↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Счастливого Рождества

Greeting cards have all been sent.

The Christmas rush is through.

But I still have one wish to make,

A special one for you:

Merry Christmas, darling.

We're apart that's true.

But I can dream and in my dreams

I'm Christmas-ing with you.(1)

 

Рождественская елка мерцала огнями в полутемном зале. Дети давно спали, утомленные полным впечатлениями праздничным днем, даже во сне не расставшись с новыми игрушками. Да и взрослые потихоньку расходились, сонно желая друг другу счастливого Рождества. Пока Милли не осталась одна — в кресле возле камина.

Накануне Кристофера куда-то призвали, и пришлось отмечать Рождество без него. Впервые за несколько лет их семейной жизни. Милли до последнего надеялась, что он успеет вернуться, но этим надеждам не суждено было сбыться.

Она меланхолично смотрела на волшебную иллюминацию на елке и стенах, чувствуя себя ужасно одинокой. Хотя на самом деле праздник прошел весело, и в Замке было достаточно людей, чтобы составить прекрасную компанию. Но без Кристофера… всё было неправильно. Милли печально представила, что если бы он был дома, они сейчас остались бы в гостиной вдвоем, болтали бы о какой-нибудь ерунде, а может, даже и молчали бы — просто наслаждаясь обществом друг друга.

 

The lights on my tree, I wish you could see,

I wish it every day.

Logs on the fire fill me with desire

To see you and to say,

That I wish you Merry Christmas,

Happy New Year, too.

I've just one wish

On this Christmas Eve:

I wish I were with you.(2)

 

Вздохнув, Милли встала, бросив последний взгляд на весело потрескивающие в камине поленья. В какой-то момент она подумала, не отправить ли Кристоферу магического посланника с поздравлениями, но не решилась. Вполне вероятно, он занят чем-то таким, от чего не следует отвлекаться. Замок погрузился в тишину и темноту, лишь из высоких окон квадратами падал бледный лунный свет. Ночь стояла изумительно ясная и звездная. Милли даже задержалась возле окна в коридоре полюбоваться на усыпанное звездами небо и парк, казавшийся в лунном свете таинственным и незнакомым.

— Счастливого Рождества, любовь моя, — прошептала она, желая, чтобы Кристофер мог ее услышать.

И одна из звезд вдруг вспыхнула ярким красным светом. Милли моргнула. Звезды сияли по-прежнему — неизменные и далекие. Милли пожала плечами. Наверняка показалось — чего только не привидится, когда засыпаешь на ходу. Определенно, пора ложиться спать — Кристофер явно не вернется в ближайшее время.

 

Holidays are joyful,

There's always something new.

But every day's a holiday,

When I'm near to you.(3)

 

Милли уже почти заснула, когда почувствовала мягкое прикосновение губ к своим губам.

— Счастливого Рождества, дорогая, — прошептал голос Кристофера, и Милли распахнула глаза.

Он выглядел побледневшим и вымотанным до предела, но всё равно улыбался, смотря на нее с нежностью в бездонных темных глазах.

— Ты мне снишься? — спросила Милли, почти не веря, что он все-таки успел вернуться.

Кристофер засмеялся:

— В таком случае надеюсь, это приятный сон, — и уже серьезно добавил: — Прости, что так вышло. Я пытался закончить со всем как можно быстрее.

И Милли видела, что это действительно так — он так торопился вернуться домой, что довел себя до изнеможения, разбираясь с проблемой, из-за которой его призвали.

— Не твоя вина, — с полной убежденностью ответила она. — И спасибо.

Он не стал уточнять за что — они прекрасно поняли друг друга и без лишних слов. И только теперь праздник по-настоящему воцарился в душе Милли.


1) Поздравительные открытки разосланы.

Предрождественская суета закончилась.

Но у меня осталось еще одно пожелание,

Специально для тебя:

Счастливого Рождества, дорогой.

Мы не вместе, это правда.

Но я могу мечтать и в моих мечтах

Я отмечаю Рождество с тобой.

Вернуться к тексту


2) Хотела бы я, чтобы ты видел огни на моей елке,

Я хочу этого каждый день.

Полена в камине наполняют меня стремлением

Увидеть тебя и сказать,

Что я желаю тебе счастливого Рождества,

И веселого Нового Года тоже.

У меня лишь одно желание

В этот канун Рождества:

Я хотела бы быть с тобой.

Вернуться к тексту


3) Праздники полны радости,

В них всегда есть что-то новое.

Но каждый день — праздник,

Когда я рядом с тобой.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх