↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Сев (джен)



Автор:
Беты:
Dwemerion Главы 1-3, Lothraxi
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, зельевар Хогвартса, декан Слизерина и гроза подземелий в последний момент уговорил Дамблдора оставить Гарри ему...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Профессор Квирелл бежал по коридору, а чей-то истерично-писклявый голос кричал:

— Ты не справишься, трусливый ублюдок! Если ты не выполнишь своё обещание, я убью тебя! А ты никогда не сможешь это сделать! Советую подыскивать подходящий гроб!

— Мой господин, нет, нет, я смогу... У меня есть план...

— Я видел все твои планы в твоих чертовых мыслях! Ты идиотина, если думаешь, что сможешь воплотить их жизнь!

— Но, может быть... Мой господин...

— Гарри, вставай уже! — кто-то толкнул меня в плечо. — Гарри, черт!

— Спасибо за такую высокую характеристику... — пробормотал я и получил очередной толчок. — Да встаю я, встаю.

Разлепив глаза, я уставился в темноту комнаты. Обычно свет, проходя сквозь воду озера, проникал в спальни слизеринцев зеленоватыми лучами. Сейчас же все окна были зашторены.

В последнее время русалки-подростки стали часто томно проплывать мимо окон старшекурсников, красуясь. А те, которые были помладше, решили сражать своей красотой перво- и второкурсников. Трейси хотела доложить об таком... вызывающем поведении русалок старосте Джемме, но Николсон — тоже староста Слизерина — отговорил её. И снял с окон в гостиной занавески. Собрав общий совет комнаты, мальчики-первокурсники решили, что в силу возраста не могут оценить счастья, которое им привалило, и решили держать окна всегда зашторенными.

Через полчаса я в компании Драко отправился в столовую — на завтрак. По пути он рассказал мне, что случилось с Уизли:

— Встретил его в коридоре перед трансфигурацией. А я еще учебник в руке нес. Этот болван неотесанный начал говорить, что я на дуэли струшу и "уползу как змея с поля боя", — Драко пародировал Уизли писклявым голосом. — Ну, я психанул и выхватил палочку, тут из-за угла вылетел Пивз. Он расхохотался и заявил, что сейчас полетит докладывать директору о драке...

Я и Драко вошли в Большой зал.

— И что дальше?

— Уизел тоже психанул и с помощью Левиосы бросил в него мой учебник. Никакого представления о чужой собственности. Но учебник не пролетел через Пивза, а отскочил, тот ведь полтергейст, не просто приведение.

Мы подошли к столу Слизерина и сели. Я начал накладывать себе бекон, а Драко взял тарелку с овсянкой и положил туда большую ложку клубничного джема.

— Так...

— Пивз обиделся и решил попугать "глупых первокурсничков", и стал факелами со стены жонглировать. В этот момент из-за угла вылетел Кровавый Барон, Пивз струсил и со страху факел уронил. Уизелу на голову.

— Прям на голову? — переспросил я и глянул в сторону Кровавого Барона, витавшего над столом.

Драко придвинул к себе стакан с морсом:

— Угу. А из факела пепел горячий посыпался Уизелу на лицо, тот как заверещит. Кровавый Барон к тому моменту за угол коридора завернул, ну, как завернул — заплыл, даже со мной не поздоровался. Пивз тоже куда-то улетел. Я в шоке стою, Уизел с факелом на голове орет, урок через три минуты начинается... Ну, пришлось вести его в больничное крыло.

— И што дальсе было? — спросил я с набитым ртом.

— Гарри, где твои манеры?

— Не шнаю, под сталом пошмотри, мозьет, туда закатились... — яичница была горячая и очень вкусная.

— Хм... Нахал, — усмехнулась Пэнси Паркинсон, садясь на соседнее со мной место. От шока я даже забыл, что Драко рассказывал историю.

— Так вот... У тебя что по зельеварению? — он быстро поменял тему.

— По сочинению? — Драко наконец принялся за свою овсянку и кивнул. — Выше ожидаемого. У тебя?

— Ой, я у меня буквовка "О" просто на полях стоит... Не подскажете, что это значит? — Пэнси поставила локоть на стол, голову оперла на кулак и хлопала глазками. Когда она говорила "О", как-то странно выпятила губу, так что захотелось тотчас заткнуть ей рот. Я скривился, даже аппетит пропал.

Очевидно, она с нами флиртовала. Вопрос только, с кем именно из нас. И зачем.

— То, что ты тупая? У тебя "Отвратительно", — с серьезным лицом сказал Драко.

— Дракусик, ну зачем ты так?

Драко поперхнулся и закашлялся. Пэнси словно не заметила этого:

— Ну, не сделала хорошо домашку один разочек... Может, позанимаешься со мной?

К столу подошли Грегори и Винсент:

— Как я понимаю, вечером придется освобождать комнату?

— А как же Гермиона? Поматросил и бросил?

Крэбб, Гойл и Паркинсон засмеялись, Гермиона, услышав своё имя, обернулась на растерявшегося Драко. Все взгляды были устремлены на него.

— А... Хм... Пэнси, ты дура, я не буду с тобой заниматься. И я не голоден, — Драко встал и быстро вышел из-за стола, хоть и съел только одну ложку каши.

— Сам дурак, — раздраженно бросила ему вслед Пэнси.

Герми встала, что-то закинула в сумку и вышла из Большого зала.

— Что ж, а я голодный как волк, — заявил Грегори, накладывая двойную порцию омлета и сосисок и заливая это томатным соусом.


* * *


Сегодня должен был быть мой первый урок полетов. Мне не терпелось оседлать метлу, на которой я держался достаточно уверенно, и взмыть в небо. На трансфигурации я совсем не мог сосредоточиться, и моя спичка лишь наполовину стала иголкой. На травологии с Пуффендуем Драко чуть не задушило какое-то растение, так что прошлось его спасать. Пуффендуйцы смеялись от души. Правда, спасать-то его пришлось из-за того, что Драко со всеми подробностями рассказывал, как Гермиона догнала его в коридоре после завтрака и дала яблоко.

— Нет, ну ты представь! Она подходит ко мне и даёт, — это слово он выделил голосом, — яблоко. Она заметила, что я мало съел! Получается, она всё слышала... Слышала, что сказала Паркинсон!

— Драко, у нас плющ выходит из-под контроля...

— Подожди... Получается, она теперь думает, что...

— Малфой! Если ты не обратишь своё внимание на это чертово растение, оно тебя сожрет! — я лихорадочно обрезал листья и стебли, всеми силами тянущиеся к Драко.

Наконец, на третьем уроке слицеринцы направились к школьному стадиону. Там нас уже поджидали пунктуальные когтевранцы и учитель, кажется, мадам Хуч.

Гермиона с ней весело болтала. Когда она оглянулась и увидела нас, то побледнела и спросила:

— А разве у нас полеты не с Гриффиндором?

Глава опубликована: 02.11.2020
Обращение автора к читателям
J_K_R: Дорогие читатели, пишите комментирии, отзывы, критику. Это мотивирует продолжать писать, исправлять ошибки и (возможно) опубликовать очередную главу пораньше)) Главы выкладываются примерно раз в неделю.
Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
J_K_R
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
Если про Гарри, Драко и Грегори, то, конечно, получилось)
Тупая сушеная вобла! Поттер! Что с троллем? Как вы смели? Ему же больно!
J_K_Rавтор
arviasi
Что вы имеете в виду?
J_K_R
Реакцию МакКошки на встречу Гарри с троллем
Lothraxiбета Онлайн
J_K_R
Этот гражданин регулярно приходит ругать персонажей.
J_K_Rавтор
Lothraxi
Ясно. Пусть ругает, мне не жалко, только не в комментах к фанфику.
arviasi
Хорошо?
Фанфик понравился. И хочется продолжения. Желаю автору вдохновения.
J_K_Rавтор
Hufflepuff_girl
Спасибо большое) Я постараюсь дописать летом, когда будет больше свободного времени.
J_K_R
Хорошо, буду ждать с нетерпением)))
Дорогой автор! Ну где же продолжение? Надеюсь у вас все в порядке, просто реал не дает покоя? Пожалуйста, не бросайте эту чудесную историю!
J_K_Rавтор
Eileen_S
Здравствуйте)
Я, если честно, продолжение писать не собиралась. Сейчас другой макси пишу

Если кто-то ещё подписан на комменты, напишите, хотите проду?
J_K_R
Хочу, очень сильно
Напишите продолжение! Ну правда интересно же
J_K_Rавтор
feebe123
Возможно, напишу. Ничего не обещаю
Спасибо, что обращаете внимание на фанфик
J_K_R
Работа стоит того чтобы её закончили. Правда. Спасибо за ответ и надеюсь на завершение
Спасибо за историю))) Было интересно посмотреть как Северус воспитывает Гарри. Будет ли продолжение ?
J_K_Rавтор
Persefona Blacr
Нет, к сожалению, не будет
J_K_R
*огорчённо* Замёрз навеки?
жаль....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх