↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 11

Конечно же, Шредер знал об отлучке мутанта и без труда догадался о ее причине. Но возражать не стал: сгоревшие лианы оказались более хрупкими, чем выглядели на первый взгляд, да и Кренг уже успел оценить все «прелести» отсутствия помощников. Хотя ни за что, зараза, не сознается, вот наверняка! И оставался еще один нерешенный вопрос, о котором слизняк точно забыл — но который не даст забыть о себе. Щенок, с которого и началась вся катавасия — что делать с ним? Если, конечно, делать еще что-то нужно.

Именно поэтому ниндзя немного замешкался на пороге первого освобожденного помещения, дожидаясь Рокстеди и его живую ношу. Назначение комнаты оставалось неясным, но опасных предметов в ней не было, значит, для проживания подопытного она вполне подойдет. А главное: на стене в ней было что-то наподобие компьютера — на случай, если слизняк забыл-таки выяснить особенности породы Бинго. Или надумает отмазаться этим, что не менее вероятно.

— В чем задержка? — ворчливо поинтересовался Кренг, выглядывая из-под локтя Рокстеди. — Нам не сюда, здесь хранилище техники. Вечно вы не помните где что.

— Сойдет и оно, — ниндзя махнул рукой Бибопу, который, заметив их отсутствие, вернулся. — А забыл на этот раз ты. И кое-что важное.

— И вовсе не забыл, — запальчиво возразил Кренг, возмущенно взмахнув щупальцами. — Я же говорил, что это был несчастный слу…

— Ты и есть наш главный несчастный случай, — с ухмылкой перебил его Шредер. — Но я сейчас не об этом.

— А о чем? — тут же насторожился Кренг. Но когда Шредер, без лишних слов, забрал у Бибопа и продемонстрировал ему щенка, с досадой сморщился, словно откусил минимум пол-лимона. — А, ты об этом… Забудь!

— Что значит забудь? — не поверил своим ушам Шредер. — Ты же сам сказал, что он нужен тебе для эксперимента — из-за каких-то там ценных качеств его породы. Так нужен или нет? Говори толком!

— Уже нет. А все ваши сборщики информации, — Кренг сердито взмахнул щупальцами. — То одно говорят, то другое… По их словам, все породы овчарок наделены нужными качествами, чтобы пасти стадо.

— Ты собрался завоевать планету, населенную овцами? — с иронией поинтересовался Шредер. Щенок тявкнул, словно соглашаясь с ним. С опаской оглянувшись на закрытую дверь, ниндзя передал его Рокстеди, и тому пришлось пересадить Кренга на панель управления. Впрочем, говорящий мозг был не против: так он оказывался выше всех.

— Болван, люди ничем от них не отличаются, — не остался в долгу Кренг. — Впрочем, и мутанты тоже. Всем им нужен толковый пастух.

Бибоп и Рокстеди с опаской переглянулись. Носорог опустил на пол щенка и покосился на дверь.

— Нам не нужен, — первым отважился подать голос Рокстеди. — У нас босс есть.

Ответить на это «глубокомысленное» замечание и даже хлопнуть себя с досадой по лбу Шредер не успел. А может, просто не заметил оговорки, занятый совсем другим.

— Да, нас не надо пасти, мы не любим есть траву, — почти перебивая его затараторил Бибоп. И тоже отступил к двери. Ни один из начальников не заметил этого, увлеченный перепалкой.

— Ну так за чем дело стало? — Шредер подошел ближе к панели. — Не нашел подходящего стада?

— Скорее пастуха, — Кренг фыркнул. — Как оказалось, шелти* больше годятся в няньки, чем в пастухи — слишком мелкие, любопытные, шумные и… добродушные, — на последнем слове Кренг даже демонстративно сплюнул. — В общем, пролет по всем признакам. В самом деле только твоих мутантов и пасти. Так что можешь оставить его себе.

— В смысле?

— Как подарок, — Кренг хихикнул. — В честь сегодняшнего избавления от хеатуса… ну или еще чего-нибудь, сам придумай.

— Ты опять своих сериалов пересмотрел, что ли, — наверно, стоило добавить что-то еще, весомое или наоборот, нецензурное. Но то ли день выдался такой трудный, то ли просто настроения не было. Шредер лишь устало махнул рукой и вышел из комнаты, мимоходом отметив отсутствие мутантов, но не придав этому значения. Смотались и смотались, все равно пока не нужны. Чуть помедлив, щенок посеменил за ним следом.


* * *


Расслабиться в полном смысле этого слова так и не удалось: путь в его личный отсек все еще был загроможден обгорелыми остатками лиан, и добираться до него было слишком уж долго и утомительно. В конечном итоге Шредер просто выгнал из очередной подсобки обосновавшихся там мутантов и, сдвинув в угол все находившееся там (уже особо не разбирая, где что), не без удовольствия вытянулся на чем-то, напоминавшем сразу пляжный лежак и матрац. Довольно пыльном к тому же, впрочем, искать что-то иное, как и приводить себя в порядок, не хотелось. Потом, все потом, после хотя бы незначительного, но отдыха. Уже засыпая, ниндзя ощутил нечто теплое возле ног, но проигнорировал. Не опасное, и ладно, все прочее могло прекрасно подождать.


* * *


Обыкновенно ниндзя чувствовал чужое присутствие даже сквозь сон, но на этот раз кто-то опередил его. Кто-то, завозившийся в ногах и… звонко тявкнувший раз, потом другой. Приподнявшись на локте, Шредер оторопело уставился на щенка. Он-то как тут оказался?

Впрочем, разбираться с этим ниндзя решил позже, издалека услышав еле слышный скрип, могущий принадлежать лишь шагоходу Кренга. Что наверняка означало новое задание или что-нибудь не менее «приятное».

— Чш-ш-ш, — Шредер ладонью накрыл голову щенка, и тот послушно замолчал. Сам же, кое-как дотянувшись, активировал опускающуюся створку двери. Похоже, его и правда занесло в какой-то гараж или примыкающую к нему мастерскую. А впрочем — не один ли черт? Главное — что меж ним и слизняком теперь есть надежная створка. И некоторое время, пока тот сообразит, как ее открыть. А может, и вовсе отстанет… нет, это уж слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Щенок снова завозился, устраиваясь поудобнее. Места, по правде, было маловато и одному Саки, но прогонять непрошенного гостя он не стал. Уж больно приятно тот грел ноги… да и польза от него, как ни крути, все-таки нашлась. Представив себе физиономию Кренга в этот момент, Шредер чуть заметно усмехнулся. Надо потом все-таки найти что-нибудь посущественнее старого бульона — чтоб, значит, помнил и знал, кто тут хозяин. Ну и рос поскорее.

— Хорошо сработано, — ниндзя одобрительно потрепал щенка по холке. Тот снова негромко тявкнул, завилял хвостом, оглядываясь на дверь. — Продолжай в том же духе, и однажды назову тебя… — Шредер задумался, припоминая, как звучит на его родном языке «защитник» или «сторож». Так и не вспомнив, махнул рукой и снова улегся, — но это потом. Если заслужишь. А пока… пока, так и быть, оставайся Бинго. Удача нам не помешает тоже.

Примечание к части

* шелти — одна из пастушьих пород собак, внешне напоминает уменьшенную шотландскую колли https://lapkins.ru/dog/shelti/

Глава опубликована: 14.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх