал Защиту от Тёмных искусств, посчитав это забавным… Далее по списку шла Трансфигурация и Зелья, так как более ничего интересного для себя он не приметил, Атан выбрал и их. Вновь “пробежав” список глазами и проверив, всё ли он отметил, парень передал его директору.


Тот внимательно изучил его, а потом вновь посмотрел на студента.


— Вы уверены, что справитесь с таким количеством предметов?


— Да. – Твёрдо ответил парень, уж он-то постарается…


— Ну, тогда я передам вам расписание после завтрака, — сказал директор, откладывая пергамент в сторону. – Вы свободны, думаю, сейчас вам незачем идти в гостиную, так что направляйтесь прямо в главный зал. Надеюсь, вы найдёте дорогу?


— Найду. – Коротко ответил парень, даже если бы он рисковал заблудиться и никогда не выбраться из замка, то он бы всё равно не принял помощь от этого человека.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх