↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело техники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
В далекой-далекой параллельной вселенной техник по радарам Мэтт в очередной раз выходит на службу.

Заурядные приключения Кайло-Мэтта на борту звездного разрушителя, а в последствии - и на базе Сопротивления, или небольшая история о карьерном росте Кайло Рена: от Верховного лидера до уборщика туалетов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 3. Последние сантехники

— И… Что это значит? — если бы Кайло Рен был компьютером, вместо его лица был бы монитор с синим экраном смерти. Примерно подобное выражение ошибки в этот момент можно было считать с его физиономии.

— Да ничего на самом деле, — старик остановился в двух метрах от техника. — Это была неудачная шутка, чтобы ненадолго продержать интригу. А ты повелся. Я просто пришел помочь тебе починить систему самоочистки сортиров, не более.

Кайло все еще с сомнением осматривал незнакомца. Этот Джебенсо или, как он предпочитал называть себя, Бен однозначно был не тем, кем пытался казаться. Засланный враг? Но это бессмысленно. Никто не знал, что Мэтт — это Кайло Рен, даже при всем желании и попытках отковырять его через Силу: молодой человек тщательно скрыл свое присутствие и на таком уровне. Но ведь не может же какой-то обычный сантехник обладать хоть и небольшой, но все же ощутимой частью Силы! Хотя о чем это он, есть ведь уже одна мусорщица с Джакку…

— Наверняка ты ломаешь голову в попытках выяснить, кто выполнил за тебя вчерашнее наказание, — вновь заговорил старик Бен, нарушив молчание. — Это был я.

— С чего вы вообще взяли, что мне была нужна помощь? — колко ответил Рен.

— О, парень, — посмеялся Джебенсо, — о твоих способностях еще в первый день разошлись слухи по всему кораблю.

— Моих…способностях? — Рен постарался сказать это как можно ровнее, но он едва не сорвался, вытаращив глаза. Все-таки его раскрыли?!

— Да, ты стал нашей неофициальной «звездой», так сказать, — глумливо усмехнулся Бен. — Целый день все судачили о том, как простой радиолокационный техник умудрился обесточить весь корабль, а затем нарвался на железную стерву, — наткнувшись на непонимающий взгляд Рена, старик пояснил, — на главу тех.отдела. И отобрал работу у моих подчиненных.

— А, так вы заведуете сантех.частью, — догадался Мэтт. Это многое объясняло.

— Именно, — кивнул Бен. — И раз уж на то пошло, я решил понаблюдать за тобой. И из своих исследований я понял, что тебе явно нужна помощь.

Мэтт вздохнул. Даже если этот старик и затевал что-то против Кайло Рена, сейчас он был искренен. А помощь ему действительно бы не помешала.

— Да, в одиночку я не справлюсь, — в конце концов ответил Кайло, вызвав торжествующую улыбку у Нокоби.

— Что ж, тогда давай примемся за дело! — хлопнув в ладоши, заключил работник. — Тебе когда-либо вообще приходилось иметь дело с системами самоочистки?

Рен медленно покачал головой.

— Вот об этом я и говорю: тебе нужен учитель! — старик уже перешел к приборной панели, которую мастерски отточенным движением вытащил из скрытого в стене щитка.

— Вообще-то я специалист по радарам… — с опаской приблизился к нему Мэтт, пытаясь разглядеть, что за комбинацию он натыкивает на панели, чтобы запомнить ее на тот случай, если этот сантехник свалит и оставит его наедине со сломанными приборами.

— Это уже понял весь корабль, поверь, — Бен обернулся и подмигнул Верховному лидеру под прикрытием. — Но хорошему специалисту никогда не помешает разбираться во всем понемногу, — он опустил крошечный рычаг, создав шум, напомнивший гул паровых механизмов. — Вот мой начальный профиль, например, это контроль систем водоотвода, и при этом я разбираюсь в системах очистки, вентиляции, радиолокации и прочей электрике по мелочам. Так что тебе несказанно повезло.

— Значит, вы тоже разбираетесь в радарах? — уточнил Кайло. Он еще никогда так не обманывал себя, добавляя слово «тоже» в эту фразу. Уж у него-то с радиолокационными приборами были особые отношения.

— Верно, — не отрываясь от пульта, согласился старик. — Потому я и говорю: тебе несказанно повезло. Если хочешь, я могу тебя научить некоторым премудростям и хитростям.

— Разве это разрешено? Я имею в виду обучение. Оно требует времени, а глава тех.отдела вряд ли допустит такую альтернативу работе, — ответил Рен, посчитав, что так бы сказал Мэтт. Само собой, Кайло Рену о подобном даже задумываться смешно, ведь ему разрешено что угодно, но для простого техника это наверняка бы обернулось проблемой, особенно учитывая тот факт, что его начальником была несговорчивая стерва, считавшая только свое слово законом. Точнее, свое и Кайло Рена, конечно, иначе бы она долго не продержалась на этом корабле.

— Мне кажется, она была бы только рада, — усмехнулся Джебенсо, но заметив, что радиолокационный техник только сильнее нахмурился, сказал в дополнение. — Наверное, все-таки стоит оповестить ее. Но не думаю, что она откажет.

На самом деле Кайло это было бы только на руку. Куда лучше чинить что-то под руководством адекватного и знающего человека, чем вслепую тыкаться туда, куда не следовало бы, а затем огребать за нежелательные последствия. К тому же так он сможет больше разузнать об этом насмешливом старикашке. Как говорится, держи друга близко, а врага еще ближе.

— Так что, все еще хочешь узнать великие тайны вселенной? — смешливым тоном поинтересовался Бен Нокоби. — Давай, подходи, не бойся. Мы не кусаемся.

«Вот еще, бояться какой-то приборной панели и старика», — возмутился в мыслях Рен, и в следующий момент щиток угрожающе заискрил, заставив молодого лидера машинально отпрянуть назад. Старик Джебенсо рассмеялся.

— Ну, я-то уж точно, а за технику не ручаюсь, — добавил он, глядя на скисшую физиономию своего «ученика». — Не дрейфь! Все равно у тебя сейчас нет выбора.

«Все-таки это куда лучше, чем жизнь Верховного лидера Кайло Рена», — стиснув зубы, в тысячный раз за два дня подумал техник, пытаясь заставить самого себя поверить в это, и, смирившись со своей новой судьбой, принялся вникать в новое учение.


* * *


— Нет. Нет, нет и еще раз нет! — громко хлопнув по столу, воскликнула Репел Кнаб. — Ты как вообще представлял себе это, Нокоби? Что я тут же отдам тебе своего работника? Эту занозу в заднице, будь он неладен! О, да я бы с радостью тебе его сбагрила, но он сейчас находится под моей ответственностью по приказу сверху. По приказу самого Верховного, мать его, лидера!

Во время обеденного перерыва Мэтт и Джебенсо, разобравшись с уборными на всех уровнях западного блока, договорились отправиться к главе тех.отдела и попытать счастье. Но дело не заладилось еще с самого начала.

— Репел, ты же видишь, что он безнадежен, — отвечал Бен. — Оставишь его одного, и он угробит весь корабль еще до того, как мы доберемся до ближайшей планеты на сверхсветовой скорости!

— Кхм-кхм, — скромно закашлялся Мэтт, оповещая присутствующих, что он все еще находился с ними, хоть и стоял у самого входа, но его попросту проигнорировали.

— Я не могу ослушаться приказа, пойми ты это уже наконец, — женщина откинулась на спинку кресла. — Пока начальство не утвердит его официальный перевод, он будет зависать здесь.

Дополнительных знаков свыше и намеков от вселенной или Силы ему больше не требовалось. Кайло Рен хоть и отвратно разбирался со сложными техническими узлами, но вот в издании приказов он был хорош. Оставив старика и железную стерву препираться наедине дальше, он бесшумно вышел за дверь и направился в жилой блок к личным шкафчикам, куда сбросил не особо важные на данный момент вещи, стащенные из своих же покоев. Никого в комнате не было, и Мэтт без лишнего внимания забрал свой датапад и принялся сочинять приказ в отношении самого себя. Проблем с подписью и подкрепленным для убедительности отпечатком пальца, снятым встроенным сканером, не возникло, и Кайло быстро отправил документ в тех.отдел, прямиком главе. Как же удобно жить в мире космических технологий, когда не приходится писать все от руки и можно проворачивать подобные дела, будучи якобы за сотню световых лет от собственного альтер-эго.

Когда Мэтт подошел к двери кабинета Репел Кнаб, за ним все еще велась оживленная и бурная дискуссия.

— Я даже не осмелюсь предположить, каким образом ты умудрился завоевать доверие Верховного лидера, откуда он вообще о тебе знает и с чего печется о тебе, — с порога встретила Мэтта глава тех.отдела. — Хотя нет. Осмелюсь, — она стояла перед столом, скрестив руки, а на стуле рядом восседал старик Бен и ухмылялся. — Единственное наиболее реалистичное объяснение всему этому будет, только если ты окажешься его братом, чье существование он тщательно скрывает, потому что стыдится, но чувствует на себе за это вину и помогает тебе.

— Это не так, — не поняв сарказма, всерьез ответил Мэтт.

— Я знаю, — женщина смерила его фирменным презрительным взглядом, который вряд ли самому Рену удастся повторить когда-либо в этой жизни, — я это к тому, что Кайло Рен каким-то волшебным образом очень кстати почувствовал, что тебе надо бы подучиться, а не умереть страшной смертью, что предложила бы я такому…

— Так что там сделал Кайло Рен? — грубо перебил ее Мэтт, не желая выслушивать в свой адрес — пусть и не совсем свой — подобные гадости.

— Он приказал перевести тебя в сантех.часть под руководство Джебенсо Нокоби, — нехотя ответила Репел Кнаб. — Но ты все еще находишься под моим надзором, как и ты, — она указала на Бена и снова повернулась к Мэтту. — Я в состоянии приказать тебе выполнить соответствующие твоему званию работы, так что не надейся, что легко отделался. Радиолокационные техники нынче в дефиците, поэтому даже такой как ты не может быть списан со счетов. Надеюсь, благодаря тебе, — Репел вновь обратилась к Нокоби, — он эволюционирует. Ой, — женщина неожиданно взялась за горло, будто поперхнулась.

Кайло Рен уже не мог это терпеть и не сдержался. Сжав кулаки так, что захрустели суставы, он вперился взглядом в ненавистную главу технического отдела, обрушивая на нее лишь малую часть Силы. Надо бы уже остановиться, но он не мог. Или не хотел. Репел Кнаб рухнула в свое кресло, беспомощно цепляясь за шею, словно пытаясь сбросить невидимую удавку с нее. Джебенсо вскочил с места и кинулся ей на выручку.

— Мэтт, позови кого-нибудь на помощь! — попросил Нокоби и обернулся к технику. Когда тот не сдвинулся с места, заворожено глядя на Кнаб, будто выключившись из окружения, Бен, расценив это как шок, попытался достучаться вновь, теперь закричав на парня, — Мэтт!

Когда Рен втянулся в реальность, то осознал, какую ошибку совершил, обнажив Силу.

— Дайте ей воды, — прекратив воздействовать на женщину, негромко бросил Мэтт, тем не менее не сводя взгляда с недавней жертвы. — Ей должно стать легче.

Без лишних вопросов Джебенсо повиновался, бросившись к изящному графину с водой, стоявшему все это время на столе начальницы, перелил остатки содержимого в стакан и подал Кнаб. Та, судорожно хватая ртом воздух, приняла его трясущимися руками, глядя куда-то в противоположную стену. Бен придерживал ее и помог сделать пару глотков, прежде чем глава тех.отдела отпихнула его от себя, восстановив дыхание.

— Прочь отсюда оба, — прошипела она, — и живо за работу!

Синхронно развернувшись, мужчины покинули кабинет и, поддержав традицию всех когда-либо пребывавших в обители главы технического отдела, со спокойствием выдохнули, оказавшись в коридоре.

— Не знай я, что у тебя по жизни такой взгляд, то мог бы подумать, что ты владеешь Силой и мысленно пытался задушить Репел Кнаб, — хмыкнул старик, едва они отдалились от кабинета.

Мэтт настолько напрягся от этих слов, что остановился как вкопанный, будто врезался в невидимое ограждение. Теперь задушить хотелось уже этого Нокоби, а потом за компанию и себя за такой тупой поступок, который чуть не сдал его с потрохами.

— Да расслабься ты, — хлопнул Рена по плечу Джебенсо и понизил голос, — будь у меня такая возможность, я б сам ею воспользовался и удавил эту проклятую стерву, — и бодрой походкой направился вперед, оставив Кайло Рена переваривать сказанное и недоумевать. — Не отставай, Мэтт! — издалека окликнул он напарника. — Нас ждет много работы!


* * *


Так прошла неделя. Даже не прошла, а пролетела со сверхзвуковой скоростью истребителя. Уроки с Джебенсо проходили успешно и продуктивно, вместе с Мэттом они стали неплохой командой. Кайло Рен, к своему собственному удивлению, даже понял, как нужно правильно коммутировать кальцинатор, и стал мало-мальски разбираться в некоторых приборах, о существовании которых он раньше вовсе не догадывался. Бен Нокоби, похоже, сам был только рад достижениям своего ученика и стал по-новому на него смотреть: не как на совсем безнадежный случай, а как на способного человека, принадлежащего маломобильной группе. И хоть Рен продолжал бдеть и следить за действиями старика, но с каждым днем его подозрения в отношении него начинали все больше развеиваться, и Верховный лидер стал чувствовать себя спокойнее в его обществе.

В какие-то моменты это даже напомнило Мэтту те казавшиеся ему далекими времена, когда его тоже звали Беном и вместе со своим учителем Люком он проводил время за тренировками, а он, юный и наивный парень, с энтузиазмом поглощал древние знания и постигал азы джедайской философии. Когда он превратился в Кайло Рена, эти воспоминания начали казаться ему чужими, словно принадлежавшими другому человеку, и он действительно стал разделять прошлое и настоящее, придавив первое под руинами того храма, который разрушил в злополучную ночь. Но сейчас куски камня будто начали крошиться и отваливаться, и на свет стала пробиваться ностальгия, при этом не таща за собой хвост из сожаления и совести, чем мягко согревала душу радиолокационного техника Мэтта.

— Знаете, иногда мне кажется, что мы — последние оставшиеся техники на этом корабле, кто действительно работает на износ, — опустив тяжеленный блок коммутаторов, неожиданно сказал Мэтт. Он и сам не предполагал, что озвучит свои мысли, но, как бы то ни было, именно так он и думал.

— Не удивлюсь, если это окажется правдой, — усмехнулся старик Бен. Кайло уже привык к тому, что практически все реплики, не касавшиеся непосредственно дела, вызывали у него смех. — Влияло бы это только хоть как-нибудь на нашу зарплату, и я бы вовсе подключил все системы корабля к своему мозгу!

Рен выдал кривую ухмылку.

Вместе они заканчивали работу над переустановкой целого сердечника, обеспечивавшего работу системы вентиляции и кондиционирования в головном блоке корабля. Когда Кайло подключил все провода (с третьей попытки) и запустил механизмы, все заработало, и техники решили устроить короткий перерыв, засев в небольшой каморке, принадлежавшей Бену. Пусть он и был сантехником, но также был и начальником, и ему по статусу полагался кабинет. Правда, нигде не было сказано, что в его качестве могла быть использована подсобка, по площади чуть превышавшая небольшой санузел. Но каким-то необъяснимым образом там помещался скособоченный стол, два стула и стеллаж с тысячей инструментов и документов (бессмысленных отчетов для Репел Кнаб). Кайло предположил, что этим свойством незримого расширения обладали все объекты в техническом отделе, включая желудки сотрудников.

— Мэтт, — отхлебнув из стакана мутную жидкость неизвестного происхождения, заговорил Бен, — ты — парень хороший, и я вижу, как ты стараешься, но…

— Спасибо, — резко и как можно более искренне выпалил Мэтт, которого действительно если не порадовали, так точно зацепили слова старика.

— …Но чинить радары — это все-таки не твое, — закончил он. — Ты не думал податься в сантех.часть? Мне кажется, ты больше преуспеешь у нас, чем среди своих приборов. Вон как мастерски протестировал новую систему водоотвода на нижних этажах два дня назад!

Он не упомянул, что для этого Мэтту потребовалось нажать пару клавиш на приборной панели.

— Не знаю, — задумался Рен, — я всегда считал это каким-то грязным делом.

— Святая обязанность любого сантехника — обеспечивать людей водой, — начал Джебенсо. — Это дело требует немалых усилий, да, и порой нам приходится справляться не с самыми лицеприятными задачами. Но когда ты осознаешь, что без тебя целые крейсеры давным-давно развалились бы, то чувствуешь себя не таким уж и бесполезным.

Раньше Кайло Рен никогда бы и не подумал, что, пока он вынашивал коварные планы, думал о своих глубоких душевных проблемах, где-то там, на нижних этажах, боролись за свое место в этой жизни и, можно сказать, выживали обычные люди, загруженные порой даже более тяжелой работой, с не меньшими проблемами, чем у него по масштабам потрясения. Став Мэттом, он начал больше ценить их труд, особенно прочувствовав их образ жизни на собственной шкуре. И эта жизнь на данный момент больше подходила ему, потому что она не позволяла пускаться в глубинные рассуждения о том, что же теперь делать Верховному лидеру, и думать о связи с той девчонкой-мусорщицей.

Да он настолько провалился в жизнь Мэтта, что и мысленно не мог теперь назвать ее по имени! Просто ментальный язык не поворачивался. Возможно, это было опасно — вдруг связь снова пробудится? — но по большому счету это вызывало только жгучую боль, от которой Кайло Рен не мог долго отделаться.

Но сейчас он Мэтт, и проблемы Кайло Рена должны снова раствориться в мыслях о работе.

— С тобой все в порядке? — оказалось, что уже минут пятнадцать Мэтт сидел и, зависнув как в трансе, пялился в точку перед собой, пока Джебенсо пытался до него дозваться.

— А, да. Да, — мотнув головой, ответил Рен.

— Кажется, ты перетрудился, — с прищуром из-за стакана глянул на него Бен.

— Нет-нет, я в норме, — возразил некогда Верховный лидер, все же мысленно пожелав, чтобы старик его отпустил сегодня пораньше.

— Ну, раз ты в порядке, то я думаю, ты можешь помочь мне с одним делом. Это несложно, — сразу добавил Бен, встретив недовольный взгляд напарника, которому не удалось скрыть разочарование. — Я хотел разобраться с системами водоотвода на верхних ярусах корабля: там часть воды почему-то забилась в один вентканал. И это очень странно, ведь при нынешней нагрузке на верхних этажах этого быть не должно.

Кажется, пребывание Верховного лидера в собственных покоях не осталось незамеченным.

— Что от меня требуется? — перешел в наступление Мэтт. Чем раньше он узнает о масштабах катастрофы, тем больше будет времени на то, чтобы их ликвидировать. И это касалось не только системы водоотвода.

— Тебе нужно будет подняться на верхний уровень и перезапустить систему, — объяснил старик Бен. — Только для этого тебе придется зайти к нашей старой знакомой главе тех.отдела и попросить у нее пропуск. Иначе наверх никак не попадешь.

— И вы думаете, что она так просто мне его отдаст?

— Главное, правильно попросить, — ухмыльнулся Нокоби. — Когда закончишь с водоотводом, можешь отдыхать, на сегодня работы больше нет.

— Хорошо, будет сделано, — ответил радиолокационный техник.

— Спасибо, Мэтт. И… удачи тебе, — с этими словами Джебенсо поднял стакан, слегка отставив указательный палец, хитро ухмыльнулся, будто что-то задумал, а затем осушил его одним залпом. В голове Рена тотчас вспыхнули воспоминания, которые он долгое время пытался похоронить — этот жест невероятно сильно напомнил ему привычку Хана Соло, которую он отметил еще в детстве. Это заставило Рена поспешно покинуть помещение, оставив в нем старика и фантомы прошлого.

Выйдя за дверь «кабинета» заведующего сантех.частью, Мэтт был уверен на миллион процентов, что к Репел Кнаб он сегодня точно не пойдет. Да и смысл, если все необходимое уже было под рукой?

Привычной дорогой он дошел до центрального коридора, чтобы затем повернуть к лифтам, как вдруг его окликнул женский голос. Хвала Вейдеру, на этот раз он не принадлежал главе тех.отдела.

— Мэтт? — в коридоре появилась девушка-инженер, одна из первых познакомившихся с ним на второй день его пребывания на должности техника.

— Не сейчас, я занят, — отмахнулся Рен. Ему хотелось уже поскорее разобраться со всеми делами и отправиться отдыхать после тяжелого трудового дня.

— Но нужна всего лишь твоя подпись… — она попыталась догнать его, но он оказался быстрее.

— В другой раз, — будучи уже впереди, не повернув головы, ответил на ходу Мэтт. При всем желании где-нибудь отсидеться, чтобы не делать работу, нежелание находиться в обществе коллег было намного сильнее.

— Другого раза может и не быть, — еле слышно проговорила девушка, когда Кайло Рен в образе радиолокационного техника Мэтта скрылся за первым же поворотом.


* * *


Ему снился лес. В жизни он прежде никогда не видел его, но природа казалась такой реальной, что в течение всего сна Кайло чувствовал, будто лично там присутствовал. И он бежал. Вернее, убегал от кого-то. Ему хотелось узнать, кто это был, но почему-то не удавалось хотя бы повернуть голову. Только в конце, когда его организм истощился и Рен остановился у одного из исполинских деревьев, переводя дух и глядя вниз, он увидел, что его конечности и при дальнейшем открытии вообще все тело принадлежали… девушке. И после этого Кайло Рен в ужасе проснулся.

Подскочив в кровати, он ужаснулся вдвойне, потому что осознал, что пребывал в покоях Верховного лидера. Видимо, вчера, когда он отправился перезапускать систему водоотвода, Рен по привычке завернул к себе в комнату, где его, судя по всему, неожиданно вырубило, хотя это было крайне странно: он бы точно запомнил, как перевоплощался из Мэтта обратно в Кайло Рена и раздевался. Может, он до сих пор спит? Да нет, удар о пол, который последовал за его подъемом с постели, был более чем реален. Этот престранный случай со сном крайне озадачил Кайло, и он, закутавшись по плечи в темное одеяло (такое же темное, как и все остальное постельное белье, одежда, элементы интерьера и мысли Кайло Рена) и поджав ноги, сел на кровати и принялся думать.

Так, однажды такое с ним уже приключалось. Впервые это произошло, когда он убил Сноука, окончательно разошелся с той самой девчонкой по разным дорогам и… И тогда ему снилась бескрайняя пустыня. Только там он уже бывал раньше, это был Джакку, но этот случай он списал на потрясение от произошедших событий с мусорщицей — она вроде как была оттуда. Все было вполне объяснимо.

Еще раз это с ним происходило в день рождения его матери, то есть матери Бена Соло. В тот раз ему снился Ханна-Сити — его родной город, что был на планете Чандрила. Вот только тогда все было иначе: это он чувствовал чужое присутствие Силы во сне. Тогда он предположил, что ощущал мать, так как они были как-никак связаны, а он в тот день думал о ней. Но подобное повторялось еще несколько раз после, когда голова его была забита мыслями о… О нет.

Только не это.

И не это уж точно!

Едва он допустил этот вариант, как все погрузилось в вакуумную тишину. Где-то вдалеке, где должен был находиться вход в его комнату с коридором за ним, Кайло Рен увидел стол — такие обычно ставят в столовых на кораблях; он сам, будучи Мэттом, постоянно такую посещал. А за столом с энтузиазмом поедала свой завтрак та, от которой он так старательно возводил стены. Рей.

Когда девушка поняла, что что-то тут не так, повернула голову в сторону Кайло и увидела его, то в тот же миг поперхнулась куском еды, которую только что забросила себе в рот. Она закашлялась и встала из-за стола, замахав руками, будто отнекиваясь от чьей-то помощи — видимо, она завтракала с друзьями, а они решили прийти на подмогу. Рей направилась прочь от своего места очень быстрым шагом, продолжая дико кашлять и стучать по груди, затем она не глядя нажала в воздухе на какую-то кнопку — скорее всего, она была у выхода столовой — и, наконец, оказалась рядом с Кайло.

— Тебе помочь? — ему уже было неловко следить за страданиями девушки, но та подняла вверх одну руку, которой не пыталась раздробить свою грудную клетку, намереваясь этим сказать, что справится сама, но Рену в это слабо верилось. Все еще закутанный в одеяло, он переместился на постели к прикроватному столику, взял стакан воды (разве он был здесь раньше?) и протянул его Рей.

— Возьми, — предложил он, на что мусорщица зыркнула со скептицизмом, который только могла выдавить из себя при подобных обстоятельствах, и потому для убедительности добавил. — Это вода. Обычная вода. Видишь? — он сделал небольшой глоток. — Это безопасно.

Рей, уже не в силах справляться с першением в горле, все-таки не вытерпела, схватила стакан и принялась жадно пить. Удивительно, но при всей нематериальности этих Уз, некоторые мелкие предметы их окружения были материальны. Когда их связь успела стать такой сильной? Он ведь постоянно блокировал ее. Ладно, пытался блокировать.

Когда девушка вернулась в стабильное состояние, она поставила стакан на столик и коротко кивнула в качестве благодарности.

— Каждый раз это происходит слишком неожиданно, — тихо заметила она, будто оправдываясь.

— Согласен, — Кайло поежился в одеяле, закутавшись плотнее.

Рей вдруг нахмурилась.

— Может… Может, перестанешь уже это делать? — раздраженно высказалась она.

— Что именно?

— Лезть в мои сны и мысли!

— Что? — это обвинение казалось таким нелепым, что Рен даже усмехнулся. — С чего ты взяла, что я это делаю?

— Сегодня ты точно проник в мою голову! — заявила Рей. — Я чувствовала это!

— Лес… — вспомнил Кайло, случайно сказав это вслух.

— Вот! Лес! Я бежала по лесу, и тут в моей голове это!

— Это?

— Ты!

— Пф, — фыркнул Рен, в душе смутившись. Все-таки его худшие опасения оправдались.

— А потом еще, когда мне снился Джакку… Дважды, между прочим! — она все продолжала сыпать его упреками, и это уже начало раздражать. — Ты пытаешься отгородиться от меня? Закрыться, чтобы я не лезла? Тогда какого хрена, Бен?!

— То же самое могу сказать про тебя! — в итоге бросил Кайло, в порыве агрессии накинув одеяло себе на голову. Теперь он представлял собой сплошной темный сгусток с бледным лицом, закрытый от всего мира.

— Что-о-о? — воскликнула Рей. — Да как ты смеешь!..

— У меня есть полное право это говорить! Ты сама лезешь в мою голову! — он не выдержал и сорвался на крик.

Это обескуражило Рей, будто он влепил ей пощечину — девушка даже едва заметно покраснела.

— Это не так, — нашлась она, но потупила взгляд.

— Да ну? Тебе ведь снилась Чандрила, не так ли? — Рен немного успокоился и стал говорить тише, но угрожающие нотки в его голосе не пропали. Внезапно он почувствовал стыд. Эта эмоция принадлежала не ему.

— Напомнить, нет? — гнул он, проглотив чужие чувства. — Голубая планета, оживленный республиканский город…

— Тогда он был почти пустым, — заговорила Рей, — я никогда не видела такого. Развитый город, но будто заброшенный. Было очень жарко, люди скрывались от солнца в домах. Улицы были пустыми.

— Комендантский час. Такое бывает в редкий сезон засухи, — пояснил Рен.

— Но там был мальчик, — Рей смотрела сквозь пространство перед собой, словно вновь переживала этот сон. — Он был один. Бродил в одиночку по безлюдным улицам. Никому не нужный. Совсем один. Я хотела подойти, но… О нет, это же… — тут она осеклась и перевела взгляд на Кайло. Он с наигранным удивлением смотрел на Рей, до которой, наконец, все дошло.

— Это был ты, — заключила она. Ее голос дрогнул. Рен ощутил, что ее переполняли смешанные чувства: торжество осознания, стыд, сочувствие и… понимание? — Ты — тот мальчик.

— Впервые за долгое время мы наконец-то к чему-то пришли, — Кайло нацепил маску безразличия, но в глубине души ему было приятно от того, какую реакцию это вызвало у Рей. Наверное, она тоже это почувствовала, потому как больше не строила физиономию, будто снова подавилась.

Настало неловкое молчание. Они действительно довольно долго не связывались, и стоит только вспомнить причину, по которой они старались намеренно блокировать эту связь, как разговор, который только что произошел, казался совсем не к месту. Впрочем, сами эти узы и внезапная связь изначально были некстати, поэтому будь что будет. Сила сама направит их.

Стоп.

Это не его мысли.

Но он не мог их отрицать, потому что понимал, что доля правды в них была точно.

Неожиданно с губ Рей сорвался смешок.

— Что с тобой? — очнулся Рен.

— Твой вид, — Рей уже не могла сдерживать смех. — Я только поняла, как забавно ты выглядишь.

Кайло вспомнил, что до сих пор был с головой укутан в одеяло. Будь он ребенком, то это смотрелось бы мило, но так как он был немножко взрослым шкафом под два метра, его вид человека-горы был нескладным и крайне несуразным.

— Помнится, ты как-то просила меня прикрыться, — съязвил Рен, вызвав у Рей смущенную улыбку.

— Но не настолько, чтобы ты превратился в большой черный ком, — вновь посмеялась девушка. Про себя Кайло отметил, что улыбка ей очень шла.

Нет, остановись. Пресвятой Вейдер, о чем он только думает? Кайло Рен никогда бы не допустил таких мыслей!

— Нам не следует больше говорить, — вдруг высказался Рен.

— Бен, — устало вздохнула Рей. — Нам необязательно…

— Прекрати называть меня этим именем! — вспылил Кайло и поднялся на коленях в кровати. Одеяло упало с его головы, также обнажив и голые плечи. — Я — Кайло Рен!

Рей отступила назад. Теперь в ее взгляде читалось глубокое разочарование и обида, почти как в тот день, когда она оставила его и улетела с Сопротивлением. Она в очередной раз тяжело вздохнула и только собралась что-то сказать в ответ, как связь между ними исчезла. Рей растворилась в пространстве комнаты, будто ее и не было.

Ох, не таким должен был быть их первый разговор после окончательного раскола. Хотя о каком окончательном расколе может быть речь, если связь вернулась? О Сила, как же сложно снова быть Кайло Реном!

— Ты слышал? Или мне показалось? — раздалось прямо за дверью в покои Рена. — Верховный лидер уже вернулся?

— Дерьмо банты! — выругался Кайло и выскочил из кровати, но тут же запутался в одеяле и снова рухнул на холодный пол.

— Да, там точно кто-то есть! — согласился с товарищем второй охранник. — Нам теперь действовать по протоколу?

— А что еще предлагаешь? — ответил первый.

— Да забить. Если там лидер, то прикинь, какой скандал он опять устроит из-за того, что его побеспокоили.

— Возможно, ты прав. Но что если там не он?

Пока штурмовики разбирались, стоит ли поступить по совести или по здравому смыслу, Рен начал ускоренное перевоплощение в Мэтта, на ходу подцепляя разбросанные вещи (почему они разбросаны?) и поспешно надевая их на себя. Криво заклеив шрам, организовав себе светлую шевелюру с помощью парика и завершив свой образ очками, он замер, раздумывая, что делать дальше. Пробраться через вентканалы? При всей их широте он все равно не сможет там пролезть. Уйти через иллюминаторы? И умереть. Выйти прямо сейчас через дверь? И наткнуться на личную охрану, которая тут же его сдаст. Но у него была Сила…

Которую лучше теперь вообще не использовать.

Единственным вариантом оставалось переждать, пока штурмовики передумают и уйдут прочь. И Мэтт, полностью экипированный и зажавший в руке гаечный ключ на всякий случай, замер у входа, прислушиваясь и думая, как же, наверное, нелепо и глупо это все выглядит со стороны: судьба галактики зависит от решения двух штурмовиков и последнего сантехника.

Глава опубликована: 24.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)
Red Mulletавтор

Цитата сообщения Ithil от 28.04.2019 в 18:53
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)


Огромнейшее спасибо вам! Очень-очень рада, что вас заинтересовала моя работа! :>

Да уж, начала я ненавязчиво и думала ограничиться парой глав, а теперь все движется к такому серьезному завороту сюжета, что даже на канон теперь смотрю с другой стороны.

Для Нокоби время еще не пришло, но в дальнейшем его тема обязательно раскроется. А о Пэм так и вовсе через несколько глав будет все известно, впрочем, как и о самой станции "Бур" - о ней будет подробнее в следующей главе (если меня, конечно, опять не унесет в бесконечность). Так что, думаю, в относительно скором времени вам удастся получить ответы на все заданные вопросы :)

И еще раз спасибо! :з
Показать полностью
Red Mullet
Судя по всему, глав будет ещё очень много :)

Меня эта станция очень заинтересовала. Тепеть я думаю, что там либо что-то добывали (какие-нибудь кристаллы для звёзды смерти), либо делали из планеты оружие. А может быть, что-то другое...

И Нокоби я жду :3
Red Mulletавтор
Ithil
Да, даже если я не увлекусь и как обычно не распишусь, то все равно выйдет приличное количество глав. Макси по полной, так сказать :D

Много поведать пока не могу, но мыслите вы в верном направлении, к слову. А вообще, раз уж пошло такое дело, поделюсь дополнительной информацией, которую я оставляла где-то в дебрях комментариев к этому фанфику на фикбуке.

В общем, вся эта станция вместе с вышкой - это большая размазанная отсылка и дань уважения сериалу "Остаться в живых" (в народе "Лост"), одним из создателей которого является Джей Джей Абрамс. Если без спойлеров (на всякий случай), в сериале был бункер и часы с обратным отсчетом, а еще нужно было периодически нажимать на кнопку (да, прямо как Мэтт, когда работал в Центре управления), не до конца понимая, ради чего это делается, хоть и считалось, что это невероятно важно. Ну а сам факт того, что Рей, Кайло и Финн застряли после катастрофы на вышке, как на острове, или в широком смысле - все Сопротивление на этой планете - это гиперотсылка к самой идее сериала :D

И... хоть это произойдет не так скоро, о Нокоби вы еще услышите :)
Историю ты пишешь просто отпад, продолжай в том же духе!
Red Mulletавтор
Azazelium
Спасибо большое! Буду стараться :)
История становится все загадочней, чудесатее и интереснее. Посмотрим, что будет, когда герои расскажут все Органе, как она отреагирует, а то ещё запретит лезть дальше... Так и будем мучиться от неразгаданной тайны.

Спасибо большое, настроение история улучшает, понравилось все: и странные камни, и ночной разговор, и новые загадки!
Red Mulletавтор
Ithil
Вот как раз уже в следующей главе мы это узнаем :> Но в любом случае все тайны будут открыты читателю тем или иным способом!

Вам большущее спасибо, что читаете! Продолжение однозначно будет :)
Red Mullet
А продолжения нет ....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх