Встречать магическую знаменитость было весело. любимка пообещал приготовить праздничную трапезу, а я унеслась на пары. Там не очень-то получалось быть собранной: начало сентября, преподы опаздывают/не приходят/приходят только познакомиться — и пары как таковой нет, и не прийти нельзя.
Когда вернулась домой, была удивлена: Никита умудрился уговорить гостя одеться проще, без плаща-мантии и дорогих рубашек с изумрудными запонками. И как его местные гопники не ограбили? Может, он их Петрификусом прикладывал?
Интересно, как поведет себя победитель Томаса Риддла, если вдруг кто-нибудь узнает в нем Гарри Поттера? Думаю, будет шумно.
Самолёт из Москвы прибывал в два часа, но мы с Драко там были уже в полвторого. Отдельная забавная история, как потомок древнего рода ехал в замызганном из-за дождя такси и тихо сокрушался насчет невозможности трансгрессии и прочих волшебных средствах перемещения в России. Интересно, как бы он аппарировал, если даже не знал, куда? И с магическом вакуумом, который его магия не замечает.
Напрасно я беспокоилась о случайном узнавании. Поттер приехал под оборотным, чем еще больше нас запутал.
— Кстати, а как он нас увидит? Или мы его? — интересуюсь у волшебника.
— Вот, — он встряхивает рукава жестом фокусника и достает плакат.
— Почему олень?
— Это его Патронус. Зато точно подойдет тот, кто нужно.
Ну-ну.
Высматриваю черные волосы в толпе, выходящей в зал, и не замечаю пока никого похожего. Странно. Уже почти все прошли, а к нам до сих пор никто не подошел. Может, что-то случилось?
— Не крутись, — флегматично одергивает меня англичанин.
— Может, что-то случилось? Уже его рейс весь ушел.
— Он две Авады пережил.
— Российская действительность для иностранца хуже Авады. Мы можем как-нибудь иначе связаться?
— Нет. Жди.
— Понятно, почему ты секретный агент.
И тут….
— Эй, парень! — к нам, пританцовывая, приближается нечто. — Занятный у тебя прикид, парниша.
Малфой вздергивает одну бровь и поджимает губы. Еще бы! Человека, почти прыжками приближающегося к нам, сложно было назвать однозначно парнем или девушкой. Но скорее девушка, прикидывающаяся парнем: короткие белые волосы, острый нос и подведенные ярко-голубые глаза. Короткая майка открывала вид на замысловатые татуировки на обеих руках, а тонкие ноги буквально вываливались из рваных джинсов и изодранных тряпичных кед. С плеча свешивался рюкзачок, увешанный всевозможными значками. Дополнял образ пирсинг в носу и кольца в ушах.
— Девушка, я тут друга жду.
— Уж не меня ли? — существо кокетливо стрельнуло глазками. — Да ладно, Хорёк. Что, не признал? — девушка откинула со лба челку, продемонстрировав смазанный шрам в виде молнии. Шрам! О, боги!
— Когда ты первый раз узнал о моей влюбленности в твою подругу? — Маг наградил собеседницу (собеседника?) тяжелым взглядом.
— Когда ты напился по случаю рождения Хьюго и не вышел на работу, — девушка уперла руки в бока и рассмеялась. — Постоянная бдительность, да? Вот тебе встречный вопрос: кто был белкой?
— Артур из мультфильма “Меч в камне”.
— Приятно видеть тебя живым, — девушка передергивает плечами.
Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?
— Это Нэтелла, — Малфой наконец вспоминает обо мне и отступает чуть назад. — А это Гарри Поттер под оборотным.
— Очень приятно, — “девушка” вскидывает руку для рукопожатия. — Кажется, у вас так принято здороваться.
— Взаимно, — я легко сжимаю тонкие пальцы. Надеюсь, не упаду в обморок. Гарри Поттер — в образе семнадцатилетней девушки! Вот что ему мешало в таком виде по лесам бегать? Как в банк проникать, так оборотное нашлось. — Думаю, нам пора.
— Сколько примерно добираться? — интересуется глава Аврората, перепрыгивая через лужи на пути к такси.
— Минут сорок.
— Подождите тогда, — он останавливается и вытаскивает серую фляжку. — Не хотелось бы превращаться в машине.
Наконец, мы едем домой. Чудо вертится на сиденье и сыплет вопросами. Интересно, оборотное — это как изменение личности? Не могу я пока серьезно его воспринимать.
— Может хватит? — морщится Малфой с переднего сиденья.
— Да ладно тебе, я же невыездная почти. Сам в курсе: работа, учеба. Дай насмотреться.
Уже предвкушаю лицо моего любимого, когда вместо взрослого мужчины он увидит девочку-подростка, поэтому сообщаю только, что мы едем домой. Ну, держись!
Дааа, это определенно стоило того! Никита открыл дверь и недоуменно воззрился на картину, представшую в дверном проеме: я, лорд Малфой, и девочка-подросток, надувающая пузыри.
— Я думал, что фееричнее быть уже не может, но ты снова меня удивляешь, — произнес мой мужчина, пропуская нас в коридор. — Я так понимаю, господин Поттер под оборотным?
— Умненький парниша, — девчушка щелкает очередным жвачным пузырем. — Да успокойтесь, через час я уже буду собой.
— Очень этого жду, — вздыхает лорд.
Церемония знакомства тоже проходит забавно, так как Поттер ведет себя крайне хаотично: шутит, танцует по комнате, обшаривая ее цепким взглядом мракоборца, и не желает садиться за стол, пока не закончится действие зелья, а то он не в состоянии спокойно рассказывать текущее положение дел. Интересный феномен с точки зрения психологии. Чувствую, работы будет непочатый край.
Драко на все это только поджимает губы и медитирует в кресле. Наверное, жутко злится на свое начальство из-за этого поведения.
Пока герой Британии способен болтать только на темы, максимально отвлеченные от серьезности. Выспрашивает у нас с Никитой историю отношений, как мы учимся, нравится ли нам будущая профессия и прочие мелочи. Малфой в этом не участвует, изредка роняя едкие комментарии на реплики нового гостя.
Наконец заклинание спадает, и мы лицезрим настоящего Гарри Поттера. Из ванной выходит молодой еще мужчина с легкой серебринкой среди смоляных волос, на удивление уложенных в аккуратную прическу, облачённый в потертые синие велюровые джинсы и светло-серую рубашку с коротким рукавом. Черты лица мягкие, почти не тронутые временем, разве что глаза не такие уж яркие, как описывает Роулинг. Ощущение силы он не производит, но я чувствую, как обманчиво это впечатление. Его прошлое таится глубоко внутри, но по тому, как он движется по комнате, можно сказать, что победил он отнюдь не своим обаянием и невероятной живучестью. Это добавляет ему возраст так, что, когда он усаживается за стол и расправляет салфетку, кажется старше и аристократичнее самого Малфоя.
— Иногда я забываю, что ты полукровка, — произносит вслух Драко, озвучивая мои сомнения. Ну, точно! Он ведь чистокровный по отцу. И дети Поттера тоже вполне могут считаться чистокровными. Сказывается влияние генов!
— Прежде чем мы начнем, хочу извиниться за свое поведение, — мистер Поттер улыбается. — Я слишком устаю от серьезности, а побыть таким — возможность на вес золота. К тому же, отличное прикрытие.
— Конечно, никто не подумает на расхлябанную девицу, — Драко произносит это максимально укоризненно.
— Я приму к сведенью, — главный аврор церемонно наклоняет голову. — Но теперь я бы хотел узнать всю историю.
Основным рассказчиком становится Никита, с добавлениями от Драко и меня. Узнаю, что в первую встречу Малфой отключился на пороге нашего дома, так что нас обоих пришлось заносить в квартиру. Забавно! Аврор внимательно слушает, но почти не задает вопросов. Со стороны вообще кажется, что он вдумчиво ест, но пристальное слежение за поведением нас троих убеждают меня в обратном.
За десертом наступает перерыв, где все пытаются осмыслить произошедшее, разве что кроме Драко, флегматично пьющего свой ирландский кофе, в то время как мы наслаждаемся чаем и пирогом от Молли Уизли. С ума сойти! Мне уже хочется взять у нее несколько уроков домашней кулинарии. Новый бонус от магического мира!
Мы перемещаемся в гостиную, и Поттер начинает анализ наших способностей. Причем проверяет нас в паре: Никита с палочкой Малфоя колдует простые заклинания у меня из-за спины. Забавно видеть удивленное лицо самого лучшего мастера ЗОТИ, когда я впитываю все волшебство. Кстати, странное ощущение: чем больше он посылает заклятий, тем меньше чувствую собственный вес.
— Пушист, ты взлетаешь, — слышу изумленный голос любимого.
— Н-да, действительно, — Малфой скрещивает руки на груди.
— А еще искрит, — Поттер ерошит свои волосы.
Смотрю на себя в зеркало и тоненько пищу: выгляжу сейчас, как пугало. Волосы сверкают искорками и торчат во все стороны. А ноги удобно стоят на воздухе. Так вот почему….
— Наташа, а у вас в семье есть волшебники? — интересуется мракоборец.
— Поставьте меня обратно! — пищу, не в состоянии отвечать на его вопрос. — Я же улечу сейчас!
— В данный момент это затруднительно, — Никита протягивает ко мне руку.
— Стой! — кричит Драко, но любимый уже сомкнул пальцы на моем запястье и теперь висит рядом, сгибаясь, — потолки у нас низкие. Я вцепляюсь в него и прячусь.
— Поздно, — констатирует Поттер. — Каковы дальнейшие действия?
— Не знаю, — лорд опускается на диван.
— Какова вероятность, что я тоже взлечу? — интересуется Спаситель Британии.
— Эй, мы еще здесь вообще-то! — шумит над моей головой Никита. А я просто побуду в домике в его объятиях.
— Гораздо большая, что это тебя убьет, — информирует Малфой.
— Объясните, что произошло?!
— Вероятно, магия щита решила, что пора менять место дислокации и попыталась вывести вас из-под атаки, — сообщает потомственный аристократ. — Но почему-то зависла.
— То есть, в любую минуту мы можем исчезнуть отсюда?
— Вероятно. Но возможно, прекращение атак успокоит ее и вернет обратно.
— А если нет?
— То она перенесет вас в самое безопасное место.
— Но оно для меня здесь, — осторожно выглядываю.
— Значит, поэтому вы застряли, — резюмирует лорд.
— И долго нам тут висеть?
— Не знаю. Пока искры не улягутся, возможно.
Мы молчим. Поттер покачивается на каблуках, ероша волосы. Время тянется ужасно медленно.
Замечаю, что волосы укладываются волнами и перестают искрить. И одновременно понимаю, как тяжело висеть в воздухе с Никитой. Выпускаю его, он падает-прыгает. И смотрит на меня.
— Почему я не спускаюсь?
— Ваши волосы снова искрят, — главный аврор делает ко мне шаг. — И мне это не нравится.
— Еще бы! — хмыкает Малфой. — Лучше отойди от нее. Никита, попробуй стащить ее вниз.
— Пушист, извини, — он дергает меня за ноги вниз и наконец, оказываюсь на земле в его крепких объятьях. — Ну и что сейчас происходило?
— Магия волхвов настолько старая, что уж никто и не помнит о ней, — разводит руками Малфой. — Думаю, в этом придется разобраться только опытным путем.
— Просто отлично, — сердится Никита. — То есть в случае каких-то странных вещей мы даже не знаем, как на них реагировать?
— Фактически да, — Поттер окончательно сделал из своей уложенной прически гнездо ворон. — Теперь понимаю, почему он, — кивок в сторону Малфоя, — так упорно хочет увезти вас в Англию.
— И что теперь? Мои волосы вроде бы успокоились, — я осторожно высвобождаюсь из объятий любимого.
— Малышка, как ты себя чувствуешь? — заботливо спрашивает Никита, усаживая меня на диван.
Прислушиваюсь к своим ощущениям и надавливаю на диафрагму. По телу прокатывается волна давящей боли.
— Невкусно. Спазм — вот здесь.
— Можно? — Драко как бы спрашивает у меня, но смотрит на Никиту. Тот кивает. — Будет лучше, если ты не станешь так пристально смотреть на меня, — послушно закрываю глаза и чувствую его осторожные диагностические касания. На животе еще терпимо, но, когда он надавливает на шею и плечи, пищу от боли. Слишком неприятные ощущения.
— Очень интересно. Травмы были?
— Да, перелом дужек второго шейного позвонка, перед вторым курсом, два года назад. ДТП.
— Восхитительно! — лорд улыбается и сжимает мои плечи до сдавленного крика. — Интересно, а сейчас диагностические чары сработают? Можешь открыть глаза и лечь. Лучше на живот.
Укладываюсь и пытаюсь следить в зеркале за происходящем. Колдомедик водит палочкой вдоль позвоночника, создавая его голубую копию в воздухе. Вижу, как сплетаются искры, образуя кокон из кровеносных сосудов и нервов. Сейчас в воздухе висит как бы проекция меня, состоящая из красных, синих, зеленых и желтых лучиков. Отмечаю багровые сгустки на тех местах, где давил Малфой. Интересно, там теперь синяки?
— А почему можно проводить диагностику магического вакуума?
— Потому что сейчас она вакуум, наполненный чужой магией. Немного моей, но в большей части Поттера.
— А у меня, что, синяки? — пытаюсь посмотреть на Малфоя.
— Нет, не совсем. Это скорее места, где скопилась поглощенная энергия. А вот здесь, — мне не видно, — у тебя присутствует перелом, подлатанный магией. Кстати, только поэтому выжила тогда. Кто с тобой был в машине?
— Семья: папа, брат с сестрой и мама.
— Ну вот, кто-то из них маг, — Поттер улыбается. — Скорее всего, мама. Хоть что-то понятно.
Кто-то маг. Кажется, даже знаю кто это.
— А можно проверить предмет на магию? — кошу глазами в сторону аврора.
— Зачем?
— Ну, чтобы выяснить, кто волшебник, — улыбаюсь. — Любимый, достань, пожалуйста, мои карты. И хиромантию тоже.
— Стоп. Если это предметы, которые нужно проверять, то лучше, чтобы ты их достала, — советует Драко. — Чтобы наслоение магии не произошло. Можешь вставать, — взмахом палочки убирает светящуюся проекцию.
Осторожно поднимаюсь. Ну, вроде летать не хочется.
— Пожалуйста, — протягиваю Поттеру маленькую книгу с пожелтевшими страницами и завернутые в зеленую ткань Старшие Арканы.
Секретный агент поднимается и заглядывает через плечо. И забирает книгу, возвращаясь на диван.
— Удивительно, — выдыхает Спаситель. — Откуда они у вас?
— От папы, — улыбаюсь.
— Что ж, тогда все ясно. Он как-то связан с той магией, носители которой создали тебя. Хорошо бы на него посмотреть.
— Не получится. Он в другом городе.
— Значит, съездим.
— Это всегда успеется, — Малфой поднимает голову от книги. — В отношении магии моих друзей предстоит долгое исследование, которое может и подождать. Я бы хотел выяснить, почему ты рад видеть меня живым.
— Потому что официально ты умер, — Поттер хмурит лоб.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |