↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под символом рыжим (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-слэш, Пре-фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Черный Кот, символ всех людских суеверий, отличается дерзкой и своенравной натурой. Но в новом обществе иные правила, которые так настойчиво пытается донести Белый Кот до новенького, в то время как сам не может найти сил, чтобы противостоять глупым стереотипам. Но интерес к тому, кто так кардинально отличается, может пересилить прочие стандарты, ведь в мире существует немало примеров, когда противоположности – никто друг без друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слова и последствия (часть 1)

Прошло всего пару дней с прогулки Каедо с Белым Котом. Тот вечер был переполнен эмоциями, и каждый из старшеклассников далеко не сразу смог справиться со своими чувствами. Что касается Каедо, он больше ни с кем не общался в этот небольшой промежуток времени. Черный Кот пытался справиться со своими страхами, которых после его признания стало еще больше. До этого, под наивным чувством влюбленности, он мало задумывался о таком варианте исхода событий, как категорический отказ Томоэ. Да, Белый Кот тогда заявил, что они не могут быть в подобных отношениях из-за того, что оба парни. И, скорее всего, ему теперь противно даже от одного упоминания Каедо, но тот всеми силами противился этому. Ведь… все, что он сказал старшекласснику было правдой: и то, как красив Белый Кот, и что он не обязан подчиняться глупым стереотипам — свободолюбивый Каедо очень хотел переубедить Томоэ, хоть и постепенно осознавал, насколько эгоистично поступает, вот так вмешиваясь в чужую жизнь — и даже так не вовремя сказанное признание было от самого сердца. В душе Черного Кота горело алое пламя любви и надежды, сверкающее синими искорками страха, которые быстро зажигались и быстро угасали, но… не прекращались.

В полной неуверенности прошли выходные, Каедо скорее ждал начала учебной недели, убеждая себя, что в школе, среди других людей ему станет легче.


* * *


Прозвенел звонок. Закончился шестой урок, и настал большой перерыв. Фувакон, который до сих пор почти не разговаривал со своим другом, урок назад ушел в спортзал вместе с половиной их класса и пока не вернулся, Каедо ждал у кабинета один. Поставив портфель на пол, он вынул из него небольшой, но толстый блокнот и, облокотившись о стену, стал пересматривать свои рисунки. «Этот старый, этот я так и не закончил, этот вполне неплохо получился, но нужно подправить, — поверхностно думал Черный Кот, пролистывая страницы одну за другой, — а этот…» На одном из последних листов блокнота был нарисован портрет старшеклассника: в капюшоне, который чаще всего был на нем, с серьезным и немного усталым выражением лица, каким Каедо привык его видеть, — но этот эскиз не был закончен. Каедо все никак не удавалось сделать портрет похожим, и он не понимал, почему. Черный Кот думал о Томоэ каждый день, он хотел с ним увидеться в любое время, его образ уже никогда не покидал разум и сознание Каедо, но вот рисунок не получался.

Черный Кот печально вздохнул и медленно закрыл блокнот. Тут рядом с ним, прямо над ухом, раздался голос:

— Ну… я только хотела сфотать.

Каедо резко повернулся и оказался нос к носу со своей одноклассницей. Отпрянув в сторону от неожиданности, ор, чуть не выронив блокнот, крикнул на нее не со зла:

— Сколько можно?! Не подкрадывайся ко мне так больше! Напугала…

— Каедо, ты правда такой трус или только прикидываешься? — девушка никак не отреагировала на повышенный тон. Облокотившись одним плечом о стену, она сказала, крутя в руке свой телефон и хитро улыбаясь: — Так ты дашь мне сфотать рисунок? А то я заберу его силой….

— Хватит, Юэр. Я сотню раз тебе говорил, что не хочу, чтобы мои рисунки попали в интернет, — Каедо успокоился и снова встал к стене, прижав блокнот к себе и закрыв его руками для надежности.

Тогда Юэр попробовала отобрать блокнот, как она сказала, «силой», но ничего не вышло, Каедо не поддавался на щекотку перышком с брелка ее телефона. Наблюдая за тщетными попытками, Черный Кот рассматривал новый образ, который ученица меняла чуть ли не каждые две недели, а то и чаще. На этот раз большие кроссовки на толстой подошве она решила сменить на милые аккуратненькие туфельки ярко-красного цвета. На ногах были темные капроновые чулки, а поверх шла короткая зеленая юбка в складочку и с клетчатым узором. У рубашки только одна сторона была заправлена под юбку, другая свободно ложилась сверху. Макияжа не было, в своих убеждениях Юэр не признавала краску на лице, зато волосы… волосы она красила постоянно и уже перепробовала множество фирм и марок. Нужно сказать, что ей не раз делали замечания и строгие выговоры по поводу ее несоответствующего для школы внешнего вида.

— На этот раз решила в розовый покраситься? — слегка улыбаясь, спросил Каедо, дабы отвлечь одноклассницу от ее бесполезного и к тому же раздражающего занятия.

— Да, — ученица тут же заулыбалась и стала поправлять густые пышные кудри длиной всего по лопатки. — Смотри, у меня уже почти пятьсот лайков! Им понравился такой цвет.

Юэр говорила о своих многочисленных фанатах со странички в интернете. Она ни на секунду не выпускала телефон из рук, постоянно что-то снимая, фотографируя и тут же выкладывая в сеть.

К слову, на самом деле эту девушку звали Юи Эстер, но, чтобы быть похожей на других любителей соцсетей, она придумала себе ник, сократив свои имя и фамилию. Одноклассники так и стали ее называть, и Юэр была не против.

— Вот это — как я на выходных была в салоне; а это сегодня утром, пока собиралась в школу… — ученица с большим энтузиазмом пересматривала свои фотографии, поминутно поворачивая телефон экраном к Каедо.

Тот без особого интереса наблюдал за этим, однако вскоре его отвлек чей-то голос. Проходящий рядом ученик с планшетом для бумаг в руках что-то раздраженно бормотал себе под нос, а затем, резко повернувшись, направился к Черному Коту и его однокласснице.

— Ребята, — обратился ученик к ним, — вы близнецов нигде не видели? Я их уже полчаса ищу… Поди опять улизнули на физкультуру с другой половиной класса. А ведь они числятся в нашей группе!

— Ну не ворчи, староста, — шутливо ответила Юэп, подойдя к нему. — От того, что ты постоянно нервничаешь, у тебя морщины раньше времени появятся.

Юэр тут же сама и засмеялась, а парень только сильнее нахмурился. Поняв, что от одноклассницы, которая никогда не бывает серьезной, не добиться ничего толкового, он перевел вопросительный взгляд на Каедо, отчего тому тоже стало смешно.

— Нет, Алан, близнецов здесь не было, — сказал Черный Кот, стараясь скрыть улыбку.

— Что ж, значит, попробуем справиться без них, — задумчиво произнес тот, вновь погружаясь в свои мысли. — Значит так…

Алан Масамуне, староста класса, принялся рассказывать друзьям план ближайших школьных мероприятий, который ему доверил школьный Совет. Сейчас ему нужно было набрать как можно больше желающих помогать в приготовлениях к праздникам, поэтому ответственный и всегда серьезный по своей натуре Алан со всей строгостью подошел к этому делу. К тому же старосте, который, как и Каедо, перевелся в эту школу только в нынешнем году, хотелось с достоинством показать себя перед остальными членами школьного Совета. Объясняя задачи строго по пунктам, Алан, казалось, разговаривал сам с собой, нежели с одноклассниками. Настолько сильно он был погружен в работу.

Юэр, успев заскучать от этой нудной болтовни, вдруг вспомнила о своей цели и, воспользовавшись тем, что Каедо отвлекся, резко выхватила блокнот из его рук. Черный Кот в мгновение попытался вернуть свою вещь обратно, однако находчивая девчонка живо отпрыгнула на несколько шагов в сторону, не позволив ему это сделать. Под недовольные возгласы их старосты Каедо старался схватить проказницу за руку, чтобы отобрать блокнот, но Юэр постоянно отбегала назад, увеличивая расстояние между ними. При этом она на весу пыталась открыть нужную страницу и найти желаемый рисунок. Но прежде, чем ей удалось это сделать, Черный Кот все же смог ее задеть, отчего та нечаянно уронила и блокнот и свой телефон на пол. Гаджет уцелел, блокнот тоже остался практически невредим, но из его обложки выпало несколько отдельных листочков, которые разлетелись по полу. Устало вздохнув, Каедо опустился на одно колено и стал собирать их обратно.

Взглянув на свои рисунки, Черный Кот вновь загрустил. Поднявшись на ноги, он уже не слушал высказываний Алана, не обращал внимания на смех и постоянные шутки Юэр, Каедо словно не слышал всего того шума, которым был наполнен большой коридор во время перемены. Вдруг по его телу пробежали мурашки, он почувствовал, как кто-то пристально смотрит ему в спину. Не сразу решившись, Черный Кот медленно повернулся и огляделся вокруг. Среди толпы снующих туда-сюда учеников он заметил до боли знакомый силуэт. Каедо невольно сделал несколько шагов, но тот, кто секунду назад смотрел на него, резко развернулся и направился прочь. В этот момент к Каедо подошла Юэр. Тронув его за плечо, она вполголоса произнесла:

— Эй, ты что, обиделся?

Но Черный Кот ничего не ответил. Не поворачиваясь, он пихнул ей в руки свой блокнот (чему Юэр сильно удивилась) и стремительно куда-то пошел.

Каедо был уверен, это Томоэ, но почему он себя так ведет? Черный Кот старался не потерять его из виду, следуя за ним по коридорам. Наконец старшеклассник сбавил шаг и вскоре остановился, Каедо догнал его. Но что теперь? Что ему сказать? Внезапное волнение Черного Кота нарастало, он не знал, что ему делать. Но вот Томоэ посмотрел на него ледяным, злобным взглядом, отчего Каедо отпрянул на пару шагов назад. Они выжидающе смотрели друг на друга, не решаясь что-либо сказать. Это напряженное молчание первым прервал Белый Кот.

— И чего ты ждешь от меня? Что, по-твоему, я должен делать? — явная неприязнь к Черному Коту прослеживалась в его голосе, взгляде.

Но Каедо ни под каким давлением не желал упустить возможность поговорить. Поэтому он старался держаться ровно, не повышая тона.

— Томоэ, я хочу услышать ответ. Скажи мне, что ты об этом думаешь?

Тему их разговора не стоило даже называть, все и так прослеживалось между строк.

— Я все тебе сказал еще тогда! — голос Белого Кота чуть дрогнул, но он сохранил невозмутимый вид. Затем, более низким голосом, возможно, чтобы их никто не слышал, а может, Томоэ сам не хотел говорить об этом вслух, произнес: — Ты же понимаешь, что парни не могут быть вместе в таком плане. Нет, это просто немыслимо!

Старшеклассник отвернулся в сторону, не желая смотреть в разноцветные глаза Каедо. Тот в свою очередь, хоть и был взволнован и даже слегка напуган, но всеми силами старался не показывать этого.

— Неужели дело только в этом? — сказал он.

— А для тебя, я смотрю, это мелочи, — мгновенно ответил Томоэ. — Я вообще не понимаю, каким образом ты дошел до той мысли, что… что чувствуешь это ко мне, — нет, Белый Кот просто так не мог произнести этого слова. Не сейчас, только не в разговоре с ним.

Каедо было обидно слушать все это. Сейчас он бы тоже мог накричать на старшеклассника, тоже мог указать на все, что ему не нравится, но Черный Кот так не поступил. Он не хотел ругаться, не желал ссориться, причиняя друг другу боль. Спокойным тоном, аккуратными жестами Каедо пытался смягчить ту негативную обстановку, что царила в этом разговоре.

То обращая глаза в пол, то смотря прямиком на старшеклассника, Черный Кот говорил ровно и слегка приглушенно.

— Томоэ, послушай. Я считаю, что для подобных чувств не нужны оправдания. Я сам себя много раз спрашивал, верно ли то, о чем я думаю и что чувствую. Но такое не обманешь. Я не знаю причины, почему влюбился в тебя, да и разве она нужна? Я лишь хочу, чтобы между нами не было недосказанности, чтобы мы могли общаться, как и раньше. Мне это очень нравилось.

— И ты просишь об этом сейчас?! Нравилось наше общение? Теперь понятно, отчего ты с таким желанием рвался ко мне. Хватит, не могу больше… — его глаза горели лютой ненавистью. С каким же презрением он смотрел на Каедо. Томоэ больше не мог вынести ни единого слова на эту тему.

— Знаешь, — печально заговорил Каедо в полголоса. — Я… абсолютно не планировал говорить об этом тогда. Но… мне было так хорошо находиться с тобою рядом… Это произошло само собой. Ты… мне нравишься, это чистая правда, — в его разных глазах блеснула искорка, живая, с неподдельными эмоциями.

Томоэ еще больше разозлился. Внезапно даже для самого себя, он крикнул:

— Да угомонись ты уже!

Белый Кот замахнулся и ударил Каедо по лицу. Тот зажмурился от резкой боли.

— Запомни, — все так же злобно говорил Белый Кот, — нам никогда не быть вместе. Тебе лучше позабыть обо всем и больше об этом не заикаться! — Каедо не сразу смог прийти в себя, поэтому ничего не ответил.

Черный Кот лишь осторожно поднял голову, под капюшоном не раз дрогнули черные уши. Еле касаясь горящей щеки, Каедо огляделся, но старшеклассника уже нигде не было.


* * *


Воодушевленный Фувакон быстрым шагом, зачастую переступая через ступеньку, поднимался по лестнице на второй этаж. Очень романтичная, по мнению Фувы, и очень забавная, по мнению спортсменки, неожиданная встреча произвела на всех приятное впечатление. Поэтому Фуве не терпелось поделиться новостями с Каедо, ведь ни с кем иным, как с лучшим другом можно было порадоваться и посмеяться за него одного. Ничего не утаивалось у этих двоих — как до сей поры считал сам Фува — и поделиться первыми новостями горе-волейболист спешил именно с Черным Котом. Но, выйдя с лестничной площадки в широкий коридор, Фува резко замедлил шаг. Всплыли воспоминания об их недавней ссоре, после которой друзья практически не разговаривали. Весь оптимистичный настрой тут же пропал, в голове Фувы пронеслись мысли о том, стоит ли вообще рассказывать Каедо что-либо? Но хорошее настроение, сохранившееся после столь удачного урока физкультуры (а точнее, его окончания), пересилило обиду, и Фува все же решил поделиться новостями с Черным Котом.

Однако когда Фува нашел свой класс, он обнаружил Каедо в толпе обступивших его одноклассников. Немного поколебавшись, он подошел к своему другу, разогнав остальных учеников, сейчас им нужно было поговорить наедине.

— Знаешь, Кай, даже та, мягко говоря, неприятная ситуация, не помешала мне познакомиться с Хиёри, — без предисловия начал Фува, желая показать, что все заслуги предназначаются только ему. — Именно сегодня, я так и знал, что это будет сегодня, мы с ней снова встретились. И не так нелепо, как… кхм, в прошлый раз, а очень даже славно поговорили.

— Что ж, я рад за тебя, — низким голосом произнес Каедо, не поднимая головы и придерживая рукой левый край капюшона.

— Она даже что-то про тебя спросила, но, скорее всего, только так, из вежливости. На деле, мы в основном разговаривали о спорте, гимнастике. И… — Фува вдруг замолчал. Его слегка насторожило спокойствие и подозрительная молчаливость друга.

Нет, Черный Кот никогда не оставался равнодушным к любым рассказам Фувы, и неважно, в каких они были отношениях на данный момент. Даже вот так, находясь в ссоре друг с другом, они просто не могли молчать: Фуве хотелось поделиться новостью, но где же ответная реакция? Искренняя улыбка, злобная отмашка, да что угодно, но только не безразличие.

— Эй, Каедо! Ты меня слушаешь?

Фува выждал паузу, но внятного ответа не последовало. Тогда он заставил Черного Кота посмотреть на него, потянув того за плечо. Каедо повернулся, глянув на друга, а затем тут же опустил взгляд в пол. Что не так? Фува не сразу понял, но, различив у того на щеке красную отметину, вдруг выдал, словно не своим голосом:

— Ты что, подрался с кем-то?! — Фува и сам испугался своей догадки.

— Да так… Скажем, получил по заслугам, — уклончиво ответил Каедо. На его лице появилась кривая улыбка.

— Ну знаешь… — сказал Фува и замолчал, подбирая слова, но ничто не подходило под эту ситуацию. — Ты… просто… Да тебя одного нельзя ни на минуту оставить! Обязательно ведь вляпаешься во что-то! — по раздраженному, или даже обеспокоенному выражению лица было видно, что Фува злится, только вот на кого: на того, кто непосредственно виноват, на Черного Кота, который позволил это сделать, или на самого себя, что не был рядом в ту минуту? Фува и сам этого не разбирал.

— Хах, это уж точно, — шутя, ответил Каедо, но в голосе его не слышалось ни единой нотки веселья. А немного помолчав, он произнес тихим голосом, положив руку на плечо Фувы: — Ты…. прости меня. Хоть у вас все и получилось с Хиёри, но наши с тобой отношения… мы с тобой… М-м, в общем, прости.

Почему-то Фуве стало не по себе. Словно это он был виноват, а обвинил во всем Каедо. Может, так оно и есть? И вот теперь его лучший друг извиняется перед ним, да еще и в таком виде, ведь у него явно что-то случилось, что-то, что важнее и серьезнее дурацких обид.

Фува не мог проронить ни слова. Ему хотелось прикоснуться к Каедо, взять его за руку, что сейчас лежала на его плече, но он так и не решился. Насилу вздохнув, Фува сказал, пытаясь сохранять свой голос как можно добрее:

— Да какой там «получилось». Всего лишь поболтали минут пять, пока я зал убирал. И то я смог накосячить, ну, ты же меня знаешь, — он старался улыбаться, показывая свой дружелюбный настрой. — Тогда мы были виноваты оба. Нет, не так. Кай, в нашей ссоре был виноват я один. А ты здесь совсем ни при чем. Извини, я вел себя глупо все это время.

Повисла тишина, но не напряженная, а наоборот — спокойная. Дружба была восстановлена, оба понимали это, смотря друг на друга. И больше та тема, ситуация, произошедшая в спортивном зале, не поднималась, даже в качестве шутки.

В остаток учебного дня между уроками, на которых класс II-B больше не разделялся, Фува во всех красках рассказал о своей новой подруге. Каедо с удовольствием его слушал, ведь этот забавный пересказ еще и помог ему отвлечься от своих мыслей. А что же именно произошло с Черным Котом за то недолгое время, пока лучшего друга не было рядом, Фува, с большим трудом, но удержал себя от расспросов. Он решил, что Каедо сам когда-нибудь расскажет, ведь у друзей не должно быть никаких секретов.

Глава опубликована: 10.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх