↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус. День всех влюбленных

День всех влюбленных, учрежденный Королем Магов после недолгого сопротивления его светлости Августа, начался для самого Юлиуса не очень-то и романтично. Его, собственно, угораздило с утра пораньше сделать замечание Элен насчет того, что подделывать его подпись на документах — не самая лучшая ее затея. И вообще, за это ее полагается посадить. Как и многие женщины, Элен бывала крайне раздражительна в не самые лучшие дни своего бытия. Она, злобно кинув: «Ну и прекрасно! Можешь хоть приказать меня повесить!», демонстративно покинула кабинет Новахроно, сердито хлопнув дверью. Король Магов рассеянно поморгал и уставился на бывшего свидетелем этой сцены Маркса. Тот сделал крайне серьезное лицо и вынес вердикт:

— Быстро бегите за цветами, я вас прикрою.


* * *


Элен в скверном настроении топала куда глаза глядят. Ну или куда ноги несут. Вскоре она выпорхнула из королевской башни, проскользнула через палисадники и оказалась на главной площади, где должно было проходить празднование Дня всех влюбленных. Стоило выйти из тени, падающей от замковой стены, как в глаза ударило яркое солнце, а в уши — шум празднующей толпы. Это создавало потрясающий контраст с тихими скучными кабинетами на этаже Короля Магов.

На главной площади было людно. Работали ярмарка и аттракционы, суетились желающие подзаработать маги. Приезжие из соседних селений изумленно крутились по сторонам и хлопали глазами. Красиво наряженные ведьмочки показывали акробатические трюки на метлах и зазывали прохожих в цирк. Неподалеку от него был возведен празднично украшенный помост, с которого толпу приветствовали специально отобранные ведущие. (Отбор, собственно, заключался в том, что все желающие от каждого ордена тянули жребий. В результате счастливчиками стали Сол Маррон из «Голубой розы» и Секке Бронзазза из «Зеленого богомола».)

— Дорогие жители Клевера! С вами я, Секке Бронзазза, ведущий и почетный репортер Дня всех влюбленных! — парень обольстительно, как ему казалось, улыбался, излишне кокетливо поправляя челку.

— И я, Сол Маррон! Почетная ведущая во имя сестренки! — девушка озорно подмигнула зрителям.

— Не называй меня «сестренка», сколько раз говорить… — пробубнила под нос капитан Шарлотта, оказавшаяся тут же рядом.

— Праздник в честь Дня всех влюбленных объявляется открытым! — заорали эти двое под бурные аплодисменты публики, перекрикивая друг друга и шум. — Начинаем конкурсы! За участие в каждом вы получаете радужную звезду на десять баллов, за победу — золотую в двадцать! Пара, набравшая больше всех очков, выигрывает романтический вечер в ресторане «У ведьмака Салли»! Начали!

— Милая Элен, — откуда ни возьмись, возник капитан Рил Буамортье, прозванный Одуванчиком, — не хотите поучаствовать в конкурсах? Будет весело!

Элен пожала плечами. Она, в общем-то, сбежала с работы раньше времени и пока не знала, что собирается делать и собирается ли вообще. Король Магов, правда, еще вчера намеревался послать их с Марксом проследить за ходом празднования, но, судя по всему, ее участие здесь вообще не требовалось.

— Что ж, давайте повеселимся, — согласилась она с таким выражением лица, словно собиралась не праздновать, а с кем-нибудь подраться.

В этот момент появилось окно магического сообщения с озабоченной физиономией Маркса. Поинтересовавшись, все ли у нее в порядке, он обрадовал Элен тем, что господин Юлиус отпустил ее с миром на выходные и осведомился, чем та занята. Узнав, что девушка собирается праздновать День всех влюбленных в компании юного капитана, он сказал «кхм…» и «так…» и попытался поточнее оценить сложность ситуации.

Элен никому не собиралась давать сегодня пощады и ядовито спросила:

— А что, если невеста Короля Магов появится на людях с другим, небось, скандал хороший будет?

Судя по кислому выражению Маркса было видно, что тот как раз о подобном и думал. Заверив, что ничего страшного, что у них всегда найдется благовидный предлог в виде работы под прикрытием, он отсоединился, оставив Элен полную свободу действий.

— Работа под прикрытием? — оживился Рил.

— Точно! — сообразила Элен. — Король Магов дает нам задание опробовать все развлечения и сладости на празднике! — лихо завернула она, поднимая кверху большой палец. — Вперед! — Вермонт схватила за руку капитана и потащила его праздновать. На заднем плане как раз раздавалось бодрое: «Дополнительные баллы вы можете получить за посещение цирка, магического тира и за пожертвования на нужды города». — Проще просто так в ресторан сходить, — усмехнулась Элен.

— А? Вы голодны? — похлопал глазками Рил.

— Нет, ничего. Я о своем, — помотала головой Элен. — А вообще-то «цирк и магичесий тир» звучит здорово.

Они протиснулись сквозь толпу и прошмыгнули мимо капитана «Зеленого богомола». Джек Потрошитель недовольно созерцал выкрутасы своего подчиненного на помосте. Он бы ни за что не позволил принимать кому-либо участие в таком позорище, если бы Король Магов не объявил, как это важно, и не пообещал за участие звезду. Разумеется, все остальные капитаны тоже были тут как тут вместе со своими рыцарями. Старших это явно тяготило, а молодежь откровенно веселилась. Помощник Потрошителя Эн Рингард привел с собой братьев и сестер и то и дело напоминал им не приставать к капитану Джеку.

Кругом было полно знакомых лиц. Элен и ее спутник раскланялись с Мимозой Вермиллион и поспешили дальше. Откуда-то сбоку появился парень-антимаг Астер. Принцесса Мимоза и ее кузина Ноэль обступили его вместе с еще несколькими девушками, которых Элен не узнала. Клаус Люнетт, напарник Мимозы, пытался их угомонить, но барышни трещали как сороки, сопровождая излюбленное соло Астера на тему «Я стану Королем Магов». Элен только фыркнула: она-то знала, что ничего хорошего в этой должности нет. Все еще думая о том, какой же Юлиус бука, она решила как можно лучше оторваться вместе с Рилом Буамортье, чтобы поскорее выкинуть гадкого Короля Магов из головы.

Поначалу все шло просто отлично. Они постреляли в магическом тире, пожонглировали яблоками за радужные звезды, сыграли в «Разбей замок» и «Угадай мелодию». После отправились ловить сачками рыбок. Последние ловиться никак не хотели. Элен могла поклясться, что маг-хозяин жульничает. Ругаться и портить только что разгулявшееся настроение не хотелось, но тут к ловле рыбок подключилась принцесса Ноэль, повелевавшая стихией воды. Не прошло и пяти минут, как всех окружающих окатило волной, выплеснувшейся из аквариума вместе с рыбками: у принцессы кончилось терпенье.

Капитан среагировал мгновенно, отбросив воду от себя и Элен, но одна рыбка все же нырнула в его шевелюру.

— Хорошо хоть не пираньи, — прыснула со смеху Элен, доставая у него из волос карпика.

— Я нарисую им новый аквариум, — сообразил Рил.

— Нет, пожалуйста, не трогайте больше моих рыбок, — взмолился хозяин, закидывая их в запасной резервуар с помощью магии.

Однако Рил уже загорелся желанием что-нибудь изобразить, и как нарочно рядом объявили конкурс картин.

Никаких холстов, красок и прочего не требовалось: рисовали прямо в воздухе. Ну тут уж Рилу Буамортье не было равных! Он так обрадовался, что Элен всерьез начала опасаться, что добром это не кончится.

Пока на конкурс не завалился Рил, побеждала одна юная волшебница, создававшая изумительной красоты цветы, что соответствовало заданной теме любви и счастья. Даже проходившие мимо аристократы Сильверы залюбовались.

Капитан Одуванчик тут же так вдохновился, что изобразил в небе птицу счастья, ярко-синего цвета с фиолетовым хохолком и красными лапками. Это было сколь прекрасно, столь и опасно. Памятуя, что многие шедевры Рила обычно взрываются, Элен поспешила увести художника куда подальше. И вовремя: птица с налету шмякнулась на головы стайки Сильверов, запачкав их светлости краской. Не трудно догадаться, что все трое тут же возжаждали мести, желательно страшной и незамедлительной.

Элен на ходу схватила радужную звезду у мага, сидевшего в жюри, сунула ее Рилу, велев тому накинуть на голову рыцарскую накидку, и поспешила затеряться с ним в толпе. Навстречу шли празднующие в маскарадных костюмах. Элен покопалась в своем гримуаре и наколдовала им с Рилом нечто похожее. Тот хотел еще кое-что подрисовать, но Элен пригрозила отобрать у него кисточку.

Пока она размышляла о том, как скоро их с капитаном настигнет месть Сильверов, волшебный оркестр на площади заиграл нечто поистине прекрасное.

— Давайте потанцуем? — предложил Рил, видя, как на танцплощадку подтягиваются парочки.

— Почему бы и нет, — согласилась Элен, решив плюнуть на возможную месть каких-то там зарвавшихся аристократов. И вообще, это все случайно вышло, и вообще, виноват капитан. — Насчет медленных танцев не скажу, но мы с кузинами отлично танцуем галоп «Клеверочек», — похвалилась она.

И они, весело смеясь, пустились в пляс, наступая друг другу и соседям на ноги. У Элен даже полегчало на душе.

— Улыбочку! — вдруг раздалось откуда-то сверху. — Бесплатное магическое фото счастливой пары.

С небес спустилась дева с ангельскими крыльями. Она была столь велика, что заслоняла своими мощными телесами солнце. Элен точно помнила, что видела ее на турнире, но вот имя забыла напрочь.

— Були Энджел к вашим услугам! — помогла та. — Скажите «сыр»!

— Сыр! — сказал Рил.

«Компромат», — подумала Элен.

Рилу понравилось позировать перед магической фотокамерой, Элен еле удалось его увести от настырной Энджел. Она предложила выпить прохладительные напитки и съесть по мороженому, а затем затащила капитана на лавочку в тенек.

Ями Сукехиро лениво попыхивал в теньке папиросой. Он безразлично скользнул по ним взглядом, думая о том, что неплохо бы сейчас послать кого-нибудь за кружечкой холодного пива. Словно читая его мысли, появилась ведьма Ванесса с кружками пенистого «Клеверного» в руках, уже успевшая знатно надегустироваться всевозможных напитков разной крепости. Она, довольно икая, озорно подмигнула помощнице Короля Магов:

— Что, новый парень?

— Нет, мы с капитаном… — закашлялась Элен, едва не подавившись мороженным.

— Ага, понимаю. — Ванесса отхлебнула из кружки, что держала в правой руке, сфокусировалась и выдала: — Но разве ты не помолвлена с Королем Магов?

— Он… Он занят, — ответила Элен, ей было неловко.

— Ну и правильно, — ведьма похлопала ее по плечу, покачиваясь, — чего тогда дома сидеть? Мы, девочки, должны развлекаться!

Ванесса еще хорошенько отхлебнула, розовея. Тут ее радостный взгляд упал на любимого капитана Ями, и ей тут же пришло в голову пригласить его выпить. Все бы ничего, но рядом с ним внезапно оказалась Шарлотта, нагревшаяся на солнце в своих доспехах и тоже захотевшая в тенек. Пять минут длилась немая сцена, подобная затишью перед грозой. Элен явственно ощущала, как вокруг собирается аура крайней недоброжелательности. Тут она заметила, что сидевший с ней рядом Рил куда-то исчез.

Итак, в процессе празднования капитан Одуванчик где-то успешно потерялся, а Элен, решив не мешать Шарлотте Роузрей и ведьме Ванессе выяснять отношения за капитана Ями, тихонько устранилась. Она какое-то время побродила по площади, безуспешно пытаясь отыскать Рила, и тут начался конкурс поцелуев. Глядя на то, как девочки пытаются затащить туда Астера, Элен сперва развеселилась, но после вспомнила про своего черствого буку-жениха и бросившего ее кавалера, и надулась с новой силой.

— Собираешься участвовать в конкурсе поцелуев? — спросили ее сзади.

— Вот еще, очень надо, — проворчала Элен. — Целоваться на виду у всех… — она обернулась к незнакомцу, тот нагло обхватил ее рукой за талию, и они стремительно перенеслись.

Прежде чем Элен успела возмутиться и врезать чем потяжелее похитителю, она оказалась далеко от площади и от праздника, сидящая на поросшем мхом камне. Перед ней стоял господин Юлиус с букетом цветов и виновато улыбался. Это выглядело так мило, что Элен даже подавила мгновенно возникшее желание, запустить этим букетом ему в физиономию.

— Прости, если я тебя чем-то обидел, — сказал он, протягивая ей цветы.

— Ты всего лишь заявил, что я тебе настолько безразлична, что ты легко упечешь меня в тюрьму, если сочтешь это необходимым, — как можно более беззаботным тоном ответила Элен, чтобы подчеркнуть свое презрение.

— Вот как… — неловко теребил волосы на затылке Юлиус. Он, разумеется, не имел в виду ничего такого, но понимал, что, видимо, все равно не прав и ему лучше не спорить. — И чем же я могу загладить свою вину?

— А зачем Королю Магов что-то заглаживать? — развела руками Элен. — Ах да, надо же поступками доказывать всем, какой ты правильный. Даже невесту свою готов упечь, если понадобится… — она обиженно отвернулась, ощипывая лепестки ни в чем не повинной ромашки в букете. Тот, откровенно говоря, выглядел так, словно бы его надрали на ближайшей клумбе. Многие девушки любят розы, пышный букет из которых как нельзя лучше подошел бы для примирения; Элен, сама не зная почему, любила разноцветные садовые ромашки, а их еще не в каждой лавке столицы найдешь. «Надо же, он помнит, что это мои любимые цветы…» — подумала она.

Настал момент истины. Юлиус выдержал тактическую паузу. Он понимал, что сейчас нужно быть предельно искренним, иначе разделяющая их пропасть может стать непреодолимой даже для волшебства Короля Магов.

— Прости, — сказал он. — Быть Королем Магов столь ответственно, что иногда я даже забываю о том, чего хочу на самом деле. Но я скорее пожертвую своими интересами, чем благополучием тех, кто мне дорог. — С этими словами он опустился перед ней на колено, прямо как какой-нибудь рыцарь из красивой легенды. А впрочем, почему как? Он взял ее за руку и вопросил с самым невинным видом: — Неужели я ничем не смогу доказать, как ты мне дорога, Элен?

— Ну не знаю… — с деланным безразличием произнесла та. — Придумайте что-нибудь, Ваше Величество, — надменно добавила помощница, чувствуя, как по ее лицу уже расползается коварная улыбка.

Юлиус продолжал на нее вопросительно глядеть. Элен, поняв, что инициативу надо брать в свои руки (а то от этих мужчин все равно ничего не дождешься), непрозрачно «намекнула», что кое-кто не только пустил насмарку ей День всех влюбленных, но и лишил ее конкурса поцелуев. (Ну и что, что она не собиралась в нем участвовать?) При этом она всем видом показывала, как об этом сожалеет. К счастью, Король Магов отличался исключительной сообразительностью и тут же заверил, что даже мечтать не смел о том, чтобы ее поцеловать.

В этот момент за ближайшими камнями послышалось подозрительное шуршание, из-за пригорка донеслись сдавленные хрипы, возня, после что-то кубарем покатилось вниз, издавая странные звуки вроде «у-у-а-а!», и затихло. Это шла неравная борьба господина Гаспара Вермонта с Марксом, пытавшимся воспрепятствовать вездесущему папочке помешать объясняться влюбленным.

Элен, догадываясь, что происходит, и вконец потеряв терпение, достигла совершенной ясности в понимании ситуации. Не желая больше затягивать весь этот фарс, она, глядя в бесподобные синие глаза Юлиуса, притянула его к себе за уши, чтобы поцеловать, на всякий случай прикрывшись букетом: а то мало ли, подглядывают тут всякие.

Глава опубликована: 15.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Невеста для Короля Магов (Black Clover)

Приключения невесты Короля Магов и события, случившиеся много лет спустя после них.
Автор: Irokez
Фандом: Black Clover
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 341 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх