↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Случай был беспрецедентным. Чтобы Король Магов лично присутствовал на экзамене да еще и выбрал кого-то себе, такого история не знала. И тем не менее, это было так. Капитаны были удивлены не меньше, чем сама Элен. Даже Дороти едва не проснулась. Шарлотта, Фуэголион и очухавшийся Ями аж подозрительно уставились на Элен, эту бесполезную девчонку ниже среднего. Возможно, у них в сей момент закралось подозрение, что они что-то упустили. Сама Элен думала сейчас о том, почему господин Юлиус, с которым она волей случая недавно познакомилась, находится среди всех этих важных людей да еще и предлагает ей вакансию. Разве он тоже какой-то капитан? А может, министр или что-то в этом же духе?

— Вы согласны?

— Да, — машинально ответила она, еще не понимая во что ввязалась.

— Отлично, — просиял господин Юлиус. — Тогда начнем прямо сейчас.

В мгновение ока он оказался подле Элен и, прежде чем кто-то успел что-либо возразить, умчал ее в свою обитель: кабинет Короля Магов, чтобы ознакомить с рабочим местом и представить своему помощнику Марксу Франсуа.

Господин Маркс Франсуа оказался очень хорошо воспитанным, почтительным и преданным своему начальнику магом, выглядевшем едва ли старше самой Элен. Он прекрасно владел собой, не выдавая неподобающих случаю эмоций, но как только Юлиус представил ему девушку и заявил, что она будет его второй помощницей, Маркс аж изменился в лице и пожелал уточнить, не шутит ли он. Король Магов заверил, что более чем серьезен (при этом у него на лице играло совершенно несерьезное выражение) и просит Маркса помочь новой помощнице войти в курс дела. Тому и деваться-то было некуда. В этот момент Элен почувствовала себя виноватой, понимая, что забота о ней вынужденно легла на плечи этого человека.

Покончив с формальностями, господин Юлиус осведомился у Элен, нравится ли ей здесь, пообещал, что они скоро увидятся и упорхнул, кинув напоследок: «Чувствуй себя как дома». Элен даже не успела спросить, какая у него все-таки должность при дворе. Она рассеянно стояла, хлопая глазами, пока ее не окликнул Маркс.

— Он всегда так внезапно исчезает, — пояснил Франсуа.

— Простите, — спохватилась Элен, — я вам вот так свалилась на голову…

— Ничего, пустяки, — вежливо ответил Маркс, но по его взгляду было видно, что тот расстроен тем, что придется с ней возиться. Уточнив для начала, не против ли она обращения на «ты», он сжал губы в прямую линию, спешно размышляя, как совместить негаданную «помощницу» со своим графиком, и выдал: — Значит так, сейчас время позднее, немного посмотришь, как я работаю, только не мешайся. Заодно я покажу, что, где и как, а еще постараюсь дать некоторые объяснения по ходу дела. А пока тебе подготовят комнату. — Он сотворил вдруг коммуникационное заклинание, сказал в магическое окно: «Будьте любезны сюда горничную и гардеробщицу», раздал появившимся девушкам указания и повел Элен в какой-то особый отдел библиотеки рядом с кабинетом начальства, где хранилась документация, продолжая на ходу сортировать разновеликие тома с архивами и разъяснять: — Завтра с утра я, так и быть, дам тебе возможность осмотреться. Я обычно начинаю рабочий день в шесть, но ты хорошенько выспись. Завтрак тебе принесут в комнату, как закончишь, сразу приходи сюда. Я составлю для тебя график.

— Не стоит так беспокоиться, — пыталась ввернуть Элен, но Маркс строго зыркнул на нее и тоном, не терпящим возражений, заявил:

— График — это святое.

Позже Маркс показал приготовленную для нее комнату, пожелал спокойной ночи и удалился дописывать важные бумаги. Элен с интересом разглядывала свои апартаменты. Это были две довольно просторные комнаты: одну можно было использовать как гостиную или рабочий кабинет, а вторая представляла из себя спальню, за которой с одной стороны обнаружилась еще и маленькая гардеробная с кучей разных вешалок, полочек и зеркал, соседствовавшая с ванной, а с другой — выход на застекленный витражами балкон. Главным украшением спальни была отличная кровать на витых ножках, покрытая белым покрывалом с символами королевства Клевер и золоченой бахромой. Дойдя до кровати, Элен увидела аккуратно разложенную на покрывале гербовую накидку. Такую же, как у господина Маркса. И тут же примерила ее.

— Элен — помощница его милости господина Юлиуса… — сказала она, стоя перед зеркалом, — э-э… — и тут вспомнила, что так и забыла уточнить, кто он по должности.

Послонявшись еще немного из угла в угол и решив, что время позднее, она приоткрыла окно, чтобы проветрить, и начала готовиться ко сну. Пристроив на вешалке платье, ненадолго забежала в ванную, облачилась в обнаруженную в шкафу гардеробной чистую рубашку, затем расстелила постель и легла, думая, что по обыкновению не сможет сразу заснуть на новом месте. Но усталость быстро взяла свое, и она не заметила, как уснула.


* * *


Утром Элен удалось по достоинству оценить красоту своего нового жилища. Проснувшись, она узрела игру разноцветных бликов от витража на полу и стенах, обитых красным бархатом, а также на беленом потолке с лепниной, изображающей какой-то невообразимой сложности вьюн. Легкий ветерок из незакрытого с вечера окна колыхал кружевной занавес, на чайном столике у окна уже стоял завтрак, накрытый плотным жестяным колпаком, напоминающим колокол. Позолоченные часы на ночном столике показывали семь. Поскольку господин Маркс разрешил ей сегодня не торопиться, Элен решила спокойно позавтракать, вытащив столик на балкон. Не смотря на ранее время, было довольно тепло. Омлет по-столичному и сдобные булочки с горячим шоколадом взбодрили ее и вдохновили на подвиги. У нее начиналась новая жизнь.

Приведя себя в порядок и натянув накидку с гербом, Элен покинула свои покои и отправилась искать Маркса. Найти того оказалось нетрудно: он был в кабинете господина Юлиуса, заваленный горами бумаг. Последние даже не умещались на огромном письменном столе и были сложены также на стульях и подоконнике. Самого господина Юлиуса нигде не было. У Маркса был невыспавшийся и замученный вид, но он держался бодрячком. Слуги-посыльные передавали ему все новые документы в папках, а также запечатанные сургучом свитки и конверты. Оторвавшись от их раскладки, Маркс сперва вручил Элен ее график, а затем вместе с кипой бумаг отправил в соседний зал для заседаний, где был достаточно длинный стол, чтобы рассортировать на нем не самые насущные прошения по степени их возможной важности. Способ определения этой самой степени Элен не совсем поняла и решила сортировать на свое усмотрение, уточнив, можно ли ей вскрывать запечатанные. Маркс утвердительно кивнул и сказал:

— Это не личные послания, поэтому господину Юлиусу не стоит тратить время, чтобы вскрывать их самому. Давай, распечатай одно при мне.

Элен послушно взяла конверт. На нем значилось: «Господину Юлиусу Новахроно, уважаемому Королю Магов, от гильдии овощеведов».

— Король Магов?! — не поверила Элен, которая с утра снова успешно забыла об интересующем ее вопросе. Кажется, получилось слишком громко.

— А что, не похож? — господин Юлиус, как всегда, появился внезапно с дежурной улыбкой на лице. Он как раз вытянулся перед ней во весь рост, красуясь в парадной мантии.

— Я думала, что Король Магов — древний старик во-о-от с такой длинной седой бородой, — как-то по-детски наивно ответила Элен, показывая руками длину предполагаемой бороды.

Юлиус покатился со смеху, на его глазах даже выступили слезы. Давно он так душевно не смеялся. Отдышавшись, Король Магов развел руками:

— Прости, что так беспощадно сломал твои стереотипы.

— Давайте уже приступим к делу, — проворчал Маркс.

Так начались трудовые будни Элен в качестве помощницы Короля Магов.

Глава опубликована: 15.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх