↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни минувшего будущего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всегда ли в неудачах дня сегодняшнего виноваты ошибки прошлого?
Фандомная Битва, fandom HP Family Matters 2017.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Приличный мужчина аппарировал бы к воротам, но Теодор справедливо рассудил, что человек, похожий на наркомана со стажем, может и пренебречь правилами хорошего тона, и появился прямо на пороге особняка. Он забарабанил в дверь, ожидая, что дверь ему откроет домовик или вездесущая Астория, но гостя встретил сам Драко. Потирая заспанную недовольную физиономию, Драко смерил его презрительным взглядом.

― Денег не дам, ― сразу же заявил он, опираясь об косяк и перегораживая вход вытянутой рукой.

― Так ты теперь гостей приветствуешь? ― удивленно спросил Тед. ― Это что, новая мода?

― Ты еще с прошлого раза долг не вернул. И не только мне, между прочим.

Тео подумал, что опустился куда ниже, чем предполагал. Занимать деньги у Малфоя… Видимо, его дела были совсем плохи. Но размышлять о превратностях судьбы было некогда, поэтому он натянул вежливую улыбку и решил разбираться с проблемами по мере поступления.

― Мы же родня. Какие могут быть долги? ― доброжелательно протянул он, подражая гаденькому тону Малфоя. Тот посмотрел на него как на сумасшедшего и сделал осторожный шаг назад.

― И давно ли мы породнились? ― спросил Драко, опасливо глядя по сторонам.

― Да буквально… лет десять назад, ― ответил Тед, пытаясь уловить в лице Малфоя признаки понимания. Ни следа.

Драко на время замолчал, разглядывая нежданного гостя будто подопытную крысу. Потом грустно покачал головой и процедил:

― Да… Зря я не верил Блейзу.

― Он-то здесь причем?

― Он давно уже говорил мне, что ты… Ну… Сдружился с бутылкой. Я даже не думал, что все так плохо. А ты ведь был лучшим на курсе. Забавная штука — время, правда?

Было очевидно, что Драко уже готов захлопнуть дверь прямо перед его носом, поэтому Теодор решил поскорее перейти к делу.

― О моем моральном падении мы можем поболтать как-нибудь на досуге, ― прямо заявил он. ― Я по делу.

― Повторяю, денег…

― Да не нужны мне твои деньги!

Драко непонимающе уставился на него.

― Тогда зачем ты приперся? У меня с тобой никаких дел нет и быть не может.

― Просто скажи мне, где Элиза, и я уйду.

― Элиза?

Драко полез в карман за палочкой. Понимая, что авроры или целители из Мунго не поверят в рассказ про неправильное будущее, Тед жестом остановил его.

― Погоди. Просто скажи, ты знаешь, где она, или нет?

― Зачем тебе вдруг понадобилась Элиза? Общее хобби сближает, конечно, но все же...

― Хобби? ― Настала очередь Теда удивленно отпрянуть от Малфоя, как он буйного.

Драко недвусмысленно щелкнул пальцем по горлу.

― Заложить за воротник.

― Что ты несешь? ― резко оборвал Тео, угрожающе шагнув на него. ― Она даже конфет с ликером никогда не ела!

Драко рукой оттолкнул его от порога, собираясь поставить точку в разговоре.

― Просохнешь — заходи. А сейчас — пошел вон отсюда, пока я не вышвырнул тебя собственными руками!

Понимая, что Малфоя просто необходимо склонить к сотрудничеству, Тео судорожно обдумывал, как его задобрить. На ум пришел только один вариант. Нашарив в кармане фамильные золотые часы, подаренные отцом на семнадцатилетие, он решился.

― Много я тебе должен?

Глаза Драко алчно блеснули. Видимо, его финансовое положение тоже оставляло желать лучшего.

― Двадцатку.

Тео вытащил часы и протянул их Малфою.

― Фамильные. Скажи мне, где Элиза, и они твои.

По лицу Драко было ясно, что он отчаянно борется с желанием принять предложение. В конце концов, он глянул куда-то вглубь дома и прикрыл дверь.

― Астория может услышать. Заходи часов в десять. И да, ― он перешел на громкий шепот, ― советую тебе получше подготовиться.

― К чему?

― К объяснению, зачем ты являешься ко мне и вынюхиваешь что-то про мою кузину.

Малфой захлопнул дверь, а Тео присел на ступеньку и крепко задумался. Выходит, Драко, который вместе со всеми мок на их свадьбе, понятия не имеет, зачем Тед ищет Элизу. Неужели их брак кончился так плохо, что никто даже не хочет о нем вспоминать? Едва миновал полдень, до ночи оставалась уйма времени, а сидеть на пороге особняка Малфоя совсем не хотелось. Пошарив по всем карманам, денег Тео не обнаружил. Оставалось только пойти домой и отключиться.

* * *

Придя домой, Теодор, не раздеваясь, завалился на кровать, но сон никак не шел. Часы будто специально замедлились, отсчитывая минуты до назначенного Малфоем времени. Делать уборку сил не было, а чем он в нынешней своей ипостаси зарабатывал на жизнь, Тед не знал. Оставалось только лежать, прислушиваясь к мерному тиканью будильника, и пытаться восстановить в памяти хронологию их с Элизой отношений. Если не получится разговорить Малфоя, придется брать дело в свои руки и один за другим посещать с помощью маховика главные эпизоды в их отношениях, выясняя, когда и почему программа дала сбой.

Вспоминая, с чего все начиналось, он не заметил, как провалился в глубокую болезненную дремоту.

Глава опубликована: 14.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
NADбета
Мне посчастливилось наблюдать за этой работой в процессе её написания. Я надеюсь, читатели не пройдут мимо этой удивительной работы о смысле жизни, поисках себя, семейных ценностях и других материях, которые гораздо важнее вещей материальных.
Автору - спасибо.
Великолепный фанфик про Нотта. И Маховик. Очень необычный взгляд.
Первое, что приходит в голову, после прочтения данного фика:
"Как все-таки коварна судьба!"

Что меня удивило больше всего, так это сам характер Нотта. Он мне совершенно не импонирует, как, думаю, и многим читателям, но, по-моему, именно неожиданное и нетипичное для героя фанфика поведение Теодора и заставляет читать дальше и в итоге сопереживать герою, пускай и такому неидеальному (ведь у каждого свои недостатки).

Весьма интересная и сама история отношений Нотта и Элизы, а уж юмор в перепалках с Малфоем - просто бесподобный! Всем любителям нестандартных историй определенно стоит прочесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх