↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Признание

Toi, doux et violent comme un orage,

Moi, prête à te suivre sans bagage

Pour un mot d’amour que tu murmures,

Vivre la vie comme une aventure.

 

С Кристофером никогда не было скучно. Прежде всего потому, что никогда не знаешь, чего ждать от него в следующую секунду. В нем поразительным образом уживались настолько противоположные черты характера, что порой это приводило Милли в ступор. И завораживало. Он мог быть бесконечно нежным, а потом — похожим на грозный шторм; хладнокровным и расчетливым, а потом — пылким и страстным; потрясающе высокомерным и в то же время внимательным и заботливым.

В данный момент Кристофер пребывал в умиротворенном настроении. Они сидели в одной из беседок в парке, обмениваясь новостями — Милли только что вернулась в Замок после окончания швейцарского пансиона.

Когда новости закончились, они некоторое время сидели в тишине — уютной тишине, которая бывает только между людьми, которым хорошо вместе. Кристофер осторожно взял ладонь Милли в свою, переплетя их пальцы. И она вдруг подумала, что пошла бы за ним куда угодно — стоит ему только позвать.

 

Moi, je m’en remets à ton sourire,

Et je prends le meilleur et le pire.

Toi, pour qui je donnerai mon âme, ma mémoire,

Tu m’as déclaré l’amour.

 

То, что ее нежная привязанность к Кристоферу — ее первому другу — далеко перешла рамки дружбы, Милли поняла давно. И была почти уверена, что ее любовь взаимна. Почти. И это «почти» терзало сердце, заставляя в минуты приступов самокритичности сомневаться во всем.

Будто почувствовав ее настроение, Кристофер вдруг улыбнулся — той особой безумно красивой улыбкой, которой улыбался только Милли — и слегка наклонился к ней, отчего она невольно задержала дыхание.

— Милли, а ты выйдешь за меня замуж?

Милли вздрогнула — она совершенно не ожидала такого вопроса. Но не успела ничего сказать, поскольку Кристофер продолжил:

— Прежде чем ты ответишь. Я люблю тебя. Всегда любил и всегда буду любить. Но я знаю, каким тяжелым бременем может быть моя должность — и для тебя тоже, если ты согласишься. И я не хочу, чтобы однажды ты пожалела…

Милли прервала его, приложив ладонь к губам, и нежно улыбнулась:

— Глупый. Конечно, я выйду за тебя. И я всё прекрасно понимаю, и готова разделить с тобой любые трудности. Потому что я тоже люблю тебя.

 

Ton amour est doux, ton amour est fou.

Moi, blottie à l’ombre de ton ombre

Quand nos corps se trouvent et se confondent.

Toi, en balayant mes idées noires, ma mémoire

Tu m’as déclaré l’amour.

 

В темных глазах Кристофера вспыхнуло пламя — ласковое и обжигающее одновременно, — а в следующее мгновение он наклонился еще ближе, чтобы поцеловать Милли. И когда их губы встретились, все ее сомнения и страхи просто исчезли.

Глава опубликована: 28.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх