↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Банка с Поттерами (гет)



Автор:
Беты:
Киматой Гамма, до 13ой главы, _Nimfadora_ 12ая глава, Lady Morella, InCome
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда кажется, что настал лучший период в жизни, — жди подвоха.
После финала Кубка, где Гарри Поттер стал чемпионом, а его жена Кэти — вице-чемпионом, лучше, казалось, просто некуда. И правда, некуда — дальше только хуже. Разбирательства в спортивном арбитраже, обвинения в договорном матче и нарушении трансферной политики, давление прессы — и из осколков вчерашнего «Лучше некуда» складывается «Хуже и быть не может»… Может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Кэти и Гарри уже давно сидели на кухне и чаёвничали по десятому кругу, когда услышали негромкий хлопок в гостиной и зычный голос Рональда Уизли:

— Ну да, надо их спасать, пока они не съели друг другу разум!

Следом раздалось приглушённое шипение сквозь зубы — кого-то больно ударили по затылку, и голос Лаванды припечатал:

— Молчи уж, дурак!

И тут же — возмущённое Гермионино:

— Не разум, а мозги, Рональд!

Оливер Вуд, Джейк Хаш, Майк Уайт, Марк Далтон, Кевин Фишер, Энн Келли и Керри Тейт, а также чета Рона и Лаванды Уизли, Гермиона Грейнджер, Ли Джордан и с ними Дин Томас, которого оторвали от эскизов форм к новому сезону, пытались одновременно пройти в узкий дверной проём.

Хаш, стиснутый Вудом и Уайтом, умудрился поднять над головой большой пакет и сдавленно прохрипеть:

— Хей, а мы вам тут кучу пиццы принесли!

— Спасибо, ребята, — сказала Кэти. — Правда, мы уже позавтракали, но с удовольствием съедим что-нибудь ещё.

— Мозги? — спросил Рон.

Гермиона возвела очи горе, Лаванда хлопнула нерадивого супруга по лбу.

— Вы проходите-проходите, — отсмеявшись, сказал Гарри. — Только встаньте в очередь. Хоть по алфавиту, что ли.

— А чего сразу по алфавиту-то?! — загудели Уизли, Вуд и Уайт.

— Ну, в девичестве-то я Браун… — почти нараспев протянула Лаванда и наконец вылезла из этой кучи-малы.

Рон что-то невнятно пробурчал.

— Может, мы на улицу? — предложил Гарри и тут же исправился: — Но строем! Строем!

— Только по праву сильного, иначе Рон будет ныть! — заявила Тейт.

— Керри, ты уверена, что Рон сможет одолеть тебя в неравной схватке за последнее место? — осклабился Вуд.

В следующую секунду он обиженно потирал макушку.

— Ну, старина, держи своё левое кольцо на тренировках! — усмехнулся Поттер, приглашая всех на веранду, где Рон орал, требуя «фирменный чай одного лохматого джентльмена».

Гарри улыбнулся, уже прогревая чайник кипятком.


* * *


Когда даже Рон отказался доедать последний кусок пиццы, Керри предложила сыграть в квиддич. Гарри идея не очень понравилась:

— Ребята, а вам не кажется, что вас могут…

— Да пусть они только посмеют! Я вырву им их запрещалку и заставлю её проглотить! — заорал Хаш, кажется, на весь остров.

Гарри только покачал головой, Фишер покатился со смеху, а Оливер начал считать — хватит ли на полные составы? На полные не хватило. Капитанами решили назначить Гарри и Оливера.

— Ой-ёй, это ж будут аж две сборные Гриффиндора! — присвистнул Рон.

— Уизли, как ты себе представляешь дублёра Поттера? — спросила Кэти. — Мне выпить оборотного?

— Ну, на крайний случай я могу отослать патронуса Джинни, она ведь была на замене в девяносто четвёртом, нет?

Кэти подняла взгляд, и Уизли счёл за лучшее заткнуться. Гарри приобнял Кэти и усмехнулся:

— Ну, в принципе, был у нас на замене один такой парень, звать его Кормак Маклагген…

— О, Моргана! — послышался голос Гермионы. — Выбирайте уже!

— Эй, надо ещё очерёдность установить!

Гермиона демонстративно поднесла руку к лицу: превращать в шоу любой квиддич — это у её друзей-идиотов профессиональное. И почему нельзя просто разделиться на две команды, а обязательно надо назначать капитанов, которые будут по очереди выбирать игроков?

Выиграл Оливер.

— Рон, — веско бросил Вуд, и все поняли, что шансов у Гарри практически нет: выбрав Уизли, Оливер по факту лишил команду соперников нормального кипера.

— Да ты, никак, издеваешься! Хаш, сюда, — Поттер кивнул на место рядом с собой. Он был уверен, что Вуд не возьмёт к себе в команду Кэти, учитывая, в общем-то, совсем невесёлый повод междусобойчика. Зато Хаш как загонщик мог нивелировать потуги атаки команды Вуда, но ради этого надо было испортить Вуду дальнейший набор.

Сам Вуд явно понимал, что даже если он возьмёт Кэти и деморализует противника, то, во-первых, ему начистят голову абсолютно все присутствующие, во-вторых, он с Кэти не играл уже давно (с прошлого чемпионата мира) и не знал, чего ждать от профессионала с вбитыми в подкорку установками чужого тренера. Поэтому он сделал безопасный и лучший ход:

— Фишер.

— Кэти, прошу, — сделал приглашающий жест рукой Гарри.

Это был логичный ход не только для моральной поддержки самой Кэти: она ещё и умела играть против Фишера, и не просто играть, а играть от обороны — вспомнить хотя бы финал Кубка.

— Твою же шевелюру, Поттер, ты что, решил со мной в тактические игры зарубиться?! — взвился Вуд. Он всё понял: «Эта скотина взяла Кэти в команду именно сейчас, когда я взял Кевина, — нейтрализует набор!» — читалось у него на лице.

— А почему бы нет? — спросил Гарри.

— О’кей! Уайт!

Ну всё, набор охотников у Вуда великолепен, как ни крути.

Теперь Гарри пытался сыграть на психологии:

— Ли, прошу.

— Англи-и-и-ийские утёсы белёсые! Он же нас изводить будет! — донеслось из стана Оливера.

Вуд же только усмехнулся — и забрал в команду Далтона. Можно сказать, что план перебить хилую атаку Вуда стеной по имени Хаш оказался дурацким, как и все планы Поттера, — один Хаш смог бы остановить тройку охотников, но не охотников-профессионалов. Можно было бы взять Керри Тейт… Да, она ещё только начала играть, но ни в коем разе не уступала Фишеру — может, только опытом, но никак не напором.

Но взял в команду Гарри не её, а Энн Келли. Он решил сделать ставку не на отвагу молодых, а на наработанные связи — Кэти играла с Энн. Вдвоём они могли дать бой команде Вуда.

— Ах ты ж хитрый олень! — воскликнул Вуд, когда услышал выбор Поттера.

— Я, вообще-то, не анимаг, но спасибо.

— Керри Тейт!

«Ну вот, теперь у Далтона есть партнёр. Что ж, в этом раунде “один — один”», — подумал Гарри.

Дин Томас, как последний оставшийся, подошёл к нему. Сейчас можно было сказать, что для Гарри всё обернулось не очень хорошо. У Оливера атака была сформирована из профессионалов, а у Гарри в команде были два «чайника». Соответственно, Гарри проигрывал минимум две позиции.

Вуд с той половины лужайки заорал: «Минута тактики!»

«Минута тактики» была придумана в их компании, когда им надоело гонять квоффлы просто так, а Вуд уже задумывался о менеджерской карьере — Оливер был прирождённым стратегом и всегда думал о будущем. Соль «минуты тактики» заключалась в том, что она начиналась сразу, как только предложение о ней было принято. Времени не было, требовалось быстро что-то придумать.

— Значит так, девочки…

— Эй! — вскрикнули Хаш, Джордан и Дин.

— Парни, не время! Я и так не знаю, что делать с вратарской позицией… Ай, Мерлин с ней! Кэти — центр, Келли — правый... Моргана, левый же пустой! Дин слева. Джейк… Ну ты понял. Ты слева, я справа. Подключаюсь к атакам по мере надобности. Джордан, ты на воротах.

Ли высказал вслух, что с ним сделают трое профи. Гарри пожал плечами: в конце концов, это даже не «финал пятой лиги Девоншира».

На самом деле «пятая лига Девоншира» — это был древний анекдот их компании: как-то они очень долго пробивали пенальти, да так долго, что бросать по кольцам вышел даже Вуд. И вот когда Оливер промазал так, что вся его команда попадала с мётел от шока, он закричал: «Я забил! Забил вратарю пятой лиги Девоншира!» Когда ему напомнили, что такой нет, Вуд ответил: «Это я и имел в виду, остолопы!»

Кэти ухмыльнулась, мимолётно посмотрев на Гарри, а затем на Вуда. Видимо, она как-то не верила в то, что Гарри абсолютно всё равно, кто сегодня победит.

— В атаке стараемся играть слева, но как только Дин понимает, что ему крышка, он пасует на Кэти, которая должна лететь рядом, — продолжал вещать Поттер, — а там два варианта: ускоряться или же отдавать мяч Энн, которая дежурит у колец. А ещё у нас преимущество — у нас есть я.

Тут Кэти не смогла удержаться и засмеялась в голос.

— Ну что ты начинаешь-то? — забурчал Гарри. — Ай, Мерлин с вами, и давайте уже играть. Вуд! Ты там всё, нет?

Оливер, который что-то увлечённо чертил на песке их маленькой спортивной площадки, в ужасе поднял взгляд на Гарри:

— Как?! Уже время?

Вся команда Вуда с мольбой посмотрела на Поттера. Оливер обладал уникальной способностью менее чем за минуту достать даже профессионалов, не то что любителей. Впрочем, Рон, сидя на песке, просто делал вид, что слушает, — на самом деле он зажал уши. Но Оливер был настолько поглощён рассказом, что не замечал этого. Команда Гарри не смогла сдержать смех, когда Поттер аккуратно показал на Уизли.

— Рональд Биллиус Уизли, перестань затыкать уши и слушай Оливера! — закричала с края поля Лаванда.

— Ну ма-а-а-а-ам! — ответил ей Рон.

Джейк расхохотался так, что с ближних деревьев улетели, недовольно каркая, вороны.

— Не мамкай мне тут! Я тебе не Молли!

Гарри почесал в затылке:

— Да тут не Молли, тут, скорее, Джинни с близнецами намылили бы Рону голову.

— Что это вы стали так часто вспоминать Джинни? — нахмурилась Кэти.

— Да потому что летучемышиный сглаз чуть что! — воскликнул Гарри.

— По поводу и без! — закричал Рон ему в поддержку.

— А ещё жалящее заклинание в одно очень уязвимое место! — закончили они оба.

— Скажи мне, Гарри, как ты мог влюбиться в такую? — спросила Кэти, накручивая локон на палец.

Стоящая рядом Гермиона буркнула:

— Стокгольмский синдром, ни дать ни взять.

— Чего? — то ли не поняла, то ли не услышала Кэти.

— Эм… Это термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения или применения угрозы или насилия, — выпалила Гермиона, ни разу не запнувшись.

— Кто-нибудь переведёт это на английский? — спросил Дин Томас после секундной заминки.

— Кхм. Дин, представь, если бы я влюбился бы в Волдеморта. Ну или Гермиона в Беллатрикс, — «перевёл» Поттер.

Послышался громкий звук — Энн как раз отпивала от Агуаменти, вот и разбрызгала всё на Хаша. Тот стоял мокрый и злой. Ничего хорошего как минимум для команды Вуда это не предвещало.

— Поттер, ты и твоё чувство юмора! — взревел Хаш. — Я тебя убью!

Тот усмехнулся:

— Нет, ну ты серьёзно угрожаешь побить меня, не получив сдачи от Кэти? Кто кого ещё быстрее побьёт: ты меня или Кэти тебя.

— Метлой! — перехватив инструмент, заявила Кэти.

— Ой-ой, какие мы нежные! — заржал Хаш. — Я б посмотрел, если бы вас обплевали водой!

Энн опять набрала в рот воды и ещё раз окатила его с головы до ног.

— Ты! — заорал Хаш снова.

С того конца поля донеслось:

— У кого-то проблемы с командным ду-у-ухом!

— Мы просто злим Джейка, чтобы он повлеплял вам бладжеры прямо в ваши ухмыляющиеся рожи! — выкрикнула Энн и сразу взвизгнула: Хаш дёрнул за длинную чёрную прядь её градуированного боба.

— Ай! А ну иди сюда, маленький ты пикси! — начала колотить его Энн, и тут уже засмеялись все, но больше всех ухахатывалась команда Вуда.

— Так, — начал Гарри. — Быстро позакрывали рты и готовсь к матчу, засранцы! — И тут же схлопотал по губам от Кэти. Однако, несмотря на это, все замолчали.

— Мда, капитан, тебе точно надо получать тренерскую лицензию, пока не поздно, — заявил вдруг Дин.

— А-а-атставить лестные комментарии капитану! — запротестовал Гарри под общий смех, тем не менее усиленно кивая, мол: «Продолжай, продолжай!» — За работу, дамы и господа!

Глава опубликована: 12.12.2019
Обращение автора к читателям
ArtChaos: Привет!

Я надеюсь, что вам не сложно написать после главы комментарий. Мне действительно интересно, нравится ли вам сюжет, что может быть непонятно и как вы относитесь к поступкам героев. Даже если вам особенно понравилась какая-то строчка, то можете написать об этом — мало того, что мне будет приятно, это ещё и помогает мне развиваться как автору.

Спасибо, что читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
InComeбета
ArtChaos
Обязательно напишет, просто Глория ещё до неё не долетела)
Воу, вот это здорово, ура! А то про Поттера уже в общих чертах ясно, куда он влип, а что за квест у Кэти, отсюда пока не видно.
Кстати, а ведь могло вполне получиться как в кино:"Пишу вам, любезная Катерина Матвеевна..."
ArtChaosавтор
Если завтра меня кто-нибудь не укусит с воплями сквозь зубы про то, что я пишу какую-то пустоту, то, дай Аллах, на этой неделе новая глава уйдёт бете. Так как глава почти дописана, осталось вычитать, дать полежать, снова вычитать.
Ура, новая глава! Блин, понимаю Гарри с его мучениями. Правда, в моем случае была не метла))))
ArtChaosавтор
Митроха
не метла, но тоже транспортное средство?)
ArtChaos
Нет, просто разные виды спорта, но одна позиция. Вратарь. Футбол и хоккей. Привыкнуть к разной экипировке было довольно сложно, да и техника там разная
InComeбета
Митроха
А вот, кстати, да. Научиться чему-то совсем новому, даже суперсложному, бывает проще, чем переучиться с знакомого на что-то очень похожее, но другое. Мышечная память и вбитые рефлексы идут вразнос и вместо того, чтоб помогать, наоборот, только мешают.
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Pagal
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Поддерживают отечественного производителя? Всем командам денег не молнии не хватает, а так шансьІ типа равньІ а вьІигрьІш
ArtChaosавтор
Pagal
Да тут много чего:
1. поддержка производителя
тут можно вспомнить РСКГ — Российскую серию кольцевых гонок, в которой есть отдельные классы под отечественную технику),
2. уравнивание шансов
на той же Молнии условные «Пираты» и «Привратники» всех остальных просто размажут
3. деньги
Кипу всё-таки закупают клубы, а клубы там небохатые. Думаю, про разницу в стоимости между Молниями и Куштримами говорить не стоит, в тексте и так много о качестве мётел говорится.
ArtChaosавтор
*душнила мод он*

А вот что касается бюджетов команд!

Посмотрел я тут на стоимость составов (что плюс-минус коррелирует с бюджетами клубов) футбольных лиг Англии, Германии (на неё равнялись в финансовом плане) и одной только Хорватии в сезоне 2008/09.

Знаете какая разница? 2,9 млрд евро / 1,21 млрд /127,8 млн евро в пользу Англии.

Смотрим медианное значение трансферного бюджета клубов:
Англия — 101,54 млн евро
Германия — 65,45 млн евро
Хорваты — 6,76 млн евро

А тут ещё мы говорим о магических клубах, значит, режем бюджеты на четверть минимум, отсюда и банальная невозможность летать на Молниях.

*душнила мод офф*
ArtChaosавтор
Ну и моё любимое — Балканская федерация придумала обязательный заменитель Кубка чемпионов. По-моему, это всё, что нужно знать об этих ребятах =)
InComeбета
Судя по тому, что Демхасай только попробовал посидеть на Нимбусе, доступ к нормальным метлам там очень и очень ограничен.
Меня удивляет что есть либо "Молния", либо "Куштрим". Даже у Роулинг в Англии была дешевая "Чистая Победа". Да в конце-то концов, чем занят магический Китай?!
ArtChaosавтор
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
ArtChaos
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
Магический Китай занят ментальньІми практиками ;) и не рождается настолько приземленньІм вещам, как жажда наживьІ.
А серьезно, у них там патриотизм зашкаливает, какой Китай, только свое, родное
ArtChaosавтор
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
ArtChaos
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
Интригуете... А вообще, я жду письма от Кети, что она, забьіла о муже, так долго сову ждать, беспредел
ArtChaosавтор
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
ArtChaos
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
Жаль, совам порт ключей не предусмотрено
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх