↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под символом рыжим (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-слэш, Пре-фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Черный Кот, символ всех людских суеверий, отличается дерзкой и своенравной натурой. Но в новом обществе иные правила, которые так настойчиво пытается донести Белый Кот до новенького, в то время как сам не может найти сил, чтобы противостоять глупым стереотипам. Но интерес к тому, кто так кардинально отличается, может пересилить прочие стандарты, ведь в мире существует немало примеров, когда противоположности – никто друг без друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Провокация

Но спор о том, кому управлять жизнью Томоэ, продолжался по сей день. Ученик III-А класса, выпускник по-прежнему избегал встреч с отцом, ссорился и мирился с Аманэ и доверял одному лишь Лукасу. Однако лучшего друга в первый день нового полугодия рядом не оказалось.

Томоэ спешно зашел в пустой кабинет, где были оставлены его вещи. Времени до перемены оставалось мало, нужно было успеть переодеться с физкультуры. Одновременно снимая ветровку и беря школьную форму, он прислушивался к редким шорохам в коридоре и мысленно отсчитывал минуты до звонка. Подобные моменты были одними из самых напряженных за школьную жизнь.

Вскоре темно-синие брюки были на нем, а белая рубашка небрежно легла на плечи. Белый хвост пока болтался сзади, спрятать его было тем еще неудобством. От застегивания прозрачных пуговиц Томоэ отвлек неожиданный щелчок дверной ручки. Испуг отозвался колким жаром в груди, вместе с тем сердце на мгновение замерло, а все внимание оказалось прикованным к двери. Появившийся в кабинете человек был не кем иным, как давней подругой Томоэ, вот только к счастью ли.

— Аманэ, что ты тут… — спросил Белый Кот, недовольный тем, что она лишний раз заставила его поволноваться.

Но нежданная гостья не позволила ему договорить, призывая жестом к тишине. Она быстро и уверенно подошла к Томоэ, выстукивая каблуками по паркету.

— У нас мало времени, не так ли? — соблазняюще прошептала она, положив руки тому на плечи.

— Для чего? — Томоэ продолжал приводить себя в порядок, не обращая внимания на близкий контакт. Он старательно застегивал пуговицы на манжетах, заодно чтобы не смотреть на Аманэ.

— Как же? Прошли каникулы, а ты ни разу не позвонил. Я соскучилась, — она без стеснения поглаживала Томоэ по плечам, шее, ключице. Недолго думая, Аманэ стала медленно расстегивать ряд пуговиц, спускаясь тонкими пальцами с длинными ногтями ниже и открывая больше пространства для прикосновений.

— А ты не знала, что заходить к парню, когда он переодевается, немного неприлично?

Поздно заданный вопрос, учитывая происходящее, нисколько не остановил Аманэ. Томоэ открыто не сопротивлялся, пока не было для этого повода. Ее руки вырисовывали на бледной коже узоры, разминали разгоряченные после спортивного урока мышцы в то время, как бывшие возлюбленные многозначительно и неотрывно смотрели друг на друга. Время шло, Аманэ это было только на руку, а вот Томоэ стоило бы прекратить ласки и поторопиться.

— А ты… не скучаешь по нашим свиданиям? Помнится, нам было хорошо.

У Белого Кота слегка изменилось выражение лица, но ответа не последовало. Тогда Аманэ, не скрывая своего намерения, медленно потянулась к Томоэ, желая поцеловать того в шею, чтобы момент был еще романтичнее. В последнюю секунду Томоэ отвернулся от нее всем корпусом, и помада с милых губ осталась на белом воротнике.

За отказ Аманэ сама отстранилась от вредного Белого Кота, который наконец смог продолжить приводить себя в надлежащий для школы, а не свидания вид. Спустя минуту молчания подруга Томоэ как ни в чем не бывало продолжила свои речи:

— Пойдем со мной на лингвистику. Без тебя так скучно, учительнице не над кем посмеяться за странное произношение, — с каждой фразой она делала шаг вперед, ведя ногтями по поверхности парты, на которой лежали вещи Белого Кота.

— Ты прекрасно знаешь, что я сменил профиль. Причем еще в том году. У меня биология, — четко и с акцентными паузами, доказывающими твердость намерений, произнес Томоэ, проигнорировав замечание о его слабом месте в изучении языков.

— Все-таки станешь доктором, как велят родители?

Аманэ подходила все ближе, заставляя Белого Кота шагать назад. Неотрывный взор ярких глаз мешал Томоэ закончить переодеваться, сколько бы тот ни отрицал, что смущается присутствия Аманэ. Поэтому драгоценные секунды, а уже не минуты, тратились на закрепление наручных часов на запястье, а не на маскировку длинного хвоста, что обычно скрывался под заправленной рубашкой или просто под застегнутой ветровкой, обвивая хозяина вокруг пояса.

— Я сам так решил, — коротко ответил Белый Кот.

— Променял меня на Лукаса… — с наигранной обидой в голосе сказала та, и следом в коридоре раздался звонок.

Оставаться в чужом кабинете дольше становилось опаснее, чем быть с Аманэ наедине, поэтому Томоэ принял решение поскорее идти на следующий урок и уже там разобраться с необходимой маскировкой. Он надел сумку на плечо и спихнул в нее спортивную одежду, затем быстро взял серую ветровку со стола, которую Аманэ зачем-то незаметно сжимала в одной руке, отчего последовательно дернулась вслед за тканью. Подруга и ее странное поведение больше не интересовали Белого Кота, он накинул ветровку на голову и плечи, чтобы сэкономить время и совсем не остаться без маскировки, и направился к выходу. Аманэ бросилась следом, назойливо о чем-то говоря, но Томоэ ее игнорировал. Надоела.

Сейчас старшеклассник выглядел небрежно: незаправленная рубашка со следами красной помады на воротнике, тяжелая сумка с неаккуратно сложенной одеждой, перевешивающаяся на одну сторону, и свободно накинутая серая ветровка поверх всего этого, под которой очевидно скрывались кошачьи уши и хвост. Но лучше так, чем оставаться рядом с ненадежной подругой.

С ходу распахнув дверь, Томоэ чуть не ударил какого-то ученика. Белый Кот машинально глянул на него хоть и не собирался извиняться. В ответ последовал недоуменный взгляд. Но какой взгляд… О, эти гетерохромные глаза Томоэ долго не забудет. «Каедо? Черт, его еще тут не хватало», — мысли буквально отразились в презрительном выражении лица Белого Кота. Не появлением Черного Кота он был недоволен, а всей ситуацией в целом, поэтому, не желая навлечь на себя еще больше проблем, проигнорировал непонимающий двуцветный взгляд и быстрым шагом направился прочь.

Томоэ хотелось скорее оказаться в безопасном и спокойном месте, а лучше вне школы или хотя бы рядом с Лукасом, но неприятности, видно, все же желали вновь испортить ему жизнь.

— Хэй! Постой! — приказным тоном крикнула Аманэ на весь коридор.

Томоэ проигнорировал как слова, так и отчетливо приближающийся стук каблуков. Ближе и ближе. Она догнала его. Вот положила руку на плечо и сейчас настойчиво развернет для очередного скандала всем на обозрение.

Но план Аманэ заключался немного в другом. Она резко сдернула спасительную ветровку со спины Томоэ и предусмотрительно отскочила на пару метров с нею в руках. Непривычную свободу почувствовал Белый Кот и в ужасе обернулся на предательницу.

— Верни кофту! Немедленно! — с невиданной ранее агрессией рявкнул Томоэ.

Вместо того, чтобы кинуться к Аманэ, Белый Кот в панике пытался закрыть уши руками и боялся двинуться с места. Он все же надеялся, что это несмешная шутка его подруги, за которую она попросит что-то ей нужное. Благо, учеников вокруг было немного: большинство уже ушло домой.

Но Аманэ была настроена серьезно. Она вцепилась в серую ткань своими искусственными цветными когтями и, кажется, была готова драться за нее, как за добычу, при попытке отнять.

— Хватит с меня твоих отказов! Пусть все узнают твою сущность, оборотень! — ее точно слышало полшколы, и вскоре любопытные ученики должны были прийти поглазеть на случившееся.

Сама Аманэ, юркнув между раскрытыми дверями кабинетов, скрылась с места происшествия вместе с добычей. Томоэ было ринулся за ней, но через два шага замер от страха. Все новые и новые ученики искали глазами источник шума, а ведь скоро здесь обязательно пройдет кто-то из учителей. Они все его увидят. Сфотографируют, расскажут остальным. Это уже не интернет, это реальность. Ее не исправить.

Озираясь по сторонам, напуганный Белый Кот отступал на дрожащих ногах, обеими руками закрывая голову. Разум подсказывал бежать, но тело абсолютно не слушалось. И при очередном шаге Томоэ запнулся о собственный хвост. Он упал назад и оказался прижат спиной к стене. А со всех сторон открывалось место для любителей поглазеть. Так внезапно он оказался жертвой среди сотни охотников и их цифровых оружий. Один. Среди чужих.

В пелене страха Томоэ и не вспомнил, что вовсе не один он здесь такой, пока собственными глазами не увидел выросший перед ним темный силуэт. Вслед за призывающими к действию словами, которые Белый Кот не в силах был осмыслить, на него полетела спасительная черная ткань. То была искусственная шкура его защитника. Не давая отчета своим действиям, Томоэ попытался спрятаться под чужой ветровкой, но вместо того, чтобы накинуть ее так же, как и свою несколько минут назад и убежать отсюда, пока Черный Кот отвлек все внимание на себя, он зачем-то продел одну руку в рукав, отчего рубашка скомкалась на плече, и натянул капюшон так, что треугольные уши очевиднейшим образом вырисовывались в силуэте. Вдруг внимание снова застыло на собравшихся вокруг учеников, что наперебой что-то галдели, смотря не на него, а на стоящего перед ним Черного Кота.

— Уходи отсюда, говорю. Живее, — голос Каедо, пробившейся сквозь шум, наконец вернул сознание Томоэ в реальность. В мгновение Белый Кот очнулся от забвения и понял, что нужно делать.

Поднявшись на ватных ногах и прижимаясь к стене, он двинулся прочь. На втором шаге силы вернулись, и тогда Томоэ беспрепятственно скрылся за поворотом. Наверняка от преследующей толпы его отгородил Черный Кот


* * *


Аманэ битый час ждала подругу в гости. Наконец та изволила явиться. Еще сорок минут было потрачено на ужин и болтовню с Джессикой, которая на удивление была в хорошем настроении, о планах на будущую коллекцию. Впрочем, времени у заядлых любительниц соцсетей было предостаточно: гостья оставалась у Саатомэ на ночь.

Разместившись на широкой кровати в комнате на втором этаже, Аманэ с нетерпением выхватила телефон из рук подруги и подключила к ноутбуку, да так, что сперва чуть не переломила кабель. Очень уж ей не терпелось взглянуть на секретные фотографии.

Пролистав первую десятку, она тут же разочаровалась.

— И это, по-твоему, эксклюзив? Да тут же ничего не видно! Далеко слишком, та вообще размыта…

— Там еще есть, ты листай дальше, — уверяла ее подруга, у которой глаза сверкали от предвкушения, однако Аманэ не замечала этих искорок.

— Да почему все издалека-то? Ты ближе не могла подойти?

— Так он увидел бы меня. В открытую фотографировать, еще чего! — горе-фотограф наигранно обиделась, что заказчику не нравится проделанная работа, рискованная причем. Но вновь вспомнив о том, отчего сама до сих пор не могла успокоиться, она вновь затараторила: — Там дальше лучше есть, ты не поверишь… Дай покажу.

— Подожди, сама посмотрю, — Аманэ отпихнула подругу от консоли управления. — Блин, он что, вообще рук от головы не убирал? — подруга в ответ пожала плечами, мол, камера увидела даже больше нее. — Ну с боку попробовала бы сфотать, хвост-то всяко было бы видно. Но лучше, конечно, уши…

На экране монитора мелькали фотографии сегодняшнего события в школе. Растерявшийся Белый Кот, пытающийся спрятаться от взоров учеников. Снимков было столько, что можно было анимировать полноценное видео.

Листая результаты фотоохоты, Аманэ не зацикливала внимания ни на одном из снимков.

— Ты, кстати, почему так поздно подошла? Я тебя даже не увидела, — пробубнила она, укладываясь перед ноутбуком поудобнее.

— Нас на математике задержали, скукота такая… — ее подруга легла рядом, притеревшись боком к Аманэ. Наблюдая за сменой почти одинаковых картинок, она вновь потянулась к кнопке переключения. — Да ерунда все это. Там, в самом конце, такое было… Я чуть телефон не уронила.

— Лучше бы уронила. Ты совсем не умеешь ракурс подбирать. Ну разве хоть кто-то поймет, что это — зверочеловек? Где уши? Где его звериность? Дура…

На обидном слове подруга пихнула Аманэ в бок. Пусть сама тогда листает до по-настоящему шокирующих снимков. Заскучав, гостья перевалилась на другой бок и уставилась в фотографии на стене. Она любила разглядывать их, ведь на всех главной героиней была Аманэ. Красивая, элегантная, дерзкая. Для гостьи она явно была кумиром. На некоторых фото был и тот, для кого планировалась охота. И в который раз возникал очевидный вопрос:

— И почему у нас в школе запрещены зверолюди? С ними же гораздо интереснее.

— Ага, а потом знаешь, как интересно выслушивать претензии от их родителей, — недовольно пробубнила Аманэ. — А они сами такие идиоты на самом деле, слово им против не скажи. У меня в средней школе полкласса были Грызуны, картавые такие, фу.

— А этот… ну… твой парень, — она забыла его имя, — кто?

— Бывший парень, — поправила подругу Аманэ, устало вздохнув. — Белый Кот он, я же говорила.

— Я забыла, — гостья помолчала немного, а потом добавила в свое оправдание, хотя никто ее забывчивость не просил оправдывать: — Ну, вдруг он Лис какой-нибудь или Пес… Я вообще в их видах не разбираюсь. Но Кот — это хорошо, милый такой, домашний…

— А это еще кто?! — оживилась Аманэ, аж подскочив на кровати. Было похоже, будто она привидение на фотографии увидела. Но нет, другой слуга нечисти с недавнего времени обитал в их школе.

Подруга быстренько подползла к ноутбуку и вновь вдохновилась шокирующей новостью для сплетен.

— Да говорю, там вообще все не так было, как мы думали. Это Каедо, мой одноклассник, — Аманэ тут же бросила на подругу вопросительный взгляд, мол, почему раньше не сказала. На что та продолжила делиться впечатлениями, что аж подпрыгивала на мягкой кровати: — Я сама в шоке, что он — зверочеловек. Ты прикинь, полгода учимся вместе и тут такое!

— В смысле, полгода? Он вообще кто такой? — у Аманэ явно проснулся интерес детектива, она уже приготовила телефон, чтобы найти информацию о незнакомом ей Черном Коте по всем возможным контактам.

— Каедо Самаджи, мой одноклассник, — честно выдала гостья, видя готовность Аманэ исполнять свой план. — В общем, выходим мы с математики, и он идет в ту же сторону, что и мне надо. Я пошла медленнее, чтобы не быть подозрительной. Его еще этот… а, Томоэ чуть дверью не ударил, умора, я чуть не засмеялась. Вот, а потом, когда ты убежала, он снял с себя ветровку и кинул ее на Томоэ, а сам встал перед ним. Как девчонку защищал его. А из кабинетов столько народу вышло, что я еле пробралась к ним, но Томоэ уже убежал. Зато смотри, какие фото, — гостья наконец получила доступ к ноутбуку и с гордостью пролистала несколько кадров, где крупным планом был запечатлен Каедо без всякой маскировки.

За время рассказа Аманэ проверила все соцсети и даже воспользовалась обычным поиском в интернете, но ничего о Черном Коте не нашла.

— Почему ты раньше не сказала, что у нас в школе есть еще один зверочеловек? — серьезно и даже угрожающе спросила Аманэ.

— Так я сама не знала. Он поступил в этом году и тоже все время носил капюшон. И на физкультуру переодевался явно не со всеми, как ты и говорила про своего. У них что, мода такая?

— Тоже прятался, говоришь… — Аманэ какое-то время внимательно рассматривала несколько хорошо получившихся фотографий. И все же Каедо ей казался знаком. Да, она вспомнила, как еще в том полугодии застала своего парня с этим Черным Котом на третьем этаже. — Точно… они ведь знакомы… — сказала она сама себе. — Они явно не просто так знакомы! — Аманэ в нахлынувшем озарении даже ударила ладонью по покрывалу, отчего раздался глухой хлопок. — Мы используем это. Слышишь, включай принтер.

В голове Аманэ уже созрел новый план. Старый держался на идее в очередной раз испортить жизнь белому оборотню либо получить какую-нибудь плату за бездействие. Однако в последнем Аманэ теперь была меньше заинтересована. Новый же включал в себя использование невольно доверенной тайны Каедо и месть Томоэ через его знакомого. Самого Каедо ей было не жалко, да и терять нечего: до выпуска осталось полгода, ее не отчислят, не будет риска вновь ввязываться в проблемные отношения с главой семьи Мальбинс. Да и вообще, разве кто-то узнает о ее причастности? Никаких доказательств нет, да и делается все руками подруги…

Половина ночи была потрачена на изготовление скандальной стенгазеты с Черным Котом в главной роли. Все делалось как раз-таки руками гостьи, которая обожала детскую возню с фотографиями, клеем, фломастерами. И у нее неплохо получалось. Не зря ведь самовлюбленная Аманэ хранила на самом видном месте постер ручной работы о себе. Юная королева моды же не притрагивалась к канцелярии, она вовсе выгнала подругу заниматься аппликацией на пол. А сама была занята поиском дополнительной информации в сети. Но и новые запросы не рассказали ей ничего о Черном Коте. Жаль. Как так, о нем совершенно ничего не было?.. Но ладно, не узнает она о нем, не будет знать и он о ней.

Свет девушки погасили поздно. Когда гостья, как ребенок, плюхнулась на мягкую кровать, то задела рукой что-то на дальнем краю. Притянув ближе, она подняла перед собой непонятной формы ткань, что в темноте казалась черным пятном, но вскоре догадалась и придала одежде должный вид кофты.

— Это твое? — спросила она Аманэ.

— Нет, конечно. Это ветровка Томоэ. Положи обратно.

Подруге Аманэ стало не по себе от того, что она держит в руках ту самую вещь Белого Кота.

— Э… Это ты ее из школы принесла?

— Ага.

— И что ты с ней будешь делать? Порежешь? Или на память на манекен повесишь, как трофей? — не устававшая от десятичасового учебного дня, подруга была готова веселиться из-за любой мелочи, особенно в компании старшеклассницы.

— Не, завтра Лукасу отдам. Пускай его Котик еще поживет.

Почему-то от этой фразы гиперактивной гостье стало до жути смешно. Подруги не могли успокоиться и заснуть еще час.

Глава опубликована: 01.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх