↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Сев (джен)



Автор:
Беты:
Dwemerion Главы 1-3, Lothraxi
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, зельевар Хогвартса, декан Слизерина и гроза подземелий в последний момент уговорил Дамблдора оставить Гарри ему...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Так, у вас что?

— У меня три дюйма..

— Да, Грегори, тебе повезло, у меня всего один.

— У меня четыре.

— Да ну? Ты откуда списал?

— На пятой полке нашёл "Мемуары Николаса Фламеля", где в тридцать седьмой главе есть два абзаца о правилах безопасности. Их и списал. А сколько вообще надо?

— Вроде около пяти..

— А я нашла "Руководство юного зельевара", там страница о правилах, я её тезисно списала. Шесть дюймов... Не мало, как думаете? Может, ещё что-нибудь поискать?

— Герми, мало — это нашего с тобой общения, а шесть дюймов — идеально, — ответил Драко.

Мы всемером — я, Малфой, Герми, Крэбб, Гойл и увязавшиеся с нами Невилл и Рон Уизли с Гриффиндора — делали в библиотеке домашнее задание по зельям. Общалась мы шепотом и очень аккуратно: Рон обращался только к Невиллу, Драко делал вид, что их не существует, но зато постоянно что-то спрашивал у Герми, она же снисходительно отвечала. Я в основном разговаривал с Крэббом и Гойлом, которые оказались неплохими парнями. Сначала мы трое прошлись по библиотеке, подбирая книги, которые могут нам пригодиться, потом убрали половину из них, потом еще и еще... Информации было катастрофически мало. Так как следующее зельеварение было уже завтра, эссе надо написать сегодня. Но наблюдать за голубками было интереснее, чем делать домашку.

— Думаешь?

— Конечно. Займись уже эссе о полыни, а я потом у тебя спишу, — Драко подмигнул.

— Как — спишешь? Ни в коем случае, это ведь неправильно! Ты не поймёшь материал! Ещё и на прошлом уроке не слушал и ничего не запомнил, — Герми сказала это громче, чем надо, и в нашу сторону недовольно глянула мадам Пинс. — Ты ужасно себя вёл!

— Тебе понравилось?

— Ты! — казалось, все слова, которыми можно было описать возмущение, вылетели у Гермионы из головы.

Со спины к Драко подошла мадам Пинс:

— Молодые люди, сцены ревности оставьте для других мест, а здесь библиотека, где надо вести себя тихо.

— Да, хорошо... — пробормотала покрасневшая Герми.

Ещё раз строго взглянув на нас, библиотекарь удалилась, бурча себе под нос что-то о совращении малолеток.

— Слышал?! — прошипела Герми.

— Шипишь, как настоящая змейка. Ты точно правильно факультет выбрала?

— Драко Люциус Малфой! Ты неотёсанный...

— Молодые люди! Вон из библиотеки!

— ...болван!

Я и Драко стали собираться — быстро и молча: скажи мы хоть слово, нам в голову полетел бы "Юный зельевар". Крэбб и Гойл смотрели на Герми с недоумением, а Невилл и Рон желали провалиться сквозь землю или хотя бы стать невидимыми. Аккуратно стащив из-под руки Герми книги, я пошёл расставлять их по местам. Драко, посчитав, что теперь его голова в безопасности, попытался успокоить её, что вызвало новый приступ ярости. Гермиона стукнула Драко пергаментом по голове и быстро вышла из библиотеки.

— Молодые люди, это возмутительно! — шепотом отчитывала нас мадам Пинс. — Так вести себя в храме знаний! В библиотеке! Я не пущу сюда вас шестерых до конца месяца! Уходите!

Оказавшись в коридоре, я оглянулся в поисках Герми. Её нигде не было. Неожиданно Рон сказал:

— Как я буду делать домашку без книг?

— А ты вообще будешь её делать? — съязвил Драко.

— Не твоё дело.

— А, забыл. За тебя же всё старшие братья делают. Хотя в следующем году "единственная доченька" поступит в Хогвартс, и уже никто тебе нос подтирать не будет.

— Да что вы о себе возомнили, слизеринцы поганые?!

— Это ты что о себе думаешь, жалкий предатель крови?!

— Драко, хватит, — спокойно сказал Крэбб.

— Волшебная дуэль!

— А ты не струсишь? — спросил Малфой.

Неужели они действительно решили сражаться?

— Драко, будь здесь Герми, она бы сказала, что это против школьных правил. И была бы права, — попытался я его успокоить.

— Завтра в полночь в зале Славы. Если ты, Уизли, не струсишь.

— Сам же первый побежишь к папочке.

— Посмотрим.

— Посмотрим.

Уизли повернулся и пошел в сторону гостиной Гриффиндора, Невилл побежал за ним. Надеюсь, он его отговорит. Я, Драко, Крэбб и Гойл пошли в сторону своей гостиной. Перед дверью в нашу комнату Грегори сказал:

— Не нравится мне это. Добьетесь того, что со Слизерина снимут все баллы.

— Ты слышал, что он сказал о отце.

— Слышал. Но ты же не пойдешь к нему на дуэль?

Ответом ему было молчание.

Уже засыпая, я услышал:

— Я сделаю так, чтобы он не смог придти.


* * *


— Мистер Поттер, в каких облаках вы витаете?

— А? Что? — послышались смешки. — Простите, профессор, больше не повторится.

Я задумался о предстоящей дуэли. Но с ножом в руке это было довольно опасно. Хотя и сражение Драко и Уизли вряд ли будет безопасным.

— На сколько я завис? — спросил я у Малфоя, моего напарника по приготовлению зелья.

— Она засмеялась, — Драко кивнул в сторону соседнего стола, где своё зелье варили Герми и какой-то когтевранец. — Ты видел, как он что-то сказал и она засмеялась?

— Видел. Ты лучше о дуэли подумай.

— Я уже всё придумал, — сообщил он, взглянув на наколдованные часы, висящие над преподавательским столом, и бросил в котёл рогатых слизней.

— Расскажешь?

— Чуть позже, — наше зелье как-то странно позеленело, потом вскипело, а через секунду вместе с котлом превратилось в горстку пепла.

— Малфой! — рявкнул дядя Сев. — Что вы добавили в зелье?!

— Пять рогатых слизней, сэр...

Дядя глубоко вздохнул и уже спокойнее ответил:

— Надо было только три. Где была ваша голова?

За соседней партой Нотт шепнул Забини что-то про Гермиону, её ноги и Драко. Я оглянулся. Когтевранцы были словно загипнотизированы своими котлами, Пэнси Паркинсон под руководством Милисенты Булстроуд старательно выводила надпись на парте. Трейси Дэвис недовольно смотрела на них, но сказать ничего не решалась, помня, как вчера ей прилетело от этой парочки.

— Заново варить зелье вам не хватит времени, так что придете на отработку завтра в шесть часов.

— Хорошо, сэр.

— Да, профессор.

Часы попищали, мигнули и растворились в воздухе, что означало окончание времени на приготовление зелья. Дядя поставил всем когтевранцам "превосходно" и стал с мрачным видом осматривать творения слизеринцев, которые удостоились пары "выше ожидаемого" и шквала "удовлетворительно".

Следующими были две травологии с пуффендуйцами и трансфигурация с грифонами. Что удивительно, ни Драко, ни Уизли на них не пошли. Подозрительно...

За ужином я искал Драко взглядом, но не нашел. Спросил у других, не видели ли они Малфоя. Не видели. Посидел вечером в гостиной, делая домашку и ожидая, что Драко придет. Не пришел. Расстроившись, я поднялся в комнату. Драко как ни в чем не бывало лежал на своей кровати, читая учебник по зельям.

— Ты куда пропал?

— Не могу тебе сказать.

— Почему?

— Пока не могу.

— Когда сможешь?

— Не знаю.

— Информативно.

— Определенно.

Я посмотрел на часы.

— Тебе не пора на дуэль? Или не пойдёшь? Можно Филчу или Макгонагалл наябедничать.

Драко посмотрел на меня, отложил книгу, нахмурился, открыл рот. Скрипнула дверь, впуская в комнату Крюбба и Гойла:

— У неё теперь синяк останется, да?

— Это точно. Что она им сделала?

— Старосте рассказала о их росписи парт.

— О, плохо дело. Это они ей долго припоминать будут.

— А что случилось? — спросил я.

— Пэнси и Милисента побили Трейси.

Глава опубликована: 17.09.2020
Обращение автора к читателям
J_K_R: Дорогие читатели, пишите комментирии, отзывы, критику. Это мотивирует продолжать писать, исправлять ошибки и (возможно) опубликовать очередную главу пораньше)) Главы выкладываются примерно раз в неделю.
Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
J_K_R
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
Если про Гарри, Драко и Грегори, то, конечно, получилось)
Тупая сушеная вобла! Поттер! Что с троллем? Как вы смели? Ему же больно!
J_K_Rавтор
arviasi
Что вы имеете в виду?
J_K_R
Реакцию МакКошки на встречу Гарри с троллем
Lothraxiбета
J_K_R
Этот гражданин регулярно приходит ругать персонажей.
J_K_Rавтор
Lothraxi
Ясно. Пусть ругает, мне не жалко, только не в комментах к фанфику.
arviasi
Хорошо?
Фанфик понравился. И хочется продолжения. Желаю автору вдохновения.
J_K_Rавтор
Hufflepuff_girl
Спасибо большое) Я постараюсь дописать летом, когда будет больше свободного времени.
J_K_R
Хорошо, буду ждать с нетерпением)))
Дорогой автор! Ну где же продолжение? Надеюсь у вас все в порядке, просто реал не дает покоя? Пожалуйста, не бросайте эту чудесную историю!
J_K_Rавтор
Eileen_S
Здравствуйте)
Я, если честно, продолжение писать не собиралась. Сейчас другой макси пишу

Если кто-то ещё подписан на комменты, напишите, хотите проду?
J_K_R
Хочу, очень сильно
Напишите продолжение! Ну правда интересно же
J_K_Rавтор
feebe123
Возможно, напишу. Ничего не обещаю
Спасибо, что обращаете внимание на фанфик
J_K_R
Работа стоит того чтобы её закончили. Правда. Спасибо за ответ и надеюсь на завершение
Спасибо за историю))) Было интересно посмотреть как Северус воспитывает Гарри. Будет ли продолжение ?
J_K_Rавтор
Persefona Blacr
Нет, к сожалению, не будет
J_K_R
*огорчённо* Замёрз навеки?
жаль....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх