↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Как и предсказывала Элен, на церемонии не обошлось без эксцессов. То есть сама церемония награждения прошла вполне благопристойно, но как только Король Магов отлучился, оставив награжденных на небольшом праздничном банкете вместе с приглашенными новичками, начался беспредел. Элен, которую Юлиус попросил задержаться, не знала, что ей делать. Она попыталась убедить присутствующих вести себя прилично, но в ответ оскорбления посыпались и на нее.

— Как смели вы сюда явиться? — возмущались старшие рыцари, надвигаясь на новичков: Юно, Астера, Мимозу и Ноэль, а также состоящего в группе с Юно и Мимозой Клауса Люнетта, хоть он и был выше тех рангом. — Чуть отличились и уже возгордились собой?

— А ты — позор семьи — что здесь забыла? — процедил Нозель Сильвер, глядя с презрением на младшую сестру Ноэль.

— Она здесь самая бесполезная из всех, — усмехнулся братец Солид, выливая содержимое бокала на голову сестренки.

«Вот она, наша хорошо воспитанная знать… — желчно думала Элен, — Какие прекрасные манеры».

Со всех сторон слышались раздраженные замечания и ехидные насмешки: «Жалкие отбросы!», «Невоспитанные крестьяне», «Им просто повезло в подземелье» и прочие не менее обидные вещи.

— Пожалуйста, ведите себя прилично, — возникла Вермонт на свой страх и риск.

— А ты бы вообще постыдилась, вертихвостка. Построила глазки Королю Магов и хорошо устроилась, — с убийственным презрением заявили Сильверы вместе, исключая униженную Ноэль.

— Не стоит оскорблять помощницу Короля Магов, — попытался вразумить их Фуэголеон. — Это дискредитирует лорда Юлиуса.

— Вот именно, — разозлилась Элен. — Вы же не хотите сказать, что Король Магов настолько глуп, чтобы купиться на красивые глаза? — А вы, — обратилась она к Фуэголеону и его младшему брату Леопольду, — лучше бы за сестру вступились, — Элен кивнула на стушевавшуюся позади новичков Мимозу. — Хороши родственнички, — добавила она, заставляя Фуэголеона скрипнуть зубами, а Леопольда покраснеть.

— Да как ты смеешь такое заявлять, нищебродка?! — вскинулись рыцари, готовясь ее прибить на месте.

— Давайте, скажите прямо, что мните Короля Магов дураком! — крикнула Элен, решив, что ей нечего терять. — Полагаю, ему небезынтересно будет об этом узнать. Он-то вас приличными людьми считает!

Возникла напряженная двухсекундная пауза, после которой от помощницы Короля Магов должно было в лучшем случае мокрое место остаться. И то, если повезет, но тут, словно гром среди ясного неба, на весь банкетный зал разразился крик Астера, удерживавшего за руку пытающуюся уйти напарницу Ноэль, опозоренную собственными родственниками.

— Я стану Королем Магов! Я всем докажу, что вы ничем не лучше нас!.. — начал он свою зажигательную речь, вскакивая на стол.

Далее произошла разборка возмущенных рыцарей с новичком, и все пошло кувырком. Но Элен не довелось досмотреть, чем это все кончится: ее по переговорному устройству вызвал Маркс, что было необычно, ведь Франсуа обычно использовал для подобных целей свою магию коммуникации, похоже, у него «руки были заняты». Ей было велено отправляться в зал для совещаний, и Вермонт, крайне возмущенная и злая, покинула «вечеринку», вылетев в окно на метле, чтобы по пути немного проветриться. Все равно, кто что подумает.

Маркс даже не обратил внимания на то, что она заявилась через окно. Он был по уши загружен работой по связи с общественностью. Франсуа в буквальном смысле был на связи одновременно с несколькими базами рыцарей, городской стражей и еще целой кучей народа, для экономии сил разложив перед собой еще дюжину переговорных устройств, как включенных так и запасных.

— Бери переговорные устройства, — кинул он. — Наша задача быть на связи и координировать оборонные действия.

— А что происходит-то? — не поняла Элен. Она еще не видела Маркса таким встревоженным и тут же забыла про свою злость на отвратительно ведущую себя знать.

— На город напали, — пояснил Маркс. — Судя по сообщениям, приходящим с разных концов, это целая террористическая организация.

— Они из Алмазного королевства?

— Не похоже. Могу сказать, что мы с подобным еще не сталкивались и… — Маркс не договорил, перебитый слугой, посланным от короля.

— Его Величество желает видеть лорда Юлиуса, — сообщил тот.

— Только не сейчас, — простонал Маркс. Юлиуса, как всегда, не было на месте, а где он был, не знал никто, и связаться с ним не представлялось возможным. Сейчас руководство ложилось на него, и он не мог все бросить и идти оправдываться перед Августом, объясняя, почему Юлиуса сейчас нет на месте и тот не может нянчиться с ним лично.

— Король требует его к себе немедленно.

— Придется отойти, — Маркс напряженно посмотрел на Элен.

— Ничего, я пока тут вместо тебя управлюсь, — заверила она.

— Вот, список общих распоряжений, — сунул ей свиток Франсуа. — И записывай доклады об обстановке на это устройство.

— Ясно, — кивнула Элен. — Удачи в переговорах с королем, — сочувственно добавила она.


* * *


Нападение на столицу организации, именующей себя не то «Глазом белой ночи», не то «Магическим глазом белой ночи», не то «дурным» закончилось так же внезапно, как и началось. Многие жители города пострадали, некоторые рыцари, включая капитана Фуэголеона, получили тяжелые ранения. Сейчас о них со своей бригадой заботился Оуэн — ведущий лекарь королевства.

Несколько членов преступной организации были взяты в плен и отправлены на допрос Королю Магов. Сам Юлиус неожиданно объявился в конце сражений за город, таща под мышкой похищенного «Глазом» Астера и еще одного пленника в хроносфере. Оказалось, он успел провести расследование, отыскать временное укрытие организации, подраться с ее членами и отбить юного рыцаря, а также изучить загадочную плиту с магическими камнями, что собирали преступники и даже мельком узреть их лидера, ловко смывшегося с плененными им магами и той самой плитой.

После нападения Король Магов объявил собрание капитанов, но прежде устроил пленникам допрос с помощью уникальной техники Маркса, заставляющей «показать» правду. Поскольку преступники были защищены от воздействия особой аурой, Юлиус прихватил с собой Астера и попросил парнишку рассеять эту магию. Присутствие Элен на допросе не требовалось, и ее туда явно не хотели звать, но она пристала к Марксу как банный лист и увязалась следом. Она знала, что Юлиус подозревает кого-то из рыцарей в соучастии, более того, подобное вторжение в хорошо охраняемую столицу просто не могло осуществиться иначе. Такое нельзя было пропустить, и Элен даже отложила разработку нового сортировочного заклинания для прошений, чтобы на это взглянуть.

Когда все было готово, Юлиус просил пригласить капитанов в подземелье, где томились узники. Приспешники «Глаза» вели себя беспокойно, особенно бесилась и выла закованная в кандалы старая ведьма. Под действием магии Маркса пленники заговорили и дружно указали на Гелдора Пойзота, капитана «Пурпурных косаток». Об этом человеке ходили разные слухи, чаще крайне нелицеприятные. Некоторым из капитанов даже было известно кое-что о его темных делишках, в частности, о том, что Гелдор бессовестно барыжил артефактами. По слухам, Пойзот был способен на поистине ужасные вещи, но чтобы предать королевство…

Если это был навет, то все бы выяснилось, стоило только Марксу проверить Гелдора. Но Пойзот, вместо того, чтобы позволить помощнику Короля опровергнуть клевету, вдруг сорвался с места и подался в бега, подтверждая свою виновность, пока капитаны обсуждали вслух его темные делишки. Элен сразу показалось подозрительным, что все оказалось так просто: враги указали на капитана, имеющего самую сомнительную репутацию из всех, а тот дал деру, подтверждая их слова. Наверняка он сделал это не потому, что боялся, что его уличат в предательстве, скорее всего, он просто и без того имел за плечами достаточно поводов для снятия с должности, а то и ареста. Разумеется, он опасался, что это все станет известным во время проверки.

Увлекавшаяся одно время чтением детективных историй Элен была уверена, что подозревать надо самого неподозрительного, того, на кого подумаешь в последнюю очередь. Чтобы сузить круг подозреваемых, она припомнила, у кого из капитанов было алиби. Итак, на церемонии, перед самым нападением, из всех капитанов были Фуэголеон, Шарлотта и Нозель. Прочие были или на задании или на базе ордена и присоединились чуть позже. Неизвестным оставалось только местонахождение Уильяма Ванджанса. Он еще и на собрание капитанов опоздал. Уильям являлся человеком с самой безупречной репутацией, самым преданным, исполнительным, а возглавляемый им орден многие годы занимал первое место по всем всевозможным достижениям и заслугам. К тому же Юлиус говорил, что сам принял его в рыцари и знает уже много лет. Вот он и казался Элен самым подозрительным. И уж больно он был спокоен в отличие от других.

Пока Элен размышляла на эту тему, даже не догадываясь, что мысли невозмутимо затягивающегося папиросой капитана Ями сейчас идут примерно в том же направлении, началась шумная погоня за Гелдором. Астер шарахнул ему вслед антимагическим мечом, рассеяв уникальное заклинание невидимости капитана, а вдохновившийся Рил Буамортье окунул его в нарисованное болото. Пойзот, казалось, даже был немного растерян, попавшись так глупо. Уж слишком он понадеялся на свою технику скрытности.


* * *


В связи с арестом Гелдора Пойзота, капитана «Пурпурных косаток» и тяжелым ранением Фуэголеона Вермиллиона, капитана «Багрового льва», был объявлен смотр желающих занять их должность. Сослуживцы Гелдора охотно подали заявления всем отрядом, а вот у «львов» вышел сюрприз: неожиданно объявилась сестра капитана, леди Мереолеона, и заявила, что, так и быть, возьмет командование на себя. Вид у нее был столь свирепый и дикий, что никто даже не заикнулся возразить, а те, кто еще не успел подать заявление, тут же спрятали его обратно, стараясь незаметно отползти.

Перед самым назначением новых капитанов случился ряд неприятных инцидентов. Сперва «Глаз белой ночи» оказался причастен к похищению детей, затем вновь стало неспокойно на границе с Алмазным королевством да еще и с Пиковым. И это не считая множества более мелких неприятностей, что градом посыпались на королевство Клевера, словно бы то прокляли.

Сразу после вторжения в столицу Юлиус навел справки о магических камнях, что собирали террористы, и выяснил, что напали они вовсе не с целью захватить короля, а отнять камень, имевшийся у капитана Фуэголеона. Также ему стало известно, что один из таких камней находится в подводном храме, и просил Ями Сукехиро с его ребятами забрать его. В храме отряд «Черных быков» снова столкнулся с «Глазом белой ночи». К счастью, им удалось одержать победу над его приспешниками без потерь. Пока отряд Ями разбирался с приспешниками в подводном храме, алмазники успешно подготовили вторжение в пограничный город Китен. Спасти последний удалось исключительно благодаря грамотным и своевременным действиям господина Уильяма и его людей.

Весь последний месяц прошел как на иголках. Рыцарство было в крайнем напряжении, народ волновался, только король Август в ус не дул. Даже улыбчивый Юлиус ходил все время хмурый, сопровождаемый бледными недосыпающими помощниками. Однако у него появилась блестящая идея. И даже две. Во-первых, он решил лично в этом году провести церемонию присуждения звезд и подбодрить народ, а во-вторых, устроить рыцарский турнир, целью которого является лучшее ознакомление со способностями рыцарей, тренировка их командной работы и, главное, возможность высмотреть чужеродную магию. Невзирая на все проверки, вычислить предателей больше так и не удалось. Юлиус предполагал, что, возможно, подверженные вражеской магии люди даже не подозревают об этом.

Новахроно обсудил с помощниками предстоящий турнир и его организацию, а после торжественно пообещал дать им после оного выходной.

— Свежо предание, — дружно ответили те. Юлиус с удовольствием отметил, как синхронно это у них получилось. Эти ребята, определенно, хорошо сработались.

— Ах да, прости, Элен, — спохватился он, — я так и не сходил с тобой на свидание.

— Ничего, — ответила она, растягиваясь на куче бумаг. — Какое тут свидание-то…

Глава опубликована: 15.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх