↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

База «Пурпурных косаток» представляла собой хорошо укрепленный форт прямо посреди моря. Гелдор Пойзот в свое время сделал все, чтобы обезопасить свои богатства. У Элен, собственно, не было шансов туда пробраться скрытно. И она решила просто воспользоваться служебным положением. У предусмотрительной Вермонт была припрятана пара чистых бланков с королевским гербом. Более того, Маркс сам настаивал, чтобы она всегда имела их про запас: мало ли где и когда им удастся выловить блудного Короля Магов и заставить его подписать нужный указ, который нередко приходилось еще и сочинять на ходу.

Элен было очень стыдно подделывать указ Короля Магов и его подпись, но так было нужно для дела. Старания ее оказались не напрасны: педантичные стражи «Косаток» действительно стребовали у нее документ. Они едва ли не засомневались в его подлинности, но дежурный по форту признал в Элен помощницу Короля Магов. После ее проводили в особое хранилище, где бывший капитан прятал свои ценности, чтобы «по распоряжению верховного рыцаря-мага передать ему артефакт».

Вермонт далеко не сразу нашла нужный кинжал. Она знала его лишь по описанию и рисункам из книги и показанному Рилом, да и нахапал Пойзот немало. Перебрав все похожие, она наткнулась на нечто невообразимо старое. Рукоять кинжала так потемнела от времени, что на ней совершенно не видно было сапфиров. Кстати, этими маленькими камушками были выложены узоры, очень напоминавшие те, что были на лицах Лихта и его приспешников. Лезвие было покрыто не то окалиной, не то сажей. И от него шла странная мощь, словно бы кинжал вытягивал из тебя силу. И тут Элен осенило: это оружие точно похоже на те мечи, что были у Астера — юноши, не владевшего магией. Если кто и сможет воспользоваться такой штукой, так это он.

Еле отделавшись от дотошного дежурного, заставившего писать ее кучу расписок о получении артефакта, Элен упаковала кинжал особым упаковочным заклинанием, едва не порезавшись об эту антимагическую дрянь. Стараясь не торопиться, она как можно спокойнее прошествовала к выходу, попутно отгоняя беспокойство за Юлиуса и за то, что кто-нибудь может ее здесь спалить. Как назло, в последний момент дежурному пришло сообщение от врио капитана о том, что началась всеобщая мобилизация сил на борьбу с врагами. И как назло, того угораздило уточнить, не посылал ли Король Магов к ним свою помощницу. К счастью, маг на том конце не сразу понял, о чем речь, а пока подозрительный дежурный ему все рассказывал, Элен миновала стражу у входа с криком «спешу!», вскочила на метлу и смылась, с замиранием сердца ожидая, что в спину сейчас полетят заклинания.


* * *


Пока обращенный в Лихта капитан Ванджанс был занят проведением ритуала с полученными от поверженного Короля Магов камнями, его старший помощник, так же обращенный в эльфа, вместе с другими одержимыми рыцарями-магами из «Золотого рассвета» занимался захватом дворца. Король Август был настолько бесполезен, что противники едва ли вспомнили о том, что на это вообще надо тратить время.

Август Кира Клевер XIII храбро встретил неприятеля возмущенными криками и заявлениями, что прикажет отрубить им всем головы. Но как только бывший помощник капитана жахнул своей убийственной магией, старик тут же оконфузился и побежал менять штаны. И вряд ли бы он добежал, не подоспей вовремя капитан Ями из портала, сооруженного старшиной Финралом.

Логово «Глаза», которое недавно отправились штурмовать рыцари, переместилось к столице. Все, кто еще способен был сражаться, высыпали оттуда и рассредоточились по позициям. Само же логово непонятной штуковиной зависло над дворцом, который еще чудом не успели раскурочить.

Когда Элен вернулась в город, там творился полный беспредел. Непонятно даже было, стоял ли там этот город. Среди полей возвышались целые горные цепи обломков. За ними зияла черная бездна, из которой иногда фейерверками взлетали сонмы заклинаний. Земля тряслась, подземные воды вырывались наружу, в нескольких местах пылали пожары, а сверху нестерпимо палило солнце. Скачущая вдоль линии горизонта база «Черных быков» довершала сюрреализм картины.

— Где ты пропадаешь? Что с тобой?! — заорал Маркс в переговорное магическое окно. — Мне сказали, что ты на базе «Пурпурных косаток»! — Элен аж подпрыгнула от неожиданности.

— Я потом все объясню, — сказала она и убежала. «Если жива останусь».

— Да они с Юлиусом два сапога пара! — возмутился Маркс, отсоединяясь.

Это было последнее от него сообщение. Элен даже представить себе не могла, что пару мгновений спустя тело Маркса и еще нескольких славных ребят будет захвачено дремлющим в нем духом эльфа, и это серьезно осложнит и так непростую ситуацию.

В это время база «Черных быков» развернулась и понеслась прямо на нее, сверкая глазами-окнами, пуская пар из труб и грозно ощетинившись пристройками. Отвлекшуюся на сообщение Маркса Элен едва не снесло. Бык-замок заложил крутой вираж, развернулся и встал на дыбы. Унесенную ветром Элен налету ухватили нити. Ведьма Ванесса ловко поймала помощницу Короля Магов и затащила к своим.

— День добрый, — сказала она, когда Вермонт успешно приземлилась во дворе базы, приходившимся загривком чудо-быка.

— Здрасьте… — выдохнула Элен, вцепившись в черенок метлы и недоуменно глядя, как толпа рыцарей невозмутимо едет на этом чуде и преспокойно лопает обед, подаваемый гигантскими овцами-поварами Чами Папитсон.

— Привет! — помахал рукой Астер. — Ты же помощница Короля Магов! — обрадовался он.

— Да, — кивнула Элен, оглядывая рыцарей, многие из которых имели весьма потрепанный вид. Некоторых она припоминала, и не только по имени, а вот некоторых даже не видела ни разу. Ее озадаченный взгляд остановился на странного вида человеке, что был одет в пижаму с накинутой поверх гербовой накидкой; светлые его волосы, явно не стриженные с сотворения мира, причудливо топорщились в разные стороны.

— Знакомься, это Генри, — представили ребята.

— Очень приятно, — ответила Элен, взирая на лохматое чудо, дирижировавшее бегом замка.

— Госпожа Элен, вы к нам с посланием от Короля Магов? — сообразила спросить Ванесса, невзирая на поддатое состояние.

— Не совсем, — Элен закусила губу. Рассказывать дурную весть о падении Короля Магов ей не хотелось, чтобы совсем не опустить боевой дух рыцарей. — Я по делу к Астеру, — сказала она, раскрывая гримуар под недовольным взглядом тут же насупившейся Ноэль.

— Ко мне? — удивился парень.

— У меня для тебя подарок, — пояснила Вермонт, прожигаемая ревнивыми взглядами принцессы.

— Подарок мне? Круто! — заорал пацан, глядя на то, как Элен распаковывает эльфийский кинжал.

— Мне удалось раздобыть один артефакт. Эта вещь сродни твоим антимагическим мечам. Полагаю, если кто и сможет ее использовать, так это ты.

Пока Астер разглядывал артефакт и думал, как его применить, Элен, коль была в запасе минутка, вкратце пересказала историю про эльфийского владыку с его мечами. Услышав об Элеонасе и прочем, Ванесса припомнила что Королева Ведьм, у которой оказался один из искомых камней, поведала о том, что эти камни некогда использовались как раз именно эльфами, а их сила неподвластна кому-либо еще, так что она носит его в качестве украшения. Немного посокрушавшись насчет того, что зря Король Магов не разнес эту плиту с камнями к ведьминой бабушке пока была возможность, Элен выдвинула предположение о том, как можно использовать этот клинок.

— Скорее всего, это поможет не столько изгнать дух, сколько облегчить процесс изгнания. Но я не уверена, — развела она руками. — К сожалению, я в таких вещах вообще не разбираюсь.

— У нас есть эксперт по оккультизму, — сказала Ванесса, указывая на Гордона. Господин Агриппа тут же сник от неловкости момента, бормоча: «Госпожа помощница Короля Магов такая классная. Хотелось бы мне с ней дружить…»

— Так что надо делать с этим кинжалом? — спросила Элен у него.

— Обычно ритуальным кинжалом пронзают сердце жертвы, — сообщил Гордон столь мрачно, что все невольно поежились.

— Неужели никак нельзя спасти одержимого?

— Это очень сложно… — таинственно изрек Агриппа и замолк. Больше от него не удалось ничего толком добиться.

— Для начала все же надо разобрать, как этот кинжал работает. Астер, ну что у тебя?

— Даже не знаю, — задумчиво ответил тот. — Когда я нашел новый меч в подземелье, я просто схватил его и атаковал противника, потому как больше нечем было, а заклинание в книге само появилось.

— Тогда атакуй им что-нибудь, — предложила Ванесса.

— Госпожа Чами, можете пожертвовать нам свою овечку? — сообразила Элен.

— Жертвенный агнец, — заплакала Чами, посылая овцу в атаку на Астера и всхлипывая: — Кто же еду-то готовить будет?..

Милый, безобидный на вид барашек закатил Астеру такую оплеуху, что лететь бы ему ласточкой в синее небо, если бы парень не выставил кинжал и не двинулся вперед на него. Барашек исчез с тихим хлопком, а Астер попал ножиком по лбу Чами, после остальные овцы-повара тут же последовали примеру товарища и тоже испарились, причем вместе с готовящейся едой, повергая мисс Папитсон в тихое отчаяние. Гримуар Астера торжественно светился красными рунами на новой странице.

— Давайте еще разок. Одна призовет овец, а другой — сразу дотронется до нее кинжалом.

Чами и Астер повторили. Овцы исчезли все разом, едва успев появиться.

— Такое чувство, что он даже не рассеял магию, а… как бы… — протянула Элен.

— А как бы отменил само заклинание, — закончила за нее Ванесса.

— А это совсем другое дело, — согласились прочие.

— Тогда, наверное, это и есть тот самый третий меч из демонической стали работы эльфийского мастера, — заключила Элен. — Тот, что отменяет магию.

— Ого, я теперь и так еще могу! — радовался Астер. — Теперь наверняка стану Королем Магов раньше Юно!

— Рано радуешься, Дурастер, — фыркнула Ноэль.

— Да, это еще не все, — согласилась Элен. — В легенде о трех клинках эльфийского мастера говорилось что-то об единении их мощи, — припомнила она. — Это, конечно, легенда…

— Понял, — перебил Астер, кивая, и вызвал все свое оружие. Он деловито разложил в рядок мечи с кинжалом и начал придумывать, как объединить их силу. Может, кинжал следовало метнуть вперед, а потом пойти в атаку с двумя мечами? Или взять его в зубы?

Не придумав ничего лучше, он просто схватил их в охапку и заявил:

— Хочу объединить вашу силу! — Потом добавил как можно громче, словно это могло помочь: — Хочу всех победить и стать Королем Магов!

Тут мечи и кинжал засветились и начали преобразование. Гримуар Астера еще раз раскрылся, образуя новое, столь мощное заклинание, что кругом пошла сильнейшая антимагическая дрожь, нарушающая атмосферный баланс манны. Генри от удивления едва не потерял контроль над бегущим замком и не рассыпал его на кусочки. Все присутствующие с интересом взирали на то, как три оружия трансформируются в один меч, такой здоровенный, что им можно было бы, наверное, завалить целого демона. Многие потрясенно восклицали, Астер орал громче всех от охватившего его восторга:

— Круто! Вот это меч! С ним я точно стану Королем Магов!

Он схватился за его рукоять, но не тут-то было: здоровенная штуковина с лязгом грохнулась о бордюр, едва не разрушив заклятие Генри. Астер покрепче ухватился вновь и попробовал еще раз, но меч едва приподнимался.

— Он так легко махал двумя здоровенными мечами, а этот один едва ли поднять может! — ужаснулась Ноэль.

— Просто оторопь берет, — будничным тоном сказала Ванесса, душевно отхлебнув из бутылки.

— Этот меч такой крутой! Я подниму его! Подниму! — заявил Астер, тужась изо всех сил. — Назову его «Убийца демонов»! — при этом он орал громче прежнего, у Элен аж закладывало уши. Но Астер не сомневался, что он на правильном пути. Теперь-то он точно превзойдет свой предел, как учил капитан Ями.

Астер сказал — Астер сделал! Когда глава дурного «Глаза белой ночи» увидел этот меч, его перекосило. Но было поздно: он возрождал в себе демона. У меча был секрет, и парень наверняка его не знал. Один из мечей, составляющих «Убийцу демонов» мог заряжаться чужой магией. И только магия достойного стать Королем Магов, объединенная с силой меча, могла сразить его, соединенного с демоном. В острие же меча был кинжал, разделяющий сущности, что мог освободить Лихта, если бы он сам того хотел. Но все было не так просто.

— Из этого урода магия так и прет! — мрачно сказали хором Гошу и Магна.

— Подеремся! — отреагировал Лакк.

— Что-то мне не по себе, — добавила Ванесса. — Хотя закусь была хорошая.

— Как же мы одолеем врага с такой прорвой манны? — загудели рыцари.

— Давайте запустим в него Генри? — вдруг предложил кто-то. — Он ему всю манну выпьет.

— Чтобы вытянуть из него всю энергию, мне и года не хватит, — поморгал глазками лохматый. — Но если надо, я готов попробовать.

— О, Генри, ты такой смелый! — обольстительно улыбнулась Ванесса, смущая диковатого товарища дальше некуда.

После посыпались и другие рацпредложения, одно хлеще и абсурднее другого. Кто знает, до чего бы они еще додумались, но тут к превращавшемуся в демона Лихту подоспела еще куча желающего подраться народа. Очутился там и капитан Ями, уже успевший отбить противного старикашку-короля и сходу до колик в желудке обрадовавший Элен сообщением о том, что Маркса с Оуэном и Шарлоттой Роузрей тоже захватили эльфы, а он только что их всех вырубил.

— О нет! И ты, Маркс! — схватилась за голову Элен. — Да на кого ж вы меня…

— Мужики такие ненадежные, — сочувственно покивала Ванесса, хлопая ее по плечу.

Не успела Элен подумать о том, кто еще мог стать жертвой эльфийского духа, и случайно ли тот выбирает, в кого вселиться, «звездануло» Лакка Вольтию. Парнишка и так был едва ли адекватен, особенно когда дело доходило до драки, а тут у него совсем сорвало крышу. Но приятель Магна устроил ему отменную дружескую терапию вкупе со взбучкой, а радостный Астер еще и новинку на нем опробовал. Эльф внутри Лакка был так растроган, что без особых побочных эффектов отпочковался. Элен вместе с остальными возрадовалась. Теперь она знала, как спасти хотя бы Маркса.

Тем временем трансформация в демона что-то затягивалась. Не то камни не сработали как надо, не то Лихт их в спешке не в том порядке вставил… Но казалось, что он просто депрессовал и рассуждал сам с собой, насколько он не тварь дрожащая, а право имеющий. Этот вылезший из небытия эльф все распинался о мести и о подлых слабых людишках, коварно уничтоживших его народ. А еще о том, что щенок вроде Астера не имеет права владеть его мечами. Капитану Ями быстро стало скучно от сих речей и он рубанул своим фирменным ударом по этому супчику. Лихту ничего не сделалось, а вот плита разлетелась на пылинки. Однако демонический эльф уже успел набраться силушки под завязку, его аж распирало. Стало ясно, что он сейчас всем задаст так, что никто не выживет.

И тут к самому веселью подоспел Фуэголеон Вермиллион. Вполне в здравии и боеспособный. Вместо оторванной правой руки у него из плеча вырывалось живое пламя, а над плечом парил похожий по виду не то на дракона, не то на феникса, — народ прищурился, пытаясь разглядеть слезящимися глазами, — огненный дух Саламандры. Фуэголеон уже успел сразиться с приспешниками Лихта и был настроен весьма оптимистично.

— Я тоже иногда люблю читать интересные книжки, — кивнул он Элен. — Порой из них можно почерпнуть много интересного. Например, историю про эльфийские камни.

— И что с этими камнями? — спросила Вермонт.

— Сейчас это уже не важно, — рассудил Фуэголеон. — Сейчас наша задача победить получившего от них силу мага. Сделать это можно с помощью того меча, что держит Астер. Только зарядить его надо силой стихии.

— Точно, — пробормотала Ноэль. — Я же его один раз своей водой зарядила. Случайно…

— Как?

— Просто послала заклинание в меч, — припомнила принцесса. — Отдала ему силу добровольно, так сказать… хм…

— Ясно, — кивнул Фуэголеон. — Астер, сможешь удержать силу духа Саламандры?

— Да не вопрос. Я ж Королем Магов стать собираюсь! — заверил тот.

— Тогда держи! — полыхнул адским пламенем «лев» и вкатил в его меч столб огня такой мощи, что все окружающие в панике попадали ниц. Тут же нарисовался еще братец Леопольд и добавил от себя, едва не спалив Элен платье.

— Что за семейка… — ворчала она.

Заряженный огоньком Астер, все еще с трудом ворочая мечом, пошел в атаку на Лихта-демона. Вышло мощно, но неэффективно. Трехглазый супостат только поморщился, отращивая обратно утерянную ногу. Сзади градом сыпались советы, куда лучше бить. Лакк Вольтия, из которого только что успешно изгнали эльфийский дух, кричал громче всех: «Оторви ему голову!» Ноэль, видя, что демон готов контратаковать, решила накрыть всех защитным заклинанием. А пока суд да дело, сюрпризы продолжали сыпаться как из рога изобилия.

Глава опубликована: 15.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх