↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

О том, что аварийные порталы третьей группы сработали, я узнал едва ли не случайно: увидел скрывающегося за дверями одного из кабинетов Реймонда.

Глупо, но я совершенно упустил из виду, что раненые переносятся в кабинеты врачей, а то и сразу в операционные, а вовсе не в коридор.

— Трой! — окликнул я Чилтона, намеревающегося скрыться следом за Реем в кабинете, и чуть ли не бегом бросился к нему. — Вы как?

— Живы, — устало вздохнул он, попытавшись улыбнуться, но сил на это, видимо, не хватило, так что губы лишь слегка изогнулись в гримасе. — Серьёзное ранение только у Итона, остальные почти в порядке. Берни с Беатой подоспели как раз вовремя, а том Макгарретту не удалось бы нас вытащить.

— Слава Мерлину, — облегчённо улыбнулся я. — Расскажешь, что произошло? Или тебе сначала к целителю нужно?

Кроме пятен травы на мантии, больше никаких посторонних следов я не заметил, но мало ли.

— Я порядке. Восстанавливающего выпью и я в твоём распоряжении.

Отпустив Троя к колдомедику, я огляделся по сторонам и только теперь заметил несколько мрачных магов в серых мантиях. Невыразимцы. Мужчины стояли перед закрытыми дверями и молча сверлили их взглядами, не обращая внимания на то, что мешают другим посетителям, которым приходилось огибать их по-над стеночкой. Судя по выражениям их лиц, без потерь сегодняшний визит в Коцит не обошёлся. На меня они не смотрели, хотя разговор с Чилтоном не могли не слышать, и я не стал навязываться.

Минуту-другую спустя ко мне подошёл Фил — тот самый стажёр-целитель, с которым я имел дело в прошлый визит в Мунго, — и передал упакованные мантии авроров третьей группы. Я хотел высказаться на счёт недопустимости подобного отношения к уликам, но покосился на невыразимцев и передумал ругаться. Мало того, что улики я забираю из-под носа сотрудников Отдела тайн, так ещё и Фил ни в чём не виноват, он всего лишь делает то, что ему сказали. Натянув на лицо улыбку, я взял Фила под локоть и тихо, так чтобы слышал только он, попросил в следующий раз не рисковать и не трогать вещи с операций, а позвать меня. Парень с готовностью согласился, и расстались мы полностью довольные друг другом. А ещё через пару минут появился Трой, и мы с ним отправились обратно в Аврорат.

С вопросами я не лез, зная, что Чилтон сам расскажет всё, что нужно, как будет готов, и действительно, он заговорил между первый и вторым этажами, начав с благодарности за изготовленные мной амулеты.

Хотя ситуация и складывалась не лучшим образом, знать, что мои старания не пропали втуне и даже спасли жизни авроров, было чертовски приятно.

Не могу сказать, что предоставленная Троем информация была особенно полезной, всё же он оценивал ситуацию с позиции боевика, меня же в большей степени интересовали нюансы ловушек и магический фон, на которые Трой не обратил внимания… в том числе и потому, что был занят спасением собственной жизни. А вот от критики в адрес невыразимцев он не удержался:

— ...Нам, главное, говорят не лезть и держаться подальше, а сами, словно дети-магглы, лезут вперёд, игнорируя опасность! — возмущался он вполголоса, пока мы шагали через Атриум. — Я вправду не понимаю этих людей… — он замолчал, когда мы вошли в лифт, а на нашем этаже неожиданно продолжил говорить совсем о другом: — Прав Макгарретт, ещё как прав, Мордред всех побери, Аврорат не готов к подобным заданиям.

— Ты сейчас о чём? — мгновенно насторожился я.

— Да всё о том же, — с горечью вздохнул Трой. — Думаешь, только невыразимцы бы оказались в морге, если бы нам позволили действовать по собственному разумению? — он махнул рукой и обречённо закончил: — Учиться нам ещё и учиться.

— Не думаю, что ты… — утешительно начал я, но Чилтон не дал мне возможности закончить, вновь махнул рукой и направился в начальственную зону отчитываться.

В общем зале почти никого не было, так что я решил не откладывать на потом анализ полученных в Мунго улик и прямым ходом двинулся в лабораторию. Разложив мантии и убедившись, что личные амулеты в этот раз находятся в не настолько плачевном состоянии, а значит, из них можно вытащить намного больше полезных данных, я достал нужные инструменты и занялся работой.

Точно не знаю, прошёл час или два, но когда усиленный Сонорусом голос Сайруса позвал всех в конференц-зал, у меня уже было, что сказать по поводу проваленной операции. Оставались, конечно же, непрояснённые моменты, но и ответов стало больше.

Однако слушать меня Далтон не спешил, и всем было понятно почему — хмурый Реймонд с рукой на перевязи и пятном заживляющего зелья на всей левой половине лица недвусмысленно намекал, что сначала всех ждёт разбор полётов.

— Единственное, что меня радует, — негромко начал он, — так это ваша исполнительность. Сказали не лезть — вы, хвала Салазару, не полезли. Сегодня мы обошлись без потерь, чего нельзя сказать о невыразимцах, их потери значительны. Однако давайте начистоту. Не успей я, — взгляд Мальсибера остановился на членах трёх групп, что сегодня участвовали в операции Отдела тайн, — и ваша численность сократилась бы, как минимум, вдвое.

Мне было видно, как головы Чилтона и Брэшера склонились в согласии, а вот Кинкейд, наоборот, лишь упрямо задрала подбородок.

— Какой смысл в Аврорате, если авроры сами не в состоянии себя защитить? Я понимаю, то, с чем приходится иметь дело в Коците, не рутина, но мы не выбираем противника, наша задача обеспечить безопасность Британии, а Коцит по-прежнему находится в нашей юрисдикции, и игнорировать его мы не имеем права. Если бы была возможность не посылать вас туда, я бы сделал всё, чтобы вам не приходилось рисковать жизнями и отдавать их в этом проклятом обезмагиченном лесу. Но это зависит не от наших с вами желаний. Я физически не могу быть на подстраховке каждого из вас, — в голосе Рея смешались злость и недовольство, — а кроме меня, будем откровенны, это некому поручить. Ну а без прикрытия сильным магом, не чурающегося Тёмной магии, можете прямо сейчас идти и выбирать себе гробы, договариваться о церемонии похорон да прощаться с близкими, потому что вопрос, когда вы погибнете, сводится лишь к одному: в какой день и час.

Все молчали. Не знаю, чего ждали авроры, я же был уверен, что сейчас последует рекомендация, приказ, будет озвучено новое расписание занятий для авроров, однако ни сам Рей, ни шеф не торопились что-либо говорить...

— Блэк, что удалось узнать? — наконец-то прервал тягостную паузу Далтон.

Я вздрогнул — не ожидал, что следующая реплика будет адресована мне, но встал и приступил к изложению свежих данных.

— В первую очередь хочу отметить, что экспериментальные образцы личных амулетов, которыми была обеспечена третья группа, оказались действенными.

— Они нам жизни спасли — с места выкрикнул один из парней Чилтона.

Кивком поблагодарив за комментарий, я снова повернулся к шефу.

— Чтобы снабдить всех новой защитой, мне потребуется не только время, — я сделал нарочитую паузу, намекая на удовлетворение очередного моего запроса, но перегибать не стал, знал, что шеф и так мне никогда не отказывает. — Информации новой немного. Авроры находились слишком далеко от места событий. Их это спасло, конечно, но… — я запнулся и честно признался: — Полезное я всё же выяснил, но недостаточно для уверенности в правоте. Шеф, мне нужны улики Отдела тайн, чтобы понимать, от чего защищать личный состав.

— В Мунго… — начала Далтон, но я перебил:

— В Мунго мне выдали всё, что имели право выдать и что относится к Аврорату, то есть личные вещи авроров. Форму и артефакты невыразимцев мне не получить нигде, кроме как в Отделе тайн. А там, сами понимаете, со мной никто и разговаривать не станет.

— Станут, — сквозь зубы процедил Рей.

Однако Далтон взмахом руки охладил его желание идти ругаться, пообещав:

— Я подпишу запрос. Пусть только попробуют проигнорировать Блэка с официальной бумагой.

Авроры одобрительно заворчали. Мы все понимали, что время играет против нас, потому, когда я сделал шаг к шефу, тот верно понял моё намерение и тут же кивнул стоящему наготове Сайрусу:

— Пиши, — бросил он и вернулся к обсуждению ситуации.

Сначала Чилтон, а за ним и Брэшер с Кинкейд отчитались по операции, но пользы от этого было чуть: боевики говорили о боёвке, а когда пытались описать сигналки и сами ловушки, чаще всего в их докладах звучали слова «не знаю», «незнакомое заклинание» и другие формулировки, однозначно указывающие на аврорскую некомпетентность.

Сайрус вернулся с запросом для меня как раз в тот момент, когда посреди зала материализовался Патронус-бабочка, женским голосом потребовавший вернуть все изъятые из Мунго улики.

— Удачно, — недобро хмыкнул Далтон, размашисто расписался и вручил пергамент мне, приказав: — Ищи эту бабочку в Отделе тайн. Как поступить с уликами — решай сам, главное, чтобы информацию ты получил.

— Понял, — вздохнул я, сразу же двинувшись к выходу.

Кто бы не распорядился вернуть улики, встречному требованию они точно не обрадуются. Кажется, мне придется потрудиться, доказывая, что я могу работать с артефактами ничуть не хуже невыразимцев.

По пути в Отдел тайн я пытался просчитать, что меня ждёт и с кем придётся иметь дело, хотя и понимал всю бессмысленность этого занятия. Я не только слишком мало знал о самом засекреченном отделе Министерства (о посещении Отдела тайн на пятом курсе я благоразумно не распространялся), но и никогда не сталкивался со схожими ситуациями. Убеждая себя, что имею полное право не чувствовать себя преступником, я с независимым видом прошагал расстояние от входа до открытой двери в подобие приёмной и окинул помещение взглядом — никого из невыразимцев в зоне видимости не наблюдалось.

— Эй, — негромко позвал я, подождал и вышел обратно в коридор. — Эй, здесь кто-нибудь есть?

— Есть, есть, — ворчливо произнёс незнакомец в серой мантии, — что вам надо?

— Вещдоки с сегодняшней операции в Коците, — спокойно сообщил я о цели визита, не собираясь огрызаться или вообще реагировать на неприкрытое хамство, в конце концов, я на чужой территории.

Невыразимец нахмурился и, молча повернувшись ко мне спиной, двинулся прочь по коридору. Мысленно выругавшись, я пошёл следом. Шли мы довольно долго — и коридор был длинным, и шагал мой проводник неспешно, — и я ещё раз попытался смоделировать разговор с «бабочкой». Как начать? Требовать? Просить? Настаивать на обмене информацией или уступить улики и надеяться на сознательность Отдела тайн? Интересно, неласковая встреча, это следствие сложного характера встречающего, или мне таким образом намекают, что представителю Аврората в этих стенах не рады?

В роли просителя мне быть не нравилось, однако подписанный Далтоном запрос немного утешал и придавал уверенности.

— Аврорат припёрся, — сообщил мой безымянный провожатый, заглянув в одну из безликих дверей.

— Прекрасно, — резюмировал женский голос и приказал, — пусть войдёт.

Мужчина посторонился, и я вошёл в светлый кабинет.

— Бастер Блэк, Аврорат, — представился я и протянул через стол запрос, — за уликами.

Хмыкнув, хозяйка кабинета молча взяла пергамент, и я принялся её рассматривать. Миниатюрная шатенка, симпатичная, хотя её внешность скорее назвали бы не красивой, а милой. Правильные черты лица, не кукольные, но близко к тому, гладкая кожа и губы бантиком, и при этом цепкий взгляд. Выглядела она максимум лет на тридцать, но что-то подсказывало, что она старше.

— Замечательно, мистер Блэк, — дочитав, она небрежно отбросила пергамент и уставилась на меня. — Значит, вместо того, чтобы вернуть улики, вы явились утащить свежую порцию. Ну да, чего ещё ждать от Аврората.

— Мэм...

— О, так вы даже не удосужились узнать, к кому пришли требовать!

С того самого момента, как стало известно, что операция в очередной раз провалилась и среди авроров есть пострадавшие, моё настроение пребывало ниже отметки «нормально», а невыразимцы — все сразу и каждый по отдельности, — злили, так что издёвка в голосе этой «бабочки» стала последней каплей.

— Ну, вас же это не смутило, — язвительно парировал я. — Или, быть может, вам должностная инструкция запрещает проявлять минимальную вежливость и хотя бы представляться?

— Далтон...

— Далтон отправил меня к бабочке, — едва сдерживая ехидство в голосе, перебил я.

Она вспыхнула и недовольно произнесла:

— Алана Ллойд, начальник Тайной канцелярии Отдела тайн.

— Очень приятно, — склонил я голову, удивившись, что столь молодая особа занимает такой высокий пост. Впрочем, почти сразу я вспомнил, что внешность очень часто обманчива, и оценивать людей стоит не по смазливой улыбке. — Начнём с начала?

Кажется, такого предложения она не ожидала, потому что на секунду запнулась и, глянув на меня с сомнением, медленно кивнула.

— Пожалуй, стоит. Присаживайтесь, мистер Блэк.

С этого момента диалог приобрёл конструктивность. Конечно, мисс Ллойд вовсе не уступила Аврорату в моём лице право работы с уликами, полученными в Коците, но и не гнала меня больше. Первые минут десять мы присматривались друг к другу, оценивая уровень знаний и осведомлённости, а убедившись во взаимной компетенции, уже вместе принялись за анализ собранной обоими министерскими отделами информации.

Как же давно в моей жизни не случалось подобного! Алана — от формальностей мы отказались очень быстро — понимала меня с полуслова, мы не просто мыслили на одной волне, синхронно реагируя на сведения, но и абсолютно идентично воспринимали проблемы на пути и озарения при их решении. За полтора часа общения я не только закрыл несколько серьёзных пробелов в знаниях, но и выяснил немало нужного Аврорату. Улики, правда, мне пришлось отдать, но я считал это правильным, признавая, что Алана знает намного больше меня и сумеет вернее распорядиться данными, — даже если Далтон не оценит мою щедрость.

Помимо улик я наконец-то узнал и подробности сегодняшнего происшествия. Если у нас потерь не было — ранение Итона Декерса хоть и вывело его из строя надолго, не было фатальным не для самого аврора, не для его карьеры, — то у невыразимцев погибло трое и были раненые с невнятными перспективами.

— И не подоспей этот ваш зам... — Алана махнула рукой, не желая продолжать, и не успел я спросить, чем ей не угодил Реймонд, сменила тему: — Нам обоим пора вернуться к работе. Тем более что работы добавилось.

— Ты права, — я встал и через стол протянул руку. — Спасибо. Разговор оказался полезен не только в плане понимания ситуации с Коцитом. Я пришлю всё, что забрал в Мунго.

— Спасибо, — улыбнулась она, — а я свяжусь с тобой, когда что-то выясню.

Вернувшись в Аврорат, я хотел доложить шефу о своих достижениях на поприще взаимодействия с Отделом тайн, но Сайрус сообщил, что тот отсутствует, так что я спокойно собрал улики и отправил их Алане, а сам вернулся к работе. Что ж, может, когда шеф потребует отчёта, Алана уже сообщит что-то новое, и мне будет что сказать. В конце концов, какая разница, кто именно докопается до истины, если воспользоваться информацией сможем мы все? Соперничество между разными отделами — это неплохо, пока не мешает общей работе. Алана намного опытнее меня и знает больше, но всё же я смог сообщить то, что упустил весь Отдел тайн. Вместе мы добьёмся больше.

Осталось лишь убедить в этом начальство.


* * *


Почти весь день я провёл в лаборатории. Пару раз выходил, чтобы взять в кабинете нужные книги, да разок пришлось посетить склад, а остальное время я потратил на то, чтобы в том числе переосмыслить имеющуюся информацию с учётом новых, полученных от Аланы, знаний.

«Сильная Тёмная магия» — вот как классифицировалось всё магическое воздействие на территории Коцита. А между тем именно Тёмной магии там было не сказать чтобы много. Или же большинству людей плевать на конкретику настолько, что теперь даже Аврорат не видит различий между классической Тёмной магией и, скажем, некромантией?..

Конечно, для школьников разницы, действительно, почти нет: запрещено всё. Но для Аврората и тем более Мунго — это же принципиальные вопросы! Как спасти пострадавшего, если не понимаешь, что привело к повреждениям? Как защититься от воздействия, если не знаешь, что тебе угрожает? И как, в конце концов, вычислить виновного, если не осознаёшь разницы между Тёмной магией, которая доступна в какой-то мере каждому, и специфическими силами, владеют которыми, к счастью, единицы?

Бурча себе под нос любимую в последнее время Реймондом присказку о деградации Аврората, я листал редчайшие книги по некромантии и Серой магии, за хранение которых мои же коллеги без колебаний и долгих разговоров отправили бы любого в Азкабан на ПМЖ. Даже странно, что столь запретные знания располагались в свободном доступе к аврорской библиотеке — уж тот же Грюм должен был костьми лечь, но добиться их уничтожения. Или?..

От внезапно возникшей мысли я рассмеялся и покачал головой. Ну конечно! «Библиотека Аврората» — это никакое не книгохранилище одного из отделов Министерства, это банальный конфискат, расставленный на отдельном стеллаже для удобства хранения! Перелистнув страницы, я действительно обнаружил экслибрис, не имеющий ничего общего с министерскими печатями. Впрочем, опознать владельца мне всё равно не удалось, но мысленную пометку я сделал: расспросить друзей — вдруг кто-то из них опознает знак? По следам колдовства в Коците вряд ли удастся вычислить авторов ловушек или сигнальных сетей, а вот отследив путь книги, можно будет очертить хотя бы круг интересующихся.

Сколько часов я провозился с книгами, анализируя события в Коците и с разных сторон рассматривая ловушки, которые на себя разрядили невыразимцы, но к однозначным выводам так и не пришёл. Информации недоставало, а новой не предвиделось, а потому задерживаться не было смысла, и, едва часы пробили окончание рабочего дня, я покинул Аврорат. Обдумывать проблему я могу и дома.

Регулус скучал в гостиной, и стоило мне аппарировать, он тут же принялся вываливать на меня результаты изысканий в библиотеке. Пока не вернулись остальные, мы успели обсудить массу интересного, но попытка поделиться с друзьями наткнулась на сопротивление: Рея переполняло негодование, которым он спешил впечатлить и нас.

Наконец-то я узнаю детали сегодняшнего происшествия в Коците из уст очевидца!

Когда Рей немного спустил пар, обложив многосоставными проклятиями гениальных идиотов и пожаловавшись на их неадекватное поведение (даже видя и осознавая опасность, невыразимцы всё равно лезли исследовать смертельно опасные чары), я смог озвучить возникшие после общения с Аланой вопросы. Не все ответы я получил, но и это было много больше того, на что можно было рассчитывать без личного присутствия или хотя бы погружения в Омут памяти. Собственно, мои предположения подтвердились полностью: невыразимцы настолько стремились разгадать все загадки Коцита, что не только забывали об осторожности, но и фактически специально активировали ловушки — это было быстрее и позволяло от догадок и предположений перейти к практической части исследований прямо на месте.

— А дело я завтра заберу, — решительно резюмировал Реймонд, как бы ставя точку. — Эрлих со мной солидарен, так что вопрос поставим ребром: либо дело наше и невыразимцы действуют в соответствии с нашими указаниями, либо никакого охранения и подмоги, и пусть хоть вымрут там всем Отделом тайн. Если им терять людей нормально, то мы с таким мириться не намерены.

Спорить никто из нас не собирался.

После ужина беседа свернула на более приятные темы, и я решил не портить момент. Но от вопроса о магических родах и их библиотеках не удержался. Регулус, наш признанный книгочей, внимательно выслушав данное мной описания, задумчиво покачал головой. Кажется, ему требуется время на подтверждение или опровержение догадок. А значит, есть вероятность, что ответ я всё же получу.

Глава опубликована: 31.10.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх