↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

С самого первого нападения «Глаза белой ночи» и до сих пор Элен не давала покоя мысль, что вся эта история тянется из далекого прошлого и наверняка где-нибудь в письменных источниках есть о ней упоминание. Особенно эта мысль четко оформилась после встречи четырех капитанов с главой вражеской организации. Этот странный человек что-то болтал о мести и о том, что слабые уничтожили сильных. А по словам капитана Ями выходило, что сила у этих ребят вообще была нечеловеческая.

Все это было ужасно странно, но и являлось отличной зацепкой. И Элен начала копать, хотя знала, что господин Юлиус уже проводил расследование, и даже ему удалось мало что узнать, но у нее был свой способ. В ее распоряжении была вся королевская библиотека, и она имела возможность получить доступ в любой книжный архив королевства, кроме частных собраний, разумеется. Используя свою магию для поиска информации, она перебирала десятки и сотни фолиантов, но так ничего не нашла. Было, правда, одно упоминание в архиве столетней давности об одном магическом инциденте, незаконно учиненном группой фанатиков, желающих истребить какую-то древнюю расу, но там не хватало страниц, и понять что к чему было невозможно.

Когда с главной библиотекой было покончено, Элен очень кстати подвернулся юный лорд Леопольд из одной побочной королевской ветви. Не зная, как бы с ним заговорить на интересующую ее тему, она просто спросила прямо, не может ли ознакомиться с литературой, имеющейся у семьи Вермиллион, особенно подчеркнув, что это может помочь в борьбе с врагами королевства. Юный лорд тут же воодушевился и пригласил ее к себе.


* * *


Дом Вермиллионов напоминал целый дворец, удачно сочетающий в себе удобство и изящество. Строгий классический стиль слегка дополнялся восточными мотивами, что радовало глаз. Элен поднималась с Леопольдом по парадной лестнице, когда навстречу вышла главная хозяйка.

— Какие люди, — сказала леди Мереолеона, завидев Элен. — Ты что же, невесту у Короля Магов отбить решил, щенок? — шутливо обратилась она к братишке.

— Госпожа Элен сказала, что хочет взглянуть на книги из нашей библиотеки, — словно оправдываясь, начал объяснять Леопольд.

— У «Глаза белой ночи» крайне необычные способности. Необычный враг просто не мог не оставить следа в истории, — вставила Элен. — К тому же они уже не раз кричали что-то о мести. Так что я хочу изучить все книги по истории королевства, какие смогу найти. В королевской библиотеке есть неплохие экземпляры, но там, к сожалению, ничего, что бы меня интересовало.

— Ясно, — буркнула Мереолеона и призадумалась. — Я такими вещами никогда особо не интересовалась, но, насколько я помню, хорошее собрание книг по истории есть у Сильверов.

— Вряд ли эти господа меня даже на порог пустят, не то что в библиотеку, — пробормотала Элен, не без содрогания вспоминая, как те еще недавно грозились от нее мокрого места не оставить. — Даже если бы сам Король Магов приказал…

— Давненько я не заходила в гости к любимым родственничкам, — растянулась в убийственной улыбке леди Мереолеона. — Представляю, как они будут рады меня видеть! — она прищелкнула пальцами, схватила Элен за руку и скомандовала: — Значит так, мы с девчонкой сейчас идем в гости к кузенам, а ты, Леопольд, прочешешь нашу библиотеку и найдешь все, что ей может понадобиться.

— Да, сестра! Я все сделаю, — крикнул юный лорд, получил краткую инструкцию от Элен и поспешил в дом.


* * *


Нозель Сильвер, его брат Солид и сестра Небра с неприветливым видом уставились на родственницу, которая, мало того что пришла без приглашения, так еще и притащила с собой эту безродную девчонку, которую из жалости пристроил у себя Король Магов да еще и объявил своей невестой.

— Чем обязаны? — спросил Нозель столь холодно, что, казалось, от его слов можно окоченеть.

— Да вот шли мимо, решили зайти в гости, книжку перед сном почитать, — сострила Мереолеона. Элен сзади чуть не прыснула со смеху. Леди Мереолеона, определенно, нравилась ей все больше.

— Серьезно? — не повел и бровью кузен.

— Девчонка интересуется книгами по истории. Возможно, там есть зацепки про нашего врага, — пояснила Мереолеона. — Не будешь ли так любезен показать, что у вас есть, тебя ведь не затруднит?

— Нет, не затруднит. Что ж, раз это для общего дела, — добавил он с явной неохотой. — Только я не могу позволить выносить книги из библиотеки. Это наше семейное достояние.

— Ничего, я изучу все на месте, — пискнула Элен, семеня следом за господами.

Собрание книг в библиотеке Сильверов и правда впечатляло. От магических книг, украшенных золотым теснением и драгоценными камнями вообще дух захватывало. Были там огромные фолианты размером с целый шкаф и совсем крохотные, что умещались на ладошке. Нозель велел слуге показать Элен стеллажи с историческими собраниями и удалился развлекать родственницу. Мереолеона решила пока задержаться, попить чайку или чего покрепче, посплетничать, а заодно быть уверенной, что девчонку не выдворят в ее отсутствие.

У Элен было особое заклинание для быстрого поиска информации по написанному. Она с помощью чар пролистала одновременно несколько десятков книг, нашла особо интересные места, внимательно перечитала глазами, убедилась, что ничего путного во всем этом нет и слегка приуныла. Но Элен решила не сдаваться и пока есть время прочесать соседние отделы. И ей улыбнулась удача: среди сонма книг со сказаниями, легендами и мифами неожиданно нашлось нечто занятное. Это была легенда об эльфийском мастере, выковавшем мечи из демонической стали, истребляющие магию. Первый меч магию отражал, второй разрубал, а третий отменял. Элен так и впилась в текст глазами.

Эти три меча могли стать единым оружием, поднять которое было под силу только великому эльфийскому герою и королю Элеонасу Справедливому. Элеонас сразил им страшного демона Оливьера еще до того, как первый Король Магов победил своего. Так он спас народ эльфов и правил долго и справедливо, пока случайно не погиб на охоте. Волшебные мечи и престол он завещал своему внуку, принцу Лихту. Элен перевернула страницу и к своему удовольствию обнаружила весьма недурные иллюстрации, на которых изображались Элеонас, Лихт и волшебные мечи. «Но эльфы вымерли так давно, что никто уже даже не верит в то, что они могли существовать, — подумала Элен. — Может ли магия членов «Глаза» быть магией эльфов? И могут ли это быть те самые мечи, которые достались нашему Астеру?»

Она при помощи еще одного очень полезного заклинания на всякий случай скопировала иллюстрации на чистые листы пергамента и спрятала их в карман. Тут появились Нозель и Мереолеона. Последняя, чтобы узнать, как у нее успехи, первый — чтобы поскорее выпроводить.

— Вот, взгляните, — Элен протянула им книгу. — Случайно не похож?

Нозель сурово уставился на портрет Лихта.

— Эльфийский принц? — удивился он.

— Занятно, — сказала Мереолеона.

— Ни об Элеонасе, ни о его внуке больше нигде не упоминается, — развела руками Элен. Но очень похоже на то, что это вовсе никакая не легенда, а быль. Если учесть долгожительность эльфов, то может статься, что этот Лихт и есть тот самый глава «Глаза».

— Даже если так, нам от этого ни жарко ни холодно, — заключила леди Вермиллион. — Если это все, то я, пожалуй, пойду, — добавила она, зевая. — И так засиделась у любимых родственничков.

— Спасибо за помощь, — среагировала Элен. — Мне тоже пора.

— Я провожу, — сухо сказал Нозель. В его голове сейчас сопоставлялись факты. Он уже не сомневался, что те странные маги, с которыми он недавно схлестнулся, вполне могли быть эльфами, как это ни странно звучало. Такая магия и такое управление манной могло быть только у существ вроде них. И это не говоря уже о специфической внешности.


* * *


Элен, позабыв обо всем на свете, устроила повторный рейд на королевскую библиотеку, только теперь она искала сведения по совсем иной теме, связанной с эльфийским королем, его внуком и магическими мечами. Особенно ее интересовало, где мог оказаться последний из трех. По воле случая туда занесло капитана «Аквамаринового оленя». Под предлогом поиска информации для задания, он самозабвенно изучал книги о великих художниках прошлого и их знаменитых шедеврах, желая тех превзойти.

— О, милая Элен, приветствую, — помахал рукой Рил Буамортье. — Вы что-нибудь ищете?

— А то, — помахала Элен ему в ответ. — Я тут кое-что узнала. Помните Астера из «Черных быков» и его антимагические мечи?

— Мы с Астером друзья, — оживился капитан, — Да, мечи у него необычные!

— Так вот, — Элен распирало желание с кем-нибудь поделиться, — эти мечи, вероятно, принадлежали деду нашего врага, представляете?

— Ого! — округлил глаза Одуванчик.

— А еще там был третий меч, — Элен достала свиток с копией и показала капитану. — Правда он больше на ножик похож. А вместе они могут составить силу, способную победить даже демона, не говоря уже про наших необычных врагов. Проблема только в том, что никто не знает, где этот третий меч.

— О… — сказал Рил и ненадолго завис. Он мило похлопал глазками и выдал: — Я, кажется, видел похожий клинок.

— Где?! — едва не заорала Элен.

— У капитана Гелдора был похожий артефакт. Он приобрел несколько редкостей, добытых в одном крайне опасном подземелье запретной зоны, что позади заброшенных земель. Купил их за огромные деньги и хвастался ими. Это было незадолго до того, как его арестовали.

— А ты уверен?

— Я же художник. У меня зрительная память хорошая. Вот, — он изобразил в воздухе картинку.

— И правда похож, — с сомнением сказала Элен, сравнивая со своей. — А где он сейчас?

— Вероятно, в хранилище на базе «Пурпурных косаток». Слышал, Гелдор там все свое добро хранит. Наверное, клинок там, если он его не перепродал, конечно.

— Отлично! Спасибо тебе, дорогой Одуванчик!

— Э?

— То есть Рил. Спасибо тебе еще раз! — воскликнула Элен и собиралась уже предпринять поиски клинка, как ее настиг разъяренный Маркс с криками: «Где тебя демоны носят?!» и «Мало мне Юлиуса, еще ты с работы сбегаешь?!»


* * *


— Прости, Маркс, я больше не буду, — виновато потупилась Элен, слушая тираду первого помощника.

— Сейчас такое время, а ты шатаешься неизвестно где! Завтра, если повезет, мы получим, наконец, от разведки сведения о том, где находится логово «Глаза белой ночи». Тогда завтра же королевские рыцари отправятся на одну из опаснейших операций за последнее десятилетие! Юлиус, как нарочно, опять куда-то запропал, не предупредив. На связь не выходит, еще ты тут волноваться заставляешь, — выговаривал Франсуа.

— Ну прости, я как раз искала сведения о наших врагах из «Глаза» и об их прошлом.

— Ладно, — успокоился наконец Маркс. — Нашла что-нибудь?

— Только одну очень старую легенду об эльфийском короле. Его внука звали Лихт, как и главу «Глаза». Он, та легенда и антимагические мечи Астера как-то связаны.

— Любопытно, но вряд ли нам это чем-то поможет.

— А еще я наткнулась на упоминание об одном происшествии за границей забытых земель. Там какие-то фанатики камня на камне не оставили и, кажется, поубивали кучу народа, но в чем была суть и чем это все закончилось, непонятно. Там страницы утеряны. — Элен, не зная, стоит ли об этом упоминать, отнимая у Маркса драгоценное время, заключила: — Сомневаюсь, что это вообще имеет отношение к делу, просто заклинание само подсказало эту тему.

— Утеряны страницы? В королевском архиве? — встрепенулся Маркс.

— Всякое бывает, — пожала плечами Элен, возвращаясь к своим обязанностям.

— Королевский архив — это не то место, где что-то просто так может потеряться, — авторитетно заявил Франсуа.

— Ну так может же.

— Ладно, потом мне покажешь это дело. Нам надо успеть сперва разобраться с тем, что здесь.

И они усердно принялись за работу, не без волнения ожидая возвращения Юлиуса.

Глава опубликована: 15.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх