↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Сев (джен)



Автор:
Беты:
Dwemerion Главы 1-3, Lothraxi
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, зельевар Хогвартса, декан Слизерина и гроза подземелий в последний момент уговорил Дамблдора оставить Гарри ему...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Джемма! Джемма!

— Что? — Джемма обернулась в нашу сторону. Она сидела за столом, пила чай с печеньем и болтала с подругой.

— Трейси Дэвис плачет в туалете... И она не знает про тролля! — попытался объяснить я, махая рукой куда-то в сторону.

— И Гермиона Грейнджер с Когтеврана! Мы её сегодня не видели.

— Чёрт! — Джемма переводила взгляд с меня на Драко и Винсента и обратно. Она встала. — Подождите, я обойду стол и проверю.

— Хорошо...

Я посмотрел на преподавательский стол. Все учителя ушли ловить тролля, оставив следить за нами сумасшедшую Трелони. Сейчас она рассматривала огромными глазами содержимое чашки директора, держа её трясущимися руками.

— Все учителя ушли. Мы можем рассчитывать только на себя, — сказал я.

Винсент судорожно вздохнул.

Вернулась Джемма и сказала с нотками истерии:

— Её действительно нет, — ее взгляд бродил по залу. — Откуда вы знаете, что она в туалете?

— Пэнси Паркинсон сказала.

— Паркинсон могла ошибиться или наврать. Трейси могла оттуда уйти, могла вернуться в подземелья или встретить учителей... Или тролль мог её уже съесть... Мы не знаем ничего! — похоже,у Джеммы начиналась истерика, она села, опершись локтями на коленки и закрыв лицо ладонями. Ей услышал Николсон — второй староста — и подошел:

— Что случилось?

— У нас потерялась девочка. Трейси Дэвис, помнишь? — нервным голосом ответила Джемма.

— И ещё одна с Когтеврана! — напомнил Драко.

— Ладно, когтевранцы не наше дело, а вот Дэвис... — он нахмурился.

— Скорее всего, она в туалете для девочек.

— Хорошо. Сейчас составим план. Джем, успокойся. Всё хорошо будет, — потрепав её по плечу, он позвал нас на сесть за стол.

Около десяти минут мы составляли план. Если до этого я относился к Николсону с пренебрежением, то теперь зауважал. Пока Джемму успокаивала подруга, он оценил ситуацию и не растерялся.

Мы перешли к первой части плана — надо было выйти из Большого зала. Я, Драко, Винсент и Николсон подошли к Трелони, судорожно сравнивающей содержимое чашки профессора Макгонагалл и бокала дяди Сева. Я хмыкнул, а Драко посмотрел на меня, как на психа.

— Профессор, этим мальчикам надо в туалет. Я, как староста, провожу их. Хорошо?

Профессор подняла на нас взгляд и вымученно сказала:

— Да, да... Только дай мне руку!

Николсон с осторожностью показал ей ладонь. После нескольких секунд разглядывания, Трелони заявила:

— Остерегайтесь на пути... белого светила, палку и... черного человека!

— Эм... Хорошо.

Пока она не передумала, мы быстро вышли из Большого зала в то маленькое помещение, в которое приводят первокурсников перед распределением.

— Вы заклинания какие-нибудь знаете? — спросил Николсон.

— Да.

— Да.

— У меня не получается, — скривившись, признался Винсент.

— Хорошо. Достаньте палочки. На каком этаже туалет?

— На третьем.

— Главное — не попасться учителям, — сказал Николсон, выглядывая за дверь.

— Николсон... — позвал Драко.

— Просто Ник. Что случилось?

— Я палочку найти не могу...

— Как? — обернулся удивленный Ник.

— Не знаю... Я, наверное, её в комнате оставил.

— Чёрт... Извини, Малфой, но тогда ты будешь балластом. Возвращайся в Большой зал.

— Ладно. Удачи, — сказал расстроенный Драко и вышел из комнаты.

— Пойдёмте.

Мы вышли в тихий плохо освещенный коридор. Прошли по лестницам, почему-то ни разу не изменившим своё направление. Наши шаги ощущались громом в тишине. Мы поднялись на третий этаж, пошли в сторону нужного коридора, и вдруг...

— А-а-а! — чей-то визг.

Мы бросились к туалету для девочек. Дверь в него была распахнута. Плачущая Трейси Дэвис сидела под раковиной, две палочки валялись в другом углу комнаты, тролль занес над девочкой дубинку. Гермиона ползла на корточках за своей палочкой.

— Ступефай! — попытался оглушить тролля Николсон.

Тролль остановился, покачнулся и обернулся в нашу сторону. Он был метра четыре ростом, толстый, почти две трети его тела занимали ноги, которые оканчивались огромными ступнями. В его маленькой голове сейчас выбиралось, кого из нас убить первым; он повернулся в нашу сторону и занес дубину, когда раздалось сразу два заклинания:

— Петрификус Тоталус! — заклинание попало троллю в голову, похоже, заморозив ему мозги.

— Вингардеум Левиоса! — оторванный унитаз поднялся в воздух и стукнул тролля по голове.

Тот закатил глаза и начал падать. Я и Винсент отбежали в сторону, унитаз, стукнувшись об пол, разбился на более мелкий куски. Один из них прилетел мне в руку, место пореза словно обожгло, и на пол упала капля крови. Еще один осколок попал в Трейси, которая этого даже не заметила. Она сидела, обхватив руками коленки и спрятав в них лицо, и раскачивалась из стороны в сторону.

— Гарри! — вскрикнули Винсент и Гермиона.

— Поттер! — отозвался Николсон.

— Это не серьезно, я в порядке.

Все замолчали. Николсон прислушался:

— Быстрее, там учителя идут!

— Трейси не сможет, у неё шок, — сказал я.

Николсон ответил:

— Поттер, останься здесь. Ты ранен, и, если оставить здесь только Дейвис, будет много вопросов. Скажешь, что оглушил тролля унитазом. Крэбб и ты, с Когтеврана, быстрей! — они выбежали из туалета.

Всё произошло так быстро. Еще полчаса назад я сидел в Большом зале. Только сейчас я почувствовал ужасный запах, исходящий от тролля — тот лежал, пуская слюни на кафель. Я подобрал палочку Трейси и подошел к ней:

— Трейси! Трейси, успокойся. Всё хорошо. Всё кончилось. Сейчас придут профессора.

Подтверждая мои слова, топот, до этого еле слышимый, стал громче. Через несколько секунд в туалет влетели учителя — директор и профессор Макгонагалл.

— Что здесь за погром?! Поттер, объяснитесь! Что вы здесь устроили?! Что с троллем? Вы ранены?!

— Минерва, успокойтесь. Гарри, что случилось?

— Понимаете, профессор... Это немного запутанная история, — я закусил губу и оглядел разгромленный туалет. Знатно Николсон меня подставил — истинный слизеринец. — Я заметил, что Трейси Дэвис нет в Большом зале, вспомнил, что девочки говорили, что она здесь, в туалете... Ну, хотел предупредить её о тролле и увести в Большой зал, но... всё немного пошло не по плану. Я оглушил тролля унитазом. А эта рана — ничего серьезного, это от осколка, — я смущенно улыбнулся.

Профессор Макгонагалл вздохнула и решила отправить патронуса:

— Северус, мы у женского туалета на третьем этаже. Здесь тролль и... Гарри. Приходи.

Директор тоже вздохнул, сцепил пальцы перед собой, улыбнулся мне и сказал:

— Подождем.

— Гарри? — спросила Трейси.

— Мисс Дэвис здесь? Я подумала, мистер Поттер ошибся. Мисс Дэвис, вы тоже ранены?

Она подняла голову и посмотрела на профессора непонимающим взглядом:

— Нет, профессор, я в порядке. Просто немного... испугалась, — она обернулась ко мне. — Гарри, что это было?

— Ничего. Ничего, не бери в голову.

— Мисс Дэвис, что вы здесь делали? Почему вы не были в Большом зале? — спросил профессор Дамблдор.

Она огляделась и нахмурилась:

— Это долгая история. Гарри, а где Гермиона?

— Мисс Грейнджер? Когтевранка? Причем здесь она?

— Профессор Макгонагалл, я вам обязательно всё объясню, — сказал я. Сейчас было важно, чтобы Трейси не разболтала лишнего.

— Не огрызайтесь, Поттер.

Дамблдор усмехнулся и погладил свою бороду. Выглядел он так, будто начался его любимый сериал (это слово я подобрал у Гермионы, как и названия магловской техники, например).

— Профессор, директор, добрый вечер. Что произошло? — вошёл в туалет дядя Сев.

Глава опубликована: 21.11.2020
Обращение автора к читателям
J_K_R: Дорогие читатели, пишите комментирии, отзывы, критику. Это мотивирует продолжать писать, исправлять ошибки и (возможно) опубликовать очередную главу пораньше)) Главы выкладываются примерно раз в неделю.
Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
J_K_R
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
Если про Гарри, Драко и Грегори, то, конечно, получилось)
Тупая сушеная вобла! Поттер! Что с троллем? Как вы смели? Ему же больно!
J_K_Rавтор
arviasi
Что вы имеете в виду?
J_K_R
Реакцию МакКошки на встречу Гарри с троллем
Lothraxiбета
J_K_R
Этот гражданин регулярно приходит ругать персонажей.
J_K_Rавтор
Lothraxi
Ясно. Пусть ругает, мне не жалко, только не в комментах к фанфику.
arviasi
Хорошо?
Фанфик понравился. И хочется продолжения. Желаю автору вдохновения.
J_K_Rавтор
Hufflepuff_girl
Спасибо большое) Я постараюсь дописать летом, когда будет больше свободного времени.
J_K_R
Хорошо, буду ждать с нетерпением)))
Дорогой автор! Ну где же продолжение? Надеюсь у вас все в порядке, просто реал не дает покоя? Пожалуйста, не бросайте эту чудесную историю!
J_K_Rавтор
Eileen_S
Здравствуйте)
Я, если честно, продолжение писать не собиралась. Сейчас другой макси пишу

Если кто-то ещё подписан на комменты, напишите, хотите проду?
J_K_R
Хочу, очень сильно
Напишите продолжение! Ну правда интересно же
J_K_Rавтор
feebe123
Возможно, напишу. Ничего не обещаю
Спасибо, что обращаете внимание на фанфик
J_K_R
Работа стоит того чтобы её закончили. Правда. Спасибо за ответ и надеюсь на завершение
Спасибо за историю))) Было интересно посмотреть как Северус воспитывает Гарри. Будет ли продолжение ?
J_K_Rавтор
Persefona Blacr
Нет, к сожалению, не будет
J_K_R
*огорчённо* Замёрз навеки?
жаль....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх