↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День рождения

Подними глаза в рождественское небо,

Загадай всё то, о чем мечтаешь ты,

В жизни до тебя я так счастлив не был.

Для тебя одной, их так любишь ты,

Эти белые цветы.

 

Поначалу Милли не придавала особого значения празднованию дня рождения. Потому что в ее родном мире это было не принято. Ну, или для Живой Ашет не принято — в конце концов, она ничего не знала о жизни вне храма. Она даже не знала даты своего рождения, и, оказавшись в Двенадцатом-А, выбрала совершенно произвольную — чтобы соблюсти приличия и влиться в местные обычаи. Но это не значит, что она так уж стремилась праздновать свои дни рождения. Поначалу.

Всё изменилось из-за Кристофера. Он каждый раз умудрялся сделать этот день настолько особенным и придумать такие подарки, что Милли начала ждать дня рождения с нетерпением. Он стал для нее действительно праздником, наполненным радостью, восхищением, теплом. И любовью, однажды поняла она, которую ей щедро дарил Кристофер.

Но в первый год после их свадьбы он превзошел самого себя. Это было сложное для них время, поскольку в тот же год Кристофер вступил в должность, и Милли в полной мере ощутила, что значит быть женой Крестоманси. Она даже забыла о своем дне рождения — впервые за последние годы. Однако не забыл Кристофер.

— Милли, а какие у тебя любимые цветы? — как бы между прочим спросил он накануне.

Милли задумалась. Обычно Кристофер предпочитал цветам более оригинальные подарки, и она ни разу не задумывалась, какие цветы нравятся ей больше. Поразмышляв, она ответила:

— Розы, наверное. Они вкусно пахнут.

Кристофер кивнул, будто делал для себя какую-то пометку, и Милли с любопытством покосилась на него. Но он не стал больше ничего объяснять, а она не стала настаивать. Скажет сам, если захочет.

 

Я люблю тебя до слез,

Каждый вздох, как в первый раз,

Вместо лжи красивых фраз

Это облако из роз.

Лепестками белых роз

Наше ложе застелю,

Я люблю тебя до слез,

Без ума люблю.

 

Войдя вечером в спальню, Милли, ахнув, застыла на пороге. Вся комната была заставлена морем белых роз, а кровать и пол ковром покрывали лепестки всё тех же роз. В воздухе стоял нежный аромат, который так нравился Милли.

— С ума сойти, — пробормотала она, не решаясь ступить внутрь — жалко было идти по лепесткам.

— С днем рождения, дорогая, — тихо произнес Кристофер.

Милли повернулась к нему поблагодарить, но не успела и рта открыть. Кристофер вдруг подхватил ее на руки, чтобы перенести через порог спальни. Милли взвизгнула от неожиданности и вцепилась в его плечи. Он ухмыльнулся с ужасно самодовольным видом и так и донес ее на руках до кровати.

Гораздо позже абсолютно счастливая Милли, склонившись над Кристофером, прошептала:

— Спасибо.

И когда он лучезарно улыбнулся ей в ответ, продолжила:

— Ты сумел научить меня любить дни рождения. Но, честно говоря, я до сих пор не очень понимаю, в чем смысл этого праздника. Зачем отмечать еще один ушедший год жизни?

Кристофер недоуменно моргнул и вдруг засмеялся.

— Дело не в «еще одном ушедшем году жизни», — мягко передразнил он Милли, а потом серьезно пояснил: — Мы празднуем появление на свет дорогого человека. И твое рождение всегда будет для меня праздником. Самым главным.

— О, — с этой точки зрения Милли на день рождения никогда не смотрела.

Но в этом был смысл. И она с нежностью произнесла:

— Для меня твое — тоже.

Глава опубликована: 01.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх