↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па де де (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Сонгфик
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, не связанных между собой, по мотивам различных песен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Крепка, как смерть

Покроется небо пылинками звёзд,

И выгнутся ветви упруго.

Тебя я услышу за тысячу вёрст.

Мы — эхо, мы — эхо,

Мы долгое эхо друг друга.

 

Кристофер с раннего утра был занят делом о контрабанде магических амулетов. Такие проблемы случались довольно-таки регулярно, и обычно ничего опасного в них не заключалось. И всё же у Милли весь день сердце было не на месте. Она сама не знала, почему так волновалась. Однако за годы жизни с Кристофером научилась доверять своей интуиции. И сейчас интуиция прямо-таки кричала: что-то пошло не так, Кристофер в опасности.

Больше всего Милли ненавидела вот такие ситуации: когда она не могла ничего сделать — только ждать. Она пыталась утешить себя тем, что на этот раз с Кристофером Кот, которого тот в последнее время всё чаще брал с собой в рамках обучения, но это не больно-то помогало.

К вечеру Милли уже начала с ума сходить от беспокойства.

 

И мне до тебя, где бы я ни была,

Дотронуться сердцем не трудно.

Опять нас любовь за собой позвала.

Мы — нежность, мы — нежность,

Мы — вечная нежность друг друга.

 

Кристофер с Котом вернулись к концу ужина, во время которого Милли кусок не лез в горло. Когда они материализовались прямо посреди столовой, у нее едва не остановилось сердце. Поскольку окровавленный и едва живой Кристофер практически висел на Коте. На мгновение воцарилась абсолютная тишина, а в следующую секунду Милли была уже рядом с ними. Кристофер успел лишь улыбнуться ей — в тщетной попытке успокоить — и тут же потерял сознание.

Невероятным усилием воли подавив охватившую ее панику, Милли направила поднявшуюся следом за этим суматоху в нужное русло. И вскоре Кристофер уже был в кровати, над ним хлопотал доктор Симонсон, остальные были выпровожены из комнаты, а Милли убедилась, что бледный и измотанный Кот не ранен, и отправила его отдыхать. Узнать, что там у них случилось, она может и позже.

Кот пытался сопротивляться, но он сам едва держался на ногах, так что быстро сдался и ушел к себе.

 

И даже в краю наползающей тьмы,

За гранью смертельного круга,

Я знаю, с тобой не расстанемся мы.

Мы — память, мы — память,

Мы — звёздная память друг друга.

 

Вернувшись в спальню, Милли почувствовала, как ее обручальное кольцо потеплело, и, опустив взгляд, обнаружила, что оно светится мягким золотым светом.

— Милли… — доктор Симонсон повернулся к ней с таким лицом, что она сразу всё поняла.

— Я знаю, — едва слышно произнесла она, без сил опустившись на кровать рядом с безжизненным Кристофером.

А потом свечение ее кольца будто перелилось в него, охватив с ног до головы, и несколько бесконечных минут спустя Кристофер резко вдохнул и распахнул глаза. На его теле не осталось ни единой царапины.

Кристофер посмотрел на них с доктором Симонсом и невозмутимо констатировал:

— Я потерял жизнь.

«Последнюю», — обреченно подумала Милли. Раньше ей ни разу не приходилось наблюдать за этим процессом, и она решила, что это довольно-таки жутко.

— Я скажу, чтобы тебе принесли поесть, — сказал доктор Симонсон и оставил их наедине.

— Такое ощущение, что сейчас придет Габриэль и начнет отчитывать меня за беспечность, — с невероятно серьезным лицом заявил Кристофер.

Несмотря на то, что ее немного трясло, Милли невольно улыбнулась. Именно этого и добивавшийся Кристофер улыбнулся в ответ и сжал ее ладонь. Милли опустила взгляд на их переплетенные пальцы. Теперь ее обручальное кольцо стало обычным золотым кольцом. А Кристофер исчерпал запас своих жизней. От этой мысли становилось неуютно, как будто подул холодный ветер.

— Милли… — начал Кристофер, словно почувствовав ее настроение.

Но она не дала ему договорить: просто подалась вперед и пылко поцеловала. На сегодня всё закончилось, а дальше…

«Пока смерть не разлучит нас», — говорится в брачных обетах. Милли была уверена: ничто не способно их разлучить, и там — по ту сторону жизни, где все окажутся рано или поздно — они тоже будут вместе.

 

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь.(1)


1) Песнь Песней — 8:6.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх