↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fate/Last Wish (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 887 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Очередной мир, очередная Война Святого Грааля, вовлечённый в которую Эмия Широ призвал свою Слугу, но... тут-то и начинается самое интересное, ведь в Слуги достается ему совсем не Сэйбер. Да и весь мир заметно преобразился. Но что же привело к таким изменениям? Роковое стечение обстоятельств или результат чьей-то воли? Говорят, бабочка, взмахнув крылом может где-то вызвать целый ураган. Что же за бабочка перевернула с ног на голову этот мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VII : Эта вещь... она определенно лежала здесь дожидаясь тебя


* * *


Просыпаться по утрам, особенно если не помнишь предыдущий день, всегда тяжко. Вот так и в это утро. Я отлично помню, что сидел в своей импровизированной мастерской (да-да, в том самом сарае), и тренировался разогревать свои цепи. Для этой цели отлично служили заклинания укрепления и проецирования. Первое получалось отлично, хотя и не всегда, а вот второе… второе в никакую. Проецирование, которое, по словам Кастер, являлось частью моего Истока, парадоксальным образом выходило у меня из рук вон плохо. Однако когда я пытаюсь вспомнить, чем тренировка окончилась, то у меня не выходит. Я даже не помню, как оказался в доме. Есть у меня, конечно, подозрения…

Я не мог понять, что нужно делать, как придумать концепцию, воспроизвести её… Может мне не хватало тренировок. Может этому нужно было учиться и учиться, но, тем не менее, каждая неудача немножечко подтачивала мою уверенность. Лучше уж вообще не пытаться, пока не проконсультируюсь у Кастер.

Итак, лежать под одеялком и разбирать по полочкам свои мысли, конечно, хорошо, даже идеально, но надо было вставать и делать дела, которые сами себя, естественно, не сделают. Сегодня был будний день и мне по-прежнему надо было идти в школу. Перед этим же, нужно было сделать ежедневные физические упражнения, а если успею до завтрака, на который могут прийти Фуджи-нээ или Сакура, то можно и в магии попрактиковаться. Вот только это уж вряд ли. А ещё Кастер надо бы найти, спросить, как вчера прогулка по городу прошла. Да и кстати мне это приснилось, или сквозь сон я слышал какой-то грохот в доме?

Откинув одеяло, я принял вертикальное положение. Вокруг было светло и солнечно, тепло и не жарко — все как я и люблю. Настроение начало медленно повышаться вверх с утренней нулевой отметки. Одевшись я медленно, ещё все-таки не до конца проснувшись, заплыл в ванную комнату, где выполнил обычные утренние процедуры. После холодной воды, побывавшей на лице жить стало немного легче и лучше, и уже не так сильно клонило в сон.

Затем на кухне я поставил кипятиться электрический чайник, а сам отправился в додзё, в котором было как обычно пусто. Странно… на кухне её нет, в додзё нет, в ванной тоже нет… и у меня в комнате не было. Тогда куда подевалась Кастер? Мне, конечно, все равно, она девочка взрослая, пусть куда хочет туда и идет, но все-таки можно было хотя бы записку оставить.

Комплекс силовых упражнений помог окончательно проснуться, и наскоро вытерев тряпкой заляпанный потом пол, я вернулся на кухню. Времени для магии не осталось, но это не столь важно. Потренироваться я всегда успею по приходу из школы, или…

Я вдруг замер ну пути из додзё в дом и затем резко развернувшись рванул в сарай. Там у меня была целая коллекция запасенных заранее камешков, на которых я и практиковал укрепление. Вещи, созданные Градацией Воздуха, спокойненько себе лежали на полках, храня в себе мою Прану и только по этой причине и не разваливаясь. А вот разного рода клинковое оружие, которое я пытался вообразить в голове, хоть и иногда и получалось, пусть криво и косо, но через пару минут вновь испарялось, рассыпаясь дождем прекрасных изумрудных искр.

Наскоро схватив понравившийся округлый камешек, я вышел из мастерской и уже спокойно и не торопясь направился в дом. Там и попробуем немного попрактиковаться, да и спросить чего у Слуги моей, может она уже там, и мы просто разминулись. В самом деле, не можем же мы целое утро друг от друга бегать.

Попав наконец на кухню, я шустро принялся готовить завтрак. Все как обычно, ничего особенно отличающегося нет: суп мисо, тефтели в отдельные тарелочки, неизменный рису как дань традициям, да и просто вкусное блюдо… ну и чай, который перед этим надо бы заварить. Рука потянулась к шкафчику, в котором совсем недавно я видел рассыпной зелёный чай. Впрочем, я не знаю, захочет ли Кастер пить именно такой чай, потому стоит положить ей пакетик черного с лимоном… Что я, подумав немного над особенностями вкусов, и сделал.

Расставив зеркально друг напротив друга все блюда и приборы, а также не забыв положить рядом с местом Кастер европейские столовые приборы, я плюхнулся на свое место. Надо все-таки приобрести стол…

Неловкая мысль прервала намерение начать завтрак. Надо все-таки пойти и сходить ещё в пару мест. Если Кастер нет и там, то её нет нигде. Ну, как нигде… у меня дома, значит, нет. А идти в город и искать её там я не собираюсь. Ещё чего.

Я не беспокоился о том, жива она или нет: все-таки я очень слабо, но чувствовал её присутствие в этом мире. Маги должны чувствовать своих Слуг очень хорошо, об этом мне рассказывал ещё Кирицугу. Он же предупредил меня, что скорей всего у меня все аспекты духовного общения со Слугами будут выходить слабовато. Кроме разве что… Мне тут же стало жарко, и я постарался выкинуть из головы эти мысли.

Ладно, идем искать Кастер. Я бросил тоскливый взгляд на мясо и чай, поднялся со своего места и направился на выход. Все-таки есть одному — это что-то не то. Лучше найти какого-нибудь собеседника, а если таковых нет в принципе, то пригласить к себе гостей. Благо у меня имелся выбор на черный день, если не будет Фуджи-нээ или Сакуры: Рин, Иссей, Мицудзури… да целый класс на выбор. Даже можно было бы Синдзи пригласить за неимением свободных людей…

Я словно бы налетел на невидимую стену, и вместе с этим подхватил паралич всего тела и разума. Что ещё за Синдзи? Откуда я знаю это имя? Потерев висок, я постарался последовать за нитями, которые вели к истоку этого имени в моей голове… Голубоватые, волнистые волосы, надменный взгляд и короткая, но очень запоминающаяся фамилия — Мато. Не знаю таких людей. Но откуда тогда я знаю имя?

Я задумчиво потер подбородок. Возможно ли что это не мое знание, а Кастер? О, у меня теперь ещё больше вопросов.

С такими мыслями, я вышел из дома и подошел к воротам, откуда можно было разглядеть крышу дома. Одно из мест, в которых она могла находиться это, конечно же, отличная обзорная точка, и самое высокое место на территории резиденции Эмия. Вторым местом был укромный уголок за моим сараем, где она, вроде бы, нарисовала одну из опорных печатей. Мела на неё не напасешься, весь, наверное, потратила!

Ну, примерно этого я и ожидал. На крыше лицом ко мне сидела Кастер. Пустым взглядом она смотрела вдаль, белые волосы развевались на ветру, а ярко красные губы на бледном и идеальном лице были искажены кривой улыбкой. Ноги её были вытянуты вперед, а руками она опиралась на черепицу крыши, откинувшись назад. Складывалось такое впечатление, что она о чем-то задумалась, и настолько сильно, что не обратила бы внимание если бы на меня внизу кто-нибудь напал. Хотя пробраться через её Барьер, который даже издалека внушает уважение, просто невозможно.

Ещё около минуты я понаблюдал за Слугой сидящей на крыше словно статуя, а затем окликнул её:

— Эй, Кастер! Завтрак готов!

На меня не сразу же отреагировали. Кастер ещё несколько секунд смотрела вперед, но затем встрепенулась, моргнула несколько раз и устремила взгляд своих янтарно-желтых глаз на меня.

— А, Широ… Прости, задумалась. Спускаюсь!

И с этими словами она спрыгнула прямо с крыши, грациозно приземлившись прямо передо мной. Затем развернулась ко мне и, потрепав меня за щеку, при этом заразительно рассмеявшись, побежала в дом.

— Ага, и тебе доброго утра… — удивленно пробормотал я, но затем потер щеку, которая до сих пор была холодной. Мне кажется, или её руки стали ещё более ледяными? Что-то надо с этим делать. Нельзя позволять ей прикасаться ко мне лишний раз такими руками, пока она не оденет свои странные перчатки. Я уже не говорю о том, захочет ли она поспать в обнимку со мной как однажды и пообещалась.

Я аж вздрогнул. Нет, в здравом уме и трезвой памяти никогда такого ей не позволю, если не хочу умереть от обморожения. Впрочем, наверняка этот её холод создан какой-то магией, и потом простыть я уж точно не смогу… Вот только все равно, всякий раз, когда она прикасалась ко мне, казалось, что из вечных льдов достали стальной клинок и приложили к моему тридцати шестиградусному телу, для которого это, как можно легко понять, несомненно являлось шоком.

Покачав головой, я направился следом за умчавшейся Кастер в дом. Спустя минуту, зайдя на кухню, я увидел сидящую за столом и явно ожидающую меня женщину, держащую в руках свой стакан с черным чаем и мерно отпивающую из него горячую жидкость. Я прошел мимо неё и, сев напротив, взял в руки палочки, подав, тем самым, знак тому, что можно начинать трапезу.

Ели молча и не торопливо. Времени было ещё полно, все-таки я мог и в мастерской ненадолго остаться. Кастер, шустро оперируя своей ложкой и иногда вилкой, закончила гораздо быстрее меня и допивала свой чай, уже глядя в сторону чайника, вероятно, раздумывая о возможности налить себе новую порцию. Я доел свою порцию спустя несколько минут и облегченно вздохнул. Хороший завтрак с утра залог прекрасного настроения на целый день. Надеюсь, сегодня не будет ничего что может меня хоть как-нибудь огорчить.

Ну а теперь, когда расслабленная Кастер, прикрыв глаза, попивает чай, то можно и спросить о мучавшем меня…

— Слушай Кастер, — начал я, поставив стакан с чаем на стол.

— Мм?

— Я помню, как ты говорила, что ещё не все вспомнила о своем прошлом, — начал я издалека, но Кастер уже открыла глаза и сбросила с себя маску расслабленности. Похоже эта тема как-то её трогает. — Сегодня утром мне в голову пришло одно имя. Но я такого не знаю и никогда не знал. Даже примерно не представляю кто это может быть…

— Ну, не тяни уже, — Слуга отставила свой стакан в сторону.

— Это имя — Синдзи. Мато Синдзи.

КРАК

Стеклянный стакан разлетелся на мелкие кусочки и уже не горячая, но все ещё не холодная, жидкость потекла по рукам Кастер на стол. Я тут же ринулся к мойке, над которой висели полотенца, и, прибежав обратно, спешно начал вытирать чай. Жалко конечно именно эту кружку, но сейчас меня волновало далеко не это. Лицо Кастер исказилось, на милом и обычно жизнерадостном лице проявились морщинки, обычно полные губы, сейчас были сжаты в тоненькую линию, а глаза едва ли молнии не метали. Она медленно повернулась ко мне и схватила меня за руку, как только я хотел унести мокрую тряпку.

— Присядь, Мастер…

Я послушно опустился, отложив ткань в сторону и вопросительно уставился на неё.

— Откуда ты знаешь это имя?

Я не стал ничего утаивать и как есть рассказал, что оно мне просто в голову пришло. По ходу упомянул при каких обстоятельствах. Кастер на несколько минут замолкла. Когда мне уже надоело ждать от неё ответа, я поднялся и решил все-таки унести на кухню тряпку. Чего ей тут лежать.

Решив по пути наварить новую порцию чая для Кастер, я дождался пока чайник не закипит вновь и назад отправился уже с новым стаканом. Нехорошо, однако, стеклянные стаканы переводить. Впрочем, вряд ли для Слуги и стальной стакан стал бы препятствием. Но металл она хотя бы просто погнула бы, а не сломала, но это не особенно важно.

Снова сев за стол, я подвинул ей стакан, в ответ получив благодарный кивок.

— Расскажешь о нем? — сделал я попытку выяснить хоть что-нибудь о нём. О… ну конечно. Горькая улыбка, которая, я почти уверен, означает что ничего мне никто не расскажет. Я опустил взгляд в свой почти пустой стакан. — Понятно, снова ничего… Ну, ладно, я понимаю…

— Постой, Широ, — вот опять. Называя меня по имени, она обычно становится до невозможности серьёзной и извиняющимся тоном, просит понять её. Сто лет как уже об этом знаю ещё с тех пор, как учились вместе.

От неожиданности я поперхнулся воздухом.

Стоп. Что? Мысль уже вылетела из головы, словно воробей, и я не успел ухватить её за хвост, чтобы толком додумать. Надеюсь потом вспомню о ней, когда снова захочу подумать обо всем. А пока надо послушать, что она хочет мне сказать.

— Я обещаю, что расскажу тебе обо всем, но… — начала она таким тоном словно бы каждое слово было одним и тем же «прости» и «извини». — … но немного позже. Кое-что я вспомнила, некоторые детали, даже, возможно, имя, но от всей этой информации, не будет никакого толку, без полноценной картины происходящего, — она ненадолго замолчала, затем глотнула чай из стакана и глубоко вздохнула. — И без всех деталей моих прошлых… моей прошлой жизни. Пока что я могу сказать тебе одно: я, Маг современной Эры. Тебе это о чем-нибудь говорит?

Я кивнул. Конечно же, это Маги нашей Эры, а если конкретно, то последних несколько столетий. Об этом я однажды узнал от Кирицугу.

— Хорошо. Как ты, наверное, уже знаешь, Маги современной Эры не могут быть призваны на Войну Святого Грааля. В любом из них покоится слишком малая… мм… назовем это частью, да — слишком малая часть древнего таинства, которое и позволяет нам, Магам, творить магию, — женщина улыбнулась. Похоже о недавнем происшествии она уже забыла, так как на бледном личике словно была радостная улыбка. — Иными словами, в этой Эре по-настоящему сильных Магов, можно пересчитать по пальцам. И только спустя долгие годы, а может быть века, возможно будет призвать кого-нибудь из них на Войну Святого Грааля, когда уже эта Эра будет казаться будущим поколениям древней. Но открою тебе маленький секрет, — подмигнула она мне. — к тому времени, древнейшие Маги, которые жили до нашей Эры, иными словами очень давно, будут куда более сильными чем Маги, которые рождаются в последние несколько столетий. Бывают, конечно, чудовищно редкие исключения вроде Аодзаки и Бартомелой, но они сейчас в единичном экземпляре. Таких сильных не было уже давно и больше не будет.

— Ого…

— Ладно, оставим лекции о магии на потом. Сейчас тебе нужно собираться в школу, занятия никто не отменял.

Да-да, конечно же школа. Все-таки моя Слуга — настоящая, мастерица обламывать на самом интересном месте.


* * *


Вернулась Рин домой ни с чем. Над резиденцией Эмия оказался возведен Замкнутый защитный Барьер, да настолько сильный, что ей не удалось даже понять, как он поставлен. Это было странно и очень неожиданно. Над его домом всегда стоял Барьер, с тех самых пор, когда она впервые с Эмией познакомилась. Но он был хиленьким, таким, будто его поставил сам Широ или его отец, которого Рин видела лишь пару раз.

В итоге постояв возле него недолго, и уже немного успокоившись, она отправилась домой, а спустя минут сорок пришел и Арчер. Не успела Рин расположиться в кабинете отца, который стал теперь её личным кабинетом, как возле двери в синих всполохах материализовался Арчер, тут же севший в ближайшее кресло. Рин мельком оглядела его: никаких видимых ран на его теле не было, немного порванная броня и подпалины на плаще светились слабым синим светом, обозначая медленное восстановление. Видимо, начавшееся, как только он оказался рядом со своим источником Праны, то есть с Мастером. В остальном, особенно побитым он не казался.

«Ну так это и естественно!» — подумала про себя Рин, опять же мысленно хмыкнув. «Мой Слуга, хоть и не Сэйбер, сильнейший, так что он ни за что не мог проиграть».

— Ну что, Арчер? — спросила девушка, откинувшись назад на мягком кресле. — Рассказывай все что видел.

— Слугой за которой я погнался, оказалась Кастер, — начал Арчер, слегка поморщившись. Восстановление повреждений, оставленных Кастер на лице Слуги, доставляло некоторый дискомфорт.

— Я сразился с ней. Скажу тебе так, она не боец дальнего боя, которыми обычно оказываются Кастеры. Она вполне себе может навалять Слуге в рукопашной. Фантазм, или Фантазмы она не применяла.

Рин выглядела огорченной. Арчер посмотрел на неё, а затем отвел взгляд. И что ему сказать ей? Пока что рано говорить о том, что он вспомнил всю свою жизнь и имя, но и имя Кастер раскрыть нельзя. Арчер не знал, что будет если его Мастер узнает о том, что Эмия Широ призвал Слугу Кастер, которой оказалась Тосака Рин из другой реальности. К тому же, гораздо более подкованная магически. Мужчина поморщился при мысли о том, как его Мастер будет «полыхать» когда все-таки узнает об этом. В школе он не мог воспрепятствовать их общению, и потому, она все равно сможет с ним поговорить и вызнать все. Впрочем… если Кастер до момента их встречи ещё не знала о своей личности, то о ней не знает и Эмия Широ. И это хорошо, как на это ни посмотри. Значит лучше будет если Рин пока что не узнает о том, что и у неё в этом мире есть двойник. А ещё лучше, если вообще никогда не узнает.

— Жаль, конечно… — пробормотала Рин, но затем вскинулась. Можно было прояснить некоторые моменты со стороны Арчера. А вдруг сама она ошиблась? — А ты выяснил кто её Мастер? Где у них база?

И тут Арчер снова задумался. Но нужно было быстро ответить, чтобы не вызвать лишнего подозрения, и потому…

— Да, Рин. Я чувствовал тебя неподалёку, и, думаю, что ты уже также поняла кто её Мастер, — девушка выжидающе на него посмотрела. — Это Эмия Широ. Тот самый твой… — Слуга запнулся и снова посмотрел на своего Мастера. — друг.

Рин чертыхнулась. Ну конечно же, а кому ещё нужно было сунуть свой любопытный нос в самую гущу событий? Только этому несносному Широ, которому на заднице ровно не сидится. Ладно хоть он обычно никуда не ввязывается и, пока ещё, со своим неуемным любопытством не нажил себе серьёзных неприятностей. Повезло ей, Рин, иногда рядом оказываться чтобы спасать его. Так нет, он ещё выделывается: «Я сам!». Сам он… Так бы и надавала по голове чтобы ума прибавилось! Главное, чтобы не убавилось…

— Широ, значит… — едва ли не прошипела девушка, но затем вздохнула и потерла щеки дабы успокоиться и протянула: — Ла-а-а-а-адно, ладно… Я ему ещё задам, а ещё…

Рин забормотала проклятия на голову рыжеголового парня, а Арчер лишь снова вздохнул и покачал головой. Когда Слуга снова повернулся к Рин, та сверлила его подозрительным взглядом.

— Я тут кое о чем вспомнила, Арчер… — протянула она задумчиво. — ты встретился с Кастер, это понятно, но ты не сказал мне что одолел её, — Арчер подобрался почуяв неладное. — А также ничего не сказал по поводу её личности. Ты что-то от меня скрываешь?

Арчер мысленно вздохнул и прикрыв глаза сосчитал до десяти.

«В чем соврать и как?»

Спасительная мысль почти сразу же.

— Она ещё жива. Скажу прямо, мне не удалось её одолеть, — медленно сказал Арчер, за что тут же заработал разочарованный взгляд от своего Мастера. — Я вспомнил Кастер. Оказывается, я был знаком с ней и при жизни. И нет, я не вспомнил имени, но её присутствие оказалось катализатором возвращения моих воспоминаний конкретно о ней, — и снова порция раздраженного разочарования. — Думаю рассказывать о ней смысла нет, эта информация тебе ничего не даст.

— Обычно, Мастер решает, что имеет значения, а что нет!

Рин, поджав губы, пододвинулась на кресле к столу, сложила на него сцепленные руки и положила на них подбородок. Что-то этот Арчер темнил, и Тосаке это ой как не нравилось. К сожалению воспоминания, о его бое ничем не выцепишь. Разговорить не получится, так возможно, есть шанс увидеть их во сне. Она уже видела сны о своем Слуге. В них не мелькало его окружение, или имя, но было очень много серой грусти. Боль, отчаяние, унижение, смерть, и все ради этого идеала справедливости, мире во всем мире. Как же глупо… Как глупец жил, как глупец и умер…

— Ну и ладно, не хочешь говорить, не надо! — вдруг вспылила девушка, чем изрядно удивила своего Слугу. Но Арчер, лишь пару мгновений пораженно смотрел на Рин, а потом тихо рассмеялся. Рин на это насупилась и немного покраснела. — Ну, чего ты смеешься?

— Просто радуюсь тому, что ты такая беззаботная, Мастер.

— Ещё чего! Никакая я не беззаботная! — воскликнула Рин с видом оскорбленной невинности. — Это Война Святого Грааля! Это ты тут ведешь себя так, словно в песочнице поиграться пришел!

Арчер лишь согласно покивал и вновь окунулся в свои мысли. В голову словно молния стрельнула догадка, которая, ко всему прочему, не нашла в разуме никакого отторжения. А что если его мастеру заключить с Эмией временный союз? Арчер не был уверен, что в одиночку сможет убить Берсеркера Илии, и потому такая помощь будет очень кстати. К тому же, так можно будет ближе подобраться к Эмии Широ, а ещё выхватить шанс, чтобы подставить его прямо в бою. От таких ошибок никто не застрахован, а устроить это будет совсем не сложно. Вот только... Кастер потом придется убить. Но это не должно стать большой проблемой.

— Мастер, — начал Арчер и Рин, в это время смотревшая в окно, повернулась к нему. — Как ты смотришь на то, чтобы заключить союз с кем-нибудь из Мастеров?

— Это ещё зачем? — тут же возмутилась Тосака. — Я что по-твоему, настолько слаба? Или ты сам себя так низко оцениваешь?

— Нет, Мастер, — терпеливо начал объяснять Арчер. — Просто безопаснее, и гораздо удобнее было бы заключить временный союз с любым из Мастеров, чтобы вместе одолеть других Слуг и Мастеров. Лучше всего с тем, кому комфортнее всего было бы довериться…

Арчеру нужно было аккуратно подбирать слова. Конечно нельзя было прямо сказать о том, чтобы Рин пошла и заключила союз с Эмией. Он бы тут же получил магический и эмоциональный взрыв в тротиловом эквиваленте не меньше ядерной бомбы. Лучше аккуратно и издалека направить её, чтобы она сама поняла нужность и выгодность этого дела.

— Кому я могла бы довериться… — задумчиво пробормотала Рин, почему-то не став больше спорить. — Есть у меня, конечно, одна идея, но… — она вдруг заалела, да так, что было видно даже в темноте. — но как же… как я к нему… просто так? Нет, я же не могу… Или может он сам… да этот дурак не догадается никогда…

Арчер едва сдержался от досады и того, чтобы не провести рукой по лицу. Его Мастер была отличным Магом и гениальным стратегом, но иногда эта её строптивость и цун-цун сторона просто доводили.

— Мастер, быть может ты хочешь объединиться с Эмией? Если да, то…

— Ты… Ты что! — она округлила глаза, ещё больше покраснев, и кинула в него ручкой, лежащей на столе, которую Арчер тут же, невозмутимо, поймал. — Ты что?! Нет! Да никогда!

— … то я не буду против, — продолжил Арчер положив ручку на чайный столик. — Наоборот, я считаю это лучшим вариантом, так как ты, похоже, доверяешь Мастеру Кастер. Потому советую тебе подумать о возможности заключения с ним союза, — он поднялся и направился к двери. — А я пока пойду куда-нибудь на видное место, патрулировать территорию.

— К-к-какой ещё союз?! Я?! С ним?! Да никогда! — Рин вскочила из-за стола и мгновенно выстрелила в него фамильным проклятием Гандр. Но сгусток тёмной энергии не попал в Слугу, потому как тот уже осыпался в воздухе оставив после себя лишь сноп ярко синих искр и призрачный смех. Рин же тяжело упала в кресло и повернулась на нем к окну тихо прошептав: — Союз, говоришь… ?


* * *


Вшах!

Шелест тёмно-серой ткани раздался в пустом помещении, эхом отразившись от идеально гладких стен. Плавные, аккуратные и текучие движения мужчины, одетого в рясу священника, были настоящим загляденьем. Словно вспышка он оказывался то в одной части помещения, то в другой, демонстрируя прекрасную физическую подготовку и великолепную растяжку.

Убрав руку назад, Котомине Кирей погрузился в одолевавшие его мысли. Новая, на этот раз пятая Война Святого Грааля интриговала уже с самого начала.

Вжух - повержен ещё один враг, угрожающий прекрасной тиши и спокойствию Церкви Котомине, но у Кирея было ещё полно сил.

Взять хотя бы Ведьму Земли Теней, появившуюся вместо Кухулина. С ней было, хоть и довольно таки опасно, но на удивление легко сотрудничать. Повременив немного, она даже согласилась принять новый контракт, чего Кирей от неё, честно сказать, не ожидал. Все-таки она последовала гласу разума и поняла, что ей откуда-то надо будет получать Прану для ведения боя и даже простого существования в этом мире. Кирей чувствовал, что Слуга потребляет просто немерено огромное количество Праны, но что-то в ней было не так. Сравнив свои ощущения и вычитанные детали легенды, ему не сложно было понять, что Скатах, на самом деле, все ещё жива. Это было немного неожиданно, и… странно.

Шух!

Но не менее странным событием было также отсутствие на Войне Сэйбер — Артурии Пендрагон. Нет, она присутствовала, и её призвала английский Маг Шион Гвендхар — он прекрасно об этом был осведомлен. Вот только… это все же была не та Сэйбер. Взять хотя бы её внешний вид и основное оружие, которое, с какой стороны на него ни погляди, выглядело как Калибурн, а не как Экскалибур. Это давало широкую почву для раздумий.

Кирею было очень интересно: что же послужило причиной этим изменениям и всем остальным? Что ещё он не учел и не понял?

Все эти десять лет, с момента окончания прошедшей Войны Святого Грааля прошли не бесцельно. Но повседневная жизнь священника в Церкви ничем особенным не отличалась, и потому Кирей на эти воспоминания не обратил никакого внимания. Нужно было идти дальше. Дальше... В самую глубину воспоминаний. Туда, откуда все это началось. К персоне, которая стала истоком этого искажения. Это было не год назад и не два... Это было гораздо, гораздо раньше.

Тут, перед глазами встал образ его врага. Женщина, десять лет назад посмевшая напасть на него прямо в Церкви, до окончания Войны, но уже после того как он убил Тосаку Токиоми. Она ощущалась очень странно. Она была гораздо сильнее обычного человека, пользовалась едва ли не такими же техниками как и он сам и сильно, просто подавляюще жаждала его смерти. Нельзя было сказать что она из Экзекуторов, в числе которых он когда-то и сам был. К тому же он знал всех лично, значит этот вариант отпадал. Сам он лично не мог её обучать, иначе точно бы вспомнил тонкие черты лица, искаженные яростью и ненавистью. Она была импульсивна, горяча и неспокойна. Её разум не был в единении с её внутренней энергией, и потому она попросту не могла выиграть. Потому и проиграла. А затем исчезла, а Кирею уже некогда было пускаться в её поиски, дабы расспросить о причине нападения. Не важно как сильно он в итоге мог пострадать и что бы случилось в результате их последующей встречи. Важнее всего было утоление его интереса. Интереса к ней, а также ко всему прочему, ко всем тем вопросам, на которые он должен был получить ответы.

Нет, Кирей вовсе не питал ложных надежд, на успешные результаты поиска того, чему он посвятил всю свою жизнь. Смысла его существования. Ведь Святой Грааль, все же не зря даровал ему новую жизнь, взамен отнятой, так не вовремя почившим, Эмией Кирицугу. И потому оставалось лишь предаваться мыслям и надеждам на то, что он найдет этот исток, а вместе с ним и смысл, результат того ради чего было задумано всё это: его, Кирея, рождение, эта Война Святого Грааля, его падение, и новое рождение… как заповедовал Господь, ищите и обрящете. И Кирей искал. Всю свою жизнь.

— Наконец, — мужчина спокойно вздохнул и опустил мокрую тряпку в таз с водой. Пыль и грязь — величайшие враги, наравне с Магами-еретиками, и Кирей в точности знал, как безжалостно уничтожать и тех и других. — Пора бы, наконец, навестить Гильгамеша…


* * *


Днем в Синто, торговом центре Фуюки, всегда было очень многолюдно. Люди сновали туда-сюда занятые своими, известными лишь им делами и ни на кого не обращали внимания. Некоторые из них были довольно грустны, потому как им уже в край надоела их однообразная работа, от которой никак не избавиться и альтернатив у которой, увы, не было. А некоторые наоборот, спешили на работу, на свидания и встречи, с радостными улыбками на лицах. Так ярко проявляли эмоции, конечно же, не все, многие лишь сдерживали улыбки за плотно сжатыми губами. Выдавали же их лишь слегка приподнятые уголки губ, по которым только и можно было понять, что у них хорошее настроение.

Все они испытывали какие-то свои эмоции, радовались или печалились, но человеку, сидящему на скамье на все это, было плевать с высокой колокольни. Он был богато одет, его тёмные брюки, а также короткий жакет, за которым пряталась белоснежная рубашка, явно были пошиты из лучших материалов, которые не найдешь не то что в Фуюки, даже во всей Японии. На лице у него блуждала едва заметная улыбка с эдаким привкусом отвращения ко всему происходящему вокруг, а глаза закрывали черные, солнцезащитные очки.

Проходящие мимо люди обращали на него внимание, некоторые презрительно фыркали, явно неодобрительно относясь к иностранцам, к которым мужчина явно относился и которые пытаются показать что-то из себя. Впрочем, некоторые и к богатым японцам относились точно также. Вот только такие эмоции выказывали далеко не все. Некоторые люди, в частности молоденькие девушки проходя мимо в восхищении застывали на своих местах не в силах оторвать взгляда от прекрасного блондина, смотрящего только вперед. Одна его нога была закинута на другую, а левая рука лежала на спинке лавочки, в то время как другая покоилась на её основании.

Человеку было плевать на всех их, на все эти томные, полные восхищения взгляды и мысли, которые даже читать не нужно было — их можно было угадать. Но так это все и должно быть. Все они были недостойны даже его лакированные туфли лизать, ибо эта честь может быть оказана лишь его Слугам, коими все присутствующие не являлись. Коими просто не были достойны стать.

Он, Король Героев мог запросто, в мгновение ока убить их всех. Этих отвратительных скользких червей, которые не знали ничего кроме лишь самоудовлетворения. Достаточно было лишь открыть его великую сокровищницу, его врата Вавилона и не осталось бы никого настолько насколько хватит взгляда. Все-таки в его время, почти сорок веков назад, люди были гораздо лучше. Лучше хотя бы тем, что знали своё место, в отличии от... этих.

Гильгамеш вздохнул и покачал головой. Он не мог так просто растрачивать свои сокровища на эту бездарную эру и наполнившую её грязь. Уже больше десяти лет он жил в этом мире жизнью простого человека и оценивает жизнь людей со стороны. С каждым часом, что он смотрел на них, с каждым днем, месяцем и годом, ему все больше хотелось тут же очистить несчастную, страдающую землю от этих жалких и ненасытных муравьев, которые даже себе подобных готовы пожрать, лишь бы быть лучше, богаче и сильнее других.

Вот только ему нужно было сдерживаться. Сдерживаться ради одного момента, которого ожидал сам и который предвидел этот священник Котомине, обеспечивавший его Праной для бытия в этом мире. Гильгамеш жаждал вновь посмотреть на гордую мечницу, взгляд которой, едва ли не каждый раз как он раскрывал рот, метал яростные молнии. Он знал, что Сэйбер вновь появится в этом мире, и он дождется её. И на этот раз… На этот раз она целиком и полностью покорится ему. Без шансов.

В толпе раздался призрачный смех, а в воздухе, где мгновение назад сидел, старейший из Героев, осталась лишь золотая пыль, которая тут же испарилась, никем не замеченная.


* * *


Шли мы с Широ из школы медленно, не торопясь. То есть, он шел, а я неторопливо плыла рядом, думая о своем и переговариваясь со своим Мастером. Когда мы свернули в район традиционных домов, народу на улицах сильно поубавилось, потому как, судя по рассказам Широ, здесь проживало довольно малое количество учащихся. В какой-то степени это было хорошо, потому как случись здесь сражение, никто не пострадает. Не то чтобы мне было дело до тех, кто здесь живет, но все равно не хотелось бы чтобы пострадали невинные люди. Возможно во мне говорит какая-то далекая частичка этой девчонки, которая старалась защитить то что ей было дорого, но не могла сделать это, потому что была слишком слаба. Ничего, сейчас я сильнее более уверена в своих силах и возможностях чем когда-либо. Даже больше чем… а ладно, об этом лучше, пока что, не надо.

— … ример, поражение тела или нервов, мм? — раздался слева от меня голос Широ.

Так, и о чем это он говорил, спрашивается? Совсем задумалась о прошлом и о деталях настоящего, что потерялась в пространстве.

— Прости, Широ, повтори ещё раз пожалуйста? — состроила я невинную улыбочку, но спустя мгновение мысленно чертыхнулась, поняв, что нахожусь в астральной форме и Широ попросту меня не видит.

Юноша вздохнул, покачав головой.

— Я спрашивал, при постоянном проецировании, возможно ли какое-нибудь воздействие на организм? Например, поражение тела или нервов?

Вот-те на. И чего это он? Ну, давайте подумаем…

— Ну, смотри, Широ… Проецирование предметов с использованием собственной Праны само по себе занятие не очень благодарное. Нам, я имею ввиду Слугам, все нипочем, потому что мы тратим помимо своей Праны подавляющее количество Праны Мастера, и потому нам все с рук сходит. Большую играет то, что мы духовные сущности. Если проецирование и должно было как-то повлиять на наше тело, и стать частью естества, то это случилось ещё при жизни. А духовному телу все нипочем, потому что… — я вдруг запнулась, резко потеряв мысль. Даже не понятно почему именно. — ну… потому что мы уже мертвы. Вот.

Широ повернулся и выразительно посмотрел на меня. Ну начинается…

— А ещё Кастер называется, чего не спроси, не знает… — донеслось до меня приглушенное ворчание, которое я, тем не менее, отлично услышала.

— Но-но, я бы попросила! — тут же возмутилась я. — И в смысле ничего не знаю? Я же тебе по существу ответила!

— О, ну конечно, ответила она… Я тебя спрашивал немного о другом, а про это я и так догадывался, — ответил мне Мастер. Я недоуменно нахмурилась. И кто же ему о таком рассказал? Он же был совсем неопытен в проецировании если я не ошибаюсь? Может ему та девчонка наговорила этого и он уже все это знал и потому был так осторожен? Да ну, бред.

— Ладно, ещё раз, что конкретно ты хочешь от меня услышать? — спросила я, не бросаясь в раздраженный тон голоса и поведение соответственно. Может я и правда немного нестабильна со вчерашнего дня?

Широ пожевал губами и на время отвернулся в сторону. Странно это, похоже его сильно мучает какой-то вопрос, на который он не знает ответа, но, похоже… боится спросить? Или может он опасается узнать ответ? Только не говорите мне…

— Каковы шансы того что мой организм будет поврежден, когда я буду проецировать оружие? — наконец выдал он. Ну просто превосходно, мои опасения частично воплотились в жизнь. Ну не говорить же ему что Арчер стал таким какой есть сейчас именно из-за того, что очень много проецировал?

До ворот дома осталась финишная прямая, и я материализовалась на дороге рядом с Широ. В голове неприятно кольнуло от всплывшего воспоминания. Я помню, что Арчер раньше выглядел как Широ. Сняв перчатку с левой руки и приложила два пальца к виску, прикрыв при этом глаза. Уф, так легче… И так, о чем это я? Ах, да, об Арчере… Арчер Эмия, променял свои рыжие волосы на белоснежные, светлую кожу на тёмную и карие глаза на светло серые именно из-за проецирования. Если я сейчас расскажу об этом Широ, точнее о том, что его, вполне возможно ждет участь становления Защитником-Арчером, то это будет сильным ударом по его, хоть и стабильной на данный момент, но весьма шаткой психике. А мы ведь этого не хотим, правильно? И потому…

— Это опасно, Мастер, — произношу я мягко, стараясь не добавлять в голос опасливости от странных видений о сломленном и полностью лишенным магии человеке в голове. Я помассировала двумя пальцами левой руки веки и потрясла головой, словно стараясь прекратить этот поток воспоминаний. Хватит. Это моя голова, не ваша. — Я настоятельно советую тебе не проецировать Небесные Фантазмы, потому что это в первую очередь будет чрезвычайно сильным уроном твоим неподготовленным для такого магическим цепям. Возможно, повторяю, только возможно, ты сможешь когда-нибудь оперировать этой стихией как пальцами на своих руках, но сейчас лучше не стоит.

Широ мрачно кивнул, не задаваясь вопросом — почему. Видимо его отец или та девочка рассказали ему о возможных последствиях проецирования для такого недоМага. Я взглянула на ворота, к которым мы как раз подошли и вздохнула. Можно сделать это. Показать Широ все, как оно есть на самом деле. Всю глубину его истока. Возможно он поймет… А если нет, то будет дома сидеть. Буду усыплять его каждую ночь.

— Широ, пойди переоденься, отдохни немного, — я одела перчатку на руку и подтолкнула своего Мастера в сторону входа в дом, а сама направилась к его мастерской, в которой он меня и призвал. — Жду тебя в твоей мастерской как будешь готов, хорошо?

— А чего слу… — начал было юноша, но увидев мой непреклонный взгляд тут же замолк. Недовольно хмыкнув, вероятно от того что ему ничего не говорят и мрачно кивнул, а затем направился в дом, буркнув что «сейчас придет». Вот и славно, а мне пока надо посмотреть, что там происходит с кругом…

… Собственно, ничего особенно странного, всё так же, как и тогда, когда меня только-только призвали. Красивый, даже прекрасный узор, настоящее произведение искусства, выполненное настолько машинно-точно, что казалось, будто бы это и не человек нарисовал, а робот, который просто не мог ошибиться ни в одной линии или круге, а также руне. От круга по-прежнему чувствовалась знакомая энергия воплощения, единым взрывом воссоздавшая из Праны цельное тело, наделенное магией. Именно моей магией и моей энергией, которая мне так привычна и которую я так люблю.

Я осторожно, словно бы опасаясь спугнуть кого-то, неслышно подошла к кругу и кончиками пальцев коснулась границ. Руку словно током прошило, а по телу побежало знакомое, согревающее тепло, от которого тут же стало легко, спокойно и приятно. Словно в объятиях любимого человека, которого мне не довелось видеть больше целой вечности.

Со стоном, я едва подавила желание навалиться на этот круг всем телом и все принимать и принимать в себя эту родную энергию даже сверх меры. Нет, сейчас для этого было не место и не время. Может когда-нибудь потом я залягу здесь на пару дней, если Прана к тому времени не выветрится в атмосферу, конечно…

Итак, нужно заранее разобраться с тем, что я буду делать. Показать Широ его исток. Проследить что бы его не занесло куда не надо, и чтобы он выбрался в реальный мир целым и в своем уме. Не лезть самой куда не надо.

Не. Лезть. Туда. Куда. Меня. Не. Просили..

Не вмешиваться в разум Широ.

Не дать увидеть мое прошлое.

Это три самых важных компонента, которые я должна запомнить прежде чем сделаю то, что должна. Итак, надо уже устраиваться на месте, а то Широ скоро придет. А, вот кстати и он.

Мой Мастер зашел в сарай, неловко переминаясь с ноги на ногу. Огляделся по сторонам, словно бы примечая: по всем ли местам лежат распложённые заранее вещи? Проведя одним лишь взглядом целую ревизию, и наконец тяжко вздохнув он заоглядывался по сторонам, на этот раз, вероятно, в поисках меня. Наконец заметив, подошел поближе провожаемый моим внимательным взглядом. Он уже переоделся в свою домашнюю одежду. Светлая футболка, в которой обычно ходил дома и синие джинсы, которых я на нем ранее не видела. Ещё я чувствовала запах риса и даже лёгкий аромат геля для душа, на который я ещё с утра нацелилась. Надо будет его опробовать как с делами покончу…

— Ну что ты стоишь? Давай ко мне, — я понизила голос и заговорила мягко и, словно бы, бархатно. Как же, не в тему, рада что мой голос немного огрубел с тех пор как мне было семнадцать лет. — Сейчас я хочу, чтобы ты постарался настроиться на то, что делает тебя Магом.

Юноша недоуменно посмотрел на меня, но послушно кивнул и как мог, постарался сосредоточиться. Даже глаза закрыл. Э, нет, не так.

— Стой, иди сюда, ко мне.

Ещё более недоуменный взгляд, в котором скопилась малая толика смущения. А что не так? Не смотри на то, что я так сижу в круге, все как надо. Я похлопала по каменному полу прямо перед собой. Подойдя, Широ собирался было сесть ко мне лицом в традиционной позе, но я остановила его вытянутой рукой.

— Спиной ко мне, Широ…

Парень отвернулся, и мне уже не было видно его лица, но сквозь нашу связь, я чувствовала все нарастающее смущение. Когда он уселся, наконец на колени, я даже почувствовала некоторое раздражение. Почему? О, да элементарно все. Он сел почти за пределы круга. Из принципа не буду пододвигаться, потому что я вся такая из себя вредная и хуже меня вообще нет, и так далее.

— Ты нарочно, да, нарочно? — едва не вскипела я, и Широ вздрогнув, обернулся ко мне. — Ну ка ближе ко мне! Я по-твоему зачем в круг села, удовольствия ради?

Красноречивый взгляд подсказал мне что примерно так он и думал. Ладно… Я даже ругаться не стану, сама виновата. Просто скажу спокойно.

— Ближе ко мне Широ. Ещё ближе… Да не съем же я тебя, в конце концов! Двигайся ещё!

Когда наконец расстояние меня устроило, я высвободила ноги из-под себя и обхватила ими Широ за талию. Парень тут же дернулся, а на меня хлынула мощная волна смущения, удивления и… скрытого желания. Вот же чертовщина… похоже с этим ещё придется разобраться.

— Не беспокойся, — низко и тихо зашептала я. — Ничего не говори. Здесь и сейчас есть только ты, и твоя Магия, понял? — аккуратный, еле заметный кивок и дрожь, которую заметить было гораздо проще. Все-таки никто не отменял прохладу моего тела. А ведь ему предстоит так потерпеть гораздо дольше. Остается надеяться, что транс будет гораздо более глубоким, и он совсем ничего не почувствует. — Молодец…

Я прошептала короткое заклинание, воздействующее на температуру тела. Мои руки станут немного теплее, этого должно хватить обычному человеческому телу. Затем, я прижалась к Широ всем телом, и сняв перчатки, отбросила их в сторону. Левую руку я положила ему на глаза закрыв их. Меня поняли без слов. А правую, чуть выше живота, ближе к груди, прямиком напротив духовного центра. Сама тоже закрыла глаза и положила голову ему на плечо так, чтобы губы едва-едва касались его уха.

— Закрой глаза и отвернись от реальности, — ещё тише, на грани слышимости зашептала я, всем телом чувствуя, как Широ больше не трясет. — Вокруг тебя ничего нет. Совсем. Ничего. Только лишь неизведанное пространство, целиком и полностью заполненное твоей, и только твоей магией. Ты далек от людей, от суеты, от мира, от жизни и смерти. Ты движим лишь познанием. Познанием сути из которой состоит наполняющая тебя сила… Широ, ты слышишь меня?

— Да, — послышался мне четкий и лаконичный, хоть и немного затуманенный ответ.

— Прекрасно. Широ ты ощущаешь свое ядро? — молчаливый кивок. — Твой источник Праны, он взывает к тебе… Твой исток — это то, что делает тебя Эмией Широ, то что позволяет тебе воспроизводить магию. Ты чувствуешь его? — кивок. — Ты понимаешь его. Но не осознаешь. Ты знаешь его название?

— Острота.

— Ты знаешь его название?

— Сталь.

— Скажи мне его название.

— Мечи.

— Превосходно. А теперь слушай только меня. Забудь о притяжении. Открой свой разум и окунись в него. Прямо в свой исток. Пронзи сдерживающий его барьер. Твоя внутренняя энергия не может противиться твоей воле. Ты видишь его? — и вновь кивок. — Его свет согревает тебя и не дает чувствовать одиночество. Он наполняет тебя истоком твоей магии. Он окрашивает Прану в такие родные и знакомые цвета. Что это за цвета?

— Серый… — прошептал юноша. На мгновение мне показалось что его сердце стало биться медленнее. Пока что не фатально, нужно продолжать. — Алый… нет… изумрудный…

— Молодец. Ныне ты видишь свой исток. Ветер несет тебя прямо к нему. Ты способен войти в него. Забрать все себе. Стать частью единого целого. Широ. Цельность — это связь. Связь есть доверие. Кому ты доверяешь?

— Тебе.

— Кому ещё?

— Никому больше.

— Молодец, — я облизала пересохшие губы и сглотнула скопившуюся слюну. Открытие истока Магу переросло в нечто иное. Придется продолжить вести его дальше, пока не настанет время вытягивать обратно. — Широ, твой исток… стань частью его. Покори его силой своего разума. Покори и покорись. Подчинись власти. Подчини себе наполняющий тебя поток. Единое целое, ты меня понимаешь?

— Да…

Широ совсем не слышно произнес эту фразу и затих. Не было слышно даже дыхания. Не слышно даже сердцебиения. Широ по-прежнему был тёплым, гораздо теплее меня, но он словно не был жив. Словно он… С чего я решила, что могу перестать следить за его ментальным состоянием?!

— Широ, — требовательно и чуть громче чем обычно сказала я.

— Говори, — раздался мне в ответ металлический скрежет.

— Скажи мне кто ты?

— Я Сталь.

— Что есть твой исток?

— Меч.

— Как тебя зовут?

Сталь.

Я и не заметила, как Широ резко стал одной со мной температуры. Черт, нехорошо, так он и умереть может. Или ещё хуже… Нет, об этом даже думать не буду! Потому-что тогда мне придется его убить…

Ладно, придется тогда мне устраивать ему выброс. Болезненно, грустно, но ничего иначе поделать не получится. Похоже ему удалось связаться не только со своим истоком, но и со мной. А вот этого-то мне не надо было! Конечно можно было привязать его ко мне, чтобы пока что он тратил мою энергию на свое проецирование, но пока что рано было это делать. И уж точно не во время такого погружения!

— Нет, ты ошибаешься, Мастер, — я прошипела короткое заклинание и мои руки вернулись к своей нормальной температуре. — Тебя зовут Эмия Широ!

И с этими словами я резко и звонко хлопнула его по щекам обеими ладонями мгновенно выбив из него весь дух. Юноша на мгновение замер, а затем опустился назад, практически упав на меня. Аккуратно подхватив его, я прижала своего Мастера к себе. Это было опасно. Что я едва не пробудила? Надо запереть его там, чем бы оно ни было и никогда больше не выпускать. Надеюсь я вообще ошиблась и ничего подозрительного, и страшного там нет. Ох уж эти Эмии… Из мира в мир с вами беда.

Поднявшись я захватила с собой Широ и бросив взгляд на круг призыва, вышла из мастерской. Надо было унести Широ в комнату, и сходить кое куда, пока Широ спит…

… Спустя пару минут, когда я наконец оставила Широ в комнате и сняла с него одежду (а что?), чтобы парень хотя бы поспал нормально, я вышла из дома и проверив напоследок Замкнутый Барьер вокруг дома, я переместилась в астральную форму, а затем рывком запрыгнула на крышу соседнего дома. Бедные наши соседи все-таки… постоянно шумим, спать, наверное, мешаем… Ещё по крышам тут всякие скачут…

Уголки губ сами собой растянулись в стороны. Мысли о том, что я на Войне могу ночью кому-то кроме своего Мастера и Слуг помешать спать, в голову совсем не приходили, и потому я никогда не задумывалась, а что если кто-то из обывателей случайно видит нас в городе или здесь неподалёку? Вряд ли можно провести параллели с Широ и другими Мастерами, так что шанс вычислить принадлежность вторженца чрезвычайно низок. Впрочем, я ведь в своей астральной форме… Ладно.

Итак, путь мой, ныне лежал в одно затхлое и забытое богами место. Это одно из воспоминаний которое я получила сегодня ночью. Пока не знаю в чем дело, но я четко осознаю, что мне нужно сходить в одно место. Не знаю, что я там и где конкретно должна буду обнаружить, но стоило как минимум проверить. Вряд ли там могла оказаться засада с поджидающим меня Слугой, или, смешно даже подумать, каким-нибудь Мастером возомнившим себя новым Убийцей Магов.

Откровенно говоря, появление такого человека, использующего огнестрельное оружие и разного рода ловушки не такое уж и невозможное явление. Все-таки ещё из своего мира я отлично помнила, сколько наследила за собой репутация Эмии Кирицугу, отца моего Мастера… Быть может воспоминание с ним как-то связано? Нет никаких поводов и оснований так думать, но исходя из невозможного… Меня ждет либо призрак скитающегося по этой бренной земле Эмии Кирицугу, либо какое-нибудь сверхсекретное оружие, которое мне стоит передать Широ. Чем там Кирицугу орудовал…? Я вроде знала, но сейчас уже точно не помню.

Ну да ладно. Пока что не надо об этом задумываться. Можно будет подумать обо всем, когда приду на место и найду что-нибудь или встречу кого-нибудь.

Тем временем я остановилась за пределами территории одного поместья. Путь мой лежал внутрь, но не в само поместье. Насколько мне позволяет вспомнить моя память, это было когда-то величественное поместье семьи Эдельфельт, ныне бесхозное и всеми брошенное. Изнутри доносились едва слышимые отголоски какой-то странной и очень неприятной магии, но это было не в моей юрисдикции, потому я, осторожничая обошла его стороной.

Предо мной предстал задний двор, бывший заброшенным и неухоженным садом. Выглядело место так, словно бы из него высосали всю жизнь. Деревья, цветы и прочие растения были тускло-серыми и мрачными, навевали одну лишь скуку и вызывали уныние. Скривившись я заглядывалась вокруг, надеясь увидеть нечто что может привлечь внимание. Увы, тщетно. Так мне что, тогда попробовать вспомнить что-то ещё или просканировать для начала место магически?

Руки потянулась к затылку, но волевым усилием я её остановила. Не хотелось бы прибегать к первому варианту. Все-таки от этого места, в частности от самого дома, чудовищно фонило, как я уже говорила, чем-то не особенно приятным, и, собственно, надеяться на такую тонкую ментальную магию не стоило. Ведь нагрузка, которую я обычно сдерживаю волевым усилием, может обернуться сильным ударом по психике, и тут то мне и придет конец. Ладно, тогда не будем совершать никаких резких движений…

Я присела на корточки и стянула с левой руки перчатку. Пару раз сжала и разжала пальцы, а затем приложила ладонь к земле и запустила поисковой импульс. Я не знала, что конкретно нужно искать, поэтому стоило бы начать с импульса поиска живых существ. Итак…

— Кровь.

Кровь — это прямой эквивалент жизни, следовательно, таким образом я увижу все что вокруг меня так или иначе содержит кровь. Зрение поменяло цветовой спектр на красный. Теперь вокруг меня яркими белыми сгустками отображалось все живое в округе. Разного рода жучки, паучки, мыши и прочие. Ясно, ничего похожего на людей не было. Тогда идем дальше.

— Свет.

Светом было наличие внутренней энергии, иными словами магии, которую можно было каким-либо способом использовать. К этому разделу относились разные ловушки, артефакты, которые могли активироваться при приближении цели, а также любые спроецированные вещи. Ярким примером будет являться сарай-мастерская Широ, которая будет полностью изнутри светиться ярким и ровным изумрудным светом.

Зрение снова сменилось. Теперь все вокруг было зеленым, и я должна была увидеть разные оттенки магии. Ну, все как я и ожидала. Тусклый белый свет со множеством брешей — это останки некогда сильнейшего Замкнутого Барьера Эдельфельтов. Ясное дело он никого не сдерживал и сюда мог прийти кто угодно и ничего бы ему за это не было. Оборачиваться на дом я не стала, боковым зрением было видно, что на нем стоит сильнее искажение, в которое лучше не вмешиваться, если жизнь и магия дорога. Если говорить общими словами, любой кто сунется в парадный вход, тут же лишится всей Маны, а неМаги ещё и жизни. Неприятное местечко. Так, где ещё может что-то быть?

Я огляделась по сторонам. Больше у меня вариантов поиска не было. Может что-то где-то подальше лежит? Я вгляделась сквозь деревья. А ведь точно… яркая белая вспышка едва не ослепила даже на расстоянии. Все, можно было «отключать» магическое зрение. Я запомнила след артефакта.

Пока я бежала, сердце забилось немного быстрее. Мне было очень интересно, что же там лежит. Определенно, это нечто было довольно сильным артефактом, и раз уж мне пришлось тащиться сюда, чтобы забрать его, то можно будет хоть с каким-нибудь минимумом пользы его использовать.

Так… Что, получается прямо подо мной? Рыть руками или лопатой тем более, не имело смысла. Маг я или кто? Едва видимое шевеление пальцами обеих рук по направлению к себе и из земли тут же с грохотом вырвался довольно большой, сероватого оттенка, ящик. Пока он медленно приземлялся на траву, я успела просканировать ящик на наличие различных неприятностей, вроде проклятий. Таковых не оказалось. Похоже его открыть без магии вообще невозможно… Так, посмотрим… И, раз…! Так, что у нас тут…

Я склонилась над ящиком и недоуменно уставилась на предмет, завернутый в черную ткань. Осторожно, едва дыша, я одними только пальцами развернула ткань и замерла. Широкие, полностью золотые, покрытые синими узорами ножны. На них была вертикально расположена вязь фей. У меня даже дыхание перехватило. Авалон… Такое мог сделать только один человек, и никто кроме него. Получается, он все знал? Все заранее продумал?

— Кирицугу, хитрый ты ублюдок… — восхищенно пробормотала я, не в силах сдержать улыбку. Понятно ради чего он их здесь оставил, и кому предполагается их носить. — Широ, похоже эта вещь лежала тут, все это время дожидаясь лишь тебя!


* * *


Илиясфиль чинно восседала на плече своего Слуги Берсеркера. Уже была ночь, и Гигант стоял без движения уставившись вдаль, в то время как девушка смотрела на выжженное поле. Сейчас оно уже поросло травой, но та уже не была такой зеленой. Она была серой и неприятной на вид. А все из-за катастрофы, случившейся здесь.

Десять лет назад, здесь, в этом месте и ещё почти в половине Фуюки, разгорелся невиданных масштабов пожар. Пожар, виной которому был изливший свою скверну Святой Грааль.

Илиясфиль захотелось скривиться даже при мысли о том, что их семья величайших алхимиков имеет какие-то дела с этим… мягко говоря, безобразием. Такой кустарный и даже пещерный способ повлиять на недоступное и завладеть тем что исчезло на века. Её дед, этот Ахт, был таким человеком с таким непредсказуемым и непередаваемым характером, что Илиясфиль иногда даже в ступор впадала от удивления. Этот мудрый и, не побояться этого слова, великий человек, прожил довольно долгую для Мага жизнь — уже более двухсот лет, в погоне за тем чтобы вернуть утерянную магию Айнцбернов.

С самого детства, с тех пор как отец и мать оставили её в том замке (Илиясфиль только так и могла говорить, у неё язык не поворачивался назвать его домом), Ахт серьёзно принялся за неё, буквально вдалбливая в юную не обремененную трудностями светловолосую девочку, семейные традиции и единственную цель. Естественно, что он, что остальные её отвратительные родственнички, не забывали напоминать ей о том, что она лишь инструмент. Живорождённый, но все же сосуд Грааля новой Войны, которая случится через десять лет, и к которой она, Илиясфиль, должна быть во всеоружии.

А затем были годы мрака, отчаяния и боли. Ежедневно, тонны информации, изнуряющие магические тренировки и болезненное выдавливание Командных Заклинаний на всем теле. Не стоит упоминать даже чудовищное ментальное давление Берсеркера в первое время после того как его призвали. Это потом…

Илиясфиль вздохнула и помотала головой. Ей не хотелось сейчас погружаться в воспоминания. Не хотелось думать о том, насколько плохо ей было, насколько сильно она хотела отомстить всем за все свои беды. Кирицугу за то, что оставил её, Айнцбернам за годы унижения и отчаяния, и… конечно же этому Широ. За то, что у него было то, чего не было у неё. Забота, внимание и любовь, доставшиеся мальчишке без роду и племени, даже не его сыну. А она, его дочь по крови и плоти, была оставлена одна в мрачном и холодном аду.

Девушка поджала губы и сжала пальцы в кулаки. Все они ещё увидят и именно она будет смеяться последней. А пока, стоило обратить внимание на происходящее вокруг.

Как бы не ждала Илиясфиль, никого и ничего здесь не было. Место сильного искажения, самого мощного во всем Фуюки, с тех пор как началась пятая Война Святого Грааля, пустовало и не было никаких признаков того что, что-то может быть не так. Будто так всегда было и будет. Непонятно, как и обычно. Илиясфиль не любила, когда было «непонятно». Когда смысл вещей ускользал из-под носа. Очень не любила.

Все началось, с тех пор когда началась эта Война Святого Грааля. В Граале начали накапливаться ошибки, Илиясфиль чувствовала какие-то странные и несвойственные эманации, и ухудшившийся магический фон в Фуюки. Словно бы кто-то… Какая-то Слуга, будто бы, сильно влияла на все происходящее. Хотя за Барьером в лесу все было хорошо. Но как понять кто это был? Эта женщина Лансер? Райдер? Или Сэйбер? Об Арчере Илиясфиль даже не задумывалась. Кастер? Её она пока что не видела, и потому не понимала, как относиться. Всех же остальных она успела рассмотреть, хоть и издалека. И все они были подозрительны. Потому и убить их надо было всех поскорее. А об остальном она подумает позже.

— Уходим Берсеркер, — снова вздохнув, проговорила Илиясфиль. — Мне надоело сверлить взглядом этот убогий пейзаж. Тоска смертная.

Её Слуга согласно рыкнул и развернулся. Через несколько секунд их двоих уже не было в пределах видимости…

… А спустя несколько минут, прямо над поляной на высоте метра раскрылась брешь, из которой повеяло таким холодом, что итак безжизненная трава скукожилась ещё больше и покрылась изморозью. Почти сразу же из бреши на траву выбросило явно побитого жизнью мужчину, с выцветшими и полуседыми волосами. Он перевернулся на спину, открыв испещренное шрамами лицо и пораженно уставился в ночное небо своими тусклыми, водянистыми глазами, в которых мелькала синева.

— Куда… черт побери… меня затащило?

Продолжение следует

От автора: Блин, авторы тут обычно что-то говорят, но я не знаю, что можно сказать! Только пара вещей в голову пришла, увы… Надеюсь вы заметили небольшую отсылку к атараксии, которую я запилил?

А ещё интересно, увидели ли вы какую-то логику в том, почему Кастер оголяет ту или иную руку?

Ну и также, спасибо за то, что читаете, комментируете и за ваши оценочки. Греет душеньку в наши сибирские морозы :D

И всех с Новым годом! :3

С уважением,

Джон Малфой.

Далее — Глава 8: «Апокатастас».

Глава опубликована: 23.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх