↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лысая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 811 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перед вами - летопись бардака в лысой голове Павлены Романовой. Все её метания, боли, вся её злость, кипящая раскалённым газом, скрыта под бритым татуированным черепом. И когда татуировка на виске гласит "Сторонись!", а сама Пашка по кличке Лысая шлёт тебя ко всем чертям - осмелишься ли ты подойти к ней и заговорить? Сумеешь ли ты разглядеть птиц в её голове? А тараканов в своей? И сможешь ли ты, незнакомец, принять своих привычных тараканов за птиц? И жить дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Утром на Ладожском вокзале было красиво и солнечно: сквозь огромные стеклянные узоры окон падали на плитчатый пол рыжие лучи, суясь под ноги людям, пришедшим с утра пораньше. Вдыхая воздух, пахнущий путешествиями и странствиями, Марья делала ещё и ещё шаг, всё ближе к чёрной таблице с маршрутами.

— Продолжается посадка на пассажирский поезд…

«Уже столько лет прошло…» — с грустью подумала она, останавливаясь и пробегая взглядом по чёрному табло с жёлтыми буквами. Она побаивалась: вдруг всё изменилось? И они больше не найдут друг в друге того, что находили раньше… Так ведь бывает между старыми друзьями. А вдруг поезд задержится, или она вообще не приедет? Страшно ведь.

Сердце сжалось.

Интересно, какая она сейчас?

Голос объявил о прибытии поезда из Москвы. Встав у нужного прохода, Марья принялась ждать, и прождала минут двадцать, прежде чем в толпе появилась такая узнаваемая копна огненно-рыжих волос…

— Машка! — крикнула Света Манохина, её давняя подруга. В пальто и с чемоданом на колёсиках, грохочущем сзади, она радостно улыбалась — и Марья кинулась к ней навстречу.

— Привет! — они обнялись, отойдя с пути толпы, валящей с вокзала на улицу.

— Фух! Замаялась я в поезде… — тяжело выдохнула Света. — А ты подросла, Маш. И стрижка, смотрю, новая.

— Ага! Пойдём на выход, там нас ждут…

На выходе с вокзала их встретило почти что мифическое петербургское солнце, к приезду Светы, видимо, решившее порадовать дождливый город. Да и в целом небо было очень ясным: наступающий летний день обещал быть погожим. Марья, прищурившись, улыбнулась яркому свету, а затем стала искать кого-то глазами…

— А вот и вы! — радостно сказала Пашка, появившись сзади неё. Марья аж подскочила.

— Фух! Сколько можно меня пугать, четвёртый раз за утро!

— Ты не посчитала ещё ночью пару раз.

— А вчера насчитала семь!.. Света, познакомься, это Паша Романова. Мы с ней живём вместе.

Света внимательно посмотрела на Пашку: высокая, в рваных джинсах, лёгкой расстёгнутой кожаной куртке, под которой виднелась футболка. И с пронзительно-рыжими кудрями, опускающимися на плечи. А ещё она почему-то похрамывала на одну ногу — но Свете ещё только предстояло узнать, из-за чего.

Марья взяла Пашку под руку.

— Ну что, идём?

2018

Глава опубликована: 08.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Петроградская закрытая станция, там упасть на рельсы нельзя. А уронить что-либо можно только если поезд на станции.
AmScriptorавтор
Шмарион

Ого... Почти год прошёл, а я этого так и не узнал. :О
Спасибо огромное! Исправлять, конечно, уже поздно, но теперь я знаю, что серьёзно ошибся в этом плане.
Вы почти год в нашем болоте?) или год с момента написания произведения?)

Большое Вам спасибо за текст: 2 вечера читал не отрываясь!
Отдельное спасибо за эпилог!
AmScriptorавтор
Шмарион

Имел в виду год с написания; мне никто не говорил об этом. Видимо, у меня мало знакомых из Питера.

Рад, что Вам понравилось. :)
Можете почитать "Многоножку", найдёте там несколько знакомых фамилий
Ооооого, так Паша выжила после... после? Но у нее проблемы с ногой?

Спасибо, очень интересный текст вышел!
Сначала наткнулся на "Многоножку"... " Проглотил" её не отрываясь... Потом нашёл "Лысую"...
Короче, дорогой автор, пиши ещё. Много. Как можно больше! Твои произведения - это изысканейший деликатес для такого книжного червя, как я.
Вот
AmScriptorавтор
Unhal

Спасибо! Приятно слышать :>
Можете глянуть "Нелюдимых", они из той же оперы, но всё же немного другие.
AmScriptor
А я уже)) Теперь изо всех сил жду проды)))
Прекрасный, атмосферный ориджинал. Яркий, харизматичный герой, чудесное развитие сюжета. Но концовка... вернее даже не так, эпилог... Эпилог как-то не очень. Если бы автор поставил точку сразу после "Конец" - это было бы красиво. Открытый финал. Если бы в Эпилоге дал нам чуть больше информации - тоже. А так... Это всё не отменяет того, что данным произведением просто восхищаешься.
Странно, что так мало читателей.
AmScriptorавтор
Scaverius

Спасибо большое за отзыв! :)
Если хотите знать, что было дальше - гляньте "Я больше не" у меня в работах. Оно совсем короткое, но, как мне кажется, важное. Такое DLC своеобразное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх