↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Регулус

«Теория пространственных перемещений», которую Регулус хотел забрать с собой, так и осталась в будущем. Он очутился в своём времени без книги и никак не мог понять, почему так вышло. Регулус хорошо помнил первое (и единственное) перемещение Гермионы в прошлое, когда она внезапно материализовалась прямо на его кровати, в смешной пижаме и с босыми ногами. Не иначе как в приступе галантности он тогда предложил ей свои тапочки, а тёплую мантию трансфигурировал из покрывала. И он был абсолютно уверен в том, что все его вещи при перемещении остались у Гермионы. Так почему же этот трюк не сработал с книгой? И где теперь искать нужную информацию?

Оставалась только надежда на семейную библиотеку, но в старинных фолиантах большая часть внимания уделялась кровной магии и забытым древним ритуалам. Найти среди них полезную информацию не представлялось Регулусу возможным. Ни один представитель благороднейшего и древнейшего семейства Блэков не интересовался темой перемещения в пространстве и, соответственно, не считал нужным пополнять библиотеку книгами из этой области. Сомнения Регулуса оправдались: поиски не принесли результатов.

В тот же вечер он вновь переместился в будущее с целью узнать, почему же всё-таки ему не удалось забрать с собой нужную книгу. Гермиона находилась в той же комнате, она сидела за столом со всех сторон обложившись листами пергамента, исписанными мелким, но аккуратным округлым почерком.

Удивительно и даже немного странно, что эта девчонка не просто согласилась ему помочь, но и принялась за дело так рьяно, будто от этого зависела её собственная жизнь. Глядя на её уставшее лицо с огромными тёмным кругами под глазами, можно было подумать, что она провела за книгами не один час. А ведь сейчас каникулы и, судя по обстановке вокруг, она находится дома. Что же заставило её передумать? А может и в её жизни Сириус занимал не последнее место?

От этой мысли Регулусу вдруг стало не по себе, и он тут же отогнал её прочь.

— Нашла что-нибудь полезное?

Гермиона вздрогнула от его голоса, но обернувшись облегчённо выдохнула.

— Возможно, — ответила она. — Смотри, вот здесь, — она указала на верхние строки в раскрытой книге, — приводится подробное руководство по концентрации на конечной цели перемещения, а вот здесь, — она переместила руку на другую страницу, — описывается сам процесс создания портала.

Регулус сел рядом и пробежался взглядом по тексту. А Гермиона продолжала:

— Но главная загвоздка в том, что стандартная процедура создания портала подразумевает его привязку к конкретному месту, на котором нужно сконцентрироваться на первом этапе. И нигде нет ни слова о возможности перемещения к конкретному предмету, а ведь нам нужно именно это.

— А если попробовать, — Регулус придвинул к себе её записи и взял в руку перо, — изменить привязку к месту на привязку к предмету, сконцентрироваться на чём-то конкретном, например на зеркале?

— Я тоже об этом думала, — кивнула Гермиона. — Но сможем ли мы тогда активировать портал на последнем этапе? — она вернулась к страницам, где описывался процесс создания.

Регулус придвинул к себе книгу и внимательно вгляделся в строки, на которые указывала Гермиона. Но читать о завершающем этапе, не изучив при этом предыдущие было глупо. Начать сначала? Нет, в его распоряжении было всего тридцать минут, половина из которых уже истекла, а он так и не узнал ответа на вопрос, мучивший его с момента перемещения домой.

— Если бы я мог забрать книгу с собой и изучить её, то, возможно, смог бы ответить на этот вопрос, — сказал Регулус. — Но вот незадача: я перемещаюсь, а вещи, которые находятся у меня в руках — нет.

— Странно, у меня не было проблем с этим, — протянула Гермиона и неожиданно охнула: — Твои тапочки! Прости, что не вернула их сразу.

— Да Мерлин с ними, с тапочками, вернешь потом, — отмахнулся Регулус. — Меня интересует другое, почему ты можешь забирать с собой что-то при перемещении, а я не могу?

Гермиона задумалась и после некоторого молчания в глазах её мелькнуло понимание.

— Магия выручай-комнаты! — воскликнула она. — Ты можешь получить всё, в чём нуждаешься находясь здесь, но не можешь ничего отсюда вынести.

— Так вот как здесь появились все эти книги, — сказал Регулус, указывая рукой на стол. — Магия выручай-комнаты, как всё просто! Что ещё за выручай-комната? Ни разу о такой не слышал.

— Прости, но на этот вопрос я ответить не могу. Я согласилась помочь тебе с условием, что это не повлечет за собой каких-либо изменений во времени. И не расскажу тебе больше, чем ты должен знать, — выпалила Гермиона и сразу же перевела тему: — А что касается книг… Думаю, можно создать копии и без проблем вынести их отсюда.

Что ж, Регулус и не ожидал, что она поделится с ним какой-либо информацией, не касающейся напрямую их общего дела. Нет, так нет.

А вот идея с копиями ему понравилась. Направив палочку на книгу, он произнес заклинание копирования и в ту же секунду рядом с ней появился дубликат. Регулус уменьшил его и спрятал в карман мантии.

— Возьму с собой и попытаюсь что-нибудь придумать, — сказал он.

— Вот эти тоже можешь скопировать, — Гермиона кивнула и придвинула к нему еще небольшую стопку книг. — Только все это бесполезно, пока мы не поймем принцип работы зеркал.

— Поймем, нужно всего лишь время.


* * *


С момента последнего перемещения в будущее прошла почти неделя. Каждый день Регулуса начинался с чтения, им же и заканчивался. В последний раз он столько времени проводил за книгами в конце пятого курса, когда готовился сдавать С.О.В. Только сейчас на кону стояли не высокие баллы за экзамен, а жизнь брата.

Регулус не сомневался, что он сможет вытащить Сириуса из Арки, это лишь вопрос времени. Странно только одно — по словам Гермионы прошёл уже целый год с того момента, как Сириус угодил в Арку Смерти. Неужели за этот год никто не попытался ему помочь? Друзья, например. Почему, в конце концов, он сам, Регулус-из-того-времени, не приложил никаких усилий для того, чтобы спасти брата? Неужели их и без того сложные отношения и вовсе прекратят своё существование в будущем? Думать об этом не хотелось.

Казалось, за эту неделю Регулус изучил всё, что хоть как-то, даже косвенно, затрагивало тему сквозных зеркал и перемещений в пространстве. В последний день каникул ему даже удалось создать портал.

Это было не сложнее, чем трансгрессия, благо её Регулус освоил ещё в летом перед шестым курсом под чутким руководством Беллы, которая вдруг решила, что её кузену нет смысла ждать официальных занятий в Хогвартсе. Блэки всегда и во всём должны быть первыми. Белла гоняла его почти месяц, до тех пор, пока не добилась своего: Регулус научился трансгрессировать даже разбуженный посреди ночи.

Создание порталов имело тот же принцип. На первом этапе нужно было как можно ярче представить себе конечную цель перемещения, учесть каждую, даже, казалось бы, незначительную деталь, например расположение деревьев и зданий вокруг, если цель на улице, или расположение стен, дверей, лестниц и мебели, если нужно переместиться в помещение.

И только полностью сконцентрировавшись на конечной цели, можно было произносить заклинание.

Эта небольшая победа придала Регулусу сил двигаться дальше. Теперь ему был понятен принцип создания порталов не только в теории, но и на практике.

Вот только для того, чтобы зачаровать зеркала на перемещение между собой этого было недостаточно. Как не было, впрочем, и самих зеркал, на которых можно было проводить эксперименты. Ими Регулус и решил заняться.

Найти в доме пару ненужных зеркал оказалось не сложно. Уменьшить их до нужного размера — ещё проще. Регулус аккуратно переложил зеркала в школьный чемодан: каникулы закончились и уже завтра начнутся занятия. Сегодня он вернётся в Хогвартс и займется зеркалами уже там.

Не успел Регулус войти в общую гостиную Слизерина, как ему на шею бросилась Альдина и тут же утянула в сторону стены. Её странное поведение настораживало. Регулус был уверен, что после их последнего разговора перед каникулами, Альдина еще долго будет строить из себя оскорбленную невинность.

— Признайся, Регулус, — протянула она, обвивая руками его шею. — Признайся, что скучал по мне на каникулах!

— Конечно, скучал, — легко согласился он.

И соврал. За всю неделю он ни разу даже не вспомнил об Альдине, что само по себе было достаточно странно. Не то, чтобы он раньше постоянно о ней думал во время разлуки, но так чтобы совсем… Но нет, в последнее время мысли Регулуса целиком занимали зеркала, порталы и, как ни странно, Гермиона Грейнджер. Даже в ночь перед принятием метки этой девчонке удалось проникнуть в его разум, и почему-то её мнение заботило Регулуса куда сильнее, чем мнение собственной невесты.

— Может тогда уделишь мне немного своего драгоценного времени, пока я не подумала, что совсем тебе безразлична.

— А это не может подождать? Дай мне хотя бы разобрать чемодан, и после этого я буду полностью в твоём распоряжении.

— Вот вечно ты так, — картинно надула губы Альдина. — Только учти, я долго ждать не буду.

Уже в спальне Регулус открыл чемодан, но вместо того, чтобы разбирать вещи, достал из кармана сквозное зеркало. Прежде чем накладывать чары на привезённые из дома зеркала, он хотел узнать, как продвигаются дела у его неожиданной союзницы.

— Гермиона Грейнджер!

Она появилась в зеркале практически сразу. С высоким хвостиком вместо привычных растрёпанных волос она выглядела как-то… по домашнему. Гермиона приветливо улыбнулась.

— Соскучилась?

Её лицо залилось легким румянцем, а Регулус поймал себя на мысли, что ему доставляет удовольствие не только злить её, но и смущать.

— Это всё, что тебя интересует? — вопросом на вопрос ответила Гермиона.

— Нет, конечно. Вообще-то, я хотел поинтересоваться, как твои дела. Узнала что-нибудь новое?

— Я думала о том, какие заклинания могут быть использованы для зеркал. И ничего кроме Протеевых чар на ум не приходит.

Регулус и сам об этом думал. Протеевы чары позволяли заколдовать несколько предметов так, чтобы изменение одного из них, главного, приводило к изменениям других. Если наложить такие чары на несколько зеркал, то каждое из них будет показывать то, что отражается в главном зеркале.

— Да, я тоже думаю, что Протеевы чары — единственный выход. Но не классический вариант, придется их немного изменить…

— Сделать так, чтобы оба зеркала стали главными, — закончила за него Гермиона.

Регулус в очередной раз поразился её способности схватывать всё на лету. Из всех его знакомых таким талантом обладал только Барти, возможно именно это и сблизило их ещё на первом курсе. Приятно общаться с человеком, который понимает тебя с полуслова.

— Точно! — улыбнулся он. — Думаешь, это возможно?

— Не знаю. В прошлом году я уже использовала Протеевы чары, немного изменив стандартное заклинание. Но, конечно, не так глобально…

— Вы что, изучали их на пятом курсе? — удивился Регулус. — Это же программа седьмого!

— Не изучали, — смутилась Гермиона, отчего её щеки вновь вспыхнули. — Я сама решила попробовать.

— И что ты зачаровывала?

— Монеты. Но, это не важно, — произнесла она таким тоном, что сразу становилось понятно: дальнейшие расспросы бесполезны. — Я попробую что-нибудь придумать и свяжусь с тобой, если получится.

Отражение Гермионы пропало. Регулус отложил сквозное зеркало в сторону и придвинул к себе пару зеркал, которые привез из дома для экспериментов. Немыслимо! Она использовала Протеевы чары на пятом курсе! И не просто использовала, а модифицировала их, изменив стандартную формулу заклинания. Даже им с Барти удались лишь классические чары, а любое их измение не приводило к нужному результату. Они затеяли эти эксперименты в конце прошлого года, когда Барти пришла в голову мысль заколдовать пергамент так, чтобы можно было писать друг другу на каникулах и не ждать, пока сова принесет письмо. Эксперимент провалился. Нет, Протеевы чары они освоили в совершенстве, но модифицировать их так и не сумели.

— Протеус! — Регулус взмахнул палочкой, и тонкий сиреневый луч коснулся сначала одного зеркала, окутывая его неярким сиянием, а потом плавно переместился на другое и потух.

Отражения в обоих зеркалах стали одинаковыми. Регулус установил одно из них напротив полога, а другое взял в руки и сел, прислонившись к стене. Вместо своего отражения он, как и рассчитывал, увидел лишь тёмно-зеленую ткань полога. Отложив зеркало в сторону, Регулус взял второе. Из зеркала на него смотрело собственное лицо, усталое и чуть недовольное. Протеевы чары работали идеально. Оставалась самая «малость»: изменить заклинание так, чтобы связь стала двусторонней.

— Протеус дуо, — наугад произнес Регулус, направляя палочку на зеркало.

Ничего не произошло. Этого и следовало ожидать.

Регулус отложил зеркала в сторону и поднялся с кровати. Он в очередной раз практически забыл о том, что его ждала Альдина.

Глава опубликована: 12.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
naturaldisaster Онлайн
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
fialka_luna Онлайн
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх