↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Регулус

— Что ты здесь делаешь? — уперев руки в бока, поинтересовалась Альдина. Если она и растерялась при виде Регулуса, то тут же взяла себя в руки и с вызовом посмотрела ему прямо в глаза.

В конце коридора раздался тихий шорох и звук удалявшихся шагов. Альдина нервно обернулась, провожая взглядом тёмную ссутулившуюся фигуру.

— Ищу Барти, — мигом сориентировался Регулус, проследив за её взглядом. — Ты его, случайно, не видела?

— Крауча? Зачем он тебе понадобился в такое время?

— Аналогичный вопрос — это же с ним ты сейчас так мило беседовала?

— С чего ты взял? — Альдина сощурила глаза и окинула Регулуса пристальным взглядом.

— Я не слепой, моя дорогая! Что у вас за тайны?

— Нет никаких тайн, Регулус! Да, я действительно встретила Крауча, и мы обменялись приветствиями. Ничего личного.

— Вот как, — нарочно растягивая слова, протянул Регулус. — И ты не поинтересовалась, куда он направился?

— Считаешь, мне есть до этого дело? — Альдина чуть повела плечом, подошла ближе и тихо прошептала: — К драклу Крауча! Я шла к тебе.

Регулус тихо усмехнулся.

— Не сегодня, моя дорогая, — медленно произнёс он. — Но ты права — к драклу Крауча.


* * *


Как Регулус ни старался — уснуть ему так и не удалось. Неожиданное появление в его спальне Гермионы и её такое же неожиданное исчезновение просто выбили его из привычно-предсказуемой реальности. Нет, он, конечно, не подал виду, но в тот момент и сам испугался не хуже какой-нибудь грязнокровки на первом уроке полётов. Что же, в таком случае, испытала сама Грейнджер, оказавшись в его спальне?

Перевернувшись на бок, Регулус протянул руку к тумбочке, нащупал в темноте зеркало и притянул его к себе. Матовая поверхность стекла приятно холодила ладонь. Регулус провёл по ней пальцем и задумчиво прикусил губу. Каким образом могло произойти перемещение во времени? Даже если предположить, что сбой в работе зеркал произошел из-за повреждения одного из них, это никак не объясняет того, что артефакт вдруг изменил свои функции. До этого момента Регулус был абсолютно уверен, что сквозные зеркала предназначались исключительно для общения. Но получается, что с их помощью можно не только связываться, но и перемещаться друг к другу, и не только в пространстве, но и во времени. Но вот каким образом? Ведь если верить Гермионе (а у Регулуса не было причин ей не верить — девчонка находилась в таком шоке, что вряд ли сумела бы так искусно сымитировать недоумение), то она не сделала ничего такого, что могло бы спровоцировать перемещение. Значит, должно быть что-то ещё. Может, время суток? Возможно ли, что зеркала способны перемещать друг к другу их владельцев только в определённое время?

Регулус устало поморщился. Сидеть и гадать можно было сколько угодно, но это ничуть не приближало его к настоящей разгадке. Должен же быть какой-то способ достоверно узнать обо всех возможностях сквозных зеркал. Вот только какой? В библиотеке Хогвартса о них ничего нет, кроме единственного упоминания в Справочнике магических артефактов. В семейном архиве Блэков никакой информации тоже не было. Регулус перерыл все доступные ему источники ещё в детстве, когда отец только подарил им с Сириусом зеркала, но ничего толкового так и не нашёл. Да и Сириусу скорее всего об этом ничего не известно, иначе он бы уже давно испробовал возможность перемещения с помощью зеркал на себе. Но кто же тогда мог обладать подобными сведениями?

Ночную тишину нарушил тихий скрип двери. Регулус поднял голову с подушки и прислушался к едва различимому звуку осторожных шагов, которые, впрочем, скоро стихли, и комната вновь погрузилась в сонное безмолвие. «Барти вернулся», — промелькнуло в голове у Регулуса, но он не придал этому никакого значения. О том, что связывает его лучшего друга с его невестой, думать совершенно не хотелось. По крайней мере, сейчас. Возможно, он поговорит с ним об этом завтра, и разговор этот точно не окажется приятным.

Поудобнее устроившись в кровати, Регулус вновь бросил взгляд на сквозное зеркало, и тут его осенило.

— Ну, конечно! — он с силой хлопнул рукой по одеялу, в то время как на губах его расплывалась самодовольная улыбка. — Кричер!


* * *


Холодный влажный воздух резко наполнял легкие. После тёплого замка ночная прохлада вызывала лёгкий озноб. Поплотнее закутавшись в мантию, Регулус накинул на голову капюшон и осмотрелся по сторонам. Почти безмолвный в ночное время Лютный переулок встретил его полным безразличием: на его появление, казалось, никто даже не обратил внимания. Оно и к лучшему.

Скрывая лицо за плотной черной тканью объёмного капюшона, он двинулся вперёд вдоль одинаковых, точно братья-близнецы, лавок. Добравшись до небольшого стоявшего особняком здания, полустёртая вывеска которого гласила «Горбин и Бэрк», он остановился и уверенно потянул за ручку. Дверь, предсказуемо, оказалась закрыта. За окнами магазинчика царила беспросветная тьма, но Регулус догадывался, что это лишь иллюзия — многие владельцы торговых точек зачаровывают на ночь окна, дабы избежать нежелательных визитов. Возможно, это и правильно, ведь те волшебники, визит которых было бы трудно назвать нежелательным, знали об этой особенности и, соответственно, имели свои привилегии.

Достав из рукава мантии палочку, он подошёл вплотную к обшарпанной деревянной двери и принялся отстукивать по ней определённый ритм. Прошло несколько секунд, прежде чем дверь отворилась и на пороге возник всклоченный недовольный хозяин лавки.

— Кого там ещё банши принесли? — мрачно произнёс он, окидывая нежданного посетителя пристальным взглядом.

— Прошу прощения за поздний визит, мистер Горбин, — скидывая капюшон, произнес Регулус.

— И что же привело ко мне в такое время отпрыска столь почтенного семейства? — вмиг изменившись в лице, проскрежетал Горбин. — Впрочем, вам, мистер Блэк, в моём заведении рады в любое время.

«Еще бы ты был мне не рад, скользкий скряга. Почувствовал запах денег?» — подумал Регулус, вспомнив о внушительной сумме галеонов, которую его отец каждый месяц здесь оставляет.

— Мне нужна информация, — без предисловий начал он, после чего вытащил из кармана зеркало и протянул его Горбину.

— Любопытная вещица. Сквозное зеркало, если я не ошибаюсь?

Регулус коротко кивнул, с отвращением наблюдая, как алчно загораются глаза хозяина магазина. Горбин тем временем внимательно рассматривал зеркало со всех сторон, что-то неразборчиво бормоча себе под нос.

— Какого рода информация вас интересует, мистер Блэк? — наконец поднял голову он, будто вспомнив, что находится не один.

— Я хотел бы услышать всё, что вам известно об этом предмете, о его свойствах и предназначении. Естественно, я не имею в виду ту скудную информацию, что находится в широком доступе.

Горбин сощурил глаза и задумчиво потёр переносицу, словно размышляя о том, стоит ли делиться своими знаниями с кем бы то ни было. Намёк Регулус понял и, выудив из кармана увесистый мешочек с золотом, бросил его на стол рядом с Горбином.

— Что ж, мистер Блэк. Я расскажу вам всё, что мне известно о сквозных зеркалах. Но боюсь, что это не так уж и много.

— Возможно, этого окажется вполне достаточно, — пожал плечами Регулус и опустился на видавший виды стул, одиноко стоявший рядом с дверью.


* * *


Утром в Большом зале Регулус вяло ковырялся вилкой в тарелке и нехотя принимал участие в бурном обсуждении предстоящего матча с гриффиндорцами. Нотт подозрительно покосился в его сторону и нервно дёрнул головой.

— Блэк, с тобой всё в порядке? Ты не болен?

Удивлённо моргнув, Регулус перевёл взгляд на Адриана и саркастически поинтересовался:

— С каких это пор ты так печёшься о моём здоровье?

— С этих самых. На носу игра, а наш ловец выглядит так, словно пол ночи за ним гонялся разъяренный гиппогриф.

— Успокойся, Нотт. Поймать снитч раньше Поттера — это дело чести. Кто-то же должен, наконец, сбить с него хоть каплю спеси.

Адриан хмыкнул и переключил своё внимание на Гойла, пытаясь донести до него какую-ту мудрёную схему, разработанную им пару дней назад. Регулус отвернулся в сторону — стратегия игры загонщиков его совершенно не интересовала. Подняв голову, он осмотрелся по сторонам и увидел её. Ту, которую долго искал, вернувшись ночью в замок, но так и не нашёл.

Регулус сразу её узнал — красивая молодая девушка, облачённая в длинное платье, величественно вплыла в Большой зал, пронеслась под зачарованным потолком и на некоторое время зависла над столом своих подопечных. Серая Дама. Призрак факультета Равенкло. Единственная, кто обладал интересующей его информацией.

Горбин и в самом деле не знал о сквозных зеркалах ничего такого, что могло бы хоть в некотором роде быть полезным Регулусу. Но он честно отработал свой гонорар, указав на ту, что сможет ответить на любой вопрос Регулуса и поделиться информацией, как говорится, из первых уст. Дочь Ровены Равенкло; та, для которой и были созданы первые экземпляры зеркал; та, которая знает об их свойствах всё и даже чуть больше. Вот с кем Регулусу непременно нужно поговорить.

— Мисс Равенкло!

Стремительно удалявшаяся призрачная фигура Серой дамы застыла на месте и резко обернулась.

— Простите, вы это мне?

— Разве вы видите здесь кого-то ещё? — манерно улыбнулся Регулус.

Серая Дама неопределенно мотнула головой, после чего стремительно подлетела к нему практически вплотную и заговорила тихим настороженным голосом:

— Откуда вам известно моё имя, мистер… ?

— Блэк. Если я скажу вам, что догадался, вы мне, конечно, не поверите?

— Не поверю. Но, впрочем, это не важно. Что вам от меня нужно?

— Я бы хотел задать вам несколько вопросов про одно изобретение вашей матери.

Серая Дама переменилась в лице и резко отпрянула назад.

— И вы туда же! Я ничего не знаю про диадему моей матери! — вскрикнула она и, развернувшись, поплыла в сторону.

— Причём здесь диадема? Я хотел узнать о сквозных зеркалах!

После этих слов Серая Дама остановилась и вновь обернулась.

— О зеркалах? — удивленно переспросила она. — Ничем не могу вам помочь. Да, их действительно изобрела моя мать, но они давно утеряны.

— А если я скажу вам, что одно из них сейчас находится у меня? — тихо произнёс Регулус, извлекая из кармана сквозное зеркало.

— Но… — Серая Дама явно растерялась. — Как оно к вам попало?

— Эти зеркала нам с братом подарил отец, но как они оказались у него мне неизвестно. Но с помощью этого, — Регулус постучал пальцем по поверхности стекла, — с помощью этого зеркала вчера в моей постели появилась девушка. И я очень надеюсь, что вы сможете объяснить мне, как такое могло произойти.

Серая Дама молчала. Она пристально разглядывала то зеркало, которое Регулус продолжал держать в вытянутой руке, то самого Регулуса, словно прикидывая, стоит ли делиться с ним своими знаниями. Наконец, после нескольких минут тишины она заговорила:

— Мой отец был исследователем и часто пропадал в экспедициях. Мы редко виделись, но были очень близки, и я тяжело переживала долгие расставания с ним. Мама не могла спокойно смотреть на мои страдания, и именно тогда ей и пришла в голову идея этих зеркал. Зеркал, с помощью которых можно было общаться с человеком, который находится на другом конце света. Но помимо возможности общения, у сквозных зеркал была и другая особенность, о которой неизвестно никому из ныне живущих. Они способны мгновенно перемещать своих владельцев в пространстве, но, к сожалению, ненадолго.

— Насколько? — спросил Регулус.

— Не больше получаса. Потом их сила слабеет, и человек начинает постепенно исчезать, словно…

— Привидение, — закончил Регулус, вспоминая призрачные руки Гермионы, пытавшейся ухватить его за халат. — А вы когда-нибудь перемещались с помощью зеркала к своему отцу?

— Нет, — мотнула головой Серая Дама. — Я была слишком мала для таких путешествий, и слишком любопытна, как любила говорить моя мать.

— То есть, вы не знаете, как именно происходит перемещение?

Серая Дама задумчиво рассматривала стену за спиной Регулуса. Он чувствовал, что она знает, но захочет ли она поделиться этим знанием с ним?

— Я не знаю каким образом происходит само перемещение, но могу предположить, что зеркала работают по принципу многоразовых порталов. Мой отец появлялся всегда в одно и то же время — за полчаса до полуночи.

Регулус попытался вспомнить, в какое время к нему переместилась Гермиона, и удовлетворенно хмыкнул: все сходится. Кроме одного.

— Но постойте, вы говорите о перемещениях в пространстве, — начал Регулус, — но та девушка, Гермиона Грейнджер, она была не из нашего времени. Она была из будущего, — продолжил он, понимая, как глупо, должно быть, звучат эти слова. — Как такое возможно?

— На этот вопрос у меня нет ответа. Зеркала сродни порталам, а для перемещения во времени нужен Маховик. Возможно, ваша гостья ввела вас в заблуждение и она вовсе не из будущего.

Регулус задумался. Могла ли Гермиона его обмануть? Теоретически — да. Если подумать, она и не говорила ему о том, откуда она на на самом деле. Он сам догадался о будущем, и она лишь подтвердила его догадку. Так соврала или нет?

— Я рада, что смогла вам помочь. Но, прошу, не делайте из этого знания достояние общественности. Вы хороший человек, я вижу это по глазам, но другие… Они могут использовать возможности сквозных зеркал в корыстных целях. Не думаю, что это именно то, о чем мечтала моя мать.

— Разумеется, я не собираюсь кричать об этом направо и налево! — Регулус состроил оскорбленное лицо, но тут же улыбнулся и продолжил: — Спасибо за помощь! С вами приятно иметь дело!

— Льстец! — усмехнулась Серая Дама, глядя на удаляющуюся спину Регулуса.


* * *


Матч между Слизерином и Гриффиндором обещал стать самым обсуждаемым событием за последние несколько недель. Казалось, что на трибунах не осталось ни одного свободного места. Болельщики Слизерина, как впрочем и всегда, были в меньшинстве, но это не помешало им растянуть несколько флагов и плакатов в поддержку своей команды. Регулус крепко сжал в руке метлу и бросил самодовольный взгляд на Сириуса. Брат ответил ему таким же насмешливым взглядом и изобразил в воздухе довольно неприличный жест. Регулус лишь хмыкнул в ответ. Посмотрим, как ты запоешь, когда я уведу снитч из-под носа вашего хваленого ловца.

Флинт и Поттер пожали друг другу руки с такой силой, что Регулусу показалось, будто он услышал хруст их костяшек. Раздался свисток, все четырнадцать игроков обоих команд вскочили на метлы и взмыли в воздух. Регулус стремительно поднимался все выше и выше. Ветер гудел в ушах, пересиливая все звуки, доносившиеся с переполненных трибун. И если перед матчем он еще думал о Грейнджер и о возможностях, которые могли открыть для него Сквозные зеркала, то оторвавшись от земли, он полностью отключился ото всех посторонних мыслей, наслаждаясь ощущением свободы от полета.

Игра набирала обороты с самых первых секунд. Гриффиндорский охотник — с такого расстояния Регулус не мог разглядеть кто именно, — завладел квоффлом и теперь с бешеной скоростью мчался к слизеринским кольцам. Но забросить мяч у него так и не получилось — недаром Забини считался одним из лучших вратарей в Хогвартсе за последнее десятилетие.

Регулус заставил себя оторваться от игры, обвел взглядом поле в поисках Поттера и заметил его над трибунами Гриффиндора. Судя по тому, что он завис в воздухе и, так же как и Регулус, наблюдал за ожесточенной схваткой на поле — снитч еще не появился. Направив метлу вниз, Регулус облетел несколько раз кольца своей команды, а потом резко взмыл вверх и помчался вперед, заметив золотой отблеск в противоположной стороне поля. Поттер нагнал его в середине пути, и дальше они продолжили погоню вместе. Но шустрый снитч не задержался на месте и переместился в сторону слизеринских трибун.

Регулус резко развернул метлу и помчался по направлению к болельщикам своей команды. Поттер дышал ему в затылок, не отставая ни на секунду. Золотой снитч завис в нескольких метрах от них. Покрепче перехватив рукоять метлы рукой, Регулус вытянул вперед другую руку. И в этот момент Поттер, пытаясь дотянуться до снитча, отправил свою метлу в пике и резко вышел из него, вырвавшись вперед. Но было слишком поздно — пальцы Регулуса сомкнулись, он с силой вытянул руку вверх, и раздался финальный свисток.

— Регулус Блэк поймал снитч! Слизерин побеждает со счетом 150:0.

Поттер выругался и резко направил метлу вниз. Регулус ошарашенно смотрел на табло: от начала игры прошло всего семь минут. Семь минут и ни одного забитого в кольца мяча. Подлетевший Флинт схватил его в охапку, и они оба чуть не сорвались с метел, успев удержаться буквально в последнюю секунду.

— Красавчик, Блэк! — проорал ему Флинт. — Это чистая победа!

Трибуны Слизерина взорвались в победном кличе.

Празднование победы растянулось до самого вечера. Профессор Слизнорт никогда не запрещал своим подопечным засиживаться в общей гостиной до самой ночи — по большей части ему было глубоко наплевать на дисциплину внутри своего факультета, чем слизеринцы и пользовались без зазрения совести. Регулус, как главный герой матча, находился все время в центре толпы. Альдина не отлипала от него ни на секунду, купаясь в лучах славы. Улучив момент, когда она начала что-то увлеченно обсуждать с подругами, Регулус незаметно покинул гостиную.

Уже в спальне он достал из кармана часы, выждал пару минут, после чего достал из тумбочки зеркало и четко произнес:

— Гермиона Грейнджер!

Зеркало в его руках ослепило глаза вспышкой яркого света, и буквально через секунду Регулус понял, что всё получилось.

Он задержался взглядом на ошарашенном лице Гермионы и широко улыбнулся. Интересно, где он сейчас находится? И в каком все-таки году?

Он с любопытством огляделся по сторонам. Небольшое круглое помещение, тесно обставленное мягкими креслами и диванчиками. Судя по цветовой гамме, это общая гостиная Гриффиндора. Спасибо, что не спальня, а то кто знает, как бы оно все вышло. Усмехнувшись своим мыслям, Регулус перевел взгляд в сторону и тут же заметил направленную в его сторону палочку.

Поттер? Что здесь делает Поттер?

— Не вздумай хоть на шаг приблизиться к Гермионе, иначе я за себя не отвечаю.

Регулус хмыкнул и поднял руки вверх, показывая, что он безоружен. Палочка, спрятанная в рукаве мантии придавала уверенности, хоть он и не думал, что она может понадобиться.

— Не нужно, Гарри, — воскликнула вдруг Гермиона. — Не думаю, что сейчас он способен причинить нам какой-либо вред.

Гарри значит. Не Джеймс. А вот это уже интересно.

То, как она выделила слово «сейчас» заставило Регулуса задуматься. Что она хотела этим сказать? Получается, что Грейнджер осведомлена о нем и его жизни куда больше, чем могло показаться на первый взгляд. Возможно, они пересекались в этом времени, хотя такое довольно сложно себе представить. Судя по тому, что стоящий перед ним Поттер был просто копией Джеймса, можно было предположить, что это его сын. Или даже внук, что тоже возможно. А это значит, что самому Регулусу в этом времени никак не меньше тридцати пяти лет. А то и все шестьдесят.

— Он Пожиратель, если ты об этом забыла, — гневно прошептал Поттер, оборачиваясь к Гермионе.

— Я не забыла, — вспыхнула она. — Но он не в том положении, чтобы пытаться причинить кому бы то ни было вред. Да и вряд ли он задержится здесь надолго. Мое перемещение в прошлое продлилось не больше получаса.

— Может, связать его на это время? — не сдавался Поттер.

— Гарри! — сердито одернула его Гермиона. — Как тебе такое в голову могло прийти?

— Не хотелось бы прерывать вашу милую ссору, но может вы вспомните, что я все еще здесь и прекрасно вас слышу, — не удержался Регулус.

Гарри и Гермиона моментально умолкли и синхронно повернули к нему головы. Теперь Регулус смог беспрепятственно рассмотреть лицо Поттера. Его сходство с Джеймсом было очевидно: те же черты лица, те же торчащие волосы. Только вот лоб этого Поттера украшал какой-то странный, похожий на молнию шрам. Интересно, откуда он?

— Какой сейчас год? — в лоб спросил Регулус.

Поттер открыл было рот, но Гермиона его опередила:

— Молчи, Гарри!

— Да я и не собирался, — обиженным тоном пробормотал Поттер.

Регулус и не надеялся получить ответ на свой вопрос, но попробовать все равно стоило. Вот черт, откуда здесь взялся этот Поттер? Будь Гермиона одна, все было бы гораздо проще.

— Каким образом ты здесь оказался? — Грейнджер, кажется, пришла в себя и перешла в наступление. Глаза её горели, и в полумраке освещаемой лишь камином гостиной они были похожи на два огонька Люмоса.

— Думаю, точно таким же, как и ты недавно оказалась в моей постели, — хмыкнул Регулус. — Ты, кстати, так и не вернула мне мантию и тапочки.

Гарри изумленно повернулся к Гермионе, щеки которой вмиг вспыхнули ярким румянцем. Регулус даже невольно залюбовался ее смущением. Неужели в мире еще остались девушки, которых можно так легко вогнать в краску?

— Давай не сейчас, Гарри, — тихо попросила она. — А ты не прикидывайся идиотом, Блэк! Ты прекрасно понял, что я имела в виду! Я знаю, что ты тоже разговаривал с Серой Дамой.

— Разговаривал, — не стал отпираться Регулус. — Но не узнал ничего такого, что заслуживало бы внимания.

— Хочешь сказать, что ты переместился сюда случайно? — Гермиона поджала губы, явно чувствуя какой-то подвох.

— Что-то ты не выглядишь очень уж удивленным, — согласился с ней Поттер.

— А вы ожидали, что я буду визжать от страха? Бегать кругами и заламывать в истерике руки, как первокурсница с Хаффлпаффа? — Регулус скептически поднял бровь. — Мерлина ради, я что так похож на идиота?

Поттер, надо отдать ему должное, чуть заметно усмехнулся, за что тут же получил от Гермионы толчок в плечо и строгий, полный негодования взгляд.

— Раз уж я здесь, а исправить ситуацию никому из нас не под силу, то, может, хотя бы поговорим?

Сложившаяся ситуация начала порядком раздражать Регулуса.

— Нам не о чем с тобой разговаривать, — ответил Поттер. — И, раз уж ты все равно скоро отправишься обратно, мы можем просто подождать этого момента. В тишине.

На этот раз Гермиона не стала спорить и просто промолчала. Регулусу такой расклад совершенно не понравился. Неужели они думают, что он так и будет сидеть здесь молча на протяжении получаса? Наивные гриффиндорцы! Хотя… Если подумать, не очень-то это и плохая идея.

— Отлично, — протянул он, перекидывая ногу на ногу. — Давайте помолчим.

Не ожидавший такой сговорчивости Гарри повернулся к Гермионе. Несколько секунд они так и стояли, словно переговариваясь без слов. Но именно такого эффекта и добивался Регулус. Воспользовавшись моментом, он быстро выхватил из рукава палочку и резко взмахнул ей, накладывая на себя мощные дезиллюминационные чары. И в следующий момент, когда Поттер и Грейнджер вновь повернулись к дивану, Регулуса там уже не было.

— Куда он пропал? Ты видела?

Гермиона отрицательно покачала головой и направилась к дивану. Регулус тут же подскочил и, стараясь производить как можно меньше шума, отошел к камину у с удобством устроился в кресле, наблюдая как она бессмысленно водит руками в воздухе.

— Вероятно, связь между зеркалами прервалась, и он вернулся назад в своё время.

— Но ведь ты сама говорила, что он должен исчезнуть через полчаса, — напомнил ей Поттер.

— Когда это случилось со мной, так оно и было, — Гермиона пожала плечами и на секунду задумалась. — Но, похоже, время на которое можно переместиться всегда разное.

— Странно все это, — пробормотал Гарри. — А что он там говорил, как-будто ты… в его постели…

Услышав это, Регулус невольно улыбнулся. Оказывается Поттер умел смущаться, не хуже Грейнджер.

— Это совсем не то, о чем ты подумал, — рассердилась Гермиона. — Регулус просто сидел на своей кровати. Собственно, туда я и переместилась. Вот и все.

— Тебя кто-нибудь видел, кроме него?

— Нет. Полог был задернут и ко всему прочему на нем были заглушающие чары.

Кажется, Поттер расслабился и попросил Гермиону рассказать все по порядку. И она с готовностью начала свой рассказ. Регулус весь обратился в слух, даже дышать старался как можно тише. А Гермиона тем временем поведала Гарри о том, при каких обстоятельствах состоялся ее первый разговор с Регулусом, как она искала информацию о свойствах сквозных зеркал и не преуспела в этом и, наконец, о том, как однажды вечером неожиданно переместилась в прошлое.

Гарри слушал молча, лишь изредка уточняя некоторые детали. И когда Гермиона закончила свой рассказ, он заговорил.

— Понимаешь, что это значит, Гермиона? — взволнованно начал он. — Если ты смогла связаться с помощью зеркала с Регулусом Блэком, то, возможно, я смогу снова поговорить с Сириусом!

Гермиона молчала, в то время как Гарри продолжал напряженно наворачивать круги вокруг дивана.

— Прости Гарри, но я не уверена, что это возможно, — с сожалением произнесла она. — Если бы существовал хоть малейший шанс, что с помощью зеркала можно связаться с твоим крестным — я была бы первой, кто помог бы тебе в этом деле.

Гарри рассеянно кивнул, а Гермиона меж тем продолжила:

— Мы знаем, что твое зеркало связывается с Регулусом из семьдесять восьмого, и, даже если мы каким-то образом убедим его передать зеркало брату, ничего путного все равно не выйдет, ведь в то время Сириус даже не знал о твоем существовании.

— Но мы можем попытаться все исправить! Ведь там, в семьдесят восьмом, Сириус еще жив! — с жаром воскликнул Поттер. — И мои родители тоже живы!

— Я понимаю твои чувства, Гарри, — в глазах Гермионы блеснули слезы. — Но мы не можем вмешиваться в ход времени. Это очень опасно.

— Но ведь мы уже вмешивались в него! На третьем курсе мы помогли Сириусу сбежать от дементоров и спасли жизнь Клювокрылу! Почему сейчас мы не можем попытаться сделать то же самое?

— Мы возвращались в прошлое всего на три часа! А не на девятнадцать лет!

Поттер и Грейнджер так и продолжали спорить, но Регулус их уже не слушал. Сириус мертв. В этом времени Сириус уже мертв. Регулус опустил голову вниз, пытаясь осмыслить услышанное. Невидящим взглядом он рассматривал свои руки, даже не заметив, что те постепенно становились прозрачными. Время, отведенное на перемещение закончилось. Через мгновение Регулус вновь оказался в своей спальне, где его поджидал не очень приятный сюрприз.

На его кровати сидела Альдина и держала в руках сквозное зеркало.

— И где же ты был, Регулус?

Глава опубликована: 16.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх