↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Сев (джен)



Автор:
Беты:
Dwemerion Главы 1-3, Lothraxi
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, зельевар Хогвартса, декан Слизерина и гроза подземелий в последний момент уговорил Дамблдора оставить Гарри ему...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Эй, Поттер, шрамик покажешь?

— Или головка бо-бо? — под хохот однокурсников кричали близнецы Уизли.

Я уже сто раз пожалел, что отпросился в больничное крыло с ЗоТИ. Это же надо догадаться смеяться над этим! Почему-то в присутствии профессора Квирелла у меня начинает страшно болеть шрам, а за ним и голова. В первый раз я это проигнорировал, но в конце урока грохнулся в обморок.

— Попробуйте сначала Аваду пережить, а я посмотрю на вас! Не удивительно, что у него голова болит! — отвечала им какая-то девчонка. Кажется, Лаванда Браун.

— А мы и забыли!

— Он же Авады лбом отбивает! — новый приступ хохота.

— Пошли отсюда... — потянула меня за руку Герми.

— Стоп! Никуда мы не пойдём, — заявил Драко, — пока не проучим этих болванов. Эй, грифы!

— О-о-о, рыцарь защищает даму сердца! — было ему ответом. Дальше грифы стали изображать поцелуи.

— Что здесь происходит? — из-за угла появился староста Гриффиндора. — Так, понятно. Уизли, десять баллов с каждого за насмешки!

— Мы твои братья!

— Ещё по пять баллов за препирательства. У кого-то есть вопросы?

— Говорю же, пойдём быстрей! — Гермиона схватила Драко за руку и поволокла нас вперёд по коридору с целеустремленностью бульдозера. — А то на Зелья опоздаем. У Пуффендуя они уже были, Невилл говорит, профессор Снейп очень строгий, у них один мальчик задержался и сразу получил отработку. Представляешь, он входит и сразу слышит: "Пять баллов с Пуффендуя, а с вас, мистер Смит, отработка. Завтра вечером".

Мы с Драко переглянулись. Герми ещё не знала, что Сев — мой дядя, я старался не рассказывать об этом всем и вся.

— Так, а нам налево или направо? — мы остановились посреди большого коридора с множеством ответвлений. Школьники с недовольными лицами обходили нас.

— Нам прямо.

— А, точно! Нам же в подземелья, — мы подошли к следующей развилке. — А теперь налево, да?

— Направо.

— А, ну да...

С большим трудом нам удалось дойти до класса зельеварения, где уже стояли почти все когтевранцы и слизеринцы. Орлята кутались в тонкие мантии, так как в подземельях намного холоднее, чем в самом замке, а вот на мантии слизеринцев ещё в первый день старосты наложили фирменные согревающие чары.

Занятие дядя начал с переклички, ученики же в это время разглядывали полки: заспиртованные глаза животных, различные засушенные крылья в банках, печень в бочёнках, блестящие боками котлы и непримечательные корешки, соцветия и цветы. Дядя Сев внимательно обвёл класс взглядом.

— Его глаза напоминают тёмные туннели, не находишь? — шепнула мне Гермиона.

— По-моему, они больше напоминают кипящий шоколад. А ты любишь шоколад? — решил ответить за меня Драко.

Оставлю лучше эту парочку болтать друг с другом, чтобы не привлекать внимания, его у меня и так в достатке.

— Когтевранцы, запомните, вам запрещается выкрикивать ответы на мои вопросы. Теперь слушайте все! Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебный зелий и снадобий. Это очень тонкая и точная наука, — дядя возмущенно смотрел на Драко, который нашёптывал что-то Герми она ухо. Она же старательно делала вид, что слушает только профессора. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, а некоторые считают себя слишком умными, думают, что они хоть чем-то отличаются от того стада болванов, которое обычно приходят на уроки, чтобы не слушать преподавателя, — Герми покраснела, а Драко будто оглох. Послышались смешки. — Малфой! Что получится, если я смешаю корень златоцветника и настойку полыни?

Почти все когтевранцы подняли руки. Драко отвлекся от нашептывания своего монолога и, повернувшись к профессору, что-то промямлил.

— Говорите громче, мистер Малфой, не стесняйтесь. Мы не кусаемся.

Я тоже поднял руку. Кто-то сострил:

— Но это не точно.

— Что вы говорите, мистер Нотт? Вы хотели ответить на вопрос, правильно я понимаю? Я слушаю вас, — ответом ему было молчание двух слизеринцев и поднятые руки всех когтевранцев. Гермиона уже подпрыгивала на своём месте от желания ответить, иногда удивлённо поглядывая на Драко. — Хорошо, давайте попробуем ещё раз. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

— Мы не знаем, сэр, — ответил Теодор.

— Но почему бы вам не спросить Гермиону, она точно знает.

Кто о чём, а Драко о Гермионе...

— Успокойтесь, — обратился он к Герми. — Пять баллов с Слизерина за неподобающее поведение мистера Малфоя и мистера Нотта. Так, все записывайте то, что я сейчас скажу. Из корня златоцветника и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является универсальным противоядием. А чтобы больше никто не забывал о дисциплине, вашим домашним заданием будет написать о правилах поведения в кабинете зельеварения, информацию вы найдете в библиотеке, также к уроку на следующей неделе вы напишите письменные работы на пятнадцать дюймов о свойствах настойки полыни, — дядя с невозмутимым видом сел за свой стол. — Сейчас же мы поговорим о приготовлении зелья для исцеления от фурункулов...

Остаток урока мы посвятили обсуждению этого зелья, а когда занятие закончилось, дядя, поправляя криво стоящую на полке банку с тараканами, сказал:

— Мистер Малфой, мистер Нотт, мистер Поттер и мисс Грейнджер, задержитесь, — мы вчетвером подошли к нему. — Мистер Нотт, я прошу вас впредь на моих уроках не отрабатывать чувство юмора, иначе Слизерин рискует не выиграть Кубок Школы в этом году.

— Хорошо, профессор, я понял. Можно идти?

— Конечно. Мистер Малфой, я считаю ваше поведение на этом уроке неприемлемым, — хлопнула дверь в класс. — Мисс Грейнджер, что вы думаете об этой ситуации?

Гермиона, вся красная, почти шепотом ответила:

— Я согласна с вами, сэр.

— Отлично. Я не имею ничего против межфакультетского общения, даже тесного, но не на моих уроках. Вы поняли?

— Да... — ответил Драко.

Гермиона кивнула.

— В таком случае, вы можете идти.

Когда она вышли из класса, дядя улыбнулся и сказал:

— Как у тебя дела?

Глава опубликована: 11.09.2020
Обращение автора к читателям
J_K_R: Дорогие читатели, пишите комментирии, отзывы, критику. Это мотивирует продолжать писать, исправлять ошибки и (возможно) опубликовать очередную главу пораньше)) Главы выкладываются примерно раз в неделю.
Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
J_K_R
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
Если про Гарри, Драко и Грегори, то, конечно, получилось)
Тупая сушеная вобла! Поттер! Что с троллем? Как вы смели? Ему же больно!
J_K_Rавтор
arviasi
Что вы имеете в виду?
J_K_R
Реакцию МакКошки на встречу Гарри с троллем
Lothraxiбета
J_K_R
Этот гражданин регулярно приходит ругать персонажей.
J_K_Rавтор
Lothraxi
Ясно. Пусть ругает, мне не жалко, только не в комментах к фанфику.
arviasi
Хорошо?
Фанфик понравился. И хочется продолжения. Желаю автору вдохновения.
J_K_Rавтор
Hufflepuff_girl
Спасибо большое) Я постараюсь дописать летом, когда будет больше свободного времени.
J_K_R
Хорошо, буду ждать с нетерпением)))
Дорогой автор! Ну где же продолжение? Надеюсь у вас все в порядке, просто реал не дает покоя? Пожалуйста, не бросайте эту чудесную историю!
J_K_Rавтор
Eileen_S
Здравствуйте)
Я, если честно, продолжение писать не собиралась. Сейчас другой макси пишу

Если кто-то ещё подписан на комменты, напишите, хотите проду?
J_K_R
Хочу, очень сильно
Напишите продолжение! Ну правда интересно же
J_K_Rавтор
feebe123
Возможно, напишу. Ничего не обещаю
Спасибо, что обращаете внимание на фанфик
J_K_R
Работа стоит того чтобы её закончили. Правда. Спасибо за ответ и надеюсь на завершение
Спасибо за историю))) Было интересно посмотреть как Северус воспитывает Гарри. Будет ли продолжение ?
J_K_Rавтор
Persefona Blacr
Нет, к сожалению, не будет
J_K_R
*огорчённо* Замёрз навеки?
жаль....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх