↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Только ныл и жаловался на весь белый свет гораздо чаще и зануднее, — послышался в ответ голос Снейпа.

— И никого не заставлял ничего записывать, — буркнул Люциус Малфой, озабочено щупая свою мокрую макушку. — Всю укладку испортили!

— Зато голова цела! Пока… — съязвила Нарцисса, ткнув его в спину.

— Посмотри, волосы сильно спутались? — тревожно спросил Люциус, вертя головой.

— Я тебя когда-нибудь ночью обрею налысо! Как же ты мне надоел со своей шевелюрой! Даже в то время, когда у нас жил Волдеморт, только о причёске и думал перед лицом смерти! «Ах, Нарцисса, Лорд назвал меня скользким другом! Наверное, у меня непромытые и жирные волосы!» — передразнила леди Малфой мужа и добавила:

— Вышла замуж за ходячую косметичку, теперь маюсь всю жизнь!

— А я твоим родителям говорила, что Малфои никудышные, а уж их сынок — и подавно! — послышался из кармана манто Нарциссы сварливый голос Вальбурги. — Мне Сириус рассказывал, что Люциус в юности ещё и ногти красил на руках и на ногах!

— А на ногах-то как ваш Сириус смог увидеть? — поинтересовался Снейп.

— Да так! Не люблю я этого вспоминать, но застала я как-то их за интересным занятием. Еще неженатым этот павлин был. Оба в одних подштанниках сидели в комнате моего старшенького, и этот придурок Люц накручивал волосы Сириуса на бигуди! — зашипела Вальбурга.

— Это когда такое было?! — ошалело выпалил Гарри Поттер.

— А никогда такого не было! — замахал руками Люциус, покраснев до корней волос. — Просто, наверное, именно тогда леди Блэк переборщила с хересом!

— Было-было! — весело сказала Белла, приобняв Гарри. — Я в Хогвартсе их тоже видела! Захожу как-то в дальний угол библиотеки, в поисках «Секретов тёмных ритуалов», и вижу, как сидят два ушлёпка и ногти друг другу на ногах красят! И поставили свои копыта именно на нужную мне книжку!

— Жаль, что это не я их застал, — вздохнул Снейп. — Стольких проблем бы избежал.

— Мистер Малфой, здесь нет ничего постыдного! Вы же не занимались ничем вредным или опасным, — попыталась успокоить раскрасневшегося Люциуса Гермиона.

— Papa… — ошарашено произнёс Драко, но его прервал резкий и суровый голос директора Макгонагалл:

— Это, конечно, очень интересно и многое объясняет, но может, мы займёмся обсуждением более важных проблем, господа?!

Малфои и Поттеры вздрогнули, оглянулись и с удивлением увидели, что все присутствующие уже высушили одежду магией и с интересом прислушиваются к перебранке между Люциусом и его женой.

— Мы можем уже заняться обсуждением интересующих ВСЕХ нас проблем?! — грозно поинтересовалась директор Хогвартса, сверля взглядом супругов Малфой.

— Да, госпожа директор, мы хотим продолжения рассказа о ваших похождениях в компании озабоченных котов! — выпалил Фред Уизли под одобрительные возгласы остальных. — Вы все-таки нашли свою любовь? Нашли? После стольких лет?!

Минерва резко развернулась и, взмахнув палочкой, обрушила холодный ливень уже на одного Фреда, даже не задев сидящую рядом его жену.

— Всегда, мистер Уизли! Всё, как всегда! Вы неисправимы! И после этого мы ещё удивляемся поведению детей! — назидательно произнесла МакГонагалл, глядя на то, как Фред, с которого стекала вода, пытается дотянуться до выскользнувшей из его пальцев волшебной палочки. — На чём мы прервались, мадам Хуч?

Роланда вновь подскочила и принялась торопливо заканчивать свой рассказ:

— Мы остановились на том, как мистер Снейп, мистер Поттер, мисс Малфой и мисс Забини подло, исподтишка, облили приворотным кошачьим зельем беззащитное животное, оказавшееся анимагом. Кошка быстро приняла человеческий облик, но зелье почему-то не прекратило своего действия. Претендентов на внимание пришлось усмирять магией, которая плохо действовала на обезумевших «женихов» …

— Ни «Петрификус тоталус», ни «Ступефай» не работали должным образом! — не выдержав, перебила декана Гриффиндора Минерва. — Хорошо, что на помощь пришёл мистер Филч, который облил атаковавших меня котов холодной водой из ведра! После чего я применила «Агуаменти», и беснующиеся твари разбежались!

— Но один, кажется, остался! — хихикнул непотопляемый Фред Уизли. Он тут же получил оплеуху от жены, но взоры присутствующих были направлены совсем не в их сторону. Зал с замиранием сердца, а кое-кто даже с умилением, наблюдал за тем, как всё тот же толстый чёрный кот, подкравшись к директору Хогвартса, встал на задние лапки и, обхватив ногу МакГонагалл передними, с урчанием вылизывал колено растерянной Минервы.

— Минни, это настоящая любовь! Начинай устраивать домик для будущих котят! Может, наконец отстанешь от бедных детей! — противно захихикала Вальбурга.

— Записывайте, мистер Малфой! — отчаянно, но безуспешно, тряся ногой, приказала МакГонагалл. — Услуги колдоветеринара понадобились всем кошкам, которых маленькие мучители пытались доить в Хогсмите, а так же всем котам, которых мне пришлось несколько дней подряд обливать холодной водой! При этом жители Хогсмита даже хотели закрыть доступ студентам Хогвартса в свою деревню! Так их ужаснуло поведение маленьких вандалов!

— Мои волосы в ужасном состоянии, а дурацкая бумажка — в полном порядке! — ворчал Люциус, записывая про услуги колдоветеринара: писчие принадлежности совсем не пострадали от гнева директрисы.

— А одному коту и колдопсихиатр, кажется, нужен, — съязвил Снейп.

— Это вашему сыну он нужен! — взвилась Минерва, отчаявшись избавиться от пушистого поклонника.

— Я спорить не стану, но сам решу, кто моему сыну нужен! — отрезал Северус.

— Нет уж, позвольте! — гневно возразила МакГонагалл. — Я хотела поговорить об этом только с вами и вашей женой, но теперь пусть слышат все: у вашего сына явные проблемы с головой!

— Это можно сказать о половине студентов Хогвартса, бывших и нынешних, — парировал Снейп.

— Но только ваш сын замучил полшколы своими тараканами насчёт чистоты и гигиены! Ему везде мерещатся микробы! Он довёл эльфов до трясучки своими претензиями! Домовых эльфов, которые обожают работать! Он требовал, чтобы его постельное белье и одежду обязательно кипятили, а нижнее бельё хотел стирать сам! Ни насмешки однокурсников, ни слёзы домовиков на него не действовали! Он устраивал целое представление перед тем, как принять ванну, вызывая эльфа и требуя продезинфицировать всю ванную комнату с хлоркой!

— А, между прочим, это очень даже правильно! Никогда не знаешь, во что можно вляпаться в ванной! — заметила Нарцисса. — Особенно, когда в твоём доме пасётся стадо всякой пакости во главе с главным зелёным микробищем!

— В ванной первокурсников Когтеврана не моется Волдеморт! — осадила её МакГонагалл. Затем она вновь повернулась к Снейпу и прошипела, глядя прямо ему в глаза:

— Вы знаете, что ваш сын вынудил всех своих соседей по спальне подписать «Соглашение о сосуществовании»?!

— Он и в школе это сделал?! — вытаращил глаза Снейп.

— Ах, так вы понимаете, о чём я говорю, Северус?! — негодующе вскричала МакГонагалл. — Так пусть и остальные узнают об этом сумасшествии!

Минерва шагнула к своему столу, схватила лист пергамента и показала всем собравшимся, высоко подняв над головой.

— Здесь ровно девять разделов, включающих права и обязанности обеих сторон: Шелдона Снейпа и его соседей по спальне!

— У нас с Джорджем было нечто подобное, только мы не догадались оформить письменно! — восхищённо выдохнул Фред Уизли, вновь получив оплеуху от жены.

Минерва бросила на него испепеляющий взгляд и опять обратилась к Снейпу:

— Например, ваш сын посчитал необходимым потребовать от соседей, чтобы никто не смел нарушать его сон после двадцати двух часов вечера. Исключение составляют только стихийные бедствия или обрушение замка. И это ещё цветочки! Ваш сын тут написал, что «заполняемость ванной комнаты — один человек, за исключением случаев нападения водорастворимых инопланетян»! Что это за существа, мне неизвестно, но они меня пугают! Далее Шелдон указал, что в случае, если он принимает душ вторым, должны быть приняты все и всяческие меры для обеспечения достаточного уровня дезинфекции, а именно: обработка всей ванной комнаты хлоркой и прочими, уничтожающими загрязнения, составами! Бедные домашние эльфы даже очередь организовали, чтобы ежедневно исполнять эту повинность под присмотром маленького тирана!

— И как я сама до этого не додумалась, — пробормотала Нарцисса, но её никто не услышал.

МакГонагалл продолжала яростно зачитывать самые вопиющие, по её мнению, пункты из соглашения, захлёбываясь от негодования:

— «Право на конфиденциальность нахождения в ванной комнате временно приостанавливается в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы». Вы знаете, мистер Снейп, что произошло из-за неточности формулировки этого пункта?!

Снейп флегматично пожал плечами.

— Шелли утопил кого-то в ванне?! — предположила Беллатриса.

— Или открыл ещё одну Тайную комнату? — хихикнул неугомонный Фред. — Ну, а что? В туалете уже было, теперь можно и в ванной.

— Миссис Уизли! — произнесла МакГонагалл, круто развернувшись к супруге комментатора, — если вы его изувечите, то мы все подтвердим, что это был несчастный случай!

— Э-э-э, профессор, вы думайте, что вы ей предлагаете! Если она разобьет мне голову, мой мозг будет на ваших руках! — выкрикнул Фред, стараясь защититься от увесистого подзатыльника любимой супруги.

— Сомневаюсь, что сильно испачкаюсь, — фыркнула Минерва. Переждав, пока смолкнет смех, она продолжила атаку на Снейпа:

— Итак, на прошлой неделе его сосед по школьной спальне, мистер Бут, забыл в ванной расчёску и решил сунуться туда, в то время как в ванной находился юный Шелдон. Он рассудил, что забытая расчёска — достаточный повод, чтобы побеспокоить моющегося ровесника!

— Мелкий поганец что-то сделал моему сыну?! — вскочил аврор Терри Бут, сжав кулаки. Северус Снейп же слушал с каменным выражение лица.

— Успокойтесь, мистер Бут, — раздражённо сказала МакГонагалл, — с вашим сыном всё в порядке, если не считать психической травмы, которую, возможно, нанесла ему реакция товарища.

— Он, подобно отцу, снял с наглеца несколько десятков баллов? — рассмеялся Поттер.

Эта реплика нарушила показное спокойствие бывшего профессора зельеварения. Он бросил красноречивый взгляд на скалящегося Гарри Поттера, всем своим видом обещая содрать с того кожу, причём делать это долго и с удовольствием.

— Мистер Шелдон Снейп дико заорал и, схватившись за мочалку, с криком: «Не смей меня трогать, гадкий клингонец!», выскочил из ванной и погнался за убегающим Робертом Бутом, — обвиняющим тоном произнесла директор Хогвартса. — Он с воем носился по гостиной Когтеврана за вопящим от испуга сокурсником и воинственно размахивал своей мочалкой. Во время этой погони Шелдон и Роберт разгромили половину гостиной факультета и до смерти перепугали всех, кто находился там! Несколько девочек упало в обморок, увидев, как за бедным мистером Бутом гонится нечто, напоминающее голого человека в цветной купальной шапочке и мыльной пене. При этом существо орало что-то о нашествии злобных клингонцев и размахивало мочалкой. Мистер Малфой, записывайте!

Глава опубликована: 13.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Nick_R_D Онлайн
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
Nick_R_D Онлайн
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх