Утром болела голова. Видимо, Пирс меня сильно приложил. Вечером мать Пирса приходила, орала, грозила карами небесными. А мне хотелось сдохнуть! Боль была невыносимая, думал, к утру пройдёт, так нет. Отец собирается везти меня в больницу.
Кое-как упаковав меня в машину, Дурсль тронулся. Какие замечательные дороги в Англии — ровные! Через полчаса мы были в Лондон Бридж. На этот раз Вернон гнал. Ну хоть какая-то польза от моей «проблемы» — машинку испытали!
Опять лежу в знакомой палате. Куковать тут до утра. Легкое сотрясение мозга. Дурсль орал, что засудит Полкиссов. У-у-у, у меня голова так не раскалывалась даже после сильной пьянки! Дайте обезболивающего, гады! Нельзя? Идите в жопу, я щас башкой в стену отправлюсь! Всё равно нельзя? Ур-р-роды!
К полудню боль утихла, и я, кряхтя как старый дед, встал. Жрать охота!
— Мистер Дурсль, — сказала улыбчивая Марта, — к вам пришли.
— Ого! Откуда вы узнали? — в палату зашли Эрик и Бойко, позади плёлся Гарри. — Кто сказал? Как вы с отцом поговорили?
— Ну вот, Гарольд, — сказал Эрик, повернувшись к Поттеру, — а ты нас пугал, что он не сегодня-завтра копыта откинет.
— Ему очень плохо вчера было.
— Я вам не мешаю?
— Нет. Мы тебя проведать пришли. Как ты?
— Плохо. Хочу домой. Заберите меня!
— Ну… — замялся Бойко — ты здесь на неделю.
— Сколько??? — моя челюсть отвисла. — А репетиции? А выступление?
— Вот поэтому мы и пришли. Твой отец согласен на шоу. Мы договариваемся с персоналом больницы, чтобы можно было репетировать. Пока разрешили только гитары и не орать сильно.
— Угу, гитара где?
— Ингвар и мистер Дурсль поехали выбирать.
Я скривил недовольное лицо.
— Не дуйся, — решил утешить меня Эрик, — Ингвар отличный гитарист, купит нормальную гитару. Мы завтра придём.
С этими словами ребята пошли на выход. Вот блин, Полкисс сцука! Это же надо так подставить. Правда, я тоже хорош — повернулся спиной, вот и поплатился. Теперь торчать тут неделю! Пойду осуществлю мечту недели — лягу спать!
Следующее утро началось поздно. В обед. Я проспал почти сутки. Доктор сказал, что это нормально. Вечером приехали Дурсли, Гарри и Эрик.
— Пап, это что?
— Твоя гитара.
— Охренеть.
Я рассматривал чёрную акустическую гитару Гибсон. Это же сколько она стоит?! Дальнейшее пребывание в больнице свелось к подъёму и гитаре. Спать меня загоняли силой. Хотелось играть-играть-играть! В своё время я продал старые монеты екатерининского периода, чтобы купить что-то подобное, но прошлый инструмент теперь казался таким… неказистым! Играть было сложновато — рука была зажата, но с каждым разом становилось всё проще и проще. Одно время я малодушно хотел взять композиции, которых я помню, и начать «лабать», но совесть не позволила забрать у той же «Арии» песни. Не могу!
За день до выписки Дурсль меня огорошил — к нам едет тетя Мардж со своим бульдогом! Она будет через день после моей выписки, отпразднует с нами окончание учебного года. Сначала я огорчился — не люблю я собак, особенно бульдогов. Теперь же в голове созрел коварный план.
— Папа, а почему тетя Мардж берет только одного бульдога?
— Ты хочешь собаку?
— Нет, просто собачек жалко. Побегали бы у нас на травке…
— Как мама решит. Завтра тебя выписывают.
— Что в школе?
— Тебе проставили оценки без экзаменов, я договорился.
— А Гарри как сдал?
— Хорошо сдал. Почему ты Гарольдом его называешь? Шрам заставляешь замазывать?
— Гарри — как кличка собачья! А шрам дурацкий! Как клеймо! Мол, смотрите: «Я Гарри Поттер, я неродной ребенок, я меченый!».
— Повзрослел ты. Раньше таким не был. Поттера защищаешь…
— А кто, если не я? Ему и так плохо — ни отца, ни матери.
— Раньше ты так не говорил.
— А ты полежи в коме, тоже так заговоришь, — разозлился я. — Нормальный я! Нормальный!
— Успокойся, никто тебя ни в чём не обвиняет.
Дурсль обнял меня за плечи.
— Ты сильно изменился, сын. Раньше тебя не заботил брат, музыка. Ты только игрушки хотел, а теперь… У меня складывается впечатление, что передо мной взрослый человек сидит.
Никогда ещё Штирлиц не был так быстро раскрыт. А «папочка» умный мужик, да и Петунья далеко не дура. Надо быть осторожнее.
— Пап, я просто вырос. Когда умираешь, а потом возвращаешься, начинаешь по-другому жизнь ценить.
* * *
Домой меня забрали вечером. Петунья приготовила вкуснейшее жаркое и пирог. Как же здорово оказаться дома! М-да, быстро же я стал называть это место домом. Так, не раскисать! А то недолго и до депрессии дойти! Пора на ужин.
— Мам, — спросил я, — а тетя Мардж завтра приедет?
— Да. Отец заберёт её с вокзала.
— Пап, а ты нас на репетиции будешь возить?
— Вы же люди самостоятельные, сами доберетесь! — усмехнулся Вернон! — Мардж будет провожать вас на остановку, а возле академии Ингвар заберёт. Вечером я буду заезжать за вами.
— А скольких она собак везет?
— Двух. Злыдень и Боец.
У-у-у, весело будет котикам соседки! Злыдень — флегматичная скотина. Боец — участвует в собачьих боях, крыши у него нет от слова «совсем». Это меня кузен просветил.
Утром Дурсль уехал за тётей. Петунья что-то делала на кухне, Поттер вновь возился с розами. Пацану нравилось заниматься растениями. Он видел результат своих трудов — цветущий сад. Петунья вообще не прикасалась к цветам. Гарри ей советовал, какие саженцы купить, и на этом её роль заканчивалась. Высаживание, удобрение, прополка и поливка целиком на кузене. Именно он решает, где и что расти будет. Поэтому у Дурслей не было забора. Участок окружали кусты роз. Весьма колючая изгородь. Надо будет подкинуть идею с шиповником — цветёт красиво, ягоды полезные, колючее растение.
— Мальчики, переоденьтесь. Скоро тетушка приедет, — послышался голос Петуньи из кухни.
Мы послушно отправились в дом: Поттер в душ, а я к себе. Через двадцать минут мы оба, одетые в брюки и рубашки, стояли на первом этаже. Ещё через десять минут послышался звук подъезжающей машины, хлопнула дверца и залаяли собаки. Петунья поджала губы. Ещё бы! Собаки — это грязь, а грязь она не любит.
— Где мой Дадли, где мой малыш?! Тетя приехала его увидеть! — послышался противный голос из прихожей.
— Сиди здесь, — шепнул я мелкому и направился к тетке. — Тетя! А где собачки?
Мардж крепко стиснула меня в объятиях и сунула в руку десятифунтовую бумажку. Хорошая тётя!
— Собачки гуляют! У вас так много кошечек! — она рассмеялась.
— Мы пойдем их позовём. Гарольд! Пошли собак звать!
Из большой комнаты вышел Поттер. Чёрные школьные брючки и школьная рубашка неплохо смотрелись на нём. Стильные очки завершали образ мальчика-паиньки.
— О, Петунья, я смотрю, вы смогли из этого заморыша вылепить что-то стоящее!
— Сколько трудов это стоило!
Пока женщины разговаривали, мы с кузеном выскользнули в сад.
— Ты действительно будешь звать собак?
— Я идиот? Чтобы они нас покусали? Для этого коты Фигг есть, — говорил я, направляясь к дубу.
— Почему ты не любишь кошек?
— Я не люблю кошек Фигг и её саму. Старая карга! Её коты вечно шляются у нас по участку и заходят в дом. Мне не нравится спать на шерсти чужих кошек! — сказал я, подходя к дубу. — Лезь!
— И что мы будем делать? — спросил Поттер, когда мы залезли на дерево.
— Звать собак! — хмыкнул я и заорал во всю глотку. — Злы-ы-ыдень, пёсик, Бое-е-ец!
Минуты две ничего не происходило. Со стороны участка мисс Фигг послышался собачий лай. К нам бежали два здоровых английских бульдога! Рыжий — это Злыдень, белый с «фингалом» — Боец. На крыше дома Фигг сидело шесть котов. Хорошие собачки! Всех на крышу загнали! Бульдоги подбежали к нам, рожи довольные! Я стал слезать с дерева.
— Укусят же!
— Подавятся! Слезай!
— Нет. Страшно.
— Тогда жди, пока я их уведу.
Я спустился вниз. Песики обнюхали меня и завиляли обрубками хвостов.
— Спускайся, нормальные они!
— Укусят!
— Нет, только облают. Они же дрессированные, без команды не укусят!
— Я всё равно боюсь! — ответил Поттер, при этом потихоньку слезая.
— Ну вот, а ты боялся! — сказал я, когда кузен сполз с дерева. Бульдоги обнюхали его и отошли ко мне. — Пошли в дом, переоденемся и выгуляем их.
— Я не хочу, я их боюсь.
— О Боже! Поттер, не тупи! Когда собаки гуляют — им не до тебя! Им пофиг! Пошли, спросим разрешения и переоденемся. Или ты хочешь сидеть с Мардж за столом?
В доме идиллия — Мардж пьет бренди и заливисто смеется, Вернон «кудахтает» вокруг неё, Петунья выставляет еду.
— Тетя, а вы миски привезли? Им же неудобно будет без нормальных собачьих с подставкой.
— Нет. Они и из фарфоровых попьют.
— Не-е-е, у них пусть своё будет! Можно мы пойдем купим миски, заодно и выгуляем собак. Где поводок?
— Ты такой милый, такой умненький, такой молодец! Не то, что этот заморыш.
— А он Бойцу понравился, даже погладить дал! — быстро проговорил я, потянув Гарри в сторону лестницы.
Через десять минут мы, переодетые, стояли возле входа на наш участок. У меня на поводке был Злыдень, у Гарри Боец.
— Где тут магазин для животных? — спросил я. Мардж выдала мне ещё пятьдесят фунтов и наказала купить мисок и корма.
— Да него минут двадцать идти.
— Идти? Тогда побежали!
Магазин не впечатлял. Очень тесно, отвратительный запах. Я купил четыре железные миски, две подставки и среднюю пачку корма. На улице меня ждал Поттер. Он чесал пузо довольному Бойцу. Похоже, они нашли друг друга.
— Я их боюсь! Больше я с ними не останусь!
— Не ори! Нормальные собаки. Пошли домой.
Дойдя до дома, я не стал заходить, а скинул миски и корм на участке, отпустил собак с поводков и стал кидать палочку. Милые пёсики! И почему старушка Ро так плохо описала Злыдня? Замечательный пёс! Гарри забрался на дуб и слезать не собирался.
— Давай слезай, и в дом пошли. Я есть хочу!
— Коты так и сидят на крыше! А собаки не укусят?
Гарри слез с дуба. К нему, виляя обрубком, подошёл Боец и упал на бок, подставив пузо. Поттеру ничего не оставалось, как почесать. Мне в руку ткнулся Злыдень. Пришлось чесать голову. Фу-у-у, слюна! Бульдоги — слюнтяи. Я подобрал корм, а Гарри миски, и мы пошли в дом.
— Мам, мы все хотим есть! Я хочу, брат хочет и Злыдень с Бойцом! — крикнул я, направляясь на кухню.
— Сами разогрейте. Мы разговариваем.
Да замечательно! Пройдя на кухню, установили миски для собак, налили им воды и наполнили кормом. Гарри сделал это для Бойца, я для Злыдня. Поттер справился с задачей быстрее, и, помыв руки, полез в холодильник. Мы разогрели жаркое и отрезали себе пирога.
— Ты святая, Петунья, святая, терпишь подкидыша, кормишь. А в благодарность...
— Сиди тихо! — шепнул я Гарри. — А в благодарность он в саду работает и полы моет! — громко крикнул я. — Тетя, а можно мы утром будем собак выгуливать?
— А вы с ними подружились?
— Да, я со Злыднем, а он с Бойцом. Боец ему пузо подставляет, а Злыдень мне голову даёт.
— Ха-ха-ха, — рассмеялась Мардж. — Вы им понравились! Гуляйте!
Остаток дня прошёл мирно. Мы с Гарри ушли на гитаре бренчать. Тетя и Дурсли обсуждали святость Петуньи, мои таланты и собак.
В восемь вечера я и Гарри выгуляли животных и отправились спать. Завтра будет интересный день — репетиция в академии музыки!
Возле моей кровати улегся Злыдень. Боец ушел к Поттеру. Дом погрузился в сон.
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:) 1 |
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг* |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике. 1 |
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно. |
А куда он попал во второй раз?
1 |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Ирен Адлер
В сериал Lost |
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
|
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
1 |
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
3 |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?! 1 |
Saldais slaviks
|
|
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен? 3 |
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше. |
nmityugova
|
|
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
4 |
Лилиан_Катани
Ирен Адлер Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.В сериал Lost |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Rena_rd
В ближайший год - два нет. |
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком. 2 |
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
|
елена_дмитр Онлайн
|
|
Мне очень понравилось это произведение. Живой язык, яркие герои. Нет плохих и хороших.
С удовольствием вновь слушала песни, упомянутые в книге. И даже пропавший самолёт существовал в жизни. Прекрасная работа. Спасибо автор. |