↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни минувшего будущего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всегда ли в неудачах дня сегодняшнего виноваты ошибки прошлого?
Фандомная Битва, fandom HP Family Matters 2017.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Заполнив схему примерно на половину, они отправились спать лишь когда за окном уже занимался рассвет. Белых пятен оставалось достаточно. Драко ничего толком не знал о последних годах Элизы в школе, а Тео понятия не имел, откуда начать наводящие вопросы. Наскоро позавтракав подгоревшими тостами, они вновь переместились в гостиную.

― На чем мы остановились? Устал как собака, ничего не помню, ― произнес Малфой, протирая все еще сонные глаза.

Тео посмотрел на последние выведенные им накануне каракули и пожал плечами.

― Сам не помню. Кажется, остановились на шестом курсе, ― ответил он, садясь на край огромного листа. ― Смерть Дамблдора, нашествие Пожирателей на Хогвартс… Дьявол. Пока все совпадает. Понятия не имею, что за…

― Говоришь, вы с Элизой встречались с конца пятого курса? Я ничего такого не помню, ― попытался сосредоточиться на главном Драко.

― Это ничего нам не дает. Ты и в моем прошлом курса до седьмого ни о чем не подозревал.

― Надеюсь, я не наткнулся на вас где-нибудь в пустом классе. ― Драко поморщился от отвращения. ― Смотреть на ваши лобызания… Мерзость какая.

― На седьмом курсе она часто приходила к нам в общую спальню по ночам, ― ответил Тео, потирая замерзшие плечи.

― Нет-нет, молчи, я ничего не хочу знать про ваши… ― замахал руками Драко.

― Ничего такого, просто спали в одной кровати, ― уверил Тед. ― Ей было страшно одной.

― И ты не воспользовался моментом? Не верю! ― Малфой похабно ухмыльнулся.

― Нет. Не мог с ней так поступить.

― А что такого? Хорошенько потискать девушку, которая сама лезет к тебе в постель — это не преступление.

― Не будем об этом, ладно? ― попросил Тео.

― Просто спросил. Но когда Панси не давала мне проходу, я времени не терял. Нельзя взять, так хоть пощупать…

Тео бросил карандаш и вздохнул. За те годы, что прошли в этой реальности без его участия, Малфой изменился, стал более вдумчивым, более терпимым… Конечно, налет прежнего высокомерия все еще чувствовался, но уже не был таким очевидным. Раньше Тео не стал бы делиться с ним мыслями или ощущениями, опасаясь быть осмеянным. В школе тот был заносчивым и ядовитым, но теперь… Или Тео просто не присматривался, а Малфой был таким же одиноким в школьные годы, как и он сам? Возле него всегда вились дружки и девчонки, но Тео ни разу не слышал, чтобы Драко разговаривал с ними о чем-то по-настоящему важном. Молча поразмыслив пару минут, он решил, что поделиться подозрениями с Драко — не такая уж и плохая идея.

― Помнишь, ― тихо сказал Тед, прищуриваясь и откладывая карандаш, ― на третьем курсе мы сражались с боггартом?

― Да, ― кивнул Драко. ― У меня была здоровенная охотничья собака. Когда мне было лет десять, отец взял меня на охоту. Эта дрянь вцепилась мне зубами прямо в ногу. Прокусила до кости. До сих пор помню, как мама вопила, когда увидела…

― Славное время, ― ностальгически вздохнул Тед. ― Тогда зубастые монстры еще казались страшными.

― Сейчас все иначе, ― согласился Малфой. ― К чему ты вдруг это вспомнил?

― Элиза тогда выбежала из класса, отказалась от встречи с боггартом. Весь день не появлялась на занятиях.

― И что?

― Мне она уже тогда нравилась, и я подслушал часть ее разговора с Люпином. Она рассказала, что ее отец схлопотал срок за пособничество Волдеморту после первой войны, когда она была еще совсем маленькой, а ее отправил к родне во Францию.

― Мать рассказывала мне.

― И там с Изой случилось что-то плохое. Кажется, она сама не помнила, что именно, но говорила, что ей часто снятся какие-то колени, синяки и чувство стыда.

― Думаешь, к ней кто-то приставал? ― спросил Малфой. ― Трудно поверить. Элиза всегда была приветливой, открытой…

― Почти уверен. В школе она ни разу не дала мне зайти дальше поцелуев. Говорила, что мечтает об идеальных отношениях, но… мне кажется, она безумно боялась.

― Если она тебя боялась, зачем тогда прибегала к тебе в постель? ― подозрительно спросил Драко.

― Искала защиты, наверное, ― задумчиво ответил Тео. ― Элиза и правда плохо спала. Ворочалась, часто просыпалась, оглядывалась, будто ее кто-то преследовал… Лишь через пару лет брака проблема стала сходить на нет.

― Может, смогла забыть?

― Не думаю. ― Тео покачал головой. ― Однажды Нед увидел белку и захотел понаблюдать за ней, ушел довольно далеко от дома. Мы искали его часа два. Иза чуть с ума не сошла. Но она всегда умела бороться со страхом. В отличие от меня…

Малфой прищурился и отсутствующим взглядом уставился в окно.

― Как думаешь, ― спросил он, ― чего ты больше всего боишься сейчас?

Тео задумался над неожиданным вопросом. Детские страхи перед уродливыми существами давно ушли, уступив место куда более серьезным. Теодор уже не боялся ни дементоров Азкабана, ни бедности. Слишком много раз он подходил к краю и чувствовал гнилостное дыхание смерти, чтобы страшиться мелочей. Ответ на вопрос пришел сам собой.

― Я боюсь их разочаровать, ― тихо сказал он, закрыв глаза.

― Кого?

― Элизу, Неда. Я ведь только из-за этого придумал идиотский план с маховиком. Считал, что подвел их. ― Тео смял пальцами край листа и запрокинул голову в приступе бессильной злобы.

― Ты же не виноват… ― осторожно начал Драко.

― Попал в Азкабан, разорился, стал изгоем? Да-да, в моем мире дела у меня идут ненамного лучше.

― Полоса неудач. Ты не виноват.

― Я знаю это. Головой понимаю. Но сердцем чувствую, разрушил жизни самых близких людей. ― Глаза защипало, а в горле встал ком. Хотелось кричать и рвать на себе волосы. Тед зажмурился, подавляя никчемные порывы. ― Иза же привыкла к хорошей жизни: еда, одежда, домовики… А у нас временами даже есть было нечего. Она и колдовать-то почти перестала.

― Почему? ― Глаза Драко расширились от удивления.

― Не хотела или уже не могла… Не знаю. Мне кажется, она винила магию в своих бедах, хотела отвергнуть волшебную часть своего естества. Каждый раз, когда я видел, как она часами скребет сковородки и драит полы, мне становилось стыдно. Не свяжись она со мной − могла бы и дальше жить как принцесса.

― Но ты же не говоришь, что она винила тебя, ― заметил Малфой.

― Она меня никогда не упрекала. Разве что пару раз перед рождением Неда. Хотела, чтобы я нашел работу, ― продолжал Тед. ― Когда появился Нед, мне стало еще хуже. Я постоянно думал о том, что ему придется идти в школу в обносках, терпеть насмешки, начинать карьеру с самых низов…

― У тебя хоть сын есть, ― с горечью сказал Малфой. ― Я бы многое отдал, чтобы и мы с Асторией могли иметь ребенка.

― Только отец ему достался никудышный. Уделял пробиркам и ступкам гораздо больше времени, чем родному сыну. ― Тео рвано вздохнул и почти шепотом закончил: ― Боялся, что однажды ему будет за меня стыдно.

― Ты вернешься, ― ободряюще заявил Драко, окончательно проснувшись и похлопав его по плечу.

Тео кивнул головой и встал.

― Я должен найти способ. Глупо позволять нашей истории закончиться так глупо. Хотя и начало было глупое.

― До сих пор не могу поверить, что Элиза встречалась с тобой, ― сказал Драко, тряхнув головой. ― Не пойми неправильно, но ты же всегда был занудным книжным червем. Я думал, хорошеньким девчонкам нравятся спортсмены и сорвиголовы. Как только ее угораздило?

― Сам не понимаю. Вспоминаю — и кажется, что мы с ней вели себя как полные идиоты в начале.

― В подростковом возрасте все так себя ведут, ― усмехнулся Драко.

― Нам всем пришлось быстро повзрослеть, ― задумчиво произнес Тео, покрутив карандаш в пальцах.

День посвящения в Пожиратели смерти был самым ужасным в его жизни. Теодор долго упирался, но отец убедил его, что это неизбежно. Темный Лорд уже наказал семью Малфоев за ошибку Люциуса, и Нотт-старший не хотел быть следующим. Тео исполнилось семнадцать еще в октябре, но присоединяться к Пожирателям он не торопился. Лишь прямая угроза жизни отца заставила его согласиться. Потерять еще одного родителя значило бы остаться на свете совсем одному.

Тео долго убеждал себя, что всего раз поучаствовать в рейде — небольшая цена за жизнь единственного родителя, но реальность оказалась страшнее, чем он себе представлял. Его на пару с каким-то семикурсником забрали во время одного из походов в Хогсмид весной. Аппарировав в паре с одним из Пожирателей на окраину полумагической деревни Аппер-Фледжли, Тео чуть пошатнулся. Несмотря на то, что лицензию на аппарацию он получил еще во время рождественских каникул, длинные перемещения все еще вызывали головокружение и слабость. Кто-то из старших построил новобранцев в шеренгу и стал оглашать задания.

― Макмерфи — дом старухи вон в том конце, ― указал он пальцем на двухэтажный дом с синей крышей. ― Ее внук неплохой зельевар, но присоединяться к нам не торопится. Пора его припугнуть. Бабка довольно дряхлая, проблем не доставит даже такому тупице, как ты.

Сквозь прорезь на маске пожирателя промелькнула гнилозубая злая ухмылка.

― Галлахер, ― продолжил он, ― пойдешь к одной симпатичной ведьмочке. У нее есть древняя книга о толковании пророчеств, единственный экземпляр, и Темный Лорд хочет его заполучить. У девки куча детей, используй одного из них. Пусть отдаст книгу сама. Нотт, ― обратился он к Теду, ― пойдешь в дом для престарелых волшебников. Нам нужен Октавиус Пеппер.

― И что с ним делать? ― нагло спросил Тео.

― Он ведет пропагандистскую работу среди стариков. Я бы наплевал на эту кучку старых пней, но Темный Лорд считает, что Пеппер опасен. Ребята, ― кивнул он на шептавшуюся неподалеку тройку взрослых Пожирателей, ― его повяжут, а ты просто смотри, учись и не путайся под ногами.

― А если что-то пойдет не так? ― робко спросил русый паренек лет двадцати, которого назвали Галлахером.

― Ты пойдешь не один, тебя подстрахуют. А если что не так… ― Пожиратель красноречиво провел ребром ладони по горлу. ― Всем придется несладко.

Парень кивнул и растерянно огляделся в поисках сопровождающих. Тео посмотрел на группку, с которой предстояло работать ему самому. Те с палочками наготове направились к заднему двору дома престарелых.

― Какой план? ― спросил один из них.

― Заходим, забираем старика и уходим, пока не поднялся шум, ― ответил другой.

― Разве мы не повеселимся? ― произнес низкий женский голос с шипящими интонациями. ― Мы должны показать мальчику хороший пример.

Тео заподозрил, что под плащом и маской скрывается Беллатриса Лестрейндж, о подвигах которой с ужасом в глазах рассказывал даже его многое повидавший отец. О кровожадности этой женщины ходили легенды, и Тео совершенно не хотел становиться свидетелем ее работы.

― Тебе понравится, дорогой, ― сказала она, отставая от мужчин и по-матерински обнимая его за плечи. ― Кровь завораживает.

Тео счел, что благоразумнее всего будет согласиться и не злить психопатку.

― Не сомневаюсь, мадам, ― ответил он, стряхивая ее руки.

Тео не любил, когда кто-то нарушал его пространство. В детстве его обнимала мама, после смерти которой он не подпускал никого так же близко. Теперь же у него появилась Элиза, объятия которой возвращали давно потерянную радость человеческого участия. Прикосновения же этой женщины заставили почувствовать себя грязным. Сама суть нежного и ласкового жеста была извращена ею.

― Твоему отцу не хватает преданности нашему общему делу, ― нашептывала она прямо в ухо. ― Какой стыд для представителя древнего и прославленного рода… Темный Лорд возлагает на тебя большие надежды. Скажи мне, заслуживаешь ли ты чести стать нашим соратником?

Конечно, Тед не верил, что Волдеморт имеет на него какие-то далеко идущие планы. Скорее, тот просто хотел иметь контроль над как можно большим количеством чистокровных. А вербовка целых семей позволяла дергать марионеток за несколько ниточек сразу.

― Не вижу смысла в болтовне, мадам, ― ответил он, чуть поразмыслив. ― Намерения нужно доказывать делами.

― Умница, ― возбужденно прошептала она, поглаживая его по щеке.

Тео с трудом сдержался, чтобы не оттолкнуть ее прямо на землю. Навязчивые прикосновения ее когтистых пальцев внушали отвращение.

Тихо перемахнув через невысокий забор на задний дворик дома престарелых, Пожиратели бесшумно открыли окно и стали по одному проникать внутрь. Очутившись в темной комнате, Тео прищурился и осмотрелся: у стен стояли круглые чайные столики с разномастными стульями, на кособокой книжной полке он смутно разглядел коробки с настольными играми. Гостиная. Кто-то из старших махнул рукой, приглашая остальных следовать за ним, и пошел вверх по скрипучей лестнице.

Тео не хотел покидать уютную гостиную, ясно понимая, что ждет его наверху. Что будет со стариком, если он не сможет выполнить задание Волдеморта? Секунду поколебавшись, Тео принял решение и поднялся наверх. Кто-то из старших мужчин толкнул первую же дверь, всматриваясь в темноту, и вдруг…

― А-а-а-а! ― завизжала дряхлая старуха в голубой ночнушке и сетке для волос, направляя на них зажженную палочку.

Кто-то сразу же наложил на нее заклятье немоты, но она не растерялась и стала колотить ложкой по металлической шкатулке, поднимая переполох в доме престарелых. Кто-то из Пожирателей подскочил к ней, вырывая ложку из рук и заваливая старуху на пол. Мелькнула палочка, послышалось тихое бормотание, и из дряблого горла с тошнотворным клокотанием пузырями пошла кровь. Старуха попыталась лягнуть мучителя и вырваться, но через несколько секунд затихла. Ее седая голова со сбившейся сеточкой безвольно упала набок. Белесые глаза застыли. Тео сглотнул, подавляя рвотный позыв, принесенный ржавым запахом крови.

Привлеченные шумом старики выглядывали из комнат и в ужасе кричали при виде расползавшейся алой лужи. Пожилой мужчина в ночном колпаке вместо волшебной палочки держал наготове сырную и пытался с ее помощью проклясть нежданных гостей. Еще один старик в страхе ухватился за маггловские ходунки, пытаясь скрыться в спальне, но ему в спину тут же попало разрывающее заклятье. Кровавые ошметки полетели во все стороны, покрывая потертый ковер и выцветшие обои в цветочек. Тео обернулся. Беллатриса безумно хохотала, плотоядно слизывая с лица капли крови.

Раньше ему не очень удавались невербальные чары, но шок благотворно сказался на его способностях. Тео сжал палочку, запечатывая двери еще не открывшихся спален. Вряд ли Пожиратели станут прочесывать все комнаты подряд в поисках объектов для своих мерзких развлечений. Завтра кто-нибудь придет и найдет запертых стариков. Да, они отжили свой век, но не заслужили быть растерзанными ради потехи кучки сумасшедших. Оставалось лишь надеяться, что Темный Лорд не узнает об этом неуместном милосердии. Об этой слабости.

От запаха крови глаза застелила пелена. Главарь группы вышел из комнаты, волоком таща за собой беспомощного сухонького мужчину, спеленатого связывающими чарами.

― Уходим, ― проревел Пожиратель. ― Мы здесь не ради бойни. Незачем привлекать внимание. Прибери здесь, ― велел он второму. ― Нас уже ждут.

― Мы так веселились, ― разочарованно протянула Беллатриса. ― Ведь правда, мой сладкий?

Тео понял, что она обращается к нему, но сказать ничего не смог. Он вовсе не считал убийства развлечением. По его мнению, куда лучше было убить нежелательных свидетелей обычной Авадой. Легко, быстро и безболезненно… К счастью, от ответа его спас очередной приказ главаря.

― Убираемся. Скоро здесь будут авроры. Нельзя, чтобы они застали нас врасплох.

Они вышли через парадную дверь. Беллатриса издала победный клич, и вся группа аппарировала.

* * *

Тео сидел на полу в темном мужском туалете и прикладывал горящее от боли предплечье к ледяному кафелю. Ни повязки с лечебными компрессами, ни обезболивающие отвары не помогали. Черная метка пульсировала, рука немела.

«Надеюсь, ты оценишь проявленное мною доверие», ― шипящий голос Волдеморта отдавался болью в висках.

После задания их собрали в темном пустом зале, где наградили метками за удачу. В этот раз преуспели все. Галлахер с хохотом рассказывал, как наложил Империус на ребенка и попытался заставить того убить родителей. Сопровождавшие его Пожиратели кивали и похлопывали его по плечу, поощряя творческий подход. Второй парень справился хуже, случайно перепутав заклятья и убив старуху, которую должен был лишь запугать. Но хвалили и его.

Тео получал метку последним. Отец попытался ободряюще улыбнуться ему из толпы, но Теду было все равно.

«Мы так веселились. Ведь правда, мой сладкий?» ― доносилось откуда-то из недр памяти.

Убийцы. Психопаты. Больные люди. Вот, кто они такие. И теперь он один из них. Во время задания ему казалось, что он вот-вот проснется в ледяном поту в своей постели под изумрудным пологом. Запах ног Крэбба, громкий храп Гойла… Кошмар расплывется и окажется просто сном. Но долгожданное пробуждение так и не наступило.

Уже второй день он избегал встречи с Элизой. Тед просто не был готов узнать, что она думает о нем теперь.

― Ты здесь? ― раздался ее голос из дверного проема. ― Как темно.

Элиза осветила палочкой раковины и шагнула к нему.

― Я не очень хочу сейчас разговаривать, ― хрипло сказал Тео. ― Прости.

― Я знаю, ― спокойно произнесла она. ― Подслушала, как Малфой шептался с Гойлом. Я знаю, что ты… Ну…

Она кивком указала на его левую руку и присела рядом.

― Тогда зачем пришла? ― спросил он, отодвигаясь подальше.

Иза сделала вид, что не замечает его холодности.

― Я не стала бы ходить ночью по мужским туалетам ради другого.

Тео уткнулся головой в колени. Она придвинулась ближе и положила голову ему на плечо.

― Это больно? ― спросила она, погладив его левую ладонь.

― Будто кожу сдирают, ― прошептал он. ― Но боль — это не самое страшное.

― Тебе пришлось кого-то убить? ― В ее голосе не было и тени испуга или неприязни.

― Только смотреть. ― Тео спрятал лицо в ладонях. ― Не хочу об этом…

― Ты видел… его?

― Еще как. Вывернул наизнанку все мои мысли… Сказал, что старики уже не смогут послужить общему делу, и жалеть их незачем.

― Так теперь будет с каждым, да? ― задала вопрос Элиза, грустно вздыхая.

― Только не с тобой. ― Тео поднял голову и крепко сжал Элизу в объятиях. ― Девушек он не вербует.

― Значит, он и обо мне узнал?

― Наверное, ― виновато ответил Тео.

Элиза прижалась к нему сильнее. Тепло ее мягкого тела согревало. Рука ныла уже не так сильно. Мог ли Темный Лорд с помощью метки следить за ним? Тео уж стал думать о том, в каких книгах можно почитать о действии подобных чар, как вдруг Иза заговорила вновь.

― Ты тоже видишь фестралов, ― прошептала она, ― значит, ты видел чью-то смерть раньше?

― Я был рядом, когда умерла мама. Она болела, ― кивнул Тео. Никогда прежде он не рассказывал никому о той ночи. ― Я рисовал возле ее кровати, когда она перестала дышать.

― Бабушка подарила мне свой перстень прямо перед смертью, ― сказала Элиза, показывая кольцо с голубым камнем на левой руке. ― Она часто брала меня к себе на колени и рассказывала про их с дедушкой молодость. А в тот раз… Я думала, что она просто заснула.

― После смерти мамы отец остался ближе всех. Из-за него я и… ― Тео показал выжженный на коже предплечья узор.

― Не надо, ― Иза приложила палец к его губам, ― не сейчас.

Она тесно прижалась к нему, целуя его в шею, и расстегнула верхние пуговицы блузки, позволяя его рукам зайти чуть дальше обычного.

― Зачем сейчас? ― спросил он, отрываясь от шелковистой кожи на ее ключицах.

― Потому что «потом» может не быть, ― ответила Элиза, вытаскивая из волос заколку.

Глава опубликована: 14.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
NADбета
Мне посчастливилось наблюдать за этой работой в процессе её написания. Я надеюсь, читатели не пройдут мимо этой удивительной работы о смысле жизни, поисках себя, семейных ценностях и других материях, которые гораздо важнее вещей материальных.
Автору - спасибо.
Великолепный фанфик про Нотта. И Маховик. Очень необычный взгляд.
Первое, что приходит в голову, после прочтения данного фика:
"Как все-таки коварна судьба!"

Что меня удивило больше всего, так это сам характер Нотта. Он мне совершенно не импонирует, как, думаю, и многим читателям, но, по-моему, именно неожиданное и нетипичное для героя фанфика поведение Теодора и заставляет читать дальше и в итоге сопереживать герою, пускай и такому неидеальному (ведь у каждого свои недостатки).

Весьма интересная и сама история отношений Нотта и Элизы, а уж юмор в перепалках с Малфоем - просто бесподобный! Всем любителям нестандартных историй определенно стоит прочесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх