↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под символом рыжим (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-слэш, Пре-фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Черный Кот, символ всех людских суеверий, отличается дерзкой и своенравной натурой. Но в новом обществе иные правила, которые так настойчиво пытается донести Белый Кот до новенького, в то время как сам не может найти сил, чтобы противостоять глупым стереотипам. Но интерес к тому, кто так кардинально отличается, может пересилить прочие стандарты, ведь в мире существует немало примеров, когда противоположности – никто друг без друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Урок физкультуры

— Хей, давай пас! Скорее!

Игра была в самом разгаре: старшеклассники, преимущественно парни, бегали по спортзалу, стараясь не дать мячу упасть на их поле. Звук удара, скольжение кроссовок, обрывистые выкрики и перезвон свистка эхом раздавались в огромном зале. Натянутая сетка нередко подрагивала от пролетающего над нею в нескольких миллиметрах мяча. Одной из команд оставалось всего два очка до победы, поэтому они так яростно отбивали и молниеносно пасовали.

— Не стой столбом! Тебе мяч летел! — громкий выкрик вновь разнесся по залу.

Сегодня удача отвернулась от класса II-В: их команда проигрывала с большим отрывом. Одноклассники часто пропускали подачи, а девочки, которых было на две больше, чем в команде соперников, в такой агрессивной игре и вовсе не всегда могли перебросить мяч через сетку. Скромная Минори, девушка небольшого роста, с двумя вишневыми косичками, часто замирала от страха или же сжималась в комок, закрыв голову руками, дабы не повредить тонкие круглые очки, и, присев на корточки, при виде летящего в нее мяча. За это на нее постоянно кричал самый вспыльчивый ученик из их класса. Среднего роста, но крепкого телосложения, парень по имени Мэтт больше всего не любил проигрывать, поэтому всеми силами пытался взбодрить команду. Но из-за его резкого тона и иногда обидных выкриков ученики только еще больше падали духом.

Фува, который проводил вторую половину дня без Черного Кота, поскольку расписание двух друзей слегка расходилось, тоже не отличился высоким умением играть в волейбол: он поздно реагировал или же вовсе промахивался мимо мяча. Да и настрой изначально был не на положительную игру.

Вот мяч в который раз ударил по площадке, после чего вновь раздался резкий голос:

— Ребята, давайте! Нам нужно выровнять счет! Бейте сильнее!

— Да хватит уже кричать. Нам их не обыграть. Последний сет остался, и урок скоро закончится, — ответила ему другая ученица.

Через одну подачу мяч снова упал в центр поля, и прозвучал финальный свисток. Команда II-В проиграла, и теперь учитель выбирал, кому из них собирать весь спортивный инвентарь, которого было разбросано по залу немало. Игровой мяч, около дюжины скакалок и целая связка обручей — все это оставили на полу те, кто вместо волейбола занимался фитнесом, и теперь это нужно было сложить на место. Учитель был незатейлив в своем решении, поэтому просто ткнул не глядя в список класса. Выбор пал на Фуву. Приунывший, тот посмотрел на своих одноклассников, которые уже спешили в раздевалки, оставив его одного.

До звонка оставалось около десяти минут. Фува направился в конец зала, решив сначала убрать скакалки, потому что распутывать их всю перемену ему крайне не хотелось. Пока он собирал скакалки, перекидывая их через плечо, в зал зашла группа девушек в одинаковых костюмах. Старшая из них, с темно-рыжими кудряшками, сразу прошла в тренерскую, в то время как другие спортсменки медленно расхаживали туда-сюда. Посмотрев на них, Фува молча отвернулся и продолжил уборку. Когда все скакалки были собраны, он направился к тренерской. Пройдя мимо учениц, он зашел в небольшой кабинет. Спортсменка в не самом добром тоне разговаривала с учителем. Фува невольно стал свидетелем окончания их диалога.

— Больше ничего не могу сказать, моя дорогая Агата. Школа выделила вам деньги на форму и предоставила весь спортзал с двух часов и до самого вечера. Занимайтесь, сколько хотите.

— Да, но этого мало, чтобы победить на городских соревнованиях. Какая разница, какие у нас костюмы или место репетиций, если все якобы «гимнастки», которых вы мне порекомендовали, разного роста, возраста и телосложения! Как я могу из этого поставить красивый сбалансированный номер?! — она говорила со всей палитрой эмоций, активно жестикулируя. Это явно был не первый их разговор на эту тему.

— А это, — отвечал мужчина с абсолютным спокойствием, — уже ваша обязанность. Сделать из кучки псевдогимнасток настоящую группу черлидинга. А коли вы не способны, то больше не называйте себя чемпионкой среди старшего звена «Аджер-О» , — учитель поднялся со своего кресла и направился к выходу, сказав на прощанье: — Агата, идет ваш последний год в школе, и потом будет некому тренировать нашу молодежь. Поэтому я надеюсь, что вы найдете компромисс в сложившейся ситуации, — после этих слов он ушел.

Постояв пару секунд на месте, Агата стала расхаживать вдоль кабинета, причитая себе под нос:

— Ха… ну сколько можно напоминать… я сама, что ли, не знаю, что выпускница?.. Как будто это не школа, а он боится расстаться со мной… — она остановилась, затем подошла к приоткрытой двери и посмотрела на своих подопечных. — За столько лет обучения и тренировок здесь я поставила немало номеров. Но чтобы настолько все было запущено… это нужно постараться собрать такую команду. Ха, в этом году что, специально пришло столько новеньких?.. — она резко взмахнула головой, отчего ее короткие, кудрявые и пышные волосы легко перебросились с одной стороны на другую.

— А по-моему, у вас в группе отличные спортсменки… — с иронией произнес Фува, взглянув на старшеклассницу.

— Что? — резко обернувшись, она уставилась на парня своими кукольными скругленными глазами. Рассматривая ученика, она только через несколько секунд поняла, кто перед нею: — А, это ты. Тот невежа… — Фува не успел ничего ответить, как она вышла из тренерской. — Ну давай-давай, убирайся. А то два часа скоро...

Хмыкнув, Фува задвинул ящик шкафа и тоже вернулся в зал. К этому времени пришли еще девушки, так что Фуве пришлось проталкиваться через них. Он стремительно ушел вперед, желая поскорее закончить с уборкой. Дойдя до середины зала, Фува наклонился за мячом, который сегодня столько раз падал ему в руки, но вдруг услышал рядом с собой:

— Эй, это ты?

От неожиданности Фува подскочил на месте и тут же обернулся.

— Да! Это и правда — ты! Привет, — произнесла нарушительница спокойствия.

Перед ним стояла худенькая девушка чуть ниже его ростом. На ней была такая же форма, как и у ее подруг. Тот же бело-синий топ и пышная юбка, но теперь на ее руках и ногах были не эластичные бинты, а разноцветные тянущиеся резинки. Желтые волосы были собраны в два высоких хвостика, как у ученицы начальной школы. Она стояла, ритмично переступая с одной ноги на другую, то вытягивая руки вперед, то уводя их назад.

— Хиёри?.. А…

— Ага-а-а, — протянула она, улыбаясь, — вот мы и встретились снова. Я сразу тебя узнала.

Хиёри выхватила из рук Фувы волейбольный мяч и подбросила его над собой. Поймав его, она ловко перекатила мяч по одной руке, затем за шеей и по второй руке. Подбросив и поймав мяч снова, она заставила его крутиться на пальце несколько секунд. Хиёри посмотрела на Фуву, ожидая его реакции.

— Угу… — только произнес он, — я тоже… тебя узнал.

Фува застыл на месте, любуясь грацией Хиёри. Изящные движения, красивые изгибы ее тела и еще искренняя детская улыбка и выразительные голубые глаза — обаяние юной спортсменки притягивало его взор. Также он отметил для себя, что внешностью Хиёри отличалась от своих подруг по команде. Точнее в ней словно с трудом укладывались два образа: голубая радужка сочеталась с узким разрезом глаз и выраженным нижним веком, вздернутый нос забавно смотрелся на овальном лице, а тонкие губы то и дело растягивались в улыбке. И тем не менее у нее был высокий лоб и натурального цвета желтые волосы. Врожденным умением сочетать странные черты и особенности внешности Хиёри напомнила Фуве Черного Кота, который, наверняка, как и она, унаследовал нетипичный набор ген от предыдущих поколений.

Невольно Фуве вспомнилась их прошлая неловкая встреча, отчего он сразу засмущался. Желая не встречаться взглядами, он произнес:

— Извини, мне торопиться надо, а то звонок скоро, — и Фува прошел дальше по залу.

— Конечно, конечно, я не буду тебе мешать, — Хиёри перестала играть с мячом и положила его на пол. — Знаешь, — продолжала она, — в тот раз я плохо расслышала твое имя. Как тебя назвал тот парень… Фута-конь?

Фува аж запнулся на месте.

— Кхе… меня зовут Фувакон. Можешь звать просто Фува, — он начал собирать обручи, похожим образом закидывая их на плечи. Но лишь некоторые из них стояли, прислоненные к стенке. Остальные же были разбросаны по полу.

— Значит Фува… хорошо, я запомню, — легко произнесла спортсменка.

— Зачем запомнишь? — не подумав, выдал старшеклассник. При виде непонимающего лица Хиёри он понял, что сказал глупость, и тут же попытался исправить ситуацию. — Э… ну… а как ты, кстати, себя чувствуешь? Я имею в виду, что… из-за меня ты могла пострадать. Извини, мне так неловко за тот случай, — слова и мысли путались у него в голове.

— Со мной все хорошо, не переживай. Я падала и посильнее. Так что все нормально. И ничто не помешает мне подготовиться к соревнованиям!

Хиёри размеренными шагами шла за Фувой по залу, пока тот занимался уборкой. Она то заносила руки за спину «в замок», то на ходу наклонялась в разные стороны, то просто разминала кисти рук. Словом, эта девушка ни секунды не стояла спокойно: она постоянно находилась в движении. Когда в видимости остался последний неподобранный обруч, а Фува был уже весь завешан остальными, Хиёри первой подбежала и прыгнула к обручу. Ловким движением ноги она с легкостью привела его в движение. Умелыми маневрами гимнастка заставила обруч подниматься выше по ее телу. Вскоре обруч уже крутился на ее стройной талии, иногда задевая пышную юбку и поднимая ее вверх. Но, как и в прошлый раз, под ней оказались короткие спортивные шорты.

Фува вновь застыл на месте. Изящная талия и к тому же открытый живот, по которому быстро-быстро проносился обруч, приковывали его взгляд. Но чтобы не подавать виду, он попытался найти новую тему для разговора.

— Так вы… на соревнования какие-то готовитесь?

— Да, — гордо ответила девушка, — городские соревнования, которые проводятся каждый год в марте за звание лучшей группы черлидинга среди школ города. А победитель будет выступать на дальнейшем этапе чемпионата. Ты разве не знал?

— Я совсем недавно приехал в этот город. Поэтому, собственно, только сегодня впервые об этом услышал.

— Значит, ты не местный. Теперь понятно, — ответила Хиёри, продолжая крутить обруч.

— Но до марта еще так далеко. Зима только началась… а вы уже готовите номер.

— Март не далеко, а совсем рядом! Я это прекрасно понимаю, — она немного помолчала, сердито отвернувшись. — Моя мама каждый день твердит: «Не успеет тебе семнадцать исполниться, как через неделю будешь перед всем городом выступать». Она считает меня ребенком, все боится чего-то. А я уже почти что профессионал в своем деле, — Хиёри говорила в быстром темпе, и иногда слова наскакивали друг на друга. Взглянув на Фуву, она сделала глубокий вдох, и хмурость пропала с ее лица. — За эти четыре месяца нам нужно придумать не один, а сразу три номера и каждый в совершенстве отрепетировать. Это тебе не футбол с волейболом, где правила годами не меняются. Тут зрители и жюри постоянно требуют что-то новое. А это не так легко, как может показаться.

— Знаешь, если посмотреть с такой точки зрения, то чемпионат по волейболу покажется просто детской игрой… — задумчиво произнес Фува.

— Игрой, в которую вы сегодня проиграли, — ехидно подметила Хиёри. Фува непонимающе перевел на нее взгляд, на что та ответила: — Я наблюдала за вами, пока шел урок. Игроки в вашем классе совсем неподходящие, поэтому соперники и победили с таким отрывом… и тебя назначили дежурным.

— Ха-ха, ну да… — с сарказмом пробурчал Фува, досадно вспоминая их сегодняшнюю игру.

В этот момент далеко из коридора послышался школьный звонок, сообщающий об окончании урока. Время было ровно два часа дня. А Фуве еще нужно переодеться для следующего урока. Поэтому он все же отвлекся от разговора и попросил отдать ему недостающий обруч. Спортсменка остановилась, но обруч не отдала, а, прокручивая его на одной руке, направилась к тренерской. Фува, завешанный остальным спортивным инвентарем, пошел за своей новой подругой.

— Может, тебе помочь? — обратилась спортсменка к нему. — Хоть они и легкие, но так много…

— Не стоит, — живо отозвался Фува. Он шел медленно, а пластмассовые обручи вперемешку с железными перекатывались по его плечам, зачастую позвякивая.

Хиёри немного задумалась, а потом более серьезным тоном спросила совершенно о другом:

— А вы с тем парнем… хорошо общаетесь?

— В смысле? С Каедо?

— Просто когда я его увидела, то почему-то сразу подумала, что вы друзья. Но вы с ним как-то… не слишком по-доброму говорили, — она смущенно посмотрела в пол, неуверенная в своих словах.

Фува тоже молчал, вспоминая их ссору с Черным Котом. Будет неправильно сказать, что Фува не переживал по этому поводу. Но они дружили с самого детства, и Фува был уверен, что они скоро помирятся.

— Да, мы с ним лучшие друзья, — немного погодя ответил старшеклассник. — Просто мы немного не поняли друг друга, поэтому и вспылили. Но, думаю, скоро все придет в норму. Я обязательно вас познакомлю!

— Что ж, я буду рада, — улыбнувшись, ответила девушка.

— Ага… Ай!

Не смотря себе под ноги, Фува запнулся о все тот же злосчастный волейбольный мяч. А с такой ношей на плечах у него не было шанса удержать равновесие. Он шлепнулся на пол со всей грудой обручей, звон и лязг которых в мгновение разлетелся по пустому залу.

Девушки, которые по-прежнему толпились у тренерской, разом обернулись в сторону шума. А Хиёри, опустившись на колени, начала разгребать нового друга от завала обручей. Перевернув Фуву с боку на спину, она взглянула на него сверху.

— Эй, ты в порядке? Смотри, куда идешь! Напугал…

Электрический свет ламп с высокого потолка темным силуэтом обрисовывал лицо гимнастки. Фува любовался этим милым личиком, ничего не соображая. Но вскоре Хиёри заставила его подняться.

— Все же тебе нужна помощь, — с этими словами она взяла часть обручей в одну руку, а другой подняла откатившийся мяч.

Наконец уборка зала была закончена и группа черлидинга могла начать тренировку, а старшеклассник поспешил на свои уроки.

Глава опубликована: 09.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх