↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

Демон начал разогреваться. Ноэль была отброшена его мощной ударной волной, едва не разбившись. Поднимаясь с земли за добрые пару километров от места боя, она с изумлением увидела, что над ней возвышается Гелдор Пойзот, бывший глава «Пурпурных косаток». Тюрьма была разрушена, и Гелдор, разумеется, не упустил такой возможности слинять. Он был вместе с еще одним подозрительного вида магом, оба тащили на плечах огромные мешки.

«Мародерствуют», — решила Ноэль.

— Девочка из королевской семьи, — пафосно начал Гелдор, — считай, что тебе сегодня повезло. Я хочу доказать, что не причастен к тому, что здесь происходит, — он сбросил мешок с таким коварным видом, что Ноэль подумалось, что он хочет ее туда запихнуть и похитить. Однако вместо того, чтобы хватать ее и пихать в мешок, он выудил оттуда сферический предмет: — В качестве жеста доброй воли я одолжу тебе артефакт, что поможет в борьбе против захватчиков, — с этими словами он сунул ей в руки прозрачный стеклянный шар и исчез вместе с подельником, кинув на прощание, что с нее причитается.

Удивленная принцесса разглядывала подарок. Умом она понимала, что бывший капитан наверняка пытался ее надуть, но сердцем чуяла в этом стеклянном шаре нечто очень родное и знакомое. Это была сфера воды — свойственной ей магии. В ней плескалась магическая энергия бескрайнего океана манны. Ноэль как завороженная вглядывалась в центр шара и, кажется, впадала в прострацию. Ей словно бы наяву грезились ласковые волны, шипящие пеной, теплый песок, струящийся между пальцами, прибрежные острые камни, позеленевшие от воды…

— Поиграем? — спросил ее голос и звонко рассмеялся.

— Что? — не поняла Ноэль. Обернувшись, она увидела прекрасную деву, игриво помахивающую… рыбьим хвостом. От нее прямо в воду струилась энергия.

— Поплаваем наперегонки, — предложила морская дева, протягивая ей руку.

Ноэль осторожно взялась за протянутую перепончатую кисть с удивительно тонкими пальцами и блестящей чешуей на запястье. С невероятной силой схватила ее вдруг морская дева, взмыла ввысь и нырнула, увлекая ее в глубину моря. Ноэль не могла вырваться и с ужасом поняла, что та собирается ее утопить.

— Вот глупая, — разочаровано произнесла русалка. — А я думала, мы можем подружиться.

Ноэль отчаянно трепыхалась, думая, что вот-вот захлебнется. Ей сделалось дурно, шла кругом голова, но она пока еще оставалась в сознании. Перед глазами мельтешил рыбий хвост, мерно взмахивающий вверх-вниз. Морская дева развернулась, резко притянула ее к себе и со вздохом пояснила:

— Посмотри внимательно, разве здесь можно утонуть?

Ноэль, искренне не понимающая, почему еще не захлебнулась, заозиралась. Вокруг было вовсе не море. Переливавшаяся чудесным светом вода была манной, воплощенной в стихию воды. Дышать среди моря волшебной энергии она, разумеется, могла. Голова кружилась не от нехватки кислорода, а от затопляющей ее силы.

— Теперь поняла?

— Да.

— Тогда поиграем? — растянулась в улыбке морская дева.

— Поиграем! — кивнула Ноэль. — Здесь неподалеку как раз есть кое-что интересное.


* * *


Неподалеку становилось все интереснее: к ребятам присоединился друг Астера Юно, обладавший золотым гримуаром и силой духа ветра. Вместе с Фуэголеоном, Леопольдом и другими рыцарями они начали столь уверенную атаку на эльфа-демона, что тому пришлось отступить. Как ни могущественен был Лихт, но и у него были свои недостатки. А уж демоническая трансформация для светлого эльфа да еще и в человеческом теле могла выйти ему боком, причем совершенно неизвестно каким. Месть — дело святое, но, возможно, оно того не стоило. А окажись здесь сейчас дедушка Элеонас, так тот вообще бы ему за это ремня всыпал.

Лихт вошел в раж, хотя ему было ужасно плохо: ни физически, ни духовно он не был приспособлен для такой силы. Ему светило одно: превратиться полностью в демона и утратить себя. Но цель оправдывала средства, и он упрямо продолжал свою затею.

Позади рыцарей внезапно открылись порталы, необычные, раскрывшиеся, словно воронки из земли. Из них, как суслики из норок, появились воины Алмазного королевства, удачно подгадав момент, чтобы ударить в спину. Фуэголеон и часть рыцарей тут же развернулись в их сторону, встав в оборонительную позицию. Ноэль с новой подругой — духом воды Мариной спешила присоединиться к своим. Астер удивленно уставился на алмазных командиров, потом растянулся в широкой улыбке и крикнул:

— Эй, Марс, приветик!

— Что происходит? — спросил у него не оборачиваясь Фуэголеон.

— Это мой друг Марс пришел, — сказал Астер и снова крикнул: — Эй, Марс, а ты зачем пришел?

— Мы здесь, чтобы помочь вам, — ответил алмазный командир.

— Наглая ложь! — возмутился Леопольд.

— Они же наши враги, — подхватила Элен.

— Это долгая история, — пояснила Ванесса. — Сперва он Астера чуть не убил, а теперь они прямо лучшие друзья. — Она весело посмотрела на ничего не понимающую помощницу Короля Магов: — Заходи как-нибудь пропустить по рюмашке, расскажу.

— Мы поможем вам справиться с демоном. Ведь нет гарантий, что, истребив вас, он не пойдет потом и на Алмазное королевство, — уверенно заявил предводитель вражеского отряда.

— Истребит нас?! Да как ты смеешь такое заявлять?! — взвился Леопольд, готовясь жахнуть по нему огненным заклинанием погорячее.

— Успокойся, — сказал его брат, опуская ему на плечо руку. — У нас нет причин верить вам, — добавил он, грозно глядя на Марса.

— Отлично! — подскочил к тому Астер. — Уроем этого засранца вместе!

— Хорошо, — кивнул Марс. — Я слышал от одного умного человека, что убить демона можно при помощи мощной стихийной магии. Такой, которую позволяет развить дух. К сожалению, у нас больше нет возможности призывать Саламандру, но у нас есть человек, владеющий силой духа земли. Познакомься, Зельда.

Вперед вышла высокая смуглая девушка с изумрудом во лбу. На ней были латы, сверкающие драгоценной россыпью. Астер не мог этого чувствовать, но это были вовсе не украшения; драгоценные камни генерировали вокруг нее плотную магическую оболочку. В откинутом назад шлеме прятался дух земли. Все с интересом уставились на маленького земляного элементаля с камнем вместо башки.

— Роллинг-Стоун, — представился он голосом, больше похожим на звук гремящих камешков.

— Фи, какой уродец! — фыркнула ветренная феечка Сильфида, спутница Юно.

— А может, он любит поиграть? — предвкушала Марина.

— Пффф!.. — выдохнула Саламандра Фуэголеона. Марс с интересом и сожалением разглядывал ее, думая о том, как та подросла у другого мага.

— Простите, что отвлекаю, — напомнила Элен всем присутствующим, — но у нас тут здоровенный демон, готовый устроить всем конец света. И его уже пытались бить стихийной магией. Как видите, безрезультатно.

— Значит, у вас есть духи огня и ветра, — задумчиво произнес Марс.

— И воды, — добавила Ноэль. Марина с важным видом согласно покивала.

— А у нас земляной, — вставила Зельда.

— А что если мы попробуем их объединить? — предложил вдруг Марс. — Силы четырех стихий будет вполне достаточно даже для такого сильного противника.

— А я могу от себя еще и молнию добавить! — влез в разговор Лакк.

— Круто! — воскликнул Астер. — Давайте скорее сделаем это!

— Отлично, — проворчала Элен. — Сперва бы еще магическое бомбоубежище найти.

— Хорошая мысль, — подержала Ванесса. — Генри, организуешь?

— Без проблем, — сиял тот, обласканный ее внеземным очарованием и воодушевленный окружающей его прорвой магической энергии, которая жуть как бодрила.

«Как только разберемся с этим демоном, сразу отправлюсь спасать Маркса и Юлиуса», — надеялась про себя Элен.

Генри быстро соорудил из базы убежище. Его тут же опробовало на прочность волной черного демонического огня, пущенной Лихтом.

— Мама дорогая! — выдохнули успевшие там укрыться маги.

— Такой стресс, надо покушать, — сказала Чами, призывая овец-поваров.

— И выпить не помешает, — поддержала Ванесса, доставая неизвестно откуда бутылку.

— Как вы только можете в такой момент? — простонала Элен, хватаясь за крутивший желудок.

Далее маги объединили силу стихий и вкатили ее в меч Астера, успешно отражавшего атаки Лихта в своей особой «черной» форме, тоже какой-то страшной и демонической. Зрелище было потрясающим! У парня была правда только одна попытка, и надо было не промахнуться. Вещая Лихту про мир-дружбу-жвачку и то, как станет Королем Магов, Астер совершил невероятный удар. Все, кто не был чувствителен к магии, как он, или не обладал стойкостью капитана Фуэголеона или блистательного генерала Марса, были оглушены и схлопотали магическую контузию.

Тело демона развеивалось пеплом, оставляя голый скелет. Под ним лежал Лихт-Ванджанс, пытаясь осознать, что только что произошло. Откуда-то доносились крики и шутки насчет того, что на голове у этого скелета воздвигнут памятник Астеру — новому Королю Магов.

— Слушай, как тебя… Лихт, — Астер подошел к нему и плюхнул ему рукоять меча на лоб, — я понимаю твои чувства и твою боль. Ты сделал все возможное ради своих друзей и даже больше, — парень-антимаг почесал в затылке, подбирая слова. — Думаю, ты очень классный друг! И будь ты на моем месте, не допустил бы, чтобы с моими друзьями случилось что-то плохое.

В ответ, не в силах пошевелиться, Лихт, обливаясь слезами начал посыпать его и всех жителей Клевера гнусными обвинениями в том, что завистливые людишки подло нанесли удар, чтобы уничтожить эльфов и прочее. Элен, придя в себя и почуяв, что разгул магических сил улегся, выползла из укрытия и подобралась поближе, чтобы послушать, о чем они говорят. Незадолго до нападения, педантичному Марксу удалось отыскать пропавшие страницы из архива. Они вместе изучили информацию по упоминавшимся в них людям и пришли к неутешительным выводам. Сейчас картинка в голове полностью сложилась, и Элен поспешила внести ясность.

— Все не так как вы думаете, Лихт! — крикнула она. — Это не Король Магов и жители всего королевства Клевер виноваты в гибели ваших сородичей!

Все недоуменно уставились на нее.

— Это все подстроила родня вашего друга и его сестры, вашей невесты! Ваш друг, он ведь должен был взойти на трон, да еще и получил поддержку от таких могущественных существ, как эльфы. Это не входило в планы родственников, желавших посадить на трон его кузена Киру Клевера, батюшку нашего нынешнего короля Августа, — выпалила она на одном дыхании. — И тогда они подкупили фанатиков черного культа, снабдив их запретной магией, и те уничтожили ваш клан во время свадебной церемонии!

— Неужели… — прошептал Лихт, из его глаз покатились крупные слезы.

— Я не могу утверждать, что все так и было, — добавила Элен. — Но, судя по всему, это именно так. И эти люди, включая самого короля Киру, уже давно поплатились за это. Всех перебил тот же самый черный культ, дабы не оставлять свидетелей, а короля потом отравили. — Элен сделала паузу. «Небось, собственный сынок, с него станется», — додумала она про себя.

— Хочешь сказать, вся моя месть… Все было напрасно? А мои сородичи, мой друг и возлюбленная, наше неродившееся дитя… Все погибли ради жажды власти кучки негодяев?.. — Лихт начал всхлипывать и перешел с мелких злых слез на отменно крупные.

— Точно. И ты, мерзавец, моего жениха ни за что убил! — припечатала Элен, начиная душить полуобморочного супостата. — И еще жалуешься?! Твои эльфы захватили моих коллег, и ты еще ноешь?! Так вот, считай, что мы квиты и проваливай! — разозлилась она не на шутку.

— Ой, да она страшнее, чем сестра Лили в гневе! — икнул Астер.

— Какая трагедия, — шмыгнула носом Ванесса, откупоривая очередную бутылку.

— Угу, — покивала вечно жующая Чами, помахивая окороком.

Лихт еще немного повалялся, патетически воздевая очи к небу, то есть к шейным позвонкам демонического скелета, и выдал:

— Что ж… раз так все обернулось… Пора мне покинуть этот мир, полный горя и безнадежности, — он закатил глаза, и начал отлетать, освобождая тело Уильяма Ванджанса.

«Скатертью дорожка», — дружно подумали рыцари.

Логово «Глаза» начало осыпаться. Последней из него выбралась леди Мереолеона. Она тащила Лжеца и еще нескольких сильнейших приспешников Лихта за длинные эльфийские уши, досадуя, что пропустила разборку с главарем.

Глава опубликована: 15.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх