↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под символом рыжим (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-слэш, Пре-фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Черный Кот, символ всех людских суеверий, отличается дерзкой и своенравной натурой. Но в новом обществе иные правила, которые так настойчиво пытается донести Белый Кот до новенького, в то время как сам не может найти сил, чтобы противостоять глупым стереотипам. Но интерес к тому, кто так кардинально отличается, может пересилить прочие стандарты, ведь в мире существует немало примеров, когда противоположности – никто друг без друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лукас

— Слушай, тебе нужно переключиться. Потому что даже мне надоели эти сплетни и интриги.

Лукас сидел на диване, держа в левой руке стакан с минеральной водой. Правой же он облокотился на твердую ручку дивана, склонив голову на бок. Ярко-красные очки скосились на его лице, но он не старался их поправить и смотрел поверх оправы. Его взгляд был обращен к поникшему Белому Коту. Томоэ сидел на другом конце дивана, наклонившись вперед, опираясь руками на колени, вид у него был неважный. Белые уши были опущены и направлены в стороны, выражение лица передавало усталость и раздраженность. Справиться с таким состоянием ему мог помочь лишь лучший друг, поэтому сегодня он пригласил Лукаса к себе. Уже долгое время они разговаривали, как оказалось, ни о чем: Белый Кот слушал лишь поверхностно, а Лукас продолжал свои наставления.

— В самом деле, Томоэ, на что тебе сдалась эта Аманэ? Я, конечно, понимаю, знакомы около двух лет…

— Трех, — поправил его Белый Кот.

— Ну трех, не велика разница… За это время она все равно не изменилась. Такая же, как и ее мать, у которой-то отдел свой на главном проспекте. Кто она там? Дизайнер одежды? Абсолютно не вижу выгоды в такой профессии.

— Нет, Лукас. Они хорошо обеспеченная семья, фирма ее матери — одна из лучших. Их не в чем упрекать.

В ответ Лукас лишь отвернулся. Он выпил полстакана и вновь заговорил.

— Ладно, и что с того? Ты что, обязан встречаться с ней лишь потому, что Аманэ нравится твоим родителям, только и всего?! Так нельзя, Томоэ!

— Мой отец ведет немаловажный бизнес, его клиника известна далеко за пределами нашего города. И нет ничего странного в том, что он хочет найти мне достойную пару, — Томоэ отвечал холодно. Казалось, что его совсем не интересует данный разговор.

— Нет, я тебя не понимаю. Ты что, тоже видишь в отношениях лишь выгоду? Ты ведь сам говорил… что любишь ее, — почему-то при таком прямом заявлении уверенность Лукаса в своих словах слегка пошатнулась.

Томоэ не отвечал. Его друг чувствовал, что с Белым Котом что-то не так. Проблема, о которой Лукасу приходилось только догадываться, была куда серьезнее, чем какая-то девчонка из параллельного класса. Однако тот был убежден, что дело именно в ней.

— Томоэ, — выдохнув, вновь заговорил он более спокойным тоном, — ты рассказывал мне довольно о многом, что происходило между вами. И все-таки мне кажется, что я чего-то не знаю.

Лукас замолчал, ожидая реакции друга. Однако тот по-прежнему сидел, не двигаясь, и смотрел в пол. О том, что Томоэ все же слушает, свидетельствовали еле заметные подергивания кошачьего уха, повернутого в сторону друга. Лукас был единственным, кто мог видеть Белого Кота в таком скверном состоянии. Это случалось все чаще, поэтому он уже устал бороться и просто пытался разговорить друга, чтобы тот сам обо всем рассказал. Данная ситуация был точь в точь такой, только Томоэ, казалось, думал о чем-то совершенно другом. Он не противоречил наставлениям одноклассника, как это обычно бывало, да и вовсе не отвечал. Лукас оказался в тупике. Его терпение и желание возиться с этим становились все меньше.

— Послушай, — сказал Лукас, — может, я действительно что-то не до конца понимаю. Так что давай ты постараешься рассказать мне все с самого начала.

Белый Кот поднял голову и растерянно посмотрел на друга.


* * *


И Томоэ, и Лукас познакомились с Аманэ случайно. Первому честь столкнуться с мисс Саатомэ выпала брюнету. Накануне учебного года тогда еще пятнадцатилетний Лука пришел в здание школы за некоторыми документами. Ежегодные процедуры обмена и подписания официальных бумаг стали обыденностью. Он учился здесь в средней школе и вот теперь, сидя в кабинете директора и заполняя документы, с гордостью смотрел на первую строчку, в которой говорилось о том, что ученик Лукас Сонл теперь обучается в старшем звене «Аджер-О». Со стенами родного учебного заведения он был отлично знаком, а вот некая дама со своей дочерью, казалось, были здесь впервые. Собственно, поэтому женщина, одетая по последнему слову моды, и спросила идущего по коридору Луку, где находится кабинет директора. Ученик указал на дверь, из которой он только что вышел. Но сам Лука в свою очередь смотрел на девушку, его ровесницу. Одета она была нисколько не хуже своей матери. Светло-русые распущенные волосы изящными локонами ложились на ее плечи. Красная косуха и белый топ четко обрисовывали фигуру, а черная кожаная юбка скрывала ноги чуть ниже середины бедра. При ходьбе ее черные лакированные туфли издавали громкие цоканья за счет не слишком высоких, но зато тонких каблуков. Взгляд Луки был прикован к этой девушке, но ее, казалось, совсем не интересовала ни школа, ни учеба, ни парень, случайно встретившийся им.

Лука сразу понял: она одна из новеньких. И ему стало интересно, в какой класс ее зачислят. Вскоре ему представилась возможность это выяснить. На следующий день он вновь пришел в пустующую школу, чтобы забрать учебники, которые выдавали на профильные занятия. Протянув библиотекарю список, на котором были написаны его данные и перечень книг, Лука спокойно стал ждать. Внезапно он вспомнил, что забыл отдать список учебников для Томоэ, но библиотекарь уже ушла, и Лука стоял с документом в руке. Вдруг в коридоре, а потом и в тихой библиотеке, послышались отчетливые быстрые шаги. К картотеке подошла та новенькая, одетая в похожий на вчерашний костюм. Оглядевшись, она с презрением хмыкнула. Эта библиотека, да и вся школа в целом явно были недостойны «ее величества». Лука снова непроизвольно уставился на девушку, которой это явно не понравилось.

— Чего пялишься?

Она поправила светлые волосы и замахала перед лицом такой же бумажкой, будто веером.

— Извини, — живо откликнулся Лука, — я не подумал… А ты…

Но его прервала библиотекарь. Она громко положила стопку учебников на стол и принялась заполнять документы о получении.

— Женщина, а можно побыстрее? Я вообще-то спешу! В салоне не будут ждать, когда вы там перепишите все ваши дурацкие бумажки, — девушка ударила по столу так, что эхо разнеслось вдоль длинных рядов высоких стеллажей.

Как ни странно, работница библиотеки спокойно отнеслась к крикам ученицы. Пробурчав что-то себе под нос, она взяла документ из рук девушки и прочитала вслух: «Аманэ Саатомэ, класс I-С старшей школы, профиль иностранного языка» и направилась обратно к дальним полкам с учебниками. Тут Лука опомнился и протянул ей билет друга. Вновь прочитав вслух: «Томоэ Мальбинс, класс I-А старшей школы, профиль иностранного языка», женщина спросила Луку, почему у него два документа. Тот объяснил, что забирает учебники за друга, который не смог сегодня прийти. Ничего не ответив, библиотекарь ушла.

Повисла тишина. Ученик с ученицей отвернулись друг от друга. Теперь Луке стало понятно: эта девушка будет учиться в параллели, а еще она попадает на один профиль с Томоэ, в то время как сам Лука выбрал химико-биологический факультет. И все же ему захотелось познакомиться, поэтому он снова начал разговор.

— Значит, ты… будешь учиться с нами? Аманэ, верно?

— А? — она нехотя повернула голову. Ее взгляд выражал полное нежелание разговаривать с незнакомцем.

— Ну, я в том смысле, что… ты ведь только перевелась к нам, поэтому... — настрой Луки мгновенно пропал.

— Послушай, парень. Меня в эту школу отправила мама. По ее словам, это лучшая школа в городе. Но чего-то я еще не увидела, чем же она лучше школы «Бертам де Мюрэ». Слышал о такой?

— Э, нет… — под неким моральным давлением Лука отступил на шаг назад, показывая руками, что ни на что не претендует.

А Аманэ продолжала возмущаться:

— Конечно, не слышал. Это самая современная школа моды! Там учат, как поддерживать свой статус в высшем обществе. Но вам это явно не доступно.

«И тебе, похоже, тоже» — мельком подумал Лука. Его впечатление об этой новенькой ученицы быстро менялось на крайне негативное.

— Поэтому, — продолжала она, — я не собираюсь общаться с теми, кто не достоин моего внимания. Ты, например. Понял? Не подходи ко мне больше.

Забрав все книги, которые вскоре принесла библиотекарь, Аманэ направилась к выходу, дверь громко захлопнулась за ней. И ученик, и библиотекарь на секунду застыли в недоумении. Крайне отрицательное мнение сложилось у Луки насчет Аманэ, в чем он не раз впоследствии удостоверился.

Однако при встрече с Томоэ Аманэ, прознав, кто его отец, предстала совершенно в ином образе. Ласкаясь, игриво смеясь и всячески кокетничая, она в скором времени завоевала расположение Томоэ. Белый Кот с легкостью повелся на ее уловки, сам того и не заметив. Лука постоянно пытался вразумить друга, помногу раз пересказывая случай в библиотеке. Но Томоэ его не слушал, каждый раз опровергая его доводы. Не понадобилось много времени, чтобы старшеклассник, как он думал, влюбился в эту красивую, обаятельную и хитрую куколку. Прошел первый год старшей школы, и Белого Кота стало не оттащить от Аманэ. Лукасу с большим трудом, но пришлось смириться.

Но все это время Лукас неустанно наблюдал за взаимоотношениями своего друга и этой двуличной особы. Сначала это выглядело — как любил говорить брюнет — будто бы Аманэ надела на Томоэ ошейник и держала его на коротком поводке, а сам Белый Кот и не желал уходить из ее плена. Но стоило только Аманэ узнать, что она держит около себя не миленького мальчика, а белого оборотня (так она назвала Томоэ, когда узнала, что он не совсем человек), то сразу же выказала свое отвращение и недовольство по этому поводу. Саатомэ — девушка не глупая, и сразу же поняла, как повернуть ситуацию в свою пользу. Ей нравился Томоэ: он красивый, у него состоятельные родители, и он занимает значимое положение в обществе — а значит, его можно использовать. Шантажируя, буквально надев на него намордник, Аманэ давно управляла их отношениями. Лукас пытался вмешиваться в это, как только мог, но все без толку. Он упустил тот момент, когда это только начинало закручиваться. Но, когда Томоэ самому надоело такое отношение к себе и он высказал свое нежелание подчиняться и заявил, что не боится огласки, Аманэ впервые почувствовала себя побежденной. От этого она еще больше разозлилась и перестала вести себя наигранно.

Это стало пиком их отношений. Казалось, больше никаких стычек не должно было быть. И все же Томоэ не мог прийти в себя после их ссоры. Так считал Лукас, поэтому этот вечер он хотел посвятить решению данной проблемы.

— Знаешь, Аманэ… она плохая. Нет, то есть хорошая, но… — рассеянно заговорил Томоэ.

— Вот. И что же?.. — перебил его Лукас, воодушевленный тем, что его друг наконец заговорил.

— Но дело не в ней. Наша ссора… на самом деле, такая мелочь.

— Что? — тот в удивлении замер. — Погоди, ты о чем? Разве не из-за нее с тобой происходит все это?

— Лука, тебе признавался в любви кто-то, так скажем… необычный? — Белый Кот говорил ровно, находясь в неком трансе от собственных мыслей.

— М-м, нет. Мне вообще, можно сказать, никто не признавался, — он допил минеральную воду, со звуком поставив стакан на стеклянный столик. Дабы поддержать хоть какой-то разговор, он спросил: — А к чему ты это? И что значит: «кто-то необычный»? Ты про Аманэ? Согласен, она немного не…

— Нет же! — сорвавшись, крикнул Томоэ, оборвав друга на полуслове. Тот так и замер от неожиданности. Глубоко вздохнув, он продолжил: — Я говорю про Каедо. Того Черного Кота. Я… я ему нравлюсь, в этом плане. Он сам признался, когда мы вчера гуляли в парке. Мр-р, идиот! — в душе Томоэ заиграли живые эмоции. Он был зол: на Каедо, на себя и на всю ситуацию в целом. А непростые слова, услышанные от Черного Кота, не давали ему покоя вторые сутки.

Лукас в изумлении уставился на друга. В его душе резко все перевернулось.

— Ч-что? Тот парень… любит тебя? — практически прошептал он.

Не отводя взгляда, он придвинулся ближе к Томоэ, медленно протянув руку к его плечу. Но тот быстро встал, высказав в повышенном тоне:

— Да! Ты понимаешь, что это значит?! — Белый Кот посмотрел на друга сверху вниз. Мотнув головой, он прошел вдоль комнаты к шкафу, зеркальные двери которого отражали силуэт во весь рост. — Он… и он тоже решил посмеяться надо мной?! Его признание… к чему это было? Такая… специальная шутка? Чтобы унизить меня? Ну почему и он решил поиздеваться надо мной?!

Белый Кот смотрел в свое отражение. Но потом он опустил голову и отвернулся в сторону. Длинные белые волосы закрыли большую часть его лица. Сейчас в нем бушевал целый каскад эмоций.

Лукас молчал. Сняв свои очки, он положил их на стол. Решившись, он медленно подошел к другу. Лукас встал практически позади Белого Кота. Сначала легонько дотронувшись одной рукой, а потом и обеими до плеч Томоэ, он посмотрел на него через зеркало. Они стояли довольно близко друг к другу: Лукас касался грудью спины Томоэ, чуть затрагивая щекой шею того. Но Белый Кот стыдился посмотреть на друга, поэтому еще больше отвернулся в другую сторону. Так они простояли пару минут. Глубоко вздохнув, Лукас тихо произнес:

— Тома, послушай. Это все… действительно очень запутанно. Я… даже не могу предположить, что имел в виду тот парень. Хотел он обидеть тебя или же хотел сказать что-то иное, но… я уверен, скоро все встанет на свои места. Все образуется, Томоэ. Мы с тобой… во всем разберемся.

Лукас немного наклонил голову, коснувшись лица Томоэ в знак своей поддержки. Белый Кот слегка повернулся к нему, с надеждой заглянув в карие глаза.

Глава опубликована: 21.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх