↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста для Короля Магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слегка романтическая история, начавшаяся с визита господина Юлиуса к старому другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Элен не думала, что Юлиус может быть плохим человеком, просто суровые времена требовали соответствующих мер, а он не был бы Королем Магов, если бы не мог их применять. В конце концов, от него зависела безопасность всего королевства. Однако разница между «Юлиусом добрым» и «Юлиусом беспощадным» ее порой изрядно пугала. Ей вдруг представлялось, что она сама оказалась под подозрением, а тот безжалостно ее приговаривает, к примеру, к пожизненному заточению в самой страшной темнице. В эти моменты у нее была такая физиономия, что Король Магов косился на нее с недоумением.

Юлиусу Новахроно, в свою очередь, тоже приходили интересные мысли про некоторые крайности своей помощницы: ему нравился контраст между «Элен осторожной» и «Элен безрассудной». В сущности, они были чем-то похожи: неконфликтны, там, где это не требовалось и решительны до крайности, когда было необходимо. А еще их увлекало изучение новой магии, его — всей вообще, Элен — собственных возможностей в частности.

Нет, он не был злым человеком, просто слишком хорошо знал, чего ожидать от жизни и окружающих тебя людей. И он считал своим долгом помочь Элен среди них выжить и раскрыть свой потенциал, а для этого могли потребоваться жесткие меры. Возможно, ему удалось бы как следует подготовить ее к предстоящим трудностям, но обстоятельства сложились иначе. За то недолгое время, что судьба отвела им для знакомства, они еще не успели толком узнать друг друга, и только-только прониклись взаимной симпатией. И тут в еще не успевшие развиться отношения Короля Магов и его невесты должен был непременно вмешаться злой рок.


* * *


В эту ночь Элен плохо спалось. С самого утра начало покалывать во всем теле от какого-то особенно нехорошего предчувствия. Через час начиналась опасная операция по вторжению в логово «Глаза белой ночи», а им с Марксом снова предстояло быть на связи. Юлиус тоже должен был быть неотлучно с ними и следить за ходом операции.

Элен не осилила даже часть завтрака: кусок в горло не лез. В голове все время билась какая-то смутная и тревожная мысль, что они что-то упустили. Когда же началось все действо, и королевские рыцари сообщили, что в логове пока не обнаружили врага, Элен охватила неприятная догадка: если их нет там, то они могут быть… где? Уж не здесь ли?

Пока Юлиус был рядом, она не паниковала, но стоило ему отойти, как нехорошее предчувствие заглодало ее с новой силой. Капитан Уильям Ванджанс, что был среди тех, кто остался на страже города, внезапно вызвал Короля Магов на разговор. В этом не было ничего экстраординарного, но не во время важной операции. Значит, ситуация была экстренной. Но не это волновало Элен. Ее волновало то, что это был именно Уильям Ванджанс, человек, который, по ее мнению, вел себя наиболее странно, и которого она подозревала больше других. Подозревал его и Ями Сукехиро, хотя и знал как облупленного. И пусть их подозрения были бездоказательны, интуиция подсказывала, что что-то здесь нечисто.

Зачистка логова шла полным ходом. Но королевские рыцари натыкались лишь на толпы мелких приспешников, не находя никого из главарей. За всей суетой Элен и Маркс не заметили, что Юлиуса долго нет. Франсуа пытался с ним связаться, но тот на связь не выходил. Вскоре на одной из самых высоких башен замка, что было видно прямо из окна, раздался страшный грохот, и магическое свечение полилось оттуда слепящими солнечными потоками во все стороны.

Магия света была визитной карточкой предводителя «Глаза». Да и те сила и ярость, с которыми магия била во все стороны, говорили о том, что наверняка это сам Лихт. Было совершенно неясно, как тот мог проникнуть в замок, но судя по тому, что происходило, Маркс понял, что господин Юлиус сражается там с главарем. Все, что он мог сейчас сделать, это объявить экстренный сбор капитанов. Когда он закончил и обернулся, Элен уже не было. Не зная как и зачем, она рванула к месту битвы сильнейших магов. Наверняка она только будет мешать Юлиусу, если вообще сможет подобраться. Но можно было попробовать отвлечь его противника или повторить тот трюк, что она проделала с капитаном Буамортье. Ну хоть что-нибудь она должна же была сделать!

С места сражения шарахали такие волны магических сил, что Элен быстро потеряла управление и едва не врезалась в пролетающего мимо капитана Ями, вцепившись в его растрепанное помело. Выругавшись на чем свет стоит и едва не испепелив взглядом «всякую разлетавшуюся здесь мелочь», тот рванул было к осыпающейся от всплесков магии башне, но тут все пространство залил невыносимо яркий свет, и в мгновение ока концентрация мощи в нем достигла такой величины, что могла бы снести весь город, а то и больше. В следующую секунду с небес на королевство Клевера должны были обрушиться сотни, тысячи и миллионы световых мечей, со скоростью света же уничтожая все на своем пути. Это был конец, наступающий быстрее, чем ты успеешь даже подумать.

Внезапно все исчезло, будто бы и не бывало. Пропало не только смертоносное заклятие, но и магическая сила Юлиуса. Сердце пропустило удар, озноб продрал от макушки до пят, и Элен вместе с Ями рванули туда, где все внезапно утихло, причем Элен пыталась обогнать капитана, но куда там. За миг до ее приземления на останки кровли, Ями, настигший Лихта, попытался вломить тому ударом тьмы, рассекающим пространство, но подлец, забрав последние магические камни у Короля Магов, сбежал при помощи своего приспешника. Очумевшая от бушевавших магических сил Элен припустила еще активнее, достигла раскуроченной верхушки и обомлела.

Среди обломков крыши лежал раненый Юлиус, рядом валялась брошенная обгоревшая маска Уильяма Ванджанса, подтверждая давние подозрения. Король Магов был еще жив, но зияющая в его груди рана свидетельствовала о том, что это ненадолго. Все же Юлиус был всего лишь человеком и, пытаясь устранить заклятие, способное уничтожить целое королевство, использовал разом весь свой запас силы. Пожертвовав им, он не смог противостоять удару Лихта. Так Король Магов разменял себя на жизнь всего королевства. Поистине, королевский поступок.

Борясь с подступающим отчаянием, Элен забыла, что умеет призывать аптечку и пыталась оторвать подол платья, чтобы хоть как-то остановить кровь. Ями орал через весь замок Марксу, чтобы тот не тормозил и тащил скорее лекаря. Юлиус, чувствуя, что остаются считанные мгновения, решил попрощаться. Он хотел сказать, чтобы они не грустили, что он уже повидал в своей жизни много интересной магии и рад, что выросло новое, достойное поколение рыцарей, которому можно передать свое дело со спокойной душой, но Элен неделикатно прервала патетическую речь этого конченного умирающего романтика:

— Я не позволю тебе умереть, пока ты не сходишь со мной на свидание! — авторитетно заявила она. И пусть это звучало абсурдно, такой аргумент, по ее мнению, был более чем подходящим к случаю. — Мы найдем способ тебя вылечить. Нам нужно только время.

— Его-то у нас и нет, — мрачно заметил Сукехиро.

— Есть! Юлиус, ты же маг времени. Давай, останови его для себя!

— Что?! — удивились Ями и сам Юлиус.

— Я не могу применять хроностазис к себе, рассеянно моргнул Новахроно. — То есть… я никогда не пробовал, — сказал он, тяжело дыша. — Видишь ли, отменить это заклинание кроме меня никто не сможет и исцеление в остановившемся времени все равно не произойдет.

— А мы попробуем! Ведь терять нечего, так? — подытожила Элен, скрывая волнение и пытаясь не разрыдаться.

Далее она резким движением выдернула из кармана свой гримуар, тот светился так ярко, что, казалось, начинал двоиться в глазах. Хотя у Юлиуса это вполне могло быть из-за ранения. В этот момент не только капитан Ями Сукехиро, но и сам Король Магов понял, что же такого было в магии этой девчонки «ниже среднего».

— Гримуар-записная книжка. Том второй! — скомандовала Элен, полная решимости. Перед ней появилась сестра-близняшка ее магической книги с номером два на обложке. Там было записано нужное заклинание. Было оно опасным, не опробованным на практике и, возможно, вообще попирающим правила магического мира. Но выбора не было. — Перо вседозволенности! — огласила Элен, призывая из книги золотое перо, переливающееся полупрозрачными разноцветными чарами. — Особая канцелярская магия!

Полуобморочный Юлиус и мрачный капитан Ями смотрели с интересом.

— А ну дай сюда свой гримуар! Где это твое заклинание? — прикрикнула Элен на умирающего Юлиуса. Тот из последних сих повел пальцем, и необычный гримуар без переплета и обложки подлетел к ней, услужливо раскрывая нужную страницу. Элен с ужасом поняла, что едва может разобрать, что там написано. Но ее желание сделать все как надо и спасти ему жизнь было столь велико, что она поднесла перо к чужому гримуару и дописала в конце от себя в самом уголке: «Это заклинание при использовании на себя позволяет останавливать время для вредоносных эффектов и разрешает действовать целительным. Также кроме владельца может быть отменено держателем гримуара Элен посредством прикосновения». Книга согласно засветилась. На лице Юлиуса отобразилось такое детское восхищение, что он на мгновение забыл, что умирает.

Ями хоть и был удивлен, но удивляться не было времени. Они с Элен схватили Короля Магов за руки, наспех обдавая потоками манны, которую тот едва ли был способен сейчас усвоить. Юлиус попытался сконцентрироваться: одной приписки было недостаточно, он должен был перестроить заклинание сам. Для гения вроде него это было несложно, вот только мир стремительно погружался в сплошную кровавую пелену агонии, это изрядно отвлекало. В момент последнего вздоха с кончиков пальцев Короля Магов сорвалась сфера, накрывшая его и погрузившая в поле вне времени, навечно его остановив.

— А разве после смерти мага заклинание не рассеивается? — спросил кто-то сзади. Это была подоспевшая к месту разборки Сол Маррон. Элен в ужасе содрогнулась: об этом она почему-то не подумала.

— Черт, с этим Юлиусом никогда точно не знаешь, — сказал Ями. Он наклонился, разглядывая своеобразный магический саркофаг. — Получается, что ты, старина, не сдох?

У Короля Магов было теперь бесконечно много времени, чтобы пережить смертельную рану. Теоретически. А на практике надо было срочно разобраться с дурным «Глазом белой ночи». Лихт и его приспешники неистовствовали. Город быстро превращался в руины. Оставив Юлиуса под надежной охраной Сол, Ями усвистал драться, а Элен была послана им куда подальше, то есть в безопасное место.

Разумеется, она и не собиралась сидеть сложа руки и, пользуясь хаосом, тайком отправилась за артефактом, что некогда заполучил жадный капитан «Пурпурных косаток» — серебряным эльфийским клинком с манна-сапфирами. Такие эльфы раньше использовали в особых магических ритуалах, а этот, возможно, был одним из трех легендарных оружий. Именно он мог помочь изгнанию эльфийского духа.

Если Элен все правильно понимала, то это был именно дух эльфа в человеческом теле, возрожденный с помощью какой-то особой, наверняка запретной магии, а вовсе не тот самый эльфийский принц Лихт, чудесным образом доживший до наших дней. Не зря господин Уильям вел себя так странно… Однако вариант с раздвоением личности также вызывал опасения. Тут уж никакой волшебный ножик не поможет. И она отправилась в авантюрную вылазку на базу «Пурпурных косаток». Это лучшее, что она сейчас могла сделать.

Глава опубликована: 15.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх