↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маленькая богиня

Tiny goddess wrapped in lace, that certain smile upon your face

Is telling me what's to be when he leaves.

In a room just five foot eight, I sit alone and I will wait

To hear from him, to wait for him to call me.(1)

 

Богиня уже несколько часов сидела прямо на полу, скрестив ноги, глядя на статую Ашет. С последнего визита Кристофера прошло немало времени, и она не была уверена, что он когда-нибудь вернется. Он, правда, обещал принести еще книг, но… Может, ему просто надоело. В конце концов, сколько можно расплачиваться за Трогмортена?

Вот только Богине крайне нужна была его помощь. Когда-то Кристофер зародил в ее душе сомнения, спросив, что случается с Живой Ашет, когда она вырастает. И в последнее время она старательно слушала, невзначай роняла тут и там вопросы. Вывод, который напрашивался, ей совсем не нравился. Настолько, что она старалась в него не верить. В любом случае, она должна сбежать. Наверное, Богиня смогла бы выбраться из храма, но что толку? В этом мире ее всё равно найдут. Надо бежать в другой мир. И для этого ей нужен Кристофер.

 

Don't let him humour me with letters I won't read.

Please sympathise with me, if only you could speak.(2)

 

Богиня вздохнула и снова посмотрела на статую. Может ли Ашет дать ей ответ, подсказать, что делать? Наверное, стоило попробовать спросить, но она, к своему стыду, боялась. Оставалась одна надежда, что Кристофер все-таки появится, и тогда она упросит его взять ее с собой. Он добрый мальчик, он не откажется.

 

Photograph that's in my case will travel with me every place

Reminding me what to be for his love.

Orchards smell of sweet perfume, the mountain side is now in bloom.

And I am here, waiting for his company.(3)

 

Богиня мечтательно улыбнулась. Ей не терпелось увидеть другой мир. Если повезет, она сможет попасть в школу и пережить все те чудесные вещи, которые описывались в книгах про Милли. Уроки, подруги, пудинги… Богиня не совсем понимала последнее слово, но думала, что это должно быть что-то невероятно вкусное.

— Богиня, дорогая, где ты? — донесся голос матушки Праудфут.

— Иду.

Бросив последний взгляд на статую Ашет, Богиня вскочила и, звякая браслетами, побежала навстречу жрице. Показалось, или Ашет едва заметно улыбнулась ей? Она решила принять это за счастливое предзнаменование: Кристофер обязательно заберет ее с собой.


1) Крошечная богиня, завернутая в кружево, с уверенной улыбкой на лице,

Говорит мне, что случится, когда он уйдет.

В комнате пять на восемь футов я сижу одна и буду ждать

Известий от него; ждать, когда он позвонит мне.

Вернуться к тексту


2) Не давай ему утешать меня письмами, которые я не стану читать.

Пожалуйста, посочувствуй мне. Если бы ты только могла говорить…

Вернуться к тексту


3) Фотография в моем чемодане будет сопровождать меня повсюду,

Напоминая мне, какой мне быть ради его любви.

Фруктовые сады источают сладкий аромат, склон горы в цвету.

А я здесь, жду его общества.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.07.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх