↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Чистота крови, или Любовь навечно".
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пыль

Прошло семь месяцев после битвы за Хогвартс. Косой переулок понемногу оживал. Не сразу, конечно. Отстраивались разрушенные лавки, возвращались владельцы. Магазин Всевозможных Волшебных Вредилок начал свою работу практически сразу после войны. Кто бы мог подумать, что они будут пользоваться огромным спросом. Волшебники и волшебницы со всей Англии стремились в Косой переулок ради какой-нибудь забавной волшебной вещицы, способной их развеселить. Хотя веселья кругом и так было хоть отбавляй.

В "Дырявом котле" каждый вечер было шумно и многолюдно. Люди веселились, общались, пили, смеялись. Каждый волшебник радовался победе над Волдемортом.

Да и везде, как ни странно, всё шло лучше некуда. Школу Хогвартс отстроили заново в кратчайшие сроки. В этом участвовали практически все, кто выжил — никто не мог остаться равнодушным при ужасающем виде разрушенного здания, некогда служившего домом для каждого юного волшебника. В итоге Хогвартс вновь засиял величием и приветливо распахнул свои ворота для новых учеников.


* * *


Пыль висела в тонкой полоске света, проникающего сквозь проём в шторах. Воздух был затхлый, здесь давно уже не открывали окно. Не было похоже, что здесь вообще кто-то жил: мебель покрылись семимесячным слоем пыли, ни одна вещь не передвигалась со своего места и даже посуда на кухне очень редко использовалась.

Однако на диване, укрывшись одеялом, лежала девушка, поэтому мысли о необитаемости жилища не возникало.

Софи с трудом открыла глаза и повернула голову в сторону. Перед глазами всё поплыло. В голове заиграла боль. Она приподнялась и потёрла глаза. Громко простонала. Скинув ноги с дивана, Софи опрокинула недопитую бутылку виски, и остатки крепкого напитка благополучно выплеснулись на пол.

— Твою мать! — выругалась Софи.

Она встала, и её слегка качнуло в сторону. Её тошнило от виски. Её тошнило от самой себя.

Вчерашний день был ужасен. Она ненавидела врачей, ненавидела больницы. Её ужасно раздражал цинизм, с которым общались целители.

Состояние Фреда оставалось стабильным. Он не умирал, но и не приходил в себя, и с каждым днём надежда Софи чуточку угасала.

— Я вынужден сообщить, что у меня нет уверенности в том, что мистер Уизли очнётся. Вы должны понимать, что хотя мы и делаем все возможное, это тяжёлый случай. Мы встречаемся с таким впервые. Поэтому должен сказать вам, что вы должны быть готовы к летальному исходу.

"Иди к черту".

Софи молча выслушала человека в белом халате. Он смотрел на неё поверх своих очков, и взгляд его не выражал ни капельки сочувствия.

"Погодите-ка, он только что сказал, что Фред умирает и они ничего не могут с этим поделать? И что, я просто должна проглотить это?"

— Что? Ты что несёшь?! — контролировать себя было выше её сил. — Он выкарабкается, ты понял?! По-другому и быть не может!

Кажется, он хотел сказать что-то ещё, но Софи не хотела слушать.

Мрачный Лондон объятиями встретил её. Моросящий дождик не щадя бил по лицу. Софи стоило лишь увидеть в названии первого попавшегося магловского магазина слово "алкоголь", чтобы зайти в него.

— Покрепче! — быстро кинула она продавцу за прилавком.

Не ожидая такого напора, тот быстро достал с полки красивую бутыль с приятного карамельного цвета жидкостью внутри. Софи выхватила бутылку из рук продавца и швырнула на прилавок все свои галлеоны.

— Но... — успела расслышать она перед тем, как выскочить из магазина.

Такое с Софи происходило впервые. Она посмотрела на себя в зеркало: опухшие глаза, синие круги под глазами, помятое лицо и мутный взгляд. Ей самой захотелось ударить себя и завопить: "Эй! Соберись!"

Но она чувствовала себя ужасно слабой. Покинутой всеми. Покинутой Фредом.

Она опустила руки под воду и умыла лицо, облокотилась на раковину и зарыдала. Сама не заметила, как рухнула на колени на пол, придерживаясь одной рукой за раковину, второй утирая слёзы с лица.

— Ты обещал!.. Ты обещал не уходить! — гулкие рыдания отскакивали слабым эхом от стен ванной. — Ты обещал всегда быть рядом! Ты... ты... Фред! За что ты оставил меня?!

Она копила в себе всё это долго. Как Джордж так спокойно справлялся со всем этим, Софи не понимала. Она поднялась с пола и ещё раз умылась. Снова посмотрела в зеркало. Закрыла своё отражение правой рукой, опустила голову, глубоко вдохнула и выдохнула. Выйдя из ванны, Софи первым делом одёрнула шторы. Спокойно витавшая до этого пыль теперь кружила во все стороны. Софи шмыгнула носом. Встала за плиту и принялась варить кофе. Давно она этого не делала. Давно вообще не вставала у плиты. Да и кому это было нужно?


* * *


Гарри улыбнулся. Какой-то незнакомый мальчишка помахал ему рукой. Гарри помахал в ответ. Теперь, казалось, он стал ещё более известным, чем был до этого. С момента окончания войны не прошло ни единого дня, чтобы кто-то ненароком не окликнул его на улице, не пожал ему руку, или не похлопал по плечу или даже схватил в объятия, благодаря его за победу над Тёмным Лордом.

Самому Гарри сейчас дышалось спокойнее, чем когда-либо. Ни с чем не сравнимое чувство. Он был счастлив. Словно огромный камень, тянувший его вниз все эти годы, наконец-то исчез.

Гарри окинул взглядом магазин. Здесь было очень много народу. Примерно раза в три больше, чем когда он в первый раз зашёл в магазин близнецов. Волшебники всех возрастов удивлённо и восторженно испытывали магические вредилки.

Гарри не смог сдержать улыбки.

— Гарри! — окликнул его Джордж Уизли, который сразу же заметил его.

— Кажется, вам пора расширяться, — промолвил Гарри, как только протиснулся к другу.

— Уже думаем над этим, — тут же ответил Джордж.

Гарри заметил, что Джордж по привычке сказал "мы", хотя Фреда и не было рядом. Он снова почувствовал укол совести: он винил себя за то, что произошло с Фредом, хотя ни Джордж, ни Софи, ни вся семья Уизли не видела в случившемся его вины.

— Чем обязан? — спросил Джордж. — Сейчас большой спрос на классику: блевательные батончики отрывают с руками, видимо, школьники готовятся вовсю применять их в Хогвартсе. Интересно, почему МакГонагалл не запретит их?

Услышать такое от Джорджа было крайне неожиданно.

— На самом деле, — Гарри замялся, — я хотел повидать Софи.

Джордж тяжело вздохнул.

— Она наверху, правда, не знаю, проснулась она или нет, — он отвернулся в другую сторону.

— Что случилось, Джордж?

— Мы вчера немного повздорили, — он выдохнул и повернулся к Гарри. — Она знатно напилась вчера.

— Напилась? — недоумевал Поттер. — Это на неё не похоже.

— Я пытался привести её в чувство, но не вышло. Узнал про себя кое-что новенькое, — Джордж недовольно скрестил руки на груди.

— Ладно, — закатил глаза Гарри. — Кажется, кого-то пора разбудить.

Гарри поднялся на второй этаж магазина Волшебных Вредилок. Он уже было занёс кулак, чтобы постучать в дверь, но вовремя заметил, что она приоткрыта.

Он вошёл. Прямо перед ним стояла Софи у плиты и варила в турке кофе. Она обратила свой взор на гостя. Ни удивления. Ни радости. Её лицо не выражало ничего.

— Привет, Софи, — улыбнулся Гарри.

Софи никак не отреагировала на его слова, лишь предложила:

— Будешь кофе?

— Не откажусь.

Гарри присел на табурет. Он быстро огляделся: вокруг было ужасно пыльно, выглядело так, будто тут никто не жил уже больше года. Воздух в квартире застоялся. Гарри не выдержал: он встал и настежь открыл окно в кухне. Софи обернулась и на мгновение замерла. На её лице отразилась тень удивления, но в ту же секунду оно снова приобрело безразличное выражение.

Очень приятный запах свежесваренного кофе заполнил комнату. Гарри вдохнул поглубже. В последнее время было очень много работы, и он редко мог обойтись без чашечки кофе с утра.

Софи поставила перед ним кружку с кофе. Гарри взял её в руки и снова вдохнул аромат. Сделал глоток и поставил кружку на стол. Софи сидела напротив, но взгляд её уставился в пустоту. Она поднесла кружку ко рту, но не пила.

— О чём задумалась? — отвлёк её Гарри.

Софи осеклась.

— Да так, обо всём и ни о чём, — соврала она, снова думая о вчерашних словах целителя.

— Джордж сказал мне, что вы вчера поругались.

Софи закрыла глаза, пытаясь вспомнить.

— Да, кажется, припоминаю...

— Софи, что с тобой происходит? — Гарри посмотрел ей прямо в глаза.

Софи тоже посмотрела на Гарри, но ничего не ответила.

— Ты не должна сдаваться. Вы с Фредом... — Гарри вздохнул. — Вы с Фредом через многое прошли. Он жив, и ты не должна терять веры в то, что он очнётся. Потому что он обязательно очнётся! Он сильный, как и ты. Продолжай верить в него и не переставай верить в себя.

Софи смотрела в свою кружку и молчала. Гарри молча встал.

— Я загляну завтра с утра. До скорого, — почти шёпотом произнёс он.

Он спустился вниз. Софи продолжала смотреть в свою кружку, из которой не сделала ни глотка. Она закрыла глаза, которые тут же наполнились слезами.

"Чёрт побери, Поттер прав!" — пронеслось у неё в голове.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх