↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Шредера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание или все-таки издевательство? Этого Кренга никогда не поймешь. Но уж подарков от него точно не дождешься!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Им сказочно повезло: ближе к месту возможного происшествия заросли заметно редели, и Бибоп без труда пробился сквозь них на маленькую полянку. А следом за ним, лишь немного поотстав, — и его спутники.

На этом везение кончилось, резко и бесповоротно. Размышляя о возможных хищниках, Шредер все же не предполагал встретить их так близко от Технодрома. И таких размеров: поднявшись на задние лапы, похожее на динозавра существо с острым гребнем вдоль спины оказалось в полтора раза выше самого Саки, не говоря уж о более низкорослых мутантах. Но хуже всего было то, что обнаружилась не одна, а сразу несколько таких тварей. Две из них, рыча, отталкивали когтистыми лапами друг друга от большого куста, сколько же бродило по окрестностям, не хотелось и гадать.

Предмета же их поисков не было ни видно, ни слышно. Неужели таки сожрали? Но что-то же монстры пытались добыть из недоступных им зарослей. Шредер искренне понадеялся, что это «что-то» окажется их пропажей. Не напрасно ведь они проделали такой длинный и непростой путь. Прищурившись, ниндзя присмотрелся к нижним ветвям куста, благо, занятые друг другом, монстры пока их не замечали. Корявые сучья и правда шевелились, выдавая что-то живое в глубине. Вот только что?

— Бин! — от громогласного вопля вздрогнули, кажется, не только спутники Бибопа, но даже занятые дракой монстры. Сам же кабан-мутант, перехватив поудобнее бластер, бросился к кусту. Оттуда, пятясь и поджимая дрожащий хвост, действительно показался щенок, тоже весь заляпанный грязью, но с виду целый и невредимый. А за ним, шипя и раздувая шейный гребень, ползла… та самая ящерица, что недавно покусала Рокстеди. А может, просто точно такая же, но не менее агрессивная.

— Ах ты, тварь, — тут же приметил ее пострадавший и вскинул оружие к плечу. — Ну, держись! Будешь у меня знать, как кусаться!

Взвизгнувший луч прошил хвост ящерицы и поднял тучу грязных брызг. Когда же они осели, только хвост и остался на месте происшествия, самого же чешуйчатого агрессора и след простыл. Испуганный щенок кинулся к Бибопу, тот, пусть и не без труда, подхватил его, гладя по вздыбленной холке.

Тем временем отвлекшимися мутантами заинтересовались монстры. Остановив схватку меж собой, они подкрадывались все ближе. Пришлось Шредеру брать дело в свои руки. Несколькими меткими выстрелами он отвлек монстров, а там уже Рокстеди заметил их и присоединился. Совместными усилиями тварей удалось отогнать до самого края полянки. Вот сейчас ниндзя от души пожалел, что на ней не оказалось коварных луж вроде уже пройденной. Впрочем, может, и к лучшему — никаких же гарантий, что в нее не навернулся бы один из них.

Подбадривая товарищей по оружию громкими возгласами, Бибоп присоединяться к схватке не спешил, крепко удерживая щенка. Ему все казалось: стоит лишь чуть разжать пальцы — и тот тут же исчезнет. Отвлекшись, он не заметил подобравшегося к нему со спины третьего монстра, должно быть, привлеченного ревом сородичей.

Увлеченный погоней, Шредер заметил его тоже, лишь когда монстр разинул страшенную пасть над плечом Бибопа. Успеть обратно не было ни шанса, предупреждать… вечный тугодум наверняка снова затормозит. Оставалось только одно.

На сей раз луч взвизгнул прямо над головой мутанта, кажется, даже срезал несколько прядей с его ирокеза. Дернувшись, Бибоп шлепнулся на пятую точку. Секундой позже за его спиной рухнул сраженный монстр: выстрел попал ему прямо в пасть. Перепуганный щенок, тявкнув, вырвался из ослабевшей хватки мутанта и кинулся наутек.

— О черт, только не снова! — рыкнул в бессильной ярости ниндзя, ударил себя кулаком по бедру.

— Точно… босс, ну вот зачем? — обиженно протянул Бибоп, неуклюже поднимаясь на ноги.

— Ладно, в следующий раз дам ему тебя сожрать, — раздраженно перебил его Шредер. — Двумя проблемами меньше. Живо за ним, бестолочь!

— Я щас, босс, — первым сорвался с места Рокстеди. Как настоящий носорог, он мог временами развивать неожиданную для такого грузного зверя скорость. Точно так же не глядя по сторонам… К счастью для него, никаких ловушек на пути не оказалось — да и щенок бежал по прямой, не пытаясь скрыться в осточертевших зарослях. Рокстеди уже почти догнал его у поворота за очередной куст, занес над шкиркой мощную лапищу… как внезапно для спутников взмыл в воздух. От неожиданности он взвизгнул не хуже щенка, замахал разом и руками, и ногами, беспомощно пытаясь найти опору. Хоть какую-нибудь.

— Какого… что за хрень здесь творится? — в один голос и почти слово в слово отреагировали на происшествие Бибоп и Шредер, тут же выхватывая оружие. Причем последний, еще не поравнявшись с пойманным мутантом, заподозрил, что с отступлением монстров неприятности, кажется, только начинаются.

Глава опубликована: 14.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх