↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— А, так это всё не главные были? А что тогда столько шума? — хмыкнул Снейп, презрительно улыбнувшись директрисе.

На лице МакГонагалл проступили красные пятна. Северус слегка вздрогнул, уловив, что она издала звук, похожий на угрожающее шипение:

— КТО НАУЧИЛ ОТПРЫСКОВ СНЕЙПОВ, ПОТТЕРОВ И МАЛФОЕВ НЕКРОМАНТИИ?!

— Что?! — только и смогли вымолвить родственники названных студентов. Нарцисса, прищурившись, покосилась на Беллу.

— Так, на меня даже не смотрите! — отчаянно замотала та головой. — Я в этом ничего не понимаю! Я вам не Хвост!

— Я так и знал! — промямлил побледневший Драко, который и так не отличающийся ярким румянцем. — Вот мелкие олухи! Возродили Того-кого-еле-уконтрапупили!

— Ой, да ладно, — отмахнулся Поттер, — что там возрождать-то? А главное, из чего? Они его слепили из того, что было? Из пепла, желудей и гов…

— Возродили не Волдеморта, а кое-кого похуже! — взвизгнула Минерва, которую всё-таки атаковал кот-поклонник, с радостным мявом повиснув на плече.

— Гриндевальда, что ли? — с сомнением в голосе спросила Беллатриса Поттер.

— Или самого Салазара? — предположила Гермиона.

— Дамблдора! — громогласно заявила МакГонагалл.

В помещении вновь повисла тишина, которую через несколько секунд взорвали сотни вопросов, что неслись одновременно из разных уголков зала. Собравшиеся никак не могли успокоиться, строя предположения о пользе и вреде возрождения самого сильного волшебника двадцатого столетия. Внезапно, где-то под потолком Большого зала, послышался странный свистящий звук, а затем раздалось тоненькое старческое хихиканье. В следующую секунду прямо по носу Минерве МакГонагалл ударил маленький жёлтый камешек, прилетевший откуда-то сверху. Все мгновенно задрали головы, пытаясь понять, что происходит. Найдя источник нарушения порядка, паривший под потолком, собравшиеся в зале волшебники замирали с открытыми ртами.

— О, все хотят мои гостинцы! Уже и клювики раскрыли, точно голодные птенцы! — расхохотался полупрозрачный старик, паривший над удивлёнными магами. Он был плотнее, чем призраки, но не оставалось сомнений в том, что это существо не похоже на живого человека. Узнать фантом престарелого хулигана не составляло большого труда для бывших студентов Хогвартса. Пышная седая борода, перевязанная ленточками с колокольчиками, хитрые глаза за стёклами очков-половинок и лукавая улыбка не допускали вариантов. Под потолком Большого Зала летал и гримасничал призрачный Альбус Дамблдор — бывший директор школы Хогвартс в течение многих лет.

— Кому лимонных долек?! — визгливо рассмеялся он и принялся забрасывать ошалевших волшебников леденцами, доставая их пригоршнями из карманов просвечивающей местами искрящейся мантии.

Обескураженные люди принялись отбиваться от необычного дождя и вытряхивать из волос липкие «осадки», лишь только Рон Уизли, сопровождаемый недовольным шипением жены, радостно поглощал дармовое угощение, да еще и по-хомячьи пытался создать защёчный запас. Находящиеся рядом с ним волшебники брезгливо кривились и старались отодвинуться подальше, но эта негативная реакция не останавливала дорвавшегося до халявы обжору.

— Приготовились! Создаём защитный купол! — скомандовала профессорам Минерва.

Преподаватели Хогвартса дружно подняли вверх свои волшебные палочки и хором проскандировали труднопроизносимое заклинание. В ту же секунду над головами собравшихся образовалась магическая полусфера, которая не пропускала ни призрачного Дамблдора, ни лимонные дольки, которыми он разбрасывался. Взбесившемуся возрожденному чародею это явно не понравилось, он начал с разлёта биться о невидимый барьер и вопить: «Скушай конфетку, мой мальчик!», но все его усилия были тщётны. Волшебная преграда стояла насмерть. Показав накрытым куполом людям язык и неприличный жест рукой, слишком вещественный для призрака, но в то же время бесплотный и весьма агрессивный, субъект влетел в стену и исчез.

— Всё видели?! Все налюбовались?! — негодовала МакГонагалл, обращаясь вроде как полностью к собранию, но при этом буравя взглядом поочерёдно только Снейпа, Малфоев и Поттеров.

— Минни, что-то детишки с ритуалом напутали, — раздался озадаченный голос Вальбурги. — Старый маразматик ещё больше повредился мозгами, да и видок у него так себе. Будто его месяц без сладкого держали.

— Месяц?! Без сладкого?! Да от одного его вида у домовиков нервный тик начинается! У них уже аллергия на конфеты и сыпь на ушах от слишком частого контакта с сахаросодержащими продуктами. Эту леденцовую атаку не один амулет не может сдержать дольше пары часов! Бюджет школы уже трещит по швам от расходов на защитные артефакты! — крик души Минервы не оставил бы равнодушными и статуи фонтана в атриуме Министерства Магии. Общественность содрогнулась. — Люциус, пишите: открытый счёт из Отдела Тайн! Точная сумма будет известна после окончания учебного года и сдачи экзаменов!

— А также стоимость зелий от диатеза и для профилактики диабета из аптеки Мунго, — вставила свои пять кнатов мадам Помфри, тяжело вздыхая и осуждающе глядя на жующего сладости Рональда, — плюс лечение кариеса и протезирование зубов у некоторых, чересчур увлекающихся лакомствами.

— Он явно не призрак, раз может кидаться реальными предметами, — произнёс бледный как смерть Снейп, вертя в пальцах лимонный леденец, который больно ударил его по макушке. — Мерлин, я иногда в кошмарных снах до сих пор слышу это хихиканье и даже чую запах знаменитых лимонных долек.

— И вообще, это будто не совсем профессор Дамблдор… — заключила Гермиона, стараясь подавить подступающую истерику.

— А мне кажется, что ему так даже лучше и веселее, — задумчиво изрёк Фред Уизли.

— Веселее?! О, да! Ещё как веселее! — вскричала МакГонагалл. — Эти абсолютно безответственные дети либо что-то напутали в сложнейшем ритуале, либо что-то не так поняли. Как и в случае с Волдемортом, воссоздалась только малая толика сущности Альбуса Дамблдора. Только если Том Риддл сам разорвал свою душу на восемь частей, то у директора Дамблдора в результате криво проведённого обряда, воскресла только часть его натуры, отвечающая за… за… за своеобразное чувство юмора Альбуса. И да, мистер Снейп, это существо способно двигать реальные предметы и по своей природе и характеру ближе к Пивзу, чем к призракам…

— То есть мудрость и сила духа Дамблдора не возродились? — вытаращив глаза, промямлил Поттер, которому спикировавший сверху леденец повредил очки.

— Какая, к дракклам, мудрость?! — воскликнула Минерва. — А вот сообразительность и неуёмное желание чудить у этого создания есть в полном объёме! Теперь у нас два полтергейста! И способности Пивза — ничто, по сравнению с «шуточками» Этого!

— А портрет Дамблдора?! Что он говорит? Ведь картина должна висеть в вашем кабинете! — вскинулась Гермиона, по привычке направив волшебную палочку на очки Поттера, которые тот рассеянно вертел в руках, щупая трещину на одном из стёкол.

— Окулус репаро, — на автомате прошептала она и вновь уставилась на вспотевшую и покрасневшую от ярости директрису.

— Портрет по какой-то причине превратился в маггловский! Он застыл и не разговаривает, — процедила Минерва. — Поэтому я ещё раз спрашиваю, кто обучил первокурсников Поттера, Малфой и Снейпа этому треклятому ритуалу! Негодники признали своё авторство, но того, кто им рассказал о процессе, не сдают! А также не могут назвать книгу, где, как они говорят, всё прочитали.

— Да я им рассказала! — вновь раздался голос Вальбурги Блэк. — Я много чего о ритуалах знаю, из того, что ни в одной книге, ныне существующей, не найдёшь.

— Зачем ты это сделала, тётя?! — прошипела Нарцисса, тряся зажатую в пальцах миниатюру, на которой расположилась нарисованная Вальбурга. — Дети могли пострадать!

— Я знала, что они справятся, — спокойно ответила леди Блэк. — Это чрезвычайно талантливая молодёжь. На пасхальных каникулах они рассуждали в гостиной, что бы им совершить такого необычного и интересного, а я всё слышала. Ну, и подсказала им. А в чём дело? Вы же все так любили этого старого интригана, радоваться должны.

— РАДОВАТЬСЯ?! — оскалилась МакГонагалл. В этот момент вид директора Хогвартса был настолько устрашающим, что родители первокурсников в страхе отпрянули назад, а коллеги-педагоги пригнулись, будто желая залезть под стол.

— Я сейчас расскажу вам, сколько у нас тут радости! — орала Минерва. — С тех пор, как возродилось это Нечто с осколком души Дамблдора, жизнь в школе стала невыносимой! Воссозданный кадавр подружился с полтергейстом Пивзом и даже превзошёл его в искусстве гадить окружающим. Он повадился неожиданно появляться в классах во время занятий и критиковать преподавателей. Особенно если тема урока касается достижений и подвигов Альбуса Дамблдора. Как будто нам мало Шелдона Снейпа, постоянно уличающего своих учителей в некомпетентности! А самое главное, призрачный хулиган подстрекает студентов на всяческие проказы, а потом начинает буквально преследовать меня и нудно просить, чтобы я дала провинившимся второй шанс!

Минерва нервно вытащила из складок мантии маленькую фляжку, не стесняясь никого, сделала несколько шумных глотков и продолжила:

— Например, недавно произошёл вопиющий случай! Этот псевдо-Дамблдор каким-то образом узнал пароль от моей спальни и сообщил его трём незабвенным первокурсникам из Райвенкло!

Фред Уизли залихватски присвистнул и насмешливо заявил:

— Хорошо, что первокурсникам, а не, например, профессору Слагхорну! Уж он бы воспользовался этим знанием с умом!

Зал в очередной раз разразился хохотом, профессор Слагхорн побагровел и начал потеть ещё обильнее, а Минерва, наоборот, побелела. Под её тяжёлым взглядом Фред внезапно растерял весь свой запал и как-то съёжился. МакГонагалл медленно направила на него свою волшебную палочку и ледяным голосом отчеканила:

— Я так понимаю, мистер Уизли, травма, которую вы получили во время сражения за Хогвартс, нисколько не повлияла на ваш мозг? Мы все так надеялись, что тот благословенный кирпич, что упал вам на голову, встряхнул ваш хилый мыслительный аппарат и поставил все шарики на нужные ролики, но эффект оказался временным! Так может, предпримем вторую попытку?

Ноздри директрисы трепетали, а глаза недобро сверкали за стёклами очков. Фред с удивлением и нарастающим ужасом заметил какие-то зловещие жёлтые всполохи в глубине зрачков Минервы.

— Я могу это устроить, мистер Уизли! — свистящим шёпотом продолжала МакГонагалл. — Даже без всякой магии! Найду нужный кирпич и так шарахну, что от вашей пустой головы меньше, чем от Волдеморта, останется! Мне уже всё равно, что потом будет! Дементоры, и то лучше, чем ваши дети!

— Я больше н-н-не б-буду… — выдавил Фред, ошалело глядя на свою бывшую деканшу, которую сейчас трудно было узнать.

— Он точно не будет. Я прослежу, — обеспокоенно проговорила жена Фреда, вцепившись в плечо мужа.

— Довели беднягу Минни. Я всегда говорил, что дети — зло! Они хуже стражей Азкабана, — бросил Снейп.

— Да что вы все пристали к дементорам? — подала голос Беллатриса Поттер. — Они, если к ним по-доброму, очень милые. Помогали мне волосы расчёсывать, подкидывали что-нибудь вкусненькое по вечерам и даже выносили ночной горшок!

— Говори только за себя! — нарушил тишину, возникшую в Зале после слов Беллы, Антонин Долохов. — Ты же каким-то макаром выкачивала из них всю положительную энергию! Я свидетель, что после общения с Беллочкой дементоры становились блёклыми и непрерывно дрожали. Поэтому ещё больше зверствовали в других камерах!

— Я не нарочно! — попыталась оправдаться Беллатриса.

— Зато она умеет высасывать из меня все плохие воспоминания после тяжёлого рабочего дня! — заступился за жену Гарри Поттер.

— Это как? — удивлённо моргая, спросил Люциус.

— А вам только скажи, — ухмыльнулся Гарри.

Белла ехидно улыбнулась, Малфои, все как один, дружно покраснели, а Снейп с отвращением сплюнул на пол.

— Довольно! В очередной раз убеждаюсь в справедливости старой поговорки: «Каково дерево, таков и плод», — воскликнула МакГонагалл.

— Или «Яблоко от яблоньки недалеко падает»! Так на моей родине говорят, — вставил Антонин.

— Я тоже знаю похожую пословицу, — оживилась Гермиона Малфой. — Как старый петух кукарекает, так делает и молодой!

— Профессор МакГонагалл, может, вы все-таки нам расскажете, что там было дальше с нашим старым петухом, который разболтал пароль от вашей спальни… Ой! — Фред Уизли побледнел и поспешно закрыл свой рот ладонью.

— Кирпич, мистер Уизли! — напомнила ему Минерва. — Тяжёлый, и с острыми краями! Предупреждаю, в юности я мастерски обращалась с пращой! Так, на чём я остановилась, пока меня не сбили?..

Глава опубликована: 27.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Nick_R_D Онлайн
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
Nick_R_D Онлайн
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх