↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fate/Last Wish (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 887 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Очередной мир, очередная Война Святого Грааля, вовлечённый в которую Эмия Широ призвал свою Слугу, но... тут-то и начинается самое интересное, ведь в Слуги достается ему совсем не Сэйбер. Да и весь мир заметно преобразился. Но что же привело к таким изменениям? Роковое стечение обстоятельств или результат чьей-то воли? Говорят, бабочка, взмахнув крылом может где-то вызвать целый ураган. Что же за бабочка перевернула с ног на голову этот мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава II: Очень приятно! Ты можешь звать меня...

Внезапно я очнулась ото сна в этом безбрежном море спокойствия. Но «море» — лишь для красоты. На самом деле, здесь ничего нет. До того, как я пробудилась, тут, мне кажется, не было ничего, даже меня.

Долгое время я плавала в пустоте, не осознавая себя. Не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то момент я начала видеть смутные изображения. Я видела людей и… войну. Всегда одни лишь столкновения людей друг с другом.

Из этих видений я узнала о том, что в мире существует магия, узнала о самих Магах и о том, за что они воюют друг с другом. Всегда одно и то же. Властолюбивые, бесполезные существа, которые хотят лишь править. Неважно, какое это было время: будь то до зарождения цивилизации или после, во времена ли философов или после рождения одного из самых сильных Магов в истории и даже после того, как он бесследно исчез. Они всегда сражались друг с другом за знания, за мизерную возможность узнать крохи того, что знают другие.

А я все плавала в пустоте и смотрела. Наблюдала за тем, как они создают орудия для убийства друг друга. Создают все новые инструменты как для познания, так и разрушения себя и мира вокруг. В попытке достигнуть большего знания они создали то, что никогда не должно было появиться в мире. Они создали Святой Грааль. Апофеоз безумия всех Магов. Машина для исполнения желаний, которая на деле лишь позволит одному единственному Магу коснуться Хроник Акаши — места, где хранятся все знания человечества.

Впервые создав эту чудовищную машину, они наполнили её энергией призванных Героических Душ. Но у них ничего не вышло. И не потому, что энергии оказалось мало (хотя и поэтому тоже). Трое Магов-основателей поняли свою ошибку: они забыли решить, кому именно достанется право на постижение знаний. И потому последующие попытки достигнуть Акаши превратились в Войны. Кровавые столкновения, в которых погибал цвет магического мира. Лучшие Маги, изъявившие желание достигнуть Истока, погибали напрасно, а их Слуги наполняли сосуд для Грааля так и не востребованной энергией. И такое случалось уже много раз.

Я вспомнила, как была призвана на такую Войну. Я не участвовала, но была лишь наблюдателем. Одного раза мне хватило, чтобы понять, насколько ужасным было созданное Магами чудовище. Но это было еще не все. Однажды одна из трех семей создательниц Грааля решилась на куда более отчаянный шаг. Казалось, куда ещё хуже? Но все началось именно с этого. Они призвали то, что никогда не должно было появиться в этом мире. Все Зло Этого Мира, зороастрийский Бог Тьмы Ангра-Манью оказался заключен в тело Слуги. Но к сожалению, Богов в Слуги призвать нельзя, и получившееся в итоге существо само по себе оказалось слабым и не могло тягаться по силе ни со Слугами, ни с сильными Магами. Его быстро уничтожили, и на этом бы всему окончиться. Но как бы не так. Проклятый Слуга осквернил собой Великий Грааль, навсегда превратив его в оружие разрушения куда более худшее, чем оно было до сей поры.

Последующие Войны также исказились. Наравне с истинными Героическими Душами, Граалем стали призываться извращенные Души, при жизни прославившиеся самыми жуткими поступками и деяниями в истории. И я останавливала их. Многие из них гнались за желанием, которые мог воплотить для них Грааль, но таковыми были не все. Вновь обретшие тело, они принимались творить зло, пока не были остановлены мной или моими собратьями, Стражами Равновесия. Один миллиард единиц Праны — это вам не шутки.

В интересах Алайи, коллективного бессознательного всего человечества, я должна была постоянно восстанавливать равновесие. Единожды увидев ужасы этой Войны, я навсегда отпечатала в своей душе слово «уничтожить», полыхавшее темной ненавистью каждый раз, когда мне доводилось видеть этих свиней в человеческом обличье, на которых мне указывала чужая воля.

Наконец ко мне пришло понимание того, зачем я пробудилась. Точнее, зачем меня пробудили. Вновь война. Вновь задание, которое я обязана выполнить безупречно, и вновь Маги, которые жаждут того, чего им никогда не достичь, и творят вещи за гранью здравого смысла.

Однако я вдруг поняла, что на этот раз в очередной мир меня посылает не воля Алайи, но воля конкретного Мага. Я пока не знаю, кто это, но уже слышу слова незнакомого мне Заклинания Призыва. С интересом вслушиваясь в строки, я параллельно замечаю, как оформляется в пространстве мое тело. Я не могу его рассмотреть поближе, чтобы подстегнуть какие-либо воспоминания, но чувствую струящиеся по спине длинные волосы. Ах, точно… Рукой поднимаю прядь и подношу к глазам. Белые! Никаких воспоминаний, связанных с цветом волос. Ну да ладно…

В прошлый раз я вспомнила все лишь день спустя. На выполнение миссии дается от нескольких часов до нескольких дней, а то и недель, поэтому времени вспомнить и обдумать у меня полно. В одном из воспоминаний, я в зеркале увидела девушку с приятным лицом и длинными белыми волосами, с одной стороны закрепленными заколкой, но не узнала её. Никаких конкретных воспоминаний, как-либо связанных с ней.

Тем временем, заклинание призыва все продолжало вливаться в меня прямым потоком, я чувствовала это, как вокруг, внезапно начали проявляться очертания мира. Пока что это было лишь светло-серое пространство, на котором нечеткими линиями вырисовывался ландшафт. Вот большие ворота… Храм? Ах, нет, вроде бы ворота дома. Никогда раньше таких не видела.

Перешагнув через расколотые и валяющиеся повсюду доски, я огляделась вокруг. Местность очень напоминала двор, вокруг которого буквой «п» располагался жилой дом. Точнее руины жилого дома. Не знаю, почему я каждый раз вижу лишь безжизненные останки, но что есть, то есть…

Унылое зрелище. Если бы меня попросили воссоздать картину произошедшего, то я бы подумала о непрерывной магической атаке одной из сильнейших стихий — огня или воды, в противном случае — льда. Но я вижу перед собой лишь общие очертания и потому не могу увидеть ни копоти, ни обмороженной поверхности.

Внезапно, откуда-то справа, меня привлекло интенсивное свечение. На земле в небольшом квадрате, который раньше, вероятно, был каким-то подсобным помещением, ярко-алым светился большой круг. Я без труда узнала в узоре пентаграмму для призыва Слуги. Заклинание призыва все сильнее и громче звучало в голове, и, похоже, двигалось, наконец, к своему логическому завершению. Видимо, это за мной. К последним словам я должна оказаться внутри круга, чтобы исчезнуть из мира духов и появиться в реальном мире, так что нужно поспешить.

«Ведь в Зал ты Героев попал не напрасно…»

До круга остались считанные шаги, и голос звучал практически у меня под носом. Каждое слово, каждый звук набатом били о стенки моей души, создавая вокруг нерушимый барьер — сосуд, в который помещалась духовная сущность. Такое мне уже не впервой, но на этот раз я заметила более мощные ограничения. Надо будет подумать об этом позже.

«Взываю к тебе, призываю тебя…»

Я шагнула вовнутрь круга и сразу же погрузилась в волну света, отчего пришлось закрыть глаза.

«… Предстань предо мной, Хранитель Баланса! »

Ещё одна более яркая вспышка, и я почувствовала, как мое тело уносится из небытия, в котором я находилась до этого, и воссоздается где-то еще. Спустя мгновение я уже чувствую под ногами бетон, а с глубоким вдохом — земной воздух. Открыв глаза, я увидела вокруг небольшое помещение, освещаемое несколькими не особенно яркими лампами. Вокруг на полках и на полу располагались различные предметы, явно созданные Градацией Воздуха. Но им чего-то не хватало: одной искры, которая сделает их полностью работоспособными. Их создатель явно имел хорошего учителя и неплохие способности в придачу. Маг. Мне оставалось лишь грустно усмехнуться.

Интересно, и что за человек мой Мастер? И, кстати… Где он сам?

Взгляд вокруг показал, что искомый человек без движения лежит в углу, заваленный упавшей с полок мелочью. Что с ним? Живой он там хоть? А, точно… зашевелился вроде. Вон глазенками моргает. Но для начала…

— Ответь, парень, ты ли мой Мастер?


* * *


Мягко поинтересовался у меня женский голос. От недоверия я зажмурился и вновь раскрыл глаза, не отнимая руки от ноющего затылка. Мне же не кажется? У меня получилось? Точно, получилось.

Женщина отстраненно смотрела на меня. Взгляд её выражал напряжение, готовность напасть хоть сейчас и расправиться со своим противником. Но откуда такие жуткие эмоции? Я же её Мастер!

Спустя примерно минуту, взгляд её немного смягчился. Видимо, меня перестали рассматривать как угрозу бытия.

— Ты в порядке? — внезапно спросила она. — Я слышала звук удара. Ты там головой не стукнулся?

— Вообще-то, да, — смущенно пробормотал я, кляня себя на чем свет стоит из-за того, что не удержал равновесия. Толчок был, в принципе, не сильным, а я аки птичка полетел. — Но это не важно! — Я на всякий случай поднял правую руку и бросил взгляд на тыльную сторону ладони. Все верно, там покоилась яркая татуировка, изображающая три сплетенных между собой рисунка. Это и были Командные Заклинания, символ того, что я стал Мастером в этой Войне. — Да, я твой Мастер.

— Ну наконец-то.

Женщина бросила взгляд на мою руку, еле заметно улыбнулась и, наконец, вышла из круга. Такое ощущение, что она смогла это сделать лишь после моего согласия. Цокая каблуками о бетон, Слуга подошла ко мне и опустилась на колени. Одета она была довольно интересно: черные штаны с замысловатыми ремешками и заниженной талией, столь же черная рубаха с алыми пуговицами, а сверху была жилетка такого же черного цвета и с такими же алыми пуговицами. Даже моему неопытному в плане выбора одежды взгляду было видно, что столь однотонному имиджу остро не хватает какого-нибудь яркого цвета. Впрочем, контраст создавали белоснежные волосы, которые очень выделялись на общем черном фоне и словно бы делали кожу женщины ещё более бледной, чем она была. Ещё очень выделялись глаза. Они были желтыми! Натурального, ярко-желтого цвета.

Я пару раз моргнул и сглотнул. В целом, одежда на женщине смотрелась очень уместно, хотя в Японии видеть такое было очень непривычно. Но, с другой стороны, ей вряд ли будет дело до того, что скажут люди. Она здесь временный гость.

Тем временем, Слуга коснулась моей руки, вынуждая убрать её с затылка. Догадавшись, чего она хочет, я повернулся к ней спиной и послушно опустил руку, позволяя себя осмотреть. Сзади послышались раздраженный вздох и шепот. Голова почти сразу же перестала болеть. Я не был уверен, но кажется, что так хорошо пользоваться магией может только Слуга Кастер. А… Почему бы в таком случае не проверить догадку?

— Спасибо, мне намного легче, — не забыл я об элементарной вежливости и в ответ получил лишь кивок. — Итак, в какой класс ты призвана, и как мне к тебе обращаться?

— … Кастер, — с небольшой задержкой ответила Слуга, словно бы что-то мысленно проверив. — Я ещё не все о себе вспомнила, так что пока можешь звать меня по названию моего класса. То есть, "Кастер".

— А, ну хорошо. Я Эмия Широ, — вежливо представился я. — Можно просто Широ.

— Очень приятно, Широ, — глаза её блеснули. — Может продолжим разговор в другом месте? Или ты проживаешь… — иронично спросила Кастер, обводя взглядом мой сарай. — ...здесь?

— Э, нет конечно, — я поднялся на ноги. — Мой дом совсем рядом. Тут я всего лишь тренируюсь. Идем, — я показал рукой на дверь. Кастер поднялась и двинулась за мной следом.

До дома дошли в тишине. Кастер шла за мной, не проронив ни словечка, лишь с любопытством оглядывая двор и дом, да и мне также нечего было пока сказать. Любые попытки представить дальнейшее течение разговора утыкались в глухую стену молчания. Я много раз фантазировал, как призову Слугу, как вместе с ней буду сражаться с другими Слугами, но… о чем говорить с ней или с ним в свободное от боев время я не знал. Не имел ни малейшего понятия!

В душу постепенно закрадывались сомнения. Складывалось ощущение, что я веду девушку на свидание… Нет уж! Долой такие мысли, лучше надо придумать, о чем говорить!

Зашли в дом и прошли в гостиную мы все в такой же тишине, но когда уселись за низкий стол и уставились друг на друга, Кастер на меня выжидающе, а я на неё немного волнительно, то пора было начинать действовать и придумать, чем заполнить тишину.

— Не хочешь... чего-нибудь выпить? — беззаботно поинтересовался я.

— Вряд ли у тебя найдется вино урожая 1872 года, так что черный чай с лимоном был бы очень кстати, — взгляд её уцепился за деревянную солонку, которую она тут же взяла в руки и начала вертеть, рассматривая со всех сторон. — Как у тебя тут интересно! Это же… — на мгновение женщина замялась, как и в прошлый раз, когда я спросил её об имени. — Японский дом, да?

— Именно, — обрадованный тем, что Кастер нашла тему для разговора, я сорвался с места на кухню и быстро наполнил чайник водой, после чего поставил его на плиту.

— Широ, — спустя некоторое время заговорила Кастер, оставив в покое солонку. Я повернулся к ней и встретился с заинтересованным взглядом желтых глаз. — Скажи мне, а какой чай ты обычно завариваешь?

— Ты имеешь в виду вкус? Или… — замялся я.

— Или.

— А… ну… Чай в пакетиках, — не задумываясь ответил я. Повисла неловкая пауза. Я не знал, что её вызвало, но страшно было даже предположить.

— Мастер, — холодно начала Кастер. — Не знаю почему, но мне очень захотелось тебя ударить, — она постучала ноготком по столу, а другой рукой подперев голову. — Чай из пакетиков. Верная смерть любому уважающему себя любителю чая. Неужели ты совсем не уважаешь свой эстетической вкус?

Почему-то мне стало очень смешно, но я чувствовал, что если рассмеюсь, то получу по полной.

— И что ты предлагаешь? — улыбнувшись, осторожно спросил я.

— Если уж и пускаться во все тяжкие, то пусть это будут пирамидки, — женщина двумя указательными пальцами нарисовала в воздухе треугольник, при этом возмущенно глядя на меня так, будто бы я спрашиваю очевидные вещи. — Ну а в идеале, качественный рассыпной чай. Я не прошу у тебя хорошего вина, уж обойдусь, но нормальный чай — это необходимый минимум! — важно проговорила она.

И не поспоришь. Вот только кто знал, что моя Слуга — любительница выпить. Или не любительница?

В любом случае, нужно было прекращать думать о странностях. Чайник, спустя минуту молчания, наконец закипел, и я поспешил к шкафчику, в котором у меня хранились все чайные принадлежности, за исключением небольшого кувшинчика с сахаром, который всегда стоял на столе вместе с постоянным набором салфеток. Мозг на мгновение замер, стараясь выбрать между двумя видами черного чая. Черный чай с бергамотом или простой черный чай. Оба были… в пакетиках. Кроме них был ещё мятный зеленый... тоже в пакетиках и простой зеленый, но на этот раз рассыпной. Кастер, впрочем, явно выразила желание пить черный чай с лимоном, а потому выбор очевиден. Бергамот с лимоном мешать таки не стоит. Ладно хоть эта вредная кислятина каким-то чудом дома у меня оказалась. Не хотелось бы опростоволоситься перед своей Слугой в первый же день.

Положив пакетик в кружку, я взял лимон из холодильника и, отрезав небольшую дольку, отправил её вслед за пакетиком. Себе же я выбрал зеленый мятный чай. Лень было заваривать рассыпной, для которого желательна определенная температура, определённое время суток (особенно я люблю пить чай по утрам) и особенное настроение, которого сейчас просто не было.

Итак, спустя ещё минуту, взяв в обе руки по кружке, я направился к столу. За те несколько секунд, которые я потратил на дорогу, Кастер несколько раз поёрзала на своем месте. Было прекрасно видно, что ей неудобно или непривычно сидеть за низкими японскими столиками в позе сэйдза (п/а: это традиционная поза для сидения: колени под себя и руки на колени, но я имел ввиду то, что Кастер непривычно сидеть именно на коленях).

Когда я подошёл, женщина вновь с недовольным выражением лица поерзала на месте, словно порываясь что-то сделать. Она наверняка была способна трансформировать стол во что-нибудь более… европейское. Уж стулья для подобного стола у меня бы нашлись. Наверное. Даже если и нет, то я смогу просто купить их, ну или одолжить дома у Фуджи-нээ или Тосаки. Вот только что бы я сказал, придя к ним с такой просьбой…?

— Чай готов, — подал я голос, тем самым отвлекая Кастер от планов по перестройке моего дома. Эта мысль явно была написана у неё на лице.

— Отлично.

Она улыбнулась и приняла из моих рук черную, расписанную красными иероглифами кружку. На мгновение наши руки соприкоснулись. Кожа её оказалась неожиданно и неприятно холодной. Я резко отдернул руку, и женщина на этот мой жест сначала приподняла брови, а затем отвела взгляд и вздохнула.

— Прости, Широ, — мягко произнесла она. Было так странно и одновременно очень привычно слышать своё имя из её уст. Неужели я уже свыкся с ролью Мастера и с нахождением малознакомой женщины в доме? — Я тебя об этом не предупреждала. Да и вообще ещё не рассказывала ничего, правда?

— Именно, — кивнул я, поглядев на свою руку, а затем на женщину, все ещё находясь под впечатлением от температуры её кожи. — Может самое время поговорить по душам?

Кастер снова вздохнула и на удивление верно, соответствуя правилам, взяла со стола свою кружку, которую ранее туда поставила. Традиционные японские кружки для распития чая были без ручек, и поэтому с непривычки брать их было неудобно. Но моя Слуга невероятно аккуратно, обхватив одной рукой кружку спереди, а другой рукой поддерживая за донышко, поднесла её ко рту, осторожно сделала глоток и довольно зажмурилась. Я заметил, что она не положила себе сахар в чай, хотя перед этим и бросила слегка тоскливый взгляд на сахарницу. Вот странные же женщины, почему не есть сладкое, если хочется? Что Тосака, что Сакура, что некоторые мои одноклассницы… И вот теперь ещё и Кастер, которая на самом деле оказалась обыкновенной женщиной, а не грозной Слугой, как я сначала думал.

— Мм, как же я соскучилась по этому вкусу, — мягко произнесла Кастер.

— Неужели отвыкла пить чай? — поинтересовался я, приложившись к своей кружке.

— Есть немного. — Уклончиво ответила Слуга. — Я ведь Страж Равновесия и потому должна максимально быстро и эффективно выполнять данные мне задания. Времени на чай просто нет.

— Страж Равновесия? — переспросил я, удивившись незнакомому мне термину.

— Да, Стражами Равновесия являются люди, которые при жизни заключили контракт с Алайей — коллективным бессознательным всего человечества, в обмен на исполнение сокровенного желания. Алайя представляет собой стремление человечества к жизни, а мы, Стражи, исполняем это стремление, защищая Мир от угрозы… Защищая его бесконечно, — немного грустно закончила женщина. Она снова поднесла кружку ко рту, но пить не стала, лишь вдохнула аромат и опустила её на стол. — Давай о другом, а?

Я задумался, покрутив кружку перед собой вокруг своей оси. Очень хотелось расспросить её о Стражах, о заданиях, которые она выполняла, о странной, аномальной температуре её тела, или о… О!

— А твои волосы… — осторожно начал я. — Это природный цвет?

Таким вопросом я постарался отвлечь её от темы, о которой Кастер вряд ли нравилось говорить за столом.

— Это результат одного магического эксперимента, — весело заметила Кастер, отбросив прядь волос в сторону. — Он прошёл не так удачно, как мне хотелось, но я все равно рада, что он хоть как-то удался. Ладно, теперь моя очередь! В том помещении я видела спроецированные вещи… Это ведь твоя работа, да? Чему конкретно ты учишься? На что я могу рассчитывать?

Меня завалили вопросами. Несправедливо большим количеством вопросов. Итак, что же мне ей ответить? Не было смысла утаивать хоть какую-нибудь информацию от своего боевого соратника. Она ведь и помочь мне в чем-нибудь может.

— Я хорошо владею мечом. На территории дома есть додзё, в котором меня натаскивала моя опекунша, в некоторым роде даже старшая сестренка, Фуджимура Тайга, — как вспомню, так вздрогну. В тренировках и владении мечом она оправдывает свое прозвище «Тигра», которое дали ей мои одноклассники. — А вот касательно магии… Скажем так, я очень неплох в проецировании, ты видела мои результаты, — согласный кивок. — Мой друг… Ладно, моя подруга, Тосака Рин, немного научила меня, когда я только начинал тренироваться. Она подкорректировала мои знания об укреплении и проецировании. Ещё она обучила меня основам кэмпо с использованием того же укрепления и наказала тренироваться и учиться дальше самому. Но очень многому, более пяти лет назад, меня научил мой приёмный отец. — Не знаю зачем, но я добавил последнюю фразу. — Его звали Эмия Кирицугу.

— Звали… — начала недоуменно Кастер, но затем спохватилась. — Ах, прости.

— Все нормально, — отмахнулся я. — Это было уже слишком давно.

— Ладно, — женщина сделала глоток из своей кружки с уже подостывшим чаем. — В общем и целом я поняла. Кэмпо с укреплением — это отлично. Я тебе в этом могу даже немного помочь. Многие Маги изучают боевые искусства, и я при жизни не была исключением. С укреплением и Градацией Воздуха я также помогу тебе, — увидев недоуменное выражение на моем лице, Кастер поправилась. — Градация Воздуха — это проецирование. Учимся выражаться профессиональными терминами, студент.

Женщина одним глотком допила оставшуюся жидкость в своей кружке и шумно опустила её на стол.

— Итак, я услышала все, что хотела, и теперь жажду разобраться с Замкнутым Барьером, которым накрыт данный дом. Уж больно он скудный. А ты, Широ, пока что можешь идти отдыхать. Время позднее, а мне, в отличие от тебя, сон не нужен. С призывом ты справился хорошо, нужно поспать.

И ответила только на один мой вопрос! Ну ладно, времени у нас полно, а я и правда немного устал. Кастер, тем временем, уже поднялась и отправилась на улицу, оставив меня одного. Интересная женщина все-таки досталась мне в Слуги.


* * *


Тем временем, на другом конце города Фуюки, вскоре должен был совершиться ещё один ритуал призыва. Местность, на которой находился дом, была отдалена от жилых домов и находилась очень далеко от центра города. Сам дом был довольно красиво оформлен. Было видно, что за ним ухаживают. Этот дом, который можно было даже назвать поместьем, был двухэтажным. С фронтальной стороны на втором этаже располагалось огромное окно: настолько мутное, что через нельзя было разглядеть внутреннюю обстановку дома. На первом же этаже было два больших окна, но это был лишь фасад. Обойти здание не позволял сильный Замкнутый Барьер, который отваживал любого человека, пожелавшего вторгнуться на территорию.

В этом поместье проживал Маг. Это была женщина, и звали её Шион Гвендхар. Она специально приехала в город Фуюки, узнав, что здесь будет проводиться великий ритуал призыва Святого Грааля. Женщина услышала о нем от одного из своих знакомых в Часовой Башне. Тогда, пять месяцев назад, Шион сразу рванула в библиотеку и безостановочно начала искать любую информацию о доступных катализаторах. Она не рассчитывала на удачу, которая подвернулась лорду Эль-Меллою Второму, когда он сам участвовал в четвертой Войне Святого Грааля, и потому старалась найти сама хоть что-нибудь.

И спустя две недели ей, наконец, повезло. Со сверкающими от счастья глазами, Шион с упоением вчитывалась в строки легенды из очень потрёпанной книги. В ней было несколько сотен страниц, и она была настолько старой, что, казалось, рассыплется в пыль, если её неловко коснуться, и женщина, лишь затаив дыхание, поверхностно касалась страниц, чтобы аккуратно перелистнуть дальше. В книге говорилось о герое, который был известен лишь в определенных кругах. Точнее, лишь в определённой стране. Шион получила ориентир, и теперь отыскать катализатор было лишь делом принципа, терпения, времени… ну и денег.

Не жалея средств, Шион собрала группу лучших археологов и отправилась галопом по Европам: Румыния, Германия, Великобритания, Греция, Восточная Россия, Латвия и, наконец, снова Великобритания. Пустынная местность на её родине, руины забытого города и Храм. Он был наполовину разрушен, но все ещё крепко стоял на своем фундаменте и выглядел по-прежнему величественно, как и примерно тысячу лет назад, когда он считался прекраснейшим местом в этом городе. Центром поклонения Богам.

Внутри же Шион обнаружила небольшую группу монахов. Умудренные годами старики жили в этом храме, молясь своим старым Богам и почитая реликвию одного героя, за которой несколько месяцев, словно Филиас Фогг, гонялась женщина. Главная проблема была в том, что старики не разговаривали ни на одном из современных языков. Это была дикая смесь староанглийского и кельтского, который Шион осилить смогла далеко не сразу. Помогли лишь частичное знание кельтского, которым она когда-то увлекалась, и магия, с помощью которой и удалось так быстро освоить чуждый язык. И вот, когда настало время поговорить с монахами по душам, Маг применила лёгкие ментальные помехи, чтобы внушить старикам доверие к себе, и на некоторое время осталась в самом храме, оплатив услуги археологов и отправив их по домам.

Спустя несколько дней вливания в коллектив, Шион позволили интереса ради взглянуть на реликвию. Им оказался небольшой, продолговатый кусочек коричневатой ткани, которая, по словам монахов, не утеряла своей мягкости за более чем тысячу лет. Женщина не могла определить материал на глаз, но с виду он был очень похож на шёлк. В любом случае, она чувствовала мощный след Праны, который не угас спустя века. Похоже, этот самый герой спустя долгие годы странствий остановился в этих краях, и… умер. А эта ткань — единственная магически мощная вещь, что от него осталась. И вот тогда, найдя, что ей нужно, Шион снова применила лёгкие ментальные помехи, внушив монахам, что она является особенно доверенным человеком, и ей можно и даже нужно доверить их реликвию, которую она им потом вернет (возможно).

Спустя примерно день после этого, чтобы не вызвать подозрений, Шион распрощалась с монахами и отбыла к себе на родину, чтобы закончить дела и официально оформить своё отсутствие, которое, возможно, затянется навсегда… Маг ведь всегда ходит рука об руку со смертью. И Шион знала это лучше многих.

И вот, когда настало нужное время, она стояла в своем поместье в Японии, в Фуюки, которое досталось ей от деда, и за которым, судя по всему, ухаживал целый штат прислуги. На полу, прямо перед ней, был начертан белоснежный магический круг призыва. Смахнув пот со лба, женщина начала тщательно проверять каждую черточку круга. Контуры должны быть замкнуты друг с другом, были допустимы погрешности лишь в пару сантиметров. Иными словами, все должно быть просто идеально. И так оно и было. Не зря же Шион пыхтела над кругом несколько часов, периодически сверяясь с древней книгой, добытой у ещё одного из многих своих знакомых.

Теперь оставалось лишь положить катализатор в центр круга и мысленно настроиться на призыв. Задержав от предвкушения дыхание, Шион достала из коробочки кусочек шелковистой ткани, осторожно положила его в самый центр узорчатого круга и только тогда выдохнула.

— Убью любого, кто мне помешает, — тихо произнесла Шион, сделав несколько шагов назад и в последний раз критически осмотрев свое творение. — Что ж, все готово. Поехали...

... Откройтесь, Врата меж обоих миров, и чётко в мой дом проложите дорогу, — вдохновенно вещала женщина, неосознанно повышая тон от начала арии к её концу. Чрезвычайно странные слова, чуждые этому миру, взывающие сквозь пространство и время к одной единственной Душе. Этими словами она произносила клятву, выказывала уважение, обещала в обмен на силу и власть Слуги, помощь в достижении Грааля и обеспечение энергией.

... Взываю к тебе, призываю тебя, предстань предо мной, Хранитель Баланса!

Последние слова Шион уже выкрикивала, и белоснежное пламя, полыхающее внутри круга, вырвалось за его пределы и затопило собой комнату.

Открыв глаза, Шион вместо гостиной своего поместья увидела лишь сплошную белизну. Внезапно внимание Шион привлек тонкий перезвон колокольчиков и пролетевшая куда-то вперед белоснежная бабочка. Точнее, лишь её очертания. Она была настолько яркой, что женщина поняла: пространство вокруг было в сравнении с ней вовсе не белым, а каким-то сероватым.

К своей спутнице начали присоединяться другие бабочки, и, обернувшись, Шион увидела, что они появляются прямо из воздуха за её спиной. Они летели вперед и прямо перед женщиной образовывали чей-то силуэт.

Спустя пару мгновений, со вспышкой света, пространство вокруг и бабочки взорвались, а перед Шион… осталась невероятной красоты юная девушка. У неё были светлые, пшеничного цвета волосы, перевязанные сзади лентой, очень похожей на катализатор Шион. На груди у девушки был внушительного вида серебристый нагрудник, который, однако, не прикрывал хрупкие и тонкие плечи, на руках были стальные перчатки такого же серебристого цвета, длинной выше локтя, а на ногах из точно такой же стали сапоги, доходившие чуть выше колен. Под этим серебряным доспехом гостья носила белоснежное платье с коричневыми или даже черными полосами, которыми ограничивался подол её платья.

Наконец девушка открыла свои глаза, которые оказались ярко-зелеными, и огляделась вокруг. Шион от волнения схватилась за прядь своих белоснежных, кажущихся седыми, волос, во все глаза смотря на прекрасную Слугу. И наконец…

— Я Слуга Сэйбер, — звонко и ярко произнесла девушка. — Ответь, ты ли мой Мастер?

Продолжение следует

Итак, что мне хочется вам рассказать здесь… Очень много, но не все я могу позволить себе ввиду того, что это будут спойлеры. Для начала, я очень рад тому, что вы прочитали вторую главу, серьёзно, спасибо! Ваши просмотры и комментарии заставляют мою музу работать (а она ведь такая ленивая, но не будет об этом).

Мне хотелось бы рассказать вам, кто такая Кастер на самом деле, но я не могу. Очень хочется рассказать, как именно я пришёл к этой идее, но, увы, для начала вам нужно узнать её имя. А это случится, как только Тосака Рин призовет своего Арчера (как минимум), тогда же будет и… снова спойлеры. Какое же ограничивающее явление :D

В любом случае, если вы не поняли, то Шион призвала Сэйбер Лили. Я думаю, все вы знаете, кто такая Лили. Это пятнадцатилетняя версия Артурии, которая ещё не познала «всей прелести» правления и не стала жестким Королем. Её Небесный Фантазм Калибурн, который хоть и слабее Экскалибура, но также что-нибудь да может противопоставить. Она немного наивна, горяча и жизнерадостна. Вот такая Сэйбер будет в очередной версии пятой Войны Святого Грааля.

Но не переживайте о том, что Нулевой Артурии (такой термин я решил ввести для нашего великолепного Короля) совсем не будет. Дадим ей немного отдохнуть. Но все-таки она *спойлер* в *спойлер* и *спойлер*. Вот такие дела. Так что если вам интересно узнать, что случится с персонажами, то читайте дальше, комментируйте, обсуждайте. Я буду этому очень рад.

С уважением,

Джон Малфой.

Далее — Глава 3: «Я бы на твоем месте её убила».

Глава опубликована: 23.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх