↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Короткие абсурдные истории про чертей и прочую нечисть. Тупо поржать, смысла здесь нет. Рассказы связаны между собой только общими персонажами, поэтому их можно читать в любом порядке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Ксанаэль и кроты

У чёрта Ксанаэля был приусадебный участок. И землю на нём здорово портили кроты. Ксанаэль морил их ядохимикатами, ставил на них капканы, уговаривал по-хорошему, но кроты только хихикали и уползали обратно в норы.

Ксанаэль взял напрокат экскаватор и перекопал весь участок, но кротов на нём стало ещё больше. Рассвирепевший Ксанаэль пошёл к колдуну Долдону, заплатил ему хорошенько и обрисовал ситуацию.

Долдон долго ходил по участку, бормоча заклинания и рассыпая наговорённую землю. На поверхность высунулось несколько кротовьих морд, один крот даже вылез целиком и пошёл было прочь, но сразу вернулся.

— Хватай их за носы и складывай в корзину, — велел Ксанаэлю колдун.

Но едва Ксанаэль приблизился к кротам, они снова попрятались в земле, и из-под неё послышалось гаденькое хихиканье.

Долдон развёл руками и пошёл домой.

Ксанаэль понял, что кротов извести невозможно, повесил на дом табличку «Продаётся», собрал свой скарб и пошёл куда глаза глядят. Через некоторое время ему показалось, что сзади кто-то тихо переговаривается. Ксанаэль оглянулся и увидел, что за ним ползут кроты. Их было штук восемьдесят. Ксанаэль остановился, и кроты остановились тоже.

— Чего это вы за мной ползёте? — спросил Ксанаэль.

— А как же иначе! — с замиранием произнёс самый большой крот.

Ксанаэль постоял некоторое время в молчании, потом повернул обратно. После недолгого раздумья кроты, шурша по земле и переговариваясь, двинулись за ним.

Глава опубликована: 14.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было волшебно! Тем более, что читал я этот шедевр глубокой ночью в ожидании когда закончат чистку трансформаторов, и обычно унылое время пролетело так быстро и незаметно!
Последняя часть про Ксантаниэля настолько замечательная, что требует отдельной рекомендации, но меня не поймут, :-)
Я думаю, что это будет единственная на сегодняшний день вещь на Фанфиксе, которую я обязательно перечитаю ещё раз.
Джин Би
Спасибо! Рада, что мои черти вам понравились. Главного негодника зовут Ксанаэль, а не Ксантаниэль, но так тоже прикольно звучит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх