↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

От желающих попробовать себя на экзамене, проходящем в несколько этапов, не было отбоя. Юноши и девушки стекались сюда со всей страны, чтобы показать, на что способны. Внутри просторного на вид амфитеатра яблоку негде было упасть. Элен проталкивалась сквозь гущу молодых людей, желая найти свободное место, где хотя бы можно было удобно встать. В это время глашатай объявил всеобщую готовность: экзамен должен был начаться через пять минут. Сразу, как только прибудут все капитаны.

Капитаны девяти орденов рыцарей-магов явились секунда в секунду, изумляя всех присутствующих своим величием. Вовремя прибыли даже лениво зевающий глава «Черных быков» Ями Сукехиро и вечно спящая Дороти Ансворт, возглавлявшая «Кораллового павлина». Особый трепет на присутствующих производили члены королевских родов Сильвер и Вермиллион, а также загадочный Уильям Ванджанс — глава «Золотого рассвета» — ордена, где были исключительно сильные маги, к тому же знать.

Многие молодые люди так разволновались, что не услышали объявления о том, что экзамен уже начался. Глашатаю-магу пришлось поднатужиться и как следует гаркнуть раз десять, чтобы всех угомонить. Элен в это время с тоской рассматривала конкуренцию: почти все прибывшие на экзамен были младше ее, а некоторые при этом еще и ощутимо сильнее. Ей бы сейчас радоваться, что она старше да опытней, но она чувствовала себя девочкой-переростком среди мелкоты.

На самом деле возраст при поступлении на королевскую службу был от пятнадцати лет и до тех пор, пока маг был способен нести службу, то есть сражаться. Для допуска к экзамену требовались лишь рекомендательное письмо с места жительства и наличие гримуара. К тому же разница в возрасте Элен и пятнадцатилетних недоучек, едва получивших свой гримуар, была несущественной: всего каких-то пять лет. Но девушка почему-то закомплексовала. Она с ужасом думала о том, что будет, если она проиграет этим соплякам. Не столь позорно не сдать экзамен на рыцаря-мага, сколь осрамиться, показав себя хуже малолеток.

Первый этап экзамена не представлял из себя ничего сложного: всем участникам одновременно были предоставлены метлы, им надо было показать свой навык держаться в воздухе, что зависело от магической силы и умения ее контролировать. Элен никогда не была особой фанаткой полетов на метле, но держалась «в седле» вполне сносно. Но тут ее ждал неожиданный подвох: мало того, что метла была чужой и непривычной, так еще и сопротивлялась ее магии. Кажется, это была проделка экзаменаторов. Немного неуклюже взлетев, Элен выровняла метлу и попыталась покружить над ареной. Внезапно она почувствовала, что ее укачивает; в желудке сделалось скверно. Возможно, обильный обед прямо перед испытаниями был не лучшим решением в такой стрессовый день…

Едва дотерпев до конца испытания, она поспешила забиться в укромный угол за колоннами, который с трудом удалось найти, и призвала аптечку. На самом деле делать подобное тайно было глупо: такие умения у рыцарей-магов ценились, но Элен было слишком стыдно при мысли, что кто-то увидит, как она принимает желудочные капли от тошноты.

Еще позеленевшая, она вернулась к началу второго испытания, на котором требовалось сотворить что-нибудь необычное. По всей арене уже летали магические мыльные пузыри, иллюзорные грифоны и русалки, плясали радужные единороги и прочий бред, созданный фантазией малолетних магов. Надо было срочно что-то наколдовать, но на ум ничего не приходило: все мысли были о том, как долго будет действовать лекарство.

Почему-то вспомнилось детство и то, как маленькая Элен, мечтая стать принцессой, впервые наколдовала себе платье. Ненастоящее, так, иллюзию. Но вышло очень красиво! И нынешняя взрослая Элен, не в силах придумать что-либо еще, повторила этот нехитрый детский трюк. Она лишь сделала иллюзорный наряд сложнее и с большим количеством деталей: рюшей, бантов, перламутровых пуговиц, добавила замысловатую вышивку. Однако ее задумка привлекла внимание разве что Сол Маррон, помощницы госпожи Шарлотты — капитана ордена «Голубая роза» — и то ненадолго: госпожа Роузрей не признавала красивых платьев, а ее мнение было священным. В общем, судя по всему, умения Элен вообще никого здесь не интересовали.

Последний, третий этап, экзамена и вовсе собирался добить молодую волшебницу, причем в буквальном смысле: были объявлены поединки. Поскольку девушки на экзамене являлись в меньшинстве, Элен в противники достался здоровенный детина, который тут же начал потешаться над ее гримуаром. Дело в том, что Элен была счастливой обладательницей довольно необычного гримуара, больше похожего на маленькую записную книжку, нежели на традиционный фолиант. Лично ее такой карманный вариант всецело устраивал: при мысли о необходимости пожизненно таскаться со здоровенным томом ей становилось жаль тех наивных простаков, что считали ее гримуар жалкой мелкой книжицей. Заклинания в него вполне умещались, и было их предостаточно.

Здоровенный увалень вовсе не собирался делать ей скидку на слабый пол. Он намеревался хорошенько приложить ее так, чтобы не встала. Драться с таким было страшно, но позорно сдаваться и того страшнее. Здраво рассудив, что двум смертям все равно не бывать, Элен пошла в атаку. То есть как пошла? В ее арсенале было полно заклинаний, которыми она могла гордиться. Особенно магической поливкой огурцов и прополкой моркови. А вот атакующих заклятий у нее, собственно, не было. Посему Элен стала импровизировать: она сперва попыталась окучивать оппонента призванной наспех тяпкой, затем устроила ему прополку волос на голове, а под конец материализовала ведро и бухнула ему то на голову, хорошенько после по ведру долбанув. Кажется, кто-то из капитанов даже издал смешок в тот момент. Разъяренный детина, сдернул ведро, собрался с силами и так шарахнул сметающей все волной магии по земле, что Элен не устояла на ногах и, падая, приложилась затылком. Наверняка у нее будет сотрясение мозга…


* * *


Когда Элен выползла из лазарета, был поздний вечер. Над ареной красиво парили магические огни. Народа почти не осталось. Капитаны голосовали за последних кандидатов в новобранцы. Тут Элен с некоторым облегчением подумала о том, как же здорово, что она зарегистрировалась самой последней. Сейчас все разойдутся и никто кроме рыцарей-магов не увидит ее позора. Впереди доносились объявления: «Номер такой-то. Предложений не поступило», «Предложений не поступило» и так далее. Вскоре очередь дошла и до нее. Элен обреченно сделала шаг вперед пред светлые капитанские очи, с досадой отметив, что капитаны уже начали расходиться, зная, что никого интересного для них более не будет.

— Номер пятьсот восемьдесят девять! — объявил глашатай. В ответ не последовало никакой реакции от оставшихся. Капитан Сукехиро вообще решил последовать примеру Дороти и дремал, подхрапывая. Остальные даже не смотрели в ее сторону. — Предложений не поступило, — заключил объявляющий маг.

Элен сделалось тоскливо, но не из-за того, что у нее не вышло, а оттого, что вся ее авантюра с поездкой в столицу, которую она затевала не один год, была зря. Еще и папа там небось с ума сходит… «Представляю, какую истерику он закатит по моему возвращению», — грустно думала она, потирая ушибленную голову, на которой так и осталась шишка, потом развернулась и, жалко съежившись, побрела прочь.

— Погодите! — раздалось сзади. — У меня есть предложение!

Элен и все, кто еще оставался в амфитеатре, с удивлением уставились на человека, внезапно появившегося в капитанской ложе с поднятой рукой.

— Беру ее себе в помощницы, — заявил он.

Это был господин Юлиус Новахроно. Сам Король Магов.

Глава опубликована: 15.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх